Biografía de Michael J. Fox (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Michael J. Fox

(1961/06/09 - Unknown)


Michael J. Fox

Actor estadounidense

No quiero dar lástima

  • Conocido sobre todo por su papel en la película Regreso al Futuro.
  • Películas: Back to the Future, Family Ties, Spin City...
  • Premios: Globo de Oro, Emmy, Sag...
  • Padres: William Fox y Phyllis Piper
  • Cónyuge: Tracy Pollan (m. 1988)
  • Hijos: Sam, Aquinnah, Esmé y Schuyler
  • Nombre: Michael Andrew Fox
  • Altura: 1,64 m

Voz de Michael J. Fox

"Creo que la persona más aterradora del mundo es la persona sin sentido del humor"

Michael J. Fox
Michael J. Fox nació el 9 de junio de 1961 en Edmonton, Alberta, Canadá.

Familia

Hijo de Phyllis y William Fox, miembro de la policía y las Fuerzas Canadienses.

La familia residió en varias ciudades y pueblos de Canadá debido a la carrera de su padre. Finalmente se radicaron en Burnaby, Columbia Británica, cuando su progenitor se jubiló en 1971. Asistió a la Burnaby Central Secondary School.



Actor

Sus inicios fueron en la televisión donde alcanzó una gran fama por su aparición en la teleserie "Family Ties" (Enredos de familia o Lazos familiares) por la que ganó tres premios Emmy y un Globo de Oro.

Con tan sólo quince años ya trabajaba regularmente en la televisión canadiense.

Películas

Su gran oportunidad le llegó cuando sustituyó a Eric Stolz durante el rodaje de Regreso al futuro, interpretando a Marty McFly. Además trabajó en Teen Wolf (1985), The Secret of My Success (1987), Casualties of War (1989) y The Frighteners (1996).

Trabajó en Spin City (1996-2000), por la que recibió un Emmy, dos Globo de Oro y dos SAG.



Parkinson

Enfermo de Parkinson y comprometido en la lucha contra la enfermedad se ha erigido como una de las figuras más destacadas en este ámbito, creando una fundación de ayuda a los afectados y a sus familias que lleva su nombre. En marzo de 2010 el Instituto Karolinska de Suecia lo condecoró por su trabajo en favor de una cura para la enfermedad.

Retirado de los escenarios, se centró en el campo del doblaje, prestando su voz a varios conocidos personajes, como para el ratón Stuart Little.

En septiembre de 2013 estrenó la serie de televisión The Michael J Fox Show.

Durante su carrera ganó cinco premios Primetime Emmy, cuatro Golden Globe , dos Screen Actors Guild y un Grammy. Además, fue nombrado Oficial de la Orden de Canadá en 2010, y fue incluido en el Paseo de la Fama de Canadá en 2000 y en el Paseo de la Fama de Hollywood en 2002.

Matrimonio e hijos

Se casó con la actriz Tracy Pollan, el 16 de julio de 1988, en West Mountain Inn en Arlington, Vermont. La pareja tiene cuatro hijos: Sam Michael (nacido el 30 de mayo de 1989), los mellizos Aquinnah Kathleen y Schuyler Frances (15 de febrero de 1995), y Esmé Annabelle (3 de noviembre de 2001).



Durante 2018 le encontraron un tumor en la médula espinal, y aunque no era cancerígeno, crecía muy rápido y le causó un enorme dolor.

Fox tiene doble nacionalidad estadounidense-canadiense.

Filmografía

    2021 Back Home Again
    2019 See You Yesterday
    2015 Mr Calzaghe
    2015 Being Canadian
    2015 Back in Time
    2014 Annie
    2013 Drew: The Man Behind the Poster
    2009 The Magic 7
    2006 Stuart Little 3: Call of the Wild
    2002 Stuart Little 2
    2001 Atlantis: The Lost Empire /Voz
    1999 Stuart Little
    1996 The Frighteners
    1996 Mars Attacks!
    1996 The Frighteners
    1995 The American President
    1995 Blue in the Face
    1995 Coldblooded
    1994 Greedy
    1994 Where the Rivers Flow North
    1993 For Love or Money
    1993 Life with Mikey
    1992 Shelley Duvall's Bedtime Stories
    1991 The Hard Way
    1991 Doc Hollywood
    1990 Back to the Future 3
    1989 Casualties of War
    1989 Back to the Future Part II
    1988 Bright Lights, Big City
    1987 Light of Day
    1987 The Secret of My Success
    1985 Back to the Future
    1985 Teen Wolf
    1982 Class of 1984
    1980 Midnight Madness

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Michael J. Fox 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3226/Michael%20J.%20Fox 
 Publicación: 2005/01/07 
 -dateModified- Última actualización: 2022/06/09
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Cronología

Marie Curie: «Me enseñaron que el camino del progreso no era rápido ni fácil».

Ver cronología

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Steve Martin

Steve Martin

Actor estadounidense –Me gusta una mujer con la cabeza sobre los hombros. Odio los cuellos– Uno de los actores más reconocidos de la comedia hollywoodensePelículas: La pantera rosa, El padre de la...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022