Biografía de Joey King (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Joey King

(30/07/1999 - )


Joey King

Actriz estadounidense

Participó en una amplia variedad de proyectos en cine y televisión.

Películas: The Kissing Booth; Crazy, Stupid, Love...

Series: Fargo, The Act...

Padres: Jamie y Terry King

Parejas: Jacob Elordi, Steven Piet

Nombre: Joey Lynn King

Altura: 1,63 m


Joey King nació el 30 de julio de 1999 en Los Ángeles, California.

Hija de Jamie y Terry King. Tiene dos hermanas mayores, Kelli y Hunter King, quienes también son actrices. Una de sus abuelas también fue actriz de teatro

Se crio en el seno de una familia judía.

Su padre fue campeón de lucha libre y trabajó en el cine como asesor del actor Sylvester Stallone.


Modelo

Siendo muy niña empezó a realizar audiciones para comerciales y con cuatro años, apareció en el de Life Cereal, transmitido por televisión nacional. Siguió trabajando como modelo infantil protagonizando durante los dos años siguientes más de cien comerciales.

Actriz

En 2006, con siete años, hizo su debut como actriz con un pequeño papel de dos episodios en la popular comedia de situación de Disney, The Suite Life of Zack & Cody, año en el que también apareció en un episodio de la serie Malcolm in the Middle.

Películas

Tiene en 2007 en un pequeño papel no acreditado en la película Reign Over Me y en 2008, uno de voz en la película de animación Horton Hears a Who!, después trabajó en la película de terror Quarantine (2008). Nuevamente puso voz para otra película animada, Ice Age: Dawn of the Dinosaurs (2009), e interviene en la película para televisión Anatomy of Hope en ese mismo año.

En 2010, le llegó su primer papel principal en la película Ramona and Beezus. En este filme interpretó a Ramona Quimby, la hermana menor de Beezus Quimby, interpretada por Selena Gómez. Además, contribuyó a la banda sonora original cantando la canción Ramona Blue. La película resultó ser un éxito de crítica y comercial.


Después actuó en producciones de gran presupuesto como Crazy, Stupid, Love (2011) y Battle: Los Angeles (2012). Tuvo un pequeño papel en la película The Dark Knight Rises (2012).

En 2013, apareció en la película de aventuras Oz the Great and Powerful, dirigida por Sam Raimi y protagonizada por James Franco, y en el mismo año, presenta dos papeles principales, el primero fue el de Christine Perron en la película de terror The Conjuring, y el segundo como Emily Cale, en White House Down.

En 2014, participa en la comedia Wish I Was Here, estrenada en el Festival de Cine de Sundance, siendo recibida con elogios de la crítica, y en The Sound and the Fury (El ruido y la furia), dirigida y protagonizada por James Franco. Una adaptación de la novela del mismo nombre de William Faulkner que fue un desastre de taquilla.

Durante los años siguientes, Joey trabajó en películas como Stonewall (2015), Borealis (2015), Independence Day: Resurgence (2016), Going in Style (2017), Wish Upon (2017) y Smartas (2017).

Posteriormente actúa en Bullet Train, un thriller de acción basado en la novela Maria Beetle de Kotaro Isaka participando en un elenco junto con Brad Pitt.


Series

Durante sus primeros años como actriz, consiguió interpretar pequeños papeles en series como Entourage (2007) o Jericho (2006–2007). En 2011, Joey apareció en la serie de comedia romántica Bent, con el papel principal de Charlie.

Tuvo otros muchos papeles en series de televisión como CSI: Crime Scene Investigation (2007-2008 ), New Girl (2012), o The Haunting Hour (2013–2014).

En 2014, consiguió el papel recurrente de Greta Grimly en la prestigiosa serie Fargo, y en 2016, fue la protagonista, Maddisyn Crawford, en Tween Fest. La serie tuvo un gran éxito y fue nominada para un Premio Emmy.

Posteriormente trabaja en The Act, es una serie que se estrenó el 20 de marzo de 2019, en Hulu.

Su fama se la debe sobre todo al papel principal de Elle Evans, en las películas de Netflix, The Kissing Booth, en 2018 y a sus dos secuelas en 2020 y 2021, basadas en las novelas escritas por Beth Reekles.

Parejas

Joey King se relacionó con Jacob Elordi, su coprotagonista en la película The Kissing Booth. Joey y Jacob se separaron a fines de 2018.

Después es pareja del productor y director Steven Piet. Se conocieron trabajando juntos en la miniserie The Act en 2019.

«Yo amo mi casa. Amo a mi familia. Amo a mis animales».

Joey King
Voz de Joey King

Pronunciación

Filmografía

2007 Reign Over Me
2008 Horton Hears a Who! /Voz
2008 Quarantine
2009 Ice Age: Dawn of the Dinosaurs /Voz
2010 Ramona and Beezus
2011 Battle: Los Angeles
2011 Crazy, Stupid, Love
2012 The Dark Knight Rises
2013 The Conjuring
2013 Family Weekend
2013 Oz the Great and Powerful
2013 White House Down
2014 The Boxcar Children /Voz
2014 The Sound and the Fury
2014 Wish I Was Here
2015 Borealis
2015 Stonewall
2016 Independence Day: Resurgence
2017 Going in Style
2017 Smartass
2017 Wish Upon
2018 The Kissing Booth
2018 The Lie
2018 Radium Girls
2018 Slender Man
2018 Summer 03
2019 Zeroville
2020 The Kissing Booth 2
2021 The Kissing Booth 3
2022 Bullet Train
2023 A Family Affair
2024 The Uglies

Televisión:

2006 Malcolm in the Middle
2006 The Suite Life of Zack & Cody
2006–2007 Jericho
2007 Avenging Angel
2007 Backyards & Bullets
2007 Entourage
2007–2008 CSI: Crime Scene Investigation
2008 Medium
2009 Anatomy of Hope
2010 Elevator Girl
2010 RL Stine's the Haunting Hour
2010 Ghost Whisperer
2011 Bent
2011 Survivor: South Pacific
2012 New Girl
2013–2014 The Haunting Hour: The Series
2014–2015 Fargo
2014 American Dad!
2014 Outlaw Prophet: Warren Jeffs
2016 The Flash
2016 Robot Chicken
2016 Tween Fest
2019 The Act
2019 Life in Pieces
2020 The Simpsons
2020 Home Movie: The Princess Bride
2020 Group Chat with Annie & Jayden
2020 A Creepshow Animated Special
2021 Nailed It
2022 Hamster & Gretel

Enlaces de interés

YouTube:

Video de Joey King

Películas y televisión:

Películas y programas de televisión de Joey King

Imágenes:

Imágenes de Joey King

Videos:

Más videos de Joey King

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Joey King 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11385/Joey%20King 
 Publicación: 15/08/2021 
 Última actualización: 30/07/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Biografías relacionadas

Michael Caine

Michael Caine

Actor británico
14/03/1933 -

Bill Pullman

Bill Pullman

Actor estadounidense
17/12/1953 -

Brad Pitt

Brad Pitt

Actor estadounidense
18/12/1963 -

Sandra Bullock

Sandra Bullock

Actriz estadounidense
26/07/1966 -

Christian Bale

Christian Bale

Actor británico
30/01/1974 -

Patricia Arquette

Patricia Arquette

Actriz estadoundiense
08/04/1968 -

James Woods

James Woods

Actor estadounidense
18/04/1947 -

Ann Margret - Ann-Margret

Ann Margret - Ann-Margret

Actriz estadounidense
28/04/1941 -

Morgan Freeman

Morgan Freeman

Actor estadounidense
01/06/1937 -

Sylvester Stallone

Sylvester Stallone

Actor, guionista y director de cine estadounidense
06/07/1946 -

Kevin Bacon

Kevin Bacon

Actor estadounidense
08/07/1958 -

Christopher Lloyd

Christopher Lloyd

Actor estadounidense
22/10/1938 -

Marisa Tomei

Marisa Tomei

Actriz estadounidense
04/12/1964 -

Gary Oldman

Gary Oldman

Actor británico
21/03/1958 -

Matt Dillon

Matt Dillon

Actor estadounidense
18/02/1964 -

Jeff Goldblum

Jeff Goldblum

Actor estadounidense
22/10/1952 -

Sam Raimi

Sam Raimi

Director y guionista estadounidense
23/10/1959 -

Julianne Moore

Julianne Moore

Actriz estadounidense
03/12/1961 -

Anne Hathaway

Anne Hathaway

Actriz estadounidense
12/11/1982 -

Jamie Foxx

Jamie Foxx

Actor estadounidense
13/12/1967 -

Rachel Weisz

Rachel Weisz

Actriz británica
07/03/1970 -

Ryan Gosling

Ryan Gosling

Actor y músico canadiense
12/11/1980 -

Selena Gómez

Selena Gómez

Actriz y cantante estadounidense
22/07/1992 -

James Franco

James Franco

Actor estadounidense
19/04/1978 -

Emma Stone

Emma Stone

Actriz y modelo estadounidense
06/11/1988 -

Liam Hemsworth

Liam Hemsworth

Actor australiano
13/01/1990 -

Tom Hardy

Tom Hardy

Actor británico
15/09/1977 -

Bad Bunny

Bad Bunny

Cantante puertorriqueño
10/03/1994 -

Maggie Gyllenhaal

Maggie Gyllenhaal

Actriz estadounidense
16/11/1977 -

Zach Braff

Zach Braff

Director y actor estadounidense
06/04/1975 -

Steve Carell

Steve Carell

Humorista y actor estadounidense
16/08/1962 -

Lee Rodríguez

Lee Rodríguez

Actriz estadounidense
28/11/1999 -

Jacob Elordi

Jacob Elordi

Actor australiano
26/06/1997 -

Isabela Merced

Isabela Merced

Cantante y actriz peruana-estadounidense
10/07/2001 -

Sandra Oh

Sandra Oh

Actriz canadiense
20/07/1971 -



Tal día como hoy

Nació

Alejandro Magno

Alejandro Magno

Rey de Macedonia (336-323 a.C.) Considerado como uno de los estrategas más grandes de todos los tiempos. Dinastía: Argéadas Padres: Filipo II de Macedonia y Olimpia de Epiro Cónyuges: Roxana (m. 327 a...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024