Biografía de Christopher Lloyd (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Christopher Lloyd

(22/10/1938 - )


Christopher Lloyd

Actor estadounidense

Interpretó a Emmett Doc Brown en Regreso al futuro.

Películas: Alguien voló sobre el nido del cuco, La familia Addams, ¿Quién engañó a Roger Rabbit?...

Televisión: Taxi...

Padres: Samuel R. Lloyd y Ruth Lapham

Cónyuges: Catherine Boyd (m. 1959; div. 1971), Kay Tornborg (m. 1974; div. 1987), Carol Ann Vanek (m. 1988; div. 1991), Jane Walker Wood (m. 1992; div. 2005), Lisa Loiacono (m. 2016)

Nombre: Christopher Allen Lloyd

Altura: 1,85 m


Christopher Lloyd nació el 22 de octubre de 1938 en Stamford. Se crió en New Canaan, Connecticut.

Familia

Hijo de Samuel R. Lloyd, abogado, y su esposa Ruth Lapham, cantante y hermana del alcalde de San Francisco Roger Lapham. El más joven de siete hermanos, cuatro niñas y tres niños. Su abuelo materno, Lewis Lapham, fue uno de los fundadores de la compañía petrolera Texaco; además, tiene un descendiente entre los pasajeros del Mayflower.

Actor

Se inició como actor en los teatros de verano en Mount Kisco, Nueva York, y Hyannis, Massachusetts.


Con diecinueve años, recibió clases en la Playhouse School. Debutó en el teatro en Nueva York con la obra de Fernando Arrabal, ...Y pusieron esposas a las flores.

Gracias a su apariencia física, interpretó papeles de personajes extraños que se salen de los parámetros normales.

Películas

Su debut en el cine fue al encarnar el personaje de Taber en Alguien voló sobre el nido del cuco. Fue el Dr. Emmet Brown en la trilogía de Regreso al futuro y Fétido, en la Familia Addams.

Le otorgaron dos premios Emmy por la serie de televisión Taxi. Apareció en un juego para PC de 1996, llamado Toonstruck, y fue un personaje regular en el sitcom de Pamela Anderson Stacked.


Interpretó muchos papeles en programas de TV, como un episodio de Malcolm, donde encarna al excéntrico abuelo paternal de Malcolm. Demostró aptitudes como actor dramático en películas como Things to Do in Denver When You're Dead.

Ganador de tres Premios Emmy Primetime y un Independent Spirit Award, además de ser nominado a dos Premios Saturn y dos Premios Emmy. Además, realizó grabaciones de voz para películas de animación, por lo general para villanos.

Matrimonios

El 6 de junio de 1959 contrajo matrimonio con Catharine Dallas Dixon Boyd; se divorciaron en 1971 tras 12 años de matrimonio.

Después, estuvo casado con la actriz Kay Tornborg, de 1974 a 1987.

Su tercer matrimonio fue con Carol Ann Vanek, duró desde finales de 1980 a 1991. Posteriormente se casó con la guionista Jane Walker Wood (1992-2005) y Lisa Loiacono (2016).


No tuvo hijos.

«La película en la que más me divertí fue 'Regreso al futuro III'».

Christopher Lloyd
Voz de Christopher Lloyd

Pronunciación

Las películas más populares de Christopher Lloyd

1. Back to the Future
2. ¿Quién engañó a Roger Rabbit?
3. Daniel el travieso
4. La familia Addams

Filmografía

1975.- One Flew Over the Cuckoo's Nest
1977.- Three Warriors
1978.- Goin' South
1979.- Butch and Sundance: The Early Days
1979.- The Lady in Red/Guns, Sin and Bathtub Gin
1979.- The Onion Field
1980.- The Black Marble
1980.- Schizoid
1981.- The Legend of the Lone Ranger
1981.- National Lampoon Goes to the Movies/National
1981.- The Postman Always Rings Twice
1982.- Pilgrim, Farewell
1983.- Mr. Mom
1983.- To Be or Not to Be
1984.- The Adventures of Buckaroo
1984.- Joy of Sex
1984.- Star Trek III: The Search for Spock
1985.- Back to the Future
1985.- Clue
1986.- Miracles
1987.- Walk Like a Man
1988.- Eight Men Out
1988.- Track29
1988.- Who Framed Roger Rabbit
1989.- Back to the Future, Part II
1989.- The Dream Team
1990.- Back to the Future, Part III
1990.- Duck Tales: The Movie Treasure of the Lost Lamp
1991.- The Addams Family
1991.- Legend of the White Horse
1991.- Suburban Commando
1992.- T Bone N Weasel
1992.- Rent a Kid
1993.- Dennis the Menace
1994.- Addams Family Value
1994.- The Pagemaster
1994.- Twenty Bucks
1994.- Camp Nowhere
1994.- Radioland Murders
1995.- Angels
1995.- The Right to Remain Silent
1996.- Things To Do in Denver When You're Dead
1996.- Cadillac Ranch
1999.- Dinner at Fred's
1999.- Baby Geniuses
1999.- Man on the Moon
1999.- Convergence
1999.- My Favorite Martian
2000.- Kids World
2000.- Chasing Destiny
2001.- Wit
2001.- When Good Ghouls Go Bad
2001.- On the Edge
2002.- Interstate 60
2002.- Wish You Were Dead
2005.- Enfants Terribles
2005.- Here Comes Peter Cottontail: The Movie
2005.- Stacked
2007.- Flakes
2008.- Fly Me to the Moon
2008.- Foodfight!
2008.- Jack and the Beanstalk
2008.- The Tale of Despereaux
2008.- Thicker
2009.- A Christmas Carol
2009.- La amenaza de Casandra
2009.- Call of the Wild
2010.- Piraña 3D
2012.- Piranha 3DD
2012.- The Oogieloves in the Big Balloon Adventure
2012.- Dead Before Dawn 3D
2012.- Excuse Me for Living
2013.- Last Call
2013.- Mickey Matson and the Copperhead Conspiracy
2013.- Blood Lake: Attack of the Killer Lampreys
2014.- Sin City: A Dame to Kill For
2014.- Pirate's Code: The Adventures of Mickey Matson
2014.- The One I Wrote for You
2015.- 88
2015.- The Boat Builder
2016.- I Am Not a Serial Killer
2016.- Robert
2016.- Going in Style
2017.- Lower Bay
2017.- Muse
2017.- The Sound
2018.- Boundaries
2018.- Making a Killing
2018.- ReRun
2019.- Welcome to Pine Grove!
2019.- The Haunted Swordsman
2020.- Nobody
2021.- Senior Moment
2021.- Queen Bees
2021.- The Tender Bar
2022.- Spirit Halloween: The Movie
2022.- Tankhouse
2023.- Self Reliance
2023.- Nandor Fodor and the Talking Mongoose
2023.- Camp Hideout
2023.- Tankhouse
The Movers

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Christopher Lloyd  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5227/Christopher%20Lloyd 
 Publicación: 06/07/2008 
 Última actualización: 06/06/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Ernesto Guevara - Che Guevara

Ernesto Guevara - Che Guevara

Revolucionario argentino Reconocido por su participación en la Revolución Cubana, que tuvo lugar en la década de 1950. Ministro de Industria de Cuba: 1961-1965 Partido político: Partido Comunista de C...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024