Biografía de Michael J. Fox
Buscabiografías



Michael J. Fox

(1961/06/09 - Unknown)

Michael J. Fox

Actor estadounidense

  • Películas: Back to the Future, Family Ties, Spin City...
  • Premios: Globo de Oro, Emmy, Sag...
  • Padres: William Fox y Phyllis Piper
  • Cónyuge: Tracy Pollan (m. 1988)
  • Hijos: Sam, Aquinnah, Esmé y Schuyler
  • Nombre: Michael Andrew Fox
  • Altura: 1,64 m


Nació el 9 de junio de 1961 en Edmonton, Alberta, Canadá.

Hijo de Phyllis y William Fox, miembro de la policía y las Fuerzas Canadienses.

La familia residió en varias ciudades y pueblos de Canadá debido a la carrera de su padre. Finalmente se radicaron en Burnaby, Columbia Británica, cuando su progenitor se jubiló en 1971. Asistió a la Burnaby Central Secondary School.


Sus inicios fueron en la televisión donde alcanzó un gran fama por su aparición en la teleserie "Family Ties" (Enredos de familia o Lazos familiares) por la que ganó tres premios Emmy y un Globo de Oro.

Con tan sólo quince años ya trabajaba regularmente en la televisión canadiense.

Su gran oportunidad le llegó cuando sustituyó a Eric Stolz durante el rodaje de Regreso al futuro, interpretando a Marty McFly. Trabaja en Spin City (1996 - 2000), por la que recibió un Emmy, dos Globo de Oro y dos SAG.

Enfermo de Parkinson y comprometido en la lucha contra la enfermedad se ha erigido como una de las figuras más destacadas en este ámbito, creando una fundación de ayuda a los afectados y a sus familias que lleva su nombre. En marzo de 2010 el Instituto Karolinska de Suecia lo condecoró por su trabajo en favor de una cura para la enfermedad.


Retirado de los escenarios, se ha centrado en el campo del doblaje, prestando su voz a varios conocidos personajes, como para el ratón Stuart Little.

En septiembre de 2013 estrenó la serie de televisión The Michael J Fox Show.

Se casó con la actriz Tracy Pollan, el 16 de julio de 1988, en West Mountain Inn en Arlington, Vermont. La pareja tiene cuatro hijos: Sam Michael (nacido el 30 de mayo de 1989), los mellizos Aquinnah Kathleen y Schuyler Frances (15 de febrero de 1995), y Esmé Annabelle (3 de noviembre de 2001).

Fox tiene doble nacionalidad estadounidense-canadiense.

Filmografía

    2015 Mr Calzaghe
    2015 Being Canadian
    2015 Back in Time
    2014 Annie
    2013 Drew: The Man Behind the Poster
    2009 The Magic 7
    2006 Stuart Little 3: Call of the Wild
    2002 Stuart Little 2
    2001 Atlantis: The Lost Empire /Voz
    1999 Stuart Little
    1996 The Frighteners
    1996 Mars Attacks!
    1996 The Frighteners
    1995 The American President
    1995 Blue in the Face
    1995 Coldblooded
    1994 Greedy
    1994 Where the Rivers Flow North
    1993 For Love or Money
    1993 Life with Mikey
    1992 Shelley Duvall's Bedtime Stories
    1991 The Hard Way
    1991 Doc Hollywood
    1990 Back to the Future 3
    1989 Casualties of War
    1989 Back to the Future Part II
    1988 Bright Lights, Big City
    1987 Light of Day
    1987 The Secret of My Success
    1985 Back to the Future
    1985 Teen Wolf
    1982 Class of 1984
    1980 Midnight Madness

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno.
Actualización:
2018


El texto está disponible bajo la Licencia Creative Commons Atribución Compartir Igual 3.0.
Al usar este sitio, usted acepta nuestra política de privacidad y términos de uso.










Tal día como hoy

Nació

Montesquieu

Montesquieu

Filósofo y enciclopedista francés Géneros: Carta epistolar y Ensayo Obras: Cartas Persas, Consideraciones, El espíritu de las leyes... Padres: Jacques de Secondat y Marie-François de Pesnel Cónyuge: ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información