Biografía de Erich Segal (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Erich Segal

(16/06/1937 - 17/01/2010)


Erich Segal


Erich Segal
Escritor estadounidense

"Amar significa no tener que decir nunca lo siento"
Erich Segal


Erich Segal nació el 16 de junio de 1937 en Nueva York.

Licenciado en Harvard y profesor de literatura en Yale.

Su novela Love Story, una historia ligera sobre el fatídico romance entre un joven adinerado y una mujer de clase media, fue llevada al cine por el director Arthur Hiller, que la convirtió en un clásico de su género.


Ryan O'Neal interpreta a Oliver Barratt IV, un acomodado estudiante que llega a Harvard para estudiar derecho y se enamora de una estudiante de música de Radcliffe, Jenny Cavilleri (Ali MacGraw), quien representa el estereotipo de una joven perteneciente a una familia trabajadora italoamericana.

Erich Segal falleció el 17 de enero de 2010 en Londres.


Bibliografía

The Comedy of Plautus (1968)
Love Story (1970)
Fairy Tales (1973)
Oliver's Story (1977)
Man, Woman and Child (1980)
Millar, Fergus; Erich Segal (1984)
The Class (1985)
Doctors (1988)
Acts of Faith (1992)
Prizes (1995)
The Death of Comedy (2001)
Oxford Readings in Greek Tragedy (2001)
Oxford Readings in Menander, Plautus, and Terence (2002)

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Erich Segal  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7780/Erich%20Segal 
 Publicación: 02/10/2013 
 Última actualización: 16/06/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Ingmar Bergman

Ingmar Bergman

Escritor, director y productor sueco Uno de los más grandes cineastas del cine europeo. Películas: El séptimo sello, Persona, Fanny y Alexander... Padres: Karin Åkerblom y Erik Bergman Cónyuges: Else ...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024