Biografía de Ryan Gosling
Buscabiografías



Ryan Gosling

(1980/11/12 - Unknown)

Ryan Gosling

Actor canadiense

  • Uno de los actores más cotizados de Hollywood.
  • Películas: El diario de Noah, Drive, Blade Runner 2049...
  • Padres: Donna y Thomas Ray Gosling
  • Pareja: Eva Mendes (2011)
  • Hijos: Esmeralda Amada (2014), Amada Lee (2016)
  • Nombre: Ryan Thomas Gosling
  • Altura: 1,84 m

Nació el 12 de noviembre de 1980 London, Ontario, (Canadá), aunque se crio en Cornwall.

Hijo de los mormones Thomas Ray Gosling, un viajante de comercio, y de Donna, una secretaria. Gosling declaró que la religión influyó en todos los aspectos de sus vidas. Sus padres se divorciaron cuando era un niño, y él, junto a su hermana mayor, Mandi, vivieron con su madre.

A los doce años fue contratado por Disney Channel y se trasladó a Orlando, Florida, donde coincidió con Justin Timberlake, con quien forjó una gran amistad.


En 1996 debutó en el cine con Frankenstein and me. Dos años más tarde se trasladó a Nueva Zelanda para grabar Young Hercules, serie con la que alcanzó cierta popularidad.

Su primera película en Hollywood fue en Titanes: Hicieron historia grabada en el año 2000, junto a Denzel Washington. Logró su primer papel como protagonista un año después, en The Believer, dirigida por Henry Bean, y con la que obtuvo muy buenas críticas. En 2002 trabajó junto a Sandra Bullock en Asesinato 1, 2, 3, actriz de la que fue pareja. Ese mismo año apareció en The Slaughter Rule.

En 2004 saltó a la fama tras protagonizar junto a Rachel McAdams El Diario de Noah, actriz con quien mantuvo un noviazgo. En 2005 trabajó junto a Naomi Watts y Ewan McGregor en Stay, película que tuvo algunas malas críticas.

Protagonizó Half Nelson en 2006, película en la que daba vida a un profesor de instituto enganchado a la droga. Compartió cartel un año después con Anthony Hopkins en Fracture.


Hizo un descanso de varios años, tras el cual se le pudo ver junto a Michelle Williams en Blue Valentine (2010). Se estrenó en la comedia en 2011 con Crazy, Stupid, Love, después protagoniza el thriller Drive y el drama político The Ides of March.

En 2013, protagonizó el thriller Gangster Squad, el drama The Place Beyond the Pines, y Only God Forgives. Su debut como director fue con Lost River película estrenada en 2014.

Protagonizó The Big Short (2015), la comedia romántica musical La La Land (2016), el filme de ciencia ficción Blade Runner 2049 (2017), y el biopic First Man (2018). Por La La Land, ganó el Premio del Globo de Oro al Mejor Actor y recibió una segunda nominación al Oscar.

En el terreno musical cabe destacar que en 2007 grabó un disco en solitario llamado Put Me In the Car. Formó ese mismo año la banda Dead Man's Bones.

Gosling se relacionó con Sandra Bullock entre 2002 y 2003; también con la actriz Rachel McAdams, desde mediados de 2005 hasta mediados de 2007. Ryan Gosling (33) y su pareja la actriz Eva Mendes (40) Fueron padres el 12 de septiembre de 2014. La actriz dio a luz a su primera hija, Esmeralda Amada Gosling, en Los Ángeles. La pareja, que se unió en 2011, consiguió mantener en secreto el embarazo durante un largo periodo de tiempo. En 2016 tuvieron a su hija Amada Lee.

Filmografía

    1997 Frankenstein and Me
    1999 The Unbelievables
    2000 Remember the Titans
    2001 The Believer
    2002 Murder by Numbers
    2002 The Slaughter Rule
    2003 The United States of Leland
    2004 The Notebook
    2005 Stay
    2006 Half Nelson
    2007 Fracture
    2007 Lars and the Real Girl
    2010 All Good Things
    2010 Blue Valentine
    2010 ReGeneration
    2011 Crazy, Stupid, Love.
    2011 Drive
    2011 The Ides of March
    2012 The Gangster Squad
    2012 Only God Forgives
    2013 The Place Beyond the Pines
    2013 Only God Forgives
    2014 Lost River /Director, escritor, productor
    2016 The Nice Guys
    2016 La La Land
    2017 Weightless
    2017 Blade Runner 2049
    2018 First Man

*buscabiografías.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

Blaise Pascal

Blaise Pascal

Filósofo, matemático y físico francés Conocido por: Principio de Pascal, Triángulo de Pascal, Teorema de Pascal... Áreas: Matemática, física, filosofía y religión Obras: Traité du vide, Traité...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información