Biografía de Christopher Lloyd
Buscabiografías



Christopher Lloyd

(1938/10/22 - Unknown)

Christopher Lloyd

Actor estadounidense

  • Interpretó a Emmett "Doc" Brown en Regreso al futuro.
  • Películas: Alguien voló sobre el nido del cuco, La familia Addams, ¿Quién engañó a Roger Rabbit?...
  • Televisión: Taxi...
  • Padres: Samuel R. Lloyd y Ruth Lapham
  • Cónyuges: Catherine Boyd (m. 1959; div. 1971), Kay Tornborg (m. 1974; div. 1987), Carol Ann Vanek (m. 1988; div. 1991), Jane Walker Wood (m. 1992; div. 2005), Lisa Loiacono (m. 2016)
  • Nombre: Christopher Allen Lloyd
  • Altura: 1,85 m

Christopher Lloyd nació el 22 de octubre de 1938 en Stamford. Se crio en New Canaan, Connecticut.

Hijo de Samuel R. Lloyd, abogado, y su esposa Ruth Lapham, cantante y hermana del alcalde de San Francisco Roger Lapham. El más joven de cuatro siete hermanos, cuatro niñas y tres niños. Su abuelo materno, Lewis Lapham, fue uno de los fundadores de la compañía petrolera Texaco, además tiene un descendiente entre los pasajeros del Mayflower.

Se inició como actor en los teatros de verano en Mount Kisco, Nueva York y Hyannis, Massachusetts.


Con diecinueve años recibió clases en la Playhouse School. Debutó en el teatro en Nueva York con la obra de Fernando Arrabal, ...Y pusieron esposas a las flores.

Gracias a su apariencia física interpretó papeles de personajes extraños que se salen de los parámetros normales.

Su debut en el cine fue al encarnar el personaje de Taber en Alguien voló sobre el nido del cuco. Fue el Dr Emmet Brown en la trilogía de Regreso al futuro y Fétido, en la Familia Addams.

Le otorgaron dos premios Emmy por la serie de televisión Taxi. Apareció en un juego para PC de 1996, llamado Toonstruck y fue un personaje regular en el sitcom de Pamela Anderson "Stacked".


Interpretó muchos papeles en programas de TV, como un episodio de Malcolm, donde encarna al excéntrico abuelo paternal de Malcolm. Demostró aptitudes como actor dramático, en películas como "Things to Do in Denver When You're Dead".

Ganador de tres Premios Emmy Primetime y un Independent Spirit Award, además de ser nominado a dos Premios Saturn y dos Premios Emmy. Además realizó grabaciones de voz para películas de animación, por lo general para villanos.

El 6 de junio de 1959 contrajo matrimonio con Catharine Dallas Dixon Boyd; se divorciaron divorció en 1971 tras 12 años de matrimonio.

Después estuvo casado con la actriz Kay Tornborg, de 1974 a 1987.

Su tercer matrimonio fue con Carol Ann Vanek, duró desde finales de 1980 a 1991.
Posteriormente se casó con la guionista Jane Walker Wood, (1992-2005) y Lisa Loiacono (2016). No tuvo hijos.

Filmografía

    1975.- One Flew Over the Cuckoo's Nest
    1977.- Three Warriors
    1978.- Goin' South
    1979.- Butch and Sundance: The Early Days
    1979.- The Lady in Red/Guns, Sin and Bathtub Gin
    1979.- The Onion Field
    1980.- The Black Marble
    1980.- Schizoid
    1981.- The Legend of the Lone Ranger
    1981.- National Lampoon Goes to the Movies/National
    1981.- The Postman Always Rings Twice
    1982.- Pilgrim, Farewell
    1983.- Mr. Mom
    1983.- To Be or Not to Be
    1984.- The Adventures of Buckaroo
    1984.- Joy of Sex
    1984.- Star Trek III: The Search for Spock
    1985.- Back to the Future
    1985.- Clue
    1986.- Miracles
    1987.- Walk Like a Man
    1988.- Eight Men Out
    1988.- Track29
    1988.- Who Framed Roger Rabbit
    1989.- Back to the Future, Part II
    1989.- The Dream Team
    1990.- Back to the Future, Part III
    1990.- Duck Tales: The Movie Treasure of the Lost Lamp
    1991.- The Addams Family
    1991.- Legend of the White Horse
    1991.- Suburban Commando
    1992.- T Bone N Weasel
    1992.- Rent a Kid
    1993.- Dennis the Menace
    1994.- Addams Family Value
    1994.- The Pagemaster
    1994.- Twenty Bucks
    1994.- Camp Nowhere
    1994.- Radioland Murders
    1995.- Angels
    1995.- The Right to Remain Silent
    1996.- Things To Do in Denver When You're Dead
    1996.- Cadillac Ranch
    1999.- Dinner at Fred's
    1999.- Baby Geniuses
    1999.- Man on the Moon
    1999.- Convergence
    1999.- My Favorite Martian
    2000.- Kids World
    2000.- Chasing Destiny
    2001.- Wit
    2001.- When Good Ghouls Go Bad
    2001.- On the Edge
    2002.- Interstate 60
    2002.- Wish You Were Dead
    2005.- Enfants Terribles
    2005.- Here Comes Peter Cottontail: The Movie
    2005.- Stacked
    2007.- Flakes
    2008.- Fly Me to the Moon
    2008.- Foodfight!
    2008.- Jack and the Beanstalk
    2008.- The Tale of Despereaux
    2008.- Thicker
    2009.- A Christmas Carol
    2009.- La amenaza de Casandra
    2009.- Call of the Wild
    2010.- Piraña 3D
    2012.- Piranha 3DD
    2012.- The Oogieloves in the Big Balloon Adventure
    2012.- Dead Before Dawn 3D
    2012.- Excuse Me for Living
    2013.- Last Call
    2013.- Mickey Matson and the Copperhead Conspiracy
    2013.- Blood Lake: Attack of the Killer Lampreys
    2014.- Sin City: A Dame to Kill For
    2014.- Pirate's Code: The Adventures of Mickey Matson
    2014.- The One I Wrote for You
    2015.- 88
    2015.- The Boat Builder
    2016.- I Am Not a Serial Killer
    2016.- Robert
    2016.- Going in Style
    2017.- Lower Bay
    2017.- Muse
    2017.- The Sound
    2018.- Boundaries
    2018.- Making a Killing
    2018.- ReRun
    2019.- Welcome to Pine Grove!
    2019.- The Haunted Swordsman 2020.- Nobody

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Robert Louis Stevenson

Robert Louis Stevenson

Escritor escocés Uno de los clásicos de la literatura universal. Obras: Isla del tesoro, Extraño caso del Dr. Jekyll y Mr Hyde... Género: Novela fantástica Padres: Margaret Isabella Balfour ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información