Biografía de Arthur Hiller (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Arthur Hiller

(1923/11/22 - 2016/08/17)


Arthur Hiller


Arthur Hiller

Cineasta estadounidense de origen canadiense



Nació el 22 de noviembre de 1923 en Edmonton, Alberta, Canadá.

Hijo de Rose Garfin y Harry Hiller. Su familia era judía, y había emigrado de Polonia en 1912. Tuvo dos hermanas. Su padre trabajó en una tienda de instrumentos musicales de segunda mano en Edmonton.

Tras graduarse en la escuela secundaria, se unió a la Real Fuerza Aérea Canadiense en el inicio de la Segunda Guerra Mundial y navegó en bombarderos sobre territorio enemigo en Europa.


Cuando regresó, se matriculó en la Universidad de Toronto, donde se graduó como Master of Arts en 1947 y con una licenciatura en psicología en 1950.

Sus inicios fueron como realizador de televisión.

Autor de los dos mayores éxitos comerciales de los años setenta: Love Story (id., 1970) y El expreso de Chicago (Silver Streak, 1976).

Sin estilo definido, consigue hacer justicia a un guión original y agudo de Paddy Chayefsky en la excelente The Americanization of Emily (La americanización de Emily, 1964). Además destaca Tobruk (id. 1967), Eso del matrimonio (Plaza Suite 1971 ), Anatomía de un hospital (The Hospital (id.), W.C. Fields and Me (1973). Su otro amor (Making Love, 1982).


Presidente de la Academia de las artes cinematográficas desde 1993 a 1997.

En 2002, recibió el premio Jean Hersholt en reconocimiento por sus acciones humanitarias.

Casado con Gwen desde 1948, fueron padres de dos hijos.

Arthur Hiller, falleció el 17 de agosto de 2016 de causas naturales, tenía 92 años.


Filmografía

The Careless Years (1957)
Miracle of the White Stallions (1963)
The Wheeler Dealers (1963)
The Americanization of Emily (1964)
Promise Her Anything (1965)
Penelope (1966)
Tobruk (1967)
The Tiger Makes Out (1967)
Popi (1969)
The Out-of-Towners (1970)
Love Story (1970)
The Hospital (1971)
Plaza Suite (1971)
Man of La Mancha (1972)
The Crazy World of Julius Vrooder (1974)
The Man in the Glass Booth (1975)
Silver Streak (1976)
W.C. Fields and Me (1976)
Nightwing (1979)
The In-Laws (1979)
Making Love (1982)
Author! Author! (1982)
Romantic Comedy (1983)
The Lonely Guy (1984)
Teachers (1984)
Outrageous Fortune (1987)
See No Evil, Hear No Evil (1989)
Taking Care of Business (1990)
The Babe (1992)
Married to It (1993)
Carpool (1996)
An Alan Smithee Film: Burn Hollywood Burn (1997)
National Lampoon's Pucked (2006)


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Arthur Hiller  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5584/Arthur%20Hiller 
 Publicación: 2009/03/01 
 -dateModified- Última actualización: 2021/11/25
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Nick Bostrom: «No tendremos una segunda oportunidad con la inteligencia artificial».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Marie Curie. «No hay que temer nada en la vida, solo hay que entenderlo».

Ver bio



Buscabiografías



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver





Tal día como hoy

Nació

Frida Kahlo

Frida Kahlo

Artista mexicana –Me pinto a mí misma porque soy a quien mejor conozco– Frida es famosa por sus autorretratos en los que, con un estilo propio, refleja su identidad mexicana. Obras: Las dos Fridas,...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022