Biografía de Michael J. Fox (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Michael J. Fox

(09/06/1961 - )


Michael J. Fox

Actor estadounidense

Conocido sobre todo por su papel en la película Regreso al Futuro.

Películas: Back to the Future, Family Ties, Spin City...

Premios: Globo de Oro, Emmy, Sag...

Padres: William Fox y Phyllis Piper

Cónyuge: Tracy Pollan (m. 1988)

Hijos: Sam, Aquinnah, Esmé y Schuyler

Nombre: Michael Andrew Fox

Altura: 1,64 m


Michael J. Fox nació el 9 de junio de 1961 en Edmonton, Alberta, Canadá.

Familia

Hijo de Phyllis y William Fox, miembro de la policía y las Fuerzas Canadienses.

La familia residió en varias ciudades y pueblos de Canadá debido a la carrera de su padre. Finalmente se radicaron en Burnaby, Columbia Británica, cuando su progenitor se jubiló en 1971. Asistió a la Burnaby Central Secondary School.


Actor

Sus inicios fueron en la televisión donde alcanzó una gran fama por su aparición en la teleserie "Family Ties" (Enredos de familia o Lazos familiares), por la que ganó tres premios Emmy y un Globo de Oro.

Con tan sólo quince años ya trabajaba regularmente en la televisión canadiense.

Películas

Su gran oportunidad le llegó cuando sustituyó a Eric Stoltz durante el rodaje de Regreso al futuro, interpretando a Marty McFly. Además, trabajó en Teen Wolf (1985), The Secret of My Success (1987), Casualties of War (1989) y The Frighteners (1996).

Trabajó en Spin City (1996-2000), por la que recibió un Emmy, dos Globos de Oro y dos SAG.


Parkinson

Enfermo de Parkinson y comprometido en la lucha contra la enfermedad, se ha erigido como una de las figuras más destacadas en este ámbito, creando una fundación de ayuda a los afectados y a sus familias que lleva su nombre. En marzo de 2010, el Instituto Karolinska de Suecia lo condecoró por su trabajo en favor de una cura para la enfermedad.

Retirado de los escenarios, se centró en el campo del doblaje, prestando su voz a varios conocidos personajes, como para el ratón Stuart Little.

En septiembre de 2013 estrenó la serie de televisión The Michael J. Fox Show.

Durante su carrera ganó cinco premios Primetime Emmy, cuatro Golden Globe, dos Screen Actors Guild y un Grammy. Además, fue nombrado Oficial de la Orden de Canadá en 2010, y fue incluido en el Paseo de la Fama de Canadá en 2000 y en el Paseo de la Fama de Hollywood en 2002.

Matrimonio e hijos

Se casó con la actriz Tracy Pollan el 16 de julio de 1988, en West Mountain Inn en Arlington, Vermont. La pareja tiene cuatro hijos: Sam Michael (nacido el 30 de mayo de 1989), los mellizos Aquinnah Kathleen y Schuyler Frances (15 de febrero de 1995), y Esmé Annabelle (3 de noviembre de 2001).


Durante 2018 le encontraron un tumor en la médula espinal, y aunque no era cancerígeno, crecía muy rápido y le causó un enorme dolor.

Fox tiene doble nacionalidad estadounidense-canadiense.

«Creo que la persona más aterradora del mundo es la persona sin sentido del humor».

Michael J. Fox
Voz de Michael J. Fox

Pronunciación

Filmografía

2023 Still: A Michael J. Fox Movie / Documental
2021 Back Home Again / Voz
2019 See You Yesterday
2015 Mr Calzaghe
2015 Being Canadian
2015 Back in Time
2014 Annie
2013 Drew: The Man Behind the Poster
2009 The Magic 7
2006 Stuart Little 3: Call of the Wild
2002 Stuart Little 2
2001 Atlantis: The Lost Empire /Voz
1999 Stuart Little
1996 The Frighteners
1996 Mars Attacks!
1996 The Frighteners
1995 The American President
1995 Blue in the Face
1995 Coldblooded
1994 Greedy
1994 Where the Rivers Flow North
1993 For Love or Money
1993 Life with Mikey
1992 Shelley Duvall's Bedtime Stories
1991 The Hard Way
1991 Doc Hollywood
1990 Back to the Future 3
1989 Casualties of War
1989 Back to the Future Part II
1988 Bright Lights, Big City
1987 Light of Day
1987 The Secret of My Success
1985 Back to the Future
1985 Teen Wolf
1982 Class of 1984
1980 Midnight Madness

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Michael J. Fox 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3226/Michael%20J.%20Fox 
 Publicación: 07/01/2005 
 Última actualización: 09/06/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Paul McCartney

Paul McCartney

Músico británico Uno de los componentes de la legendaria banda The Beatles. Canciones: Yesterday, Another Day, Mull of Kintyre... Género: Rock, pop... Padres: Nancy Shevell, James McCartney Cónyuges: ...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024