Biografía de Michelle Williams (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Michelle Williams

(1980/09/09 - Unknown)


Michelle Williams

Actriz estadounidense

Popular por su papel de Jennifer Lindley en la serie Dawson's Creek

Películas: Brokeback Mountain, Venom...

Series: Raising Caines, Fosse/Verdon...

Padres: Carla Ingrid Swenson y Larry R. Williams

Cónyuges: Phil Elverum (2018-2019), Thomas Kail (2020)

Parejas: Heath Ledger, Spike Jonze, Jason Segel, Dustin Yellin

Hijos: 3

Nombre: Michelle Ingrid Williams

Altura: 1,63 m


Michelle Williams nació el 9 de septiembre de 1980 en Kalispell, Montana, Estados Unidos.

Padres

Hija de Carla Ingrid Swenson, ama de casa, y de Larry R. Williams, agente de bolsa y candidato al Senado de los Estados Unidos, en dos ocasiones, por el partido republicano.

Tiene ascendencia noruega.


Estudios

Cursó estudios en la Santa Fe Christian Schools en San Diego. A los quince años y con la aprobación de sus progenitores, solicitó su emancipación legal para seguir su carrera como actriz evitando problemas con las leyes de trabajo infantil.

Actriz

Se trasladó a Los Ángeles, donde comenzó su carrera con apariciones especiales en televisión. Ganó popularidad con su interpretación de Jen Lindley en la serie Dawson's Creek.

Películas

Por su actuación como Alma Beers del Mar en Brokeback Mountain (2005) obtuvo elogios de la crítica.

Entre sus créditos cinematográficos destacan: Wendy and Lucy (2008), Blue Valentine (2010), Manchester by the Sea (2016), My Week with Marilyn (2011), Fosse/Verdon (2019), Shutter Island (2010) o All the Money in the World (2017) de Ridley Scott.


Además, protagonizó largometrajes de fantasía como Oz the Great and Powerful (2013), musicales como The Greatest Showman (2017) o de superhéroes como Venom (2018) y Venom: Let There Be Carnage (2021).

The Fabelmans

En 2020, formó parte del elenco del drama semiautobiográfico de Steven Spielberg The Fabelmans. Por su interpretación de Mitzi Schildkraut-Fabelmanel obtuvo una nominación a Mejor Actriz en  la 95.ª edición de los Premios Óscar.

En Broadway protagonizó las reposiciones del musical Cabaret en 2014 y el drama Blackbird en 2016, por el que recibió una nominación al Premio Tony a la Mejor Actriz en una Obra.

Parejas e hijos

En 2004 comenzó una relación con el actor australiano Heath Ledger, su coprotagonista en Brokeback Mountain. El año siguiente fueron padres de Matilda Rose Ledger. En 2007, la pareja terminó su relación.

Entre 2009 y 2010 se relacionó con el director Spike Jonze. Posteriormente fue pareja del actor Jason Segel y del artista Dustin Yellin.

Se casó con el músico Phil Elverum en julio de 2018. Se separaron en enero de 2019 y solicitaron el divorcio en abril de ese mismo año.


En diciembre de 2019 anunció su compromiso con el director de teatro Thomas Kail. Fueron padres de Hart nacido en junio de 2020. El segundo hijo de la pareja y tercero de Williams nació en octubre de 2022.

Resumen

Actriz estadounidense. Apareció en una amplia variedad de películas, desde grandes producciones como Brokeback Mountain y Shutter Island, hasta dramas independientes como Wendy and Lucy y Meek's Cutoff. Sus actuaciones en My Week with Marilyn y The Fabelmans recibieron sendas nominaciones al Óscar por Mejor Actriz.

Filmografía

Cine
1994 Lassie
1995 Timemaster
1995 Species Young
1997 A Thousand Acres
1998 Halloween H20: 20 Years Later
1999 Dick
1999 But I'm a Cheerleader
2001 Perfume
2001 Me Without You
2001 Prozac Nation
2003 The United States of Leland
2003 The Station Agent
2004 Land of Plenty
2004 Imaginary Heroes
2004 A Hole in One
2005 The Baxter
2005 Brokeback Mountain
2006 The Hawk Is Dying
2006 The Hottest State
2007 I'm Not There
2008 Deception
2008 Incendiary
2008 Synecdoche, New York
2008 Wendy and Lucy
2009 Mammoth
2010 Blue Valentine
2010 Shutter Island
2010 Meek's Cutoff
2011 My Week with Marilyn
2011 Take This Waltz
2013 Oz the Great and Powerful
2015 Suite Française
2016 Manchester by the Sea
2016 Certain Women
2017 Wonderstruck
2017 The Greatest Showman
2017 All the Money in the World
2018 I Feel Pretty
2018 Venom
2019 After the Wedding
2021 Venom: Let There Be Carnage
2022 Showing Up
2022 The Fabelmans

Televisión
1993 Baywatch
1994 Step by Step
1995 Home Improvement
1995 Raising Caines
1996 My Son Is Innocent / TV Film
1997 Killing Mr. Griffin / TV Film
1998–2003 Dawson's Creek 2000 If These Walls Could Talk 2 / TV Film
2013 Cougar Town Laurie's foster sister
2019 Fosse/Verdon

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Michelle Williams 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/12137/Michelle%20Williams 
 Publicación: 2023/02/20 
 Última actualización: 2023/09/09 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

George Washington

George Washington

Político estadounidense Primer presidente de Estados Unidos (1789-1797). Rango: Comandante general del Ejército de los Estados Unidos (1775-1788); General de los Ejércitos de los Estados Unidos (desde...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024