Biografía de Ryan O'Neal
Buscabiografías



Ryan O'Neal

(1941/04/20 - Unknown)

Ryan O'Neal

Actor estadounidense

  • Películas: Love Story, Barry Lyndon, Paper Moon, The Driver...
  • Padres: Patricia Callaghan y Charles O'Neal
  • Cónyuges: Joanna Moore (m. 1963–1967), Leigh Taylor-Young (m. 1967–1973) Farraw Fawcett
  • Hijos: Tatum O'Neal, Redmond O'Neal, Griffin O'Neal, Patrick O'Neal
  • Nombre: Patrick Ryan O'Neal
  • Altura: 1,85 m

Ryan O'Neal nació el 20 de abril de 1941 en Los Angeles, California (Estados Unidos).

Hijo mayor de la actriz Patricia Callaghan (1907-2003) y del escritor Charles O'Neal.

Su padre tuvo ascendencia irlandesa e inglesa, mientras que su madre también tuvo ascendencia irlandesa además de judíos de Alemania y Polonia. Su hermano, Kevin, también es actor y guionista.


Asistió a la University High School, donde se entrenó boxeando logrando los guantes de oro al conseguir una estadística de 18 victorias y 4 derrotas.

Durante la década de 1950, su padre, trabajó como guionista en una serie de televisión llamada Citizen Soldier, y la familia se trasladó a Munich, Alemania, donde asistió a la Munich American High School.

Ryan O'Neal alcanzó la fama a través de la serie televisiva Peyton Place, de la que rodó más de 500 episodios entre 1964 y 1969.

Películas

Fue nominado al Oscar como mejor actor por su trabajo en Love Story. Protagonizó películas como "Paper Moon" (Luna de Papel), junto a su hija Tatum, ''Barry Lyndon'' dirigida por Stanley Kubricky "What's Up Doc?". Desde entonces tuvo una carrera irregular.


Trabajó en "Irreconcilable Differences" (1984) y regresó a la televisión en la efímera serie Good Sports (1991), y como personaje recurrente en Bones (desde 2007).

Vida personal

Contrajo matrimonio con la actriz Farraw Fawcett con la que estuvo casado diecisiete años, anteriormente lo hizo con las también actrices Joanna Moore y Leigh Taylor-Young.

Estuvo distanciado de sus tres hijos mayores, Patrick, Griffin, y Tatum. Sin embargo, en 2011, Tatum se reconcilió con él a través de un libro y un programa de televisión. El 4 de agosto, Ryan, Tatum y Patrick O'Neal comparecieron ante el tribunal de Redmond por posesión de armas de fuego y de drogas.

Se le diagnosticó una leucemia crónica. Ryan O'Neal logró el estrellato gracias a su participación en el film de Arthur Hiller 'Love Story', interpretando a un personaje que sufría por la enfermedad incurable de su novia (Ali McGraw), que curiosamente, era la leucemia.

Filmografía

    2015 Knight of Cups
    2014 Unity /Narrador
    2003 Malibu's Most Wanted
    2002 People I Know
    2002 The Gentleman Bandit
    2000 Epoch
    1999 Coming Soon
    1999 List
    1998 Zero Effect
    1997 An Alan Smithee Film: Burn, Hollywood
    1997 Hacks
    1996 Faithful
    1989 Chances Are
    1987 Tough Guys Don't Dance
    1985 Fever Pitch
    1984 Irreconcilable Differences
    1982 Partners
    1981 So Fine
    1981 Green Ice
    1979 The Main Event
    1978 Oliver's Story
    1978 The Driver
    1977 A Bridge Too Far
    1976 Nickelodeon
    1975 Barry Lyndon
    1973 Paper Moon
    1973 The Thief Who Came to Dinner
    1972 What's Up, Doc?
    1971 The Wild Rovers
    1970 Love Story
    1970 The Games
    1969 The Big Bounce
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

John Stuart Mill

John Stuart Mill

Filósofo y economista británico Obras: Sobre la libertad, Consideraciones sobre el gobierno representativo... Materias: Filosofía política, feminismo, ética, economía... Cónyuge: Harriet Taylor Mill (...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información