Biografía de Ryan Gosling - quién es, obras, vida

Buscabiografías


Ryan Gosling
(1980/11/12 - Unknown)

Ryan Gosling


Ryan Gosling
Ryan Thomas Gosling

Actor y músico canadiense



Nació el 12 de noviembre de 1980 London, Ontario, (Canadá), aunque se crió en Cornwall.

Hijo de los mormones Thomas Ray Gosling, un viajante de comercio, y de Donna, una secretaria. Gosling declaró que la religión influyó en todos los aspectos de sus vidas. Sus padres se divorciaron cuando era un niño, y él junto a su hermana mayor, Mandi, vivieron con su madre.

A los doce años fue contratado por Disney Channel y se trasladó a Orlando, Florida, donde coincidió con Justin Timberlake, con quien forjó una gran amistad. En 1996 debutó en el cine con "Frankenstein and me". Dos años más tarde se trasladó a Nueva Zelanda para grabar "Young Hercules", serie con la que alcanzó cierta popularidad.


Su primera película en Hollywood fue en "Titanes: Hicieron historia" grabada en el año 2000, junto a Denzel Washington. Logró su primer papel como protagonista un año después, en "The Believer", dirigida por Henry Bean, y con la que obtuvo muy buenas críticas. En 2002 trabajó junto a Sandra Bullock en "Asesinato 1, 2, 3", actriz de la que fue pareja. Ese mismo año apareció en "The Slaughter Rule".

En 2004 saltó a la fama tras protagonizar junto a Rachel McAdams "El Diario de Noah", actriz con quien mantuvo un noviazgo. En 2005 trabajó junto a Naomi Watts y Ewan McGregor en "Stay", película que tuvo algunas malas críticas. Protagonizó "Half Nelson" en 2006, película en la que daba vida a un profesor de instituto enganchado a la droga. Compartió cartel un año después con Anthony Hopkins en "Fracture". Hizo un descanso de varios años, tras el cual se le pudo ver junto a Michelle Williams en "Blue Valentine" (2010). Se estrenó en la comedia en 2011 con "Crazy, Stupid, Love", después protagoniza el thriller Drive y el drama político The Ides of March. En 2013, protagonizó el thriller Gangster Squad, el drama The Place Beyond the Pines, y Only God Forgives. Su debut como director fue con Lost River película estrenada en 2014.

En el terreno musical cabe destacar que en 2007 grabó un disco en solitario llamado "Put Me In the Car". Formó ese mismo año la banda Dead Man's Bones.

Gosling se relacionó con Sandra Bullock entre 2002 y 2003; también con la actriz Rachel McAdams, desde mediados de 2005 hasta mediados de 2007. Ryan Gosling (33) y su pareja la actriz Eva Mendes (40) Fueron padres el 12 de septiembre de 2014. La actriz dio a luz a su primera hija, Esmeralda Amada Gosling, en Los Ángeles. La pareja, que se unió en 2011, consiguió mantener en secreto el embarazo durante un largo periodo de tiempo.


Filmografía

1997 Frankenstein and Me
1999 The Unbelievables
2000 Remember the Titans
2001 The Believer
2002 Murder by Numbers
2002 The Slaughter Rule
2003 The United States of Leland
2004 The Notebook
2005 Stay
2006 Half Nelson
2007 Fracture
2007 Lars and the Real Girl
2010 All Good Things
2010 Blue Valentine
2010 ReGeneration
2011 Crazy, Stupid, Love.
2011 Drive
2011 The Ides of March
2012 The Gangster Squad
2012 Only God Forgives
2013 The Place Beyond the Pines
2013 Only God Forgives
2014 Lost River /Director, escritor, productor
2016 The Nice Guys
2016 La La Land
2017 Weightless
2016 Blade Runner 2049


*buscabiografías.com

Autor: Equipo de buscabiografias.com
Fecha: desde diciembre 1999 con actualizaciones.







Tal día como hoy

Nació

Hugo Chávez Frías

Hugo Chávez Frías

Hugo Chávez Frías Hugo Rafael Chávez Frías Político y militar venezolano Nació el 28 de julio de 1954 en Sabaneta, Estado Barinas. Hijo de Hugo de los Reyes Chávez y Elena Frías de Chávez (ambos maest...

Ver biografia