Biografía de Anjelica Huston - Angelica Huston
Buscabiografías



Anjelica Huston - Angelica Huston

(1951/07/08 - Unknown)

Anjelica Huston - Angelica Huston

Actriz estadounidense

  • Películas: El honor de los Prizzi, La Familia Addams, Los timadores...
  • Premios: Oscar, Globos de Oro...
  • Padres: Enrica Soma y John Huston
  • Pareja: Jack Nicholson (1973–1989)
  • Cónyuge: Robert Graham (1992-2008)
  • Premios: Oscar, Globos de Oro...
  • Altura: 1,78 m

Nació el 8 de julio de 1951 en Santa Monica, Los Angeles, California.

Hija de la bailarina y modelo italo-americana Enrica Soma y del cineasta John Huston, su abuelo Walter Huston también fue actor. Tiene un hermano mayor, Tony, una hermanastra materna menor llamada Allegra, un hermanastro paterno más joven, el actor Danny Huston, y un hermano mayor adoptado, Paul. Es la tía del actor Jack Huston, que tuvo un papel destacado en la serie Boardwalk Empire.

Pasó gran parte de su infancia en Irlanda. Cursó estudios en escuelas privadas de Irlanda e Inglaterra.


Se inició en el mundo de la moda en Nueva York. En 1969, su madre fallece en un accidente de tráfico y hace su debut en el cine dirigida por su padre en "A walk with Love and Death".

Se trasladó a los Estados Unidos y fue como modelo durante varios años, trabajó para fotógrafos como Richard Avedon.

La relación profesional con su padre dio aún otro resultado espléndido en la película The Dead (Dublineses) de 1987, la última que Huston dirigió.

En 1991 rodó junto a Raul Juliá y Christina Ricci "La familia Adams". En 1993, trabaja en Manhattan Murder Mystery (Misterioso asesinato en Manhattan), de Woody Allen, después en The Crossing Guard (Cruzando la oscuridad), de Sean Penn, en 1995, y Buffalo 66 de otro actor pasado a director, Vincent Gallo, en 1998.


En 1996, dirigió una película para televisión, "Bastard out of California". En su labor como actriz fue premiada por la Academia de Hollywood con el Oscar a la mejor actriz secundaria por El honor de los Prizzi y la volvió a nominar en la misma categoría por Enemigos.

En 2011, participó en la película Horrid Henry: The Movie. Entre 2015 y 2016, apareció en la segunda y tercera temporada de la serie Transparent.

En 2005, presidió el jurado de Festival de Cine de San Sebastián.

Comenzó a salir con el fotógrafo Bob Richardson en 1969, cuando ella tenía 18 años y él 41; su relación duró casi cuatro años. Vivió intermitentemente con el actor Jack Nicholson desde 1973 hasta 1990. Durante una de sus separaciones a finales de 1970, mantuvo en una relación con Ryan O'Neal. El 23 de mayo de 1992, se casó con el escultor y pintor mexicano Robert Graham. La pareja vivió en una casa de cinco pisos diseñado por Graham en Venice, California, hasta su muerte el 27 de diciembre de 2008. No tuvieron hijos. En abril de 2014, Huston vendió la casa por 11,15 millones de dólares.

Premios

    Óscar

    1990 — Mejor actriz — Los timadores — Nominada
    1989 — Mejor actriz de reparto — Enemigos, a love story — Nominada
    1985 — Mejor actriz de reparto — El honor de los Prizzi — Ganadora

    Globos de Oro

    2005 — Mejor actriz de reparto de serie, miniserie o telefilme — Iron Jawed Angels — Ganadora
    1996 — Mejor actriz de reparto — Cruzando la oscuridad — Nominada
    1994 — Mejor actriz - Comedia o musical — La Familia Addams 2 — Nominada
    1994 — Mejor actriz miniserie o telefilme — Family Pictures — Nominada
    1992 — Mejor actriz - Comedia o musical — The Addams Family — Ganadora
    1991 — Mejor actriz - Drama — Los timadores — Nominada
    1990 — Mejor actriz de reparto de serie, miniserie o telefilme — Lonesome Dove — Nominada
    1985 — Mejor actriz de reparto — El honor de los Prizzi — Nominada

    Premios BAFTA

    1990 — Mejor actriz de reparto — Crimes and Misdemeanors — Nominada
    1985 — Mejor actriz de reparto — El honor de los Prizzi — Nominada

    Premios del Sindicato de Actores

    1995 — Mejor actriz de reparto — The Crossing Guard — Nominada

    Satellite Awards

    2008 — Mejor Actriz de reparto — Choke — Nominada

    Premio Festival de San Sebastián

    1999 — Ganadora

Filmografía

    2019 John Wick 3: Parabellum
    2017 The Watcher in the Woods /TV
    2017 Trouble
    2016–2017 Trollhunters /TV
    2016 The Cleanse
    2015–2016 Transparent /TV
    2014 BoJack Horseman /TV
    2012 Smash /TV
    2011 El Gran Año
    2011 Horrid Henry: La pelicula
    2011 50/50
    2010 When in Rome
    2009 Fantastic Mr. Fox
    2008 Choke
    2008 Tinker bell
    2007 Martian Child
    2007 Viaje a Darjeeling
    2006 Material Girls
    2005 Art School Confidential
    2004 The Life Aquatic
    2004 The Remains of the Piano
    2004 Iron Jawed Angels [TV]
    2004 Art School Confidential
    2003 Daddy Day Care
    2002 Blood Work
    2001 The Royal Tenenbaums
    2001 The Man from Elysian Fields
    2000 The Golden Bowl
    1999 Agnes Browne Directora / Actriz
    1998 Ever After
    1998 Phoenix
    1998 Buffalo '66
    1996 Bastard out of Carolina /Directora
    1995 The Crossing Guard
    1995 The Perez Family
    1993 Addams Family Values
    1993 Manhattan Murder Mystery
    1992 The Player
    1991 The Addams Family
    1990 The Grifters
    1990 The Witches
    1989 Crimes and Misdemeanors
    1989 Enemies: a Love Story
    1988 Mr. North
    1988 A Handful of Dust
    1987 Gardens of Stone
    1987 The Dead
    1987 Imagine That! Great Moments in History
    1986 Good To Go
    1985 Prizzi's Honor
    1985 Captain Eo
    1984 This Is Spinal Tap
    1984 The Ice Pirates
    1982 Frances
    1981 The Postman Always Rings Twice
    1976 Swashbuckler
    1976 The Last Tycoon
    1969 Hamlet
    1969 Sinful Davey
    1969 A Walk with Love and Death

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Naturalista sueco Considerado uno de los padres de la taxonomía biológica. Obras: Systema naturae, Species Plantarum, Fundamenta Botanica... Aportaciones: Taxonomía; Nomenclatura binomial P...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información