Biografía de Steve Carell (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Steve Carell

(1962/08/16 - Unknown)


Steve Carell

Humorista y actor estadounidense

Todo lo bueno que se diga de mí es diametralmente opuesto a lo que soy

  • Conocido por su papel de Michael Scott en la serie The Office.
  • Películas: Foxcatcher, Little Miss Sunshine....
  • Padres: Edwin A. Carell, Harriet Theresa Koch
  • Cónyuge: Nancy Walls (m. 1995)
  • Hijos: Elisabeth Anne, John
  • Nombre: Steven John Carell
  • Altura: 1,75 m

Voz de Steve Carell

"Si hubiera tenido un gran nivel de éxito desde el principio, quién sabe cómo habría respondido. Podría haber sido un completo idiota"

Steve Carell
Steve Carell nació el 16 de agosto de 1962 en Concord, Massachusetts, Estados Unidos.

Familia

Fue el menor de los cuatro hijos de Harriet Theresa Koch, enfermera especializada en psiquiatría, y de Edwin Edwin A. Carell, ingeniero electrónico. Su abuelo paterno era italiano, su padre sustituyó su apellido Caroselli por Carell. Su madre tenía ascendencia polaca.

Fue criado como católico.


Estudios

Cursó estudios en las escuelas Nashoba Brooks School, The Fenn School y Middlesex School. Jugó hockey sobre hielo y tocaba el pífano (instrumento musical de viento).

En 1984, obtuvo un título en Historia en la Denison University en Granville, Ohio, donde fue miembro de la Burpees Seedy Theatrical Company, compañía de comedia de improvisación dirigida por estudiantes.

Actor

Comenzó actuando en una compañía de teatro infantil, después formó parte de la The Second City de Chicago.

Debutó en el cine en 1991, con un papel secundario en el filme Curly Sue.


Televisión

Participó en el programa The Dana Carvey Show. Entre 1997 y 2005, interpretó personajes secundarios en las series, Come to Papa, Tim Curry, Over the Top, Just Shoot Me! y Watching Ellie. Fue corresponsal de The Daily Show de 1999 a 2005.

Interpretó a Michael Scott, gerente regional de la papelera Dunder Mifflin, en la serie The Office, actuación por la que fue galardonado con un Globo de Oro en 2006. En abril de 2010, declaró que dejaría la serie al final de la temporada 2010-2011. Good bye, Michael, su último episodio fue estrenado el 28 de abril de 2011.

Películas

En 2003, apareció en la película Bruce Almighty, junto con Jim Carrey y Morgan Freeman.

Interpretó el papel de Evan Baxter en la comedia de 2004, Anchorman: The Legend of Ron Burgundy, protagonizada por Will Ferrell. En ese mismo año rodó Wake Up, Ron Burgundy: The Lost Movie.

Formó parte del elenco de la película Little Miss Sunshine (2006), trabajó en el drama Dan in Real Life (2007), en la comedia de espionaje Get Smart (2008), en la romántica Date Night (2010) y en el filme Crazy, Stupid, Love (2011), con Julianne Moore.

En 2012, protagonizó Hope Springs, junto a Meryl Streep y Tommy Lee Jones. Recibió muy buenas críticas por su interpretación como Dr. Bernard Bernie Feld en la comedia The Incredible Burt Wonderstone (2013).

Nominado al premio Óscar al Mejor Actor en 2014 por su interpretación en Foxcatcher. De 2014 a 2018, participó en filmes como Alexander and the Terrible, Horrible, No Good, Very Bad Day; The Big Short; Café Society, dirigida por Woody Allen y Welcome to Marwen, entre otras.

En 2020, interpreto el papel de Gary Zimmer en la comedia Un plan irresistible y en 2022, repitió su papel de Gru en la película Minions: The Rise of Gru.


Matrimonio e hijos

En 1995 se casó con la actriz Nancy Ellen Walls, con la que tuvo dos hijos, Elisabeth Anne, nacida en mayo de 2001, y John, nacido en junio de 2004.

Sabías que...

    Eso dijo ella

    La frase “that´s what she said, (eso dijo ella), es una de las absurdas muletillas de Michael Scott en The Office. La frase se pronunció cuarenta y nueve veces a lo largo de la serie.

Filmografía

    1991 Curly Sue
    1998 Tomorrow Night
    1998 Homegrown
    2003 Street of Pain
    2003 Bruce Almighty
    2004 Sleepover
    2004 Anchorman: The Legend of Ron Burgundy
    2004 Wake Up, Ron Burgundy: The Lost Movie
    2005 Melinda and Melinda
    2005 Bewitched
    2005 The 40-Year-Old Virgin
    2006 Little Miss Sunshine
    2006 American Storage
    2006 Over the Hedge /Voz
    2006 Hammy's Boomerang Adventure /Voz
    2007 Evan Almighty
    2007 Knocked Up
    2007 Dan in Real Life
    2007 Stories USA
    2008 Horton Hears a Who!
    2008 Get Smart Maxwell Smart
    2010 Date Night
    2010 Despicable Me /Voz
    2010 Dinner for Schmucks
    2011 Crazy, Stupid, Love
    2012 Seeking a Friend for the End of the World
    2012 Hope Springs
    2013 The Incredible Burt Wonderstone
    2013 Despicable Me 2 /Voz
    2013 The Way, Way Back
    2013 Anchorman 2: The Legend Continues
    2014 Neighbors
    2014 Alexander and the Terrible, Horrible, No Good, Very Bad Day
    2014 Foxcatcher
    2015 Minions Young /Voz
    2015 Freeheld
    2015 The Big Short
    2016 Café Society
    2017 Despicable Me 3 /Voz
    2017 Battle of the Sexes
    2017 Last Flag Flying
    2018 Beautiful Boy
    2018 Vice
    2020 Irresistible
    2021 Minions: The Rise of Gru /Voz
    2023 Asteroid City
*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Steve Carell 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11323/Steve%20Carell 
 Publicación: 2021/07/23 
 -dateModified- Última actualización: 2022/08/16
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías



Biografías relacionadas

Woody Allen

Woody Allen

Escritor, actor y director de cine estadounidense
1935/12/01 - Unknown

Brad Pitt

Brad Pitt

Actor estadounidense
1963/12/18 - Unknown

Jim Carrey

Jim Carrey

Actor canadiense
1962/01/17 - Unknown

Vanessa Redgrave

Vanessa Redgrave

Actriz británica
1937/01/30 - Unknown

Christian Bale

Christian Bale

Actor británico
1974/01/30 - Unknown

Morgan Freeman

Morgan Freeman

Actor estadounidense
1937/06/01 - Unknown

Meryl Streep

Meryl Streep

Actriz estadounidense
1949/06/22 - Unknown

Terence Stamp

Terence Stamp

Actor británico
1939/07/22 - Unknown

Tommy Lee Jones

Tommy Lee Jones

Actor estadounidense
1946/09/15 - Unknown

James Caan

James Caan

Actor estadounidense
1939/03/26 - 2022/07/06

Julianne Moore

Julianne Moore

Actriz estadounidense
1961/12/03 - Unknown

Steve Buscemi

Steve Buscemi

Actor estadounidense
1957/12/13 - Unknown

Anne Hathaway

Anne Hathaway

Actriz estadounidense
1982/11/12 - Unknown

Ryan Gosling

Ryan Gosling

Actor y músico canadiense
1980/11/12 - Unknown

Will Ferrell

Will Ferrell

Actor y guionista estadounidense
1967/07/16 - Unknown

Jennifer Garner

Jennifer Garner

Actriz estadounidense
1972/04/17 - Unknown

James Gandolfini

James Gandolfini

Actor estadounidense
1961/09/18 - 2013/06/19

Dwayne Johnson-The Rock

Dwayne Johnson-The Rock

Actor estadounidense
1972/05/02 - Unknown

Olivia Wilde

Olivia Wilde

Actriz y modelo estadounidense
1984/03/10 - Unknown

John Krasinski

John Krasinski

Director y actor estadounidense
1979/10/20 - Unknown

Ed Helms

Ed Helms

Actor y comediante estadounidense
1974/01/24 - Unknown

Joey King

Joey King

Actriz estadounidense
1999/07/30 - Unknown

Lee Rodríguez

Lee Rodríguez

Actriz estadounidense
1999/11/28 - Unknown

Eric Stonestreet

Eric Stonestreet

Actor estadounidense
1971/09/09 - Unknown

Larry David

Larry David

Comediante, actor y director estadounidense
1947/07/02 - Unknown

Mackenzie Davis

Mackenzie Davis

Actriz canadiense
1987/04/01 - Unknown

Timothée Chalamet

Timothée Chalamet

Actor estadounidense
1995/12/27 - Unknown

Evan Peters

Evan Peters

Actor estadounidense
1987/01/20 - Unknown



Tal día como hoy

Nació

Kirk Douglas

Kirk Douglas

Actor estadounidense –No importa lo mal que estén las cosas, siempre pueden ser peores– Uno de los grandes actores de Hollywood. Películas: Espartaco, Senderos de gloria... Premios: Oscar, Globos de...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022