Biografía de Heath Ledger
Buscabiografías



Heath Ledger

(1979/04/04 - 2008/01/22)

Heath Ledger


Heath Ledger
Heathcliff Andrew Ledger

Actor australiano



Nació el 4 de abril, 1979 en Perth, Australia, descendiente de familias escocesas e irlandesas.

Vivió en el oeste australiano hasta cumplir los dieciséis, cuando abandonó la escuela a un año de graduarse, mudándose a Sydney.

Ledger tuvo su primera oportunidad en la serie estadounidense Roar.


Con un futuro como jugador de Hockey hierba, en 1999 se inicia como actor en la película australiana Two Hands, dirigida por Gregor Jordan.

En 1999, protagoniza la comedia 10 Things I Hate About You. De 2000 a 2005, aparece como actor de reparto en The Patriot (2000) y en Monster's Ball (2000). Fue actor protagonista en A Knight's Tale (2001), The Four Feathers (2002), The Order (2003), Ned Kelly (2003), Casanova (2005), The Brothers Grimm (2005), y Lords of Dogtown (2005).

The Dark Knight se estrenó en julio de 2008, logrando récords de taquilla y críticas muy positivas elogiando su actuación como el Joker. En el 2001, logra un Premio ShoWest por Estrella Masculina del Mañana, basándose en su actuación en The Patriot, y el lanzamiento mundial de A Knight's Tale. En el 2003, Ledger fue nombrado uno de los Hombres del Año de la revista GQ australiana, por actuación. En el 2005, recibió una candidatura al Globo de Oro a Mejor Actor en un Drama por Brokeback Mountain de Ennis Del Mar, vaquero de un rancho en Wyoming. Entre otros reconocimientos por la actuación de Ledger en Brokeback Mountain está Mejor Actor del 2005 del Círculo de Críticos de Cine de Nueva York y el Círculo de Críticos de Cine de San Francisco.

El 22 de enero de 2008 Heath Ledger fue encontrado muerto en su apartamento de Nueva York por una sobredosis accidental de medicamentos que le fueron recetados. Poco antes rodó algo menos de la mitad de su trabajo encarnando a Tony en la película de Terry Gilliam The Imaginarium of Doctor Parnassus.


Premios

Óscar

2008 — Mejor actor de reparto — The Dark Knight — Ganador
2005 — Mejor actor — Brokeback Mountain — Candidato

Globos de Oro

2009 — Mejor actor de reparto — The Dark Knight — Ganador
2006 — Mejor actor - Drama — Brokeback Mountain — Candidato

BAFTA

2008 — Mejor actor de reparto — The Dark Knight — Ganador
2005 — Mejor actor — Brokeback Mountain — Candidato

Sindicato de Actores

2008 — Mejor actor de reparto — The Dark Knight — Ganador
2005 — Mejor actor — Brokeback Mountain — Candidato


Filmografía

2009 The Imaginarium of Doctor Parnassus
2008 The Dark Knight
2007 I'm Not There
2006 Candy
2005 The Brothers Grimm
2005 Brokeback Mountain
2005 Lords of Dogtown
2005 Casanova
2003 The Order
2003 Ned Kelly
2002 The Four Feathers
2001 A Knight's Tale
2001 Monster's Ball
2000 The Patriot
1999 10 Things I Hate About You
1999 Two Hands


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Oscar Wilde

Oscar Wilde

Escritor irlandés Uno de los más destacados dramaturgos de habla inglesa. Obras: El retrato de Dorian Gray, El fantasma de Canterville, El príncipe feliz... Género: Teatro, cuento, ensayo, poe...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información