Biografía de James Fox
Buscabiografías



James Fox

(1939/05/19 - Unknown)

James Fox

Actor británico

  • Películas: A Passage to India, The Servant, Sherlock Holmes...
  • Padres: Robin Fox y Angela Worthington
  • Cónyuge: Mary Elizabeth Piper (m. 1973)
  • Hijos: Laurence, Jack, Lydia, Robin y Thomas
  • Nombre: William Fox
  • Altura: 1,85 m

James Fox nació el 19 de mayo de 1939 en Londres, Inglaterra.

Hijo del agente teatral Robin Fox y de la actriz Angela Worthington. Hermano del actor Edward Fox y del productor Robert Fox. La actriz Emilia Fox es su sobrina y el actor Laurence Fox su hijo. Su abuelo fue el dramaturgo Frederick Lonsdale.

Fue educado en la Harrow School, como varios miembros de la familia Fox, incluidos sus hermanos y su hijo.


Debutó en 1950 con la película The Miniver Story.

Sus primeras apariciones en cine fue bajo el nombre de William Fox. Durante la década de 1960 ganó popularidad y en 1964, ganó un premio BAFTA por su papel en The Servant (1963) dirigida por Tony Richardson, que lo eligió también para encarnar al campeón de La soledad del corredor de fondo (1962), participó en Aquellos chalados en sus locos cacharros (K.Annakin, 1965).

En los Estados Unidos rueda King Rat (B. Forbes, 1965), La jauría humana (Arthur Penn 1966) y Millie, una chica moderna (George Roy Hill, 1967).

En Italia trabaja en Arabella (Bolognini).


Posteriormente aparecería en Duffy, el único (R. Parrish, 1968) e Isadora (K. Reisz, 1969) antes de interpretar el papel de gánster en Performance (N. Roeg y David Cammell, 1970), junto a Mick Jagger.

Se retiró del mundo del espectáculo y entró en un monasterio.

En los años ochenta, reaparece con Pasaje a la India (David Lean, 1984), Anna Pavlova (E. Lotianou, id.) y Greystoke, La leyenda de Tarzán rey de los monos (Hugh Hudson, id).

En 2001 rodó la adaptación de The Lost World, Poirot, Death on the Nile (2004) y Charlie y la fábrica de chocolate (2005).

En 2007, fue estrella invitada en la serie de televisión británica Waking the Dead. En 2010, filmó Cleanskin, un thriller estrenado en 2012.


En la década de 1960, mantuvo una relación con la actriz Sarah Miles. Se casó con Mary Elizabeth Piper en 1973, con quien tuvo cinco hijos: Laurence, Lydia, Jack, Robin y Thomas.

En su libro de 2014 A Story Lately Told, la actriz Anjelica Huston hace referencia a una relación sexual con Fox cuando era una adolescente.

Filmografía

    2015 1864 (TV)
    2015 London Spy (TV)
    2015 Muerte en el paraíso (TV)
    2013 Downton Abbey (TV)
    2013 El gran robo del tren (TV)
    2013 A Long Way From Home
    2013 The Double
    2013 Effie Gray
    2013 Utopía (6 episodios)
    2012 Merlin (TV)
    2012 Cleanskin
    2011 WE
    2011 Ley y orden: Reino Unido : The Wrong Man (TV)
    2010 Midsomer Murders : Master Class (TV)
    2009 Sherlock Holmes
    2009 Red Riding (TV)
    2009 Margaret (TV)
    2009 Lewis : Alegoría del amor (TV)
    2008 New Tricks : Recambios (TV)
    2007 Caso cerrado : Mask of Sanity (TV)
    2007 Mister Lonely
    2005 Absolute Power - The Nation's Favourite
    2005 Charlie y la fábrica de chocolate
    2005 Colditz
    2004 Marple: The Body in the Library
    2004 Agatha Christie's Poirot - Death on the Nile
    2004 The Prince & Me
    2001 The Mystic Masseur
    2000 The Golden Bowl
    2000 Up at the Villa
    2000 Sexy Beast
    1999 Mickey Blue Eyes
    1999 Lover's Prayer
    1998 Jinnah
    1997 Anna Karenina
    1995 A Month by the Lake
    1993 The Remains of the Day
    1992 A Question of Attribution
    1992 Afraid of the Dark
    1992 As You Like It
    1992 Patriot Games
    1992 Hostage
    1991 Double Vue
    1990 The Russia House
    1990 Boys In The Island
    1989 Farewell to the King
    1989 The Mighty Quinn
    1987 High Season
    1986 The Whistle Blower
    1986 Comrades
    1986 Absolute Beginners
    1984 Greystoke: The Legend of Tarzan, Lord of the Apes
    1984 Anna Pavlova
    1984 A Passage to India
    1983 Runners
    1982 Nancy Astor
    1978 No Longer Alone
    1971 Fleshpot on 42nd
    1970 Performance
    1968 Duffy
    1968 Isadora
    1967 Thoroughly Modern Millie
    1967 Arabella
    1966 The Chase
    1965 King Rat
    1965 Those Magnificent Men in Their Flying Machines
    1964 Tamahine
    1963 The Servant
    1962 What Every Woman Wants
    1962 The Loneliness of the Long Distance Runner
    1962 She Always Gets Their Man
    1959 Timbuktu
    1951 One Wild Oat
    1950 The Magnet
    1950 The Miniver Story
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

Stan Laurel

Stan Laurel

Actor estadounidense Películas: Liberty, Ensalada de gemelas, Laughing gravy... Premios: Oscar honorífico (1961) Padres: Arthur J. Jefferson y Margaret Metcalfe Cónyuges: Mae Dahlberg (1919...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información