Steve Carell (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Steve Carell

(1962/08/16 - Unknown)


Steve Carell

Actor estadounidense

Conocido por su papel de Michael Scott en la serie The Office.

Películas: Foxcatcher, Little Miss Sunshine...

Padres: Edwin A. Carell, Harriet Theresa Koch

Cónyuge: Nancy Walls (m. 1995)

Hijos: Elisabeth Anne, John

Nombre: Steven John Carell

Altura: 1,75 m


Steve Carell nació el 16 de agosto de 1962 en Concord, Massachusetts, Estados Unidos.

Familia

Fue el menor de los cuatro hijos de Harriet Theresa Koch, enfermera especializada en psiquiatría, y de Edwin Edwin A. Carell, ingeniero electrónico. Su abuelo paterno era italiano, su padre sustituyó su apellido Caroselli por Carell. Su madre tenía ascendencia polaca.

Fue criado como católico.


Estudios

Cursó estudios en las escuelas Nashoba Brooks School, The Fenn School y Middlesex School. Jugó hockey sobre hielo y tocaba el pífano (instrumento musical de viento).

En 1984, obtuvo un título en Historia en la Denison University en Granville, Ohio, donde fue miembro de la Burpees Seedy Theatrical Company, compañía de comedia de improvisación dirigida por estudiantes.

Actor

Comenzó actuando en una compañía de teatro infantil, después formó parte de la The Second City de Chicago.

Debutó en el cine en 1991, con un papel secundario en el filme Curly Sue.


Televisión

Participó en el programa The Dana Carvey Show. Entre 1997 y 2005, interpretó personajes secundarios en las series, Come to Papa, Tim Curry, Over the Top, Just Shoot Me! y Watching Ellie. Fue corresponsal de The Daily Show de 1999 a 2005.

Interpretó a Michael Scott, gerente regional de la papelera Dunder Mifflin, en la serie The Office, actuación por la que fue galardonado con un Globo de Oro en 2006. En abril de 2010, declaró que dejaría la serie al final de la temporada 2010-2011. Good bye, Michael, su último episodio fue estrenado el 28 de abril de 2011.

Películas

En 2003, apareció en la película Bruce Almighty, junto con Jim Carrey y Morgan Freeman.

Interpretó el papel de Evan Baxter en la comedia de 2004, Anchorman: The Legend of Ron Burgundy, protagonizada por Will Ferrell. En ese mismo año rodó Wake Up, Ron Burgundy: The Lost Movie.

Formó parte del elenco de la película Little Miss Sunshine (2006), trabajó en el drama Dan in Real Life (2007), en la comedia de espionaje Get Smart (2008), en la romántica Date Night (2010) y en el filme Crazy, Stupid, Love (2011), con Julianne Moore.

En 2012, protagonizó Hope Springs, junto a Meryl Streep y Tommy Lee Jones. Recibió muy buenas críticas por su interpretación como Dr. Bernard Bernie Feld en la comedia The Incredible Burt Wonderstone (2013).

Nominado al premio Óscar al Mejor Actor en 2014 por su interpretación en Foxcatcher. De 2014 a 2018, participó en filmes como Alexander and the Terrible, Horrible, No Good, Very Bad Day; The Big Short; Café Society, dirigida por Woody Allen y Welcome to Marwen, entre otras.

En 2020, interpreto el papel de Gary Zimmer en la comedia Un plan irresistible y en 2022, repitió su papel de Gru en la película Minions: The Rise of Gru.


Matrimonio e hijos

En 1995 se casó con la actriz Nancy Ellen Walls, con la que tuvo dos hijos, Elisabeth Anne, nacida en mayo de 2001, y John, nacido en junio de 2004.

«Todo lo bueno que se diga de mí es diametralmente opuesto a lo que soy».

Steve Carell
Voz de Steve Carell

Pronunciación

Sabías que...

La frase "that´s what she said" (eso dijo ella), es una de las absurdas muletillas de Michael Scott en The Office. La frase se pronunció cuarenta y nueve veces a lo largo de la serie.

Filmografía

1991 Curly Sue
1998 Tomorrow Night
1998 Homegrown
2003 Street of Pain
2003 Bruce Almighty
2004 Sleepover
2004 Anchorman: The Legend of Ron Burgundy
2004 Wake Up, Ron Burgundy: The Lost Movie
2005 Melinda and Melinda
2005 Bewitched
2005 The 40-Year-Old Virgin
2006 Little Miss Sunshine
2006 American Storage
2006 Over the Hedge /Voz
2006 Hammy's Boomerang Adventure /Voz
2007 Evan Almighty
2007 Knocked Up
2007 Dan in Real Life
2007 Stories USA
2008 Horton Hears a Who!
2008 Get Smart Maxwell Smart
2010 Date Night
2010 Despicable Me /Voz
2010 Dinner for Schmucks
2011 Crazy, Stupid, Love
2012 Seeking a Friend for the End of the World
2012 Hope Springs
2013 The Incredible Burt Wonderstone
2013 Despicable Me 2 /Voz
2013 The Way, Way Back
2013 Anchorman 2: The Legend Continues
2014 Neighbors
2014 Alexander and the Terrible, Horrible, No Good, Very Bad Day
2014 Foxcatcher
2015 Minions Young /Voz
2015 Freeheld
2015 The Big Short
2016 Café Society
2017 Despicable Me 3 /Voz
2017 Battle of the Sexes
2017 Last Flag Flying
2018 Beautiful Boy
2018 Vice
2020 Irresistible
2021 Minions: The Rise of Gru /Voz
2023 Asteroid City
2024 IF
2024 Despicable Me 4

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Steve Carell 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11323/Steve%20Carell 
 Publicación: 2021/07/23 
 Última actualización: 2023/03/16 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Biografías relacionadas

Woody Allen

Woody Allen

Escritor, actor y director de cine estadounidense
1935/12/01 - Unknown

Brad Pitt

Brad Pitt

Actor estadounidense
1963/12/18 - Unknown

Jim Carrey

Jim Carrey

Actor canadiense
1962/01/17 - Unknown

Vanessa Redgrave

Vanessa Redgrave

Actriz británica
1937/01/30 - Unknown

Christian Bale

Christian Bale

Actor británico
1974/01/30 - Unknown

Morgan Freeman

Morgan Freeman

Actor estadounidense
1937/06/01 - Unknown

Meryl Streep

Meryl Streep

Actriz estadounidense
1949/06/22 - Unknown

Terence Stamp

Terence Stamp

Actor británico
1939/07/22 - Unknown

Tommy Lee Jones

Tommy Lee Jones

Actor estadounidense
1946/09/15 - Unknown

James Caan

James Caan

Actor estadounidense
1939/03/26 - 2022/07/06

Julianne Moore

Julianne Moore

Actriz estadounidense
1961/12/03 - Unknown

Steve Buscemi

Steve Buscemi

Actor estadounidense
1957/12/13 - Unknown

Anne Hathaway

Anne Hathaway

Actriz estadounidense
1982/11/12 - Unknown

Ryan Gosling

Ryan Gosling

Actor y músico canadiense
1980/11/12 - Unknown

Will Ferrell

Will Ferrell

Actor y guionista estadounidense
1967/07/16 - Unknown

Jennifer Garner

Jennifer Garner

Actriz estadounidense
1972/04/17 - Unknown

James Gandolfini

James Gandolfini

Actor estadounidense
1961/09/18 - 2013/06/19

Dwayne Johnson - The Rock

Dwayne Johnson - The Rock

Actor estadounidense
1972/05/02 - Unknown

Olivia Wilde

Olivia Wilde

Actriz y modelo estadounidense
1984/03/10 - Unknown

John Krasinski

John Krasinski

Director y actor estadounidense
1979/10/20 - Unknown

Ed Helms

Ed Helms

Actor y comediante estadounidense
1974/01/24 - Unknown

Joey King

Joey King

Actriz estadounidense
1999/07/30 - Unknown

Lee Rodríguez

Lee Rodríguez

Actriz estadounidense
1999/11/28 - Unknown

Eric Stonestreet

Eric Stonestreet

Actor estadounidense
1971/09/09 - Unknown

Larry David

Larry David

Comediante, actor y director estadounidense
1947/07/02 - Unknown

Mackenzie Davis

Mackenzie Davis

Actriz canadiense
1987/04/01 - Unknown

Timothée Chalamet

Timothée Chalamet

Actor estadounidense
1995/12/27 - Unknown

Evan Peters

Evan Peters

Actor estadounidense
1987/01/20 - Unknown

Blake Lively

Blake Lively

Actriz estadounidense
1987/08/25 - Unknown



Tal día como hoy

Nació

Roberto Carlos

Roberto Carlos

Cantante brasileño Uno de los cantantes más populares de Brasil. Canciones: Lady Laura, Amigo, El Gato Que Está Triste Y Azul... Género...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024