Biografía de Jacob Elordi (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Jacob Elordi

(1997/06/26 - Unknown)


Jacob Elordi

Actor australiano

Conocido por su papel de Noah Flynn en la película The Kissing Booth.

Películas: Swinging Safari, The Kissing Booth...

Series: Euphoria

Padres: John y Melissa Elordi

Parejas: Joey King, Kaia Gerber

Altura: 1,93 m


Jacob Elordi nació el 26 de junio de 1997 en Brisbane, Queensland, Australia.

Familia

Hijo de John y Melissa Elordi. Tiene dos hermanas mayores: Isabella y Jalynn. Es de ascendencia vasca. El actor recalca que su ascendencia no es española, sino vasca.

Estudios

Cursó estudios de secundaria en el St. Kevin's College, Melbourne, y después en el Nudgee College en Brisbane. Interesado en la fotografía y los deportes, practicó rugby.


Actor

Comenzó a actuar y participó en muchos espectáculos teatrales en la escuela. Uno de sus primeros proyectos fue el musical Seussical, donde interpretó el papel de Cat in the Hat y también cantó.

Admirador del actor australiano Heath Ledger, después de actuar en dos cortometrajes debutó como extra en la gran pantalla con Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales.

Películas

Tuvo su primer papel, el de Rooster, en la comedia australiana Swinging Safari (2018), protagonizada por Kylie Minogue y Guy Pearce. La película fue un éxito de crítica y taquilla, aunque su popularidad se la debe a su interpretación de Noah Flynn en la comedia romántica estrenada en Netflix, The Kissing Booth, también en 2018 y en la que trabajó junto con la actriz estadounidense Joey King.

En 2019, protagonizó la película de terror The Mortuary Collection y además trabajó en las series de HBO, Euphoria, interpretando a Nate Jacobs, y en The Bend, como Lucas Jackson.


Repitió papel en la secuela The Kissing Booth 2, rodada a mediados de 2019 en Cape Town y estrenada en julio de 2020, y en la tercera parte, The Kissing Booth 3, presentada en Netflix el 11 de agosto de 2021.

En 2022, apareció en Deep Water. Al año siguiente, protagonizó el drama The Sweet East, estrenado en el 76º Festival de Cine de Cannes en mayo de 2023. Posteriormente se anunció que protagonizaría Saltburn y que interpretaría a Elvis Presley en la próxima película biográfica de Priscilla Presley, Priscilla.

Jacob Elordi fue el protagonista en 2023 de la película Saltburn, dirigida por Emerald Fennell. Su interpretación le hizo merecedor de una nominación al premio BAFTA como mejor actor secundario. En 2024, tuvo la oportunidad de presentar un episodio de Saturday Night Live.

Además de actor, Jacob Elordi es modelo, entre otros, de ropa interior de Calvin Klein.

Pareja

Comenzó a salir con Joey King, la protagonista de The Kissing Booth, durante el rodaje de la película.


Relacionado con la modelo y actriz estadounidense Kaia Gerber, hija de Cindy Crawford. En Halloween 2020, la pareja hizo oficial su relación en Instagram.

Jacob y Olivia Jade Giannulli comenzaron a salir en mayo de 2022 y en agosto de ese mismo año terminaron por primera vez. En septiembre los volvieron a ver juntos.

«Cada mañana me quiero levantar con ganas de hacer cosas. Cosas que sean honestas y enriquecedoras para mí y que entonces quizá puedan serlo también para el resto del mundo».

Jacob Elordi
Voz de Jacob Elordi

Pronunciación

Filmografía

2015 Carpe Liam /Cortometraje
2016 Max & Iosefa /Cortometraje
2017 Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales
2018 The Kissing Booth
2018 Swinging Safari
2019 Bad Dream
2019 The Mortuary Collection
2020 The Kissing Booth 2
2020 2 Hearts
2020 The Very Excellent Mr. Dundee
2021 The Kissing Booth 3
2022 Deep Water
2023 The Sweet East
2023 Saltburn
2023 Priscilla
On Swift Horses
Oh, Canada

Televisión:

2019 The Bend
2019 Euphoria
The Narrow Road to the Deep North

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Jacob Elordi 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11397/Jacob%20Elordi 
 Publicación: 2021/08/20 
 Última actualización: 2024/01/22 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

George Washington

George Washington

Político estadounidense Primer presidente de Estados Unidos (1789-1797). Rango: Comandante general del Ejército de los Estados Unidos (1775-1788); General de los Ejércitos de los Estados Unidos (desde...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024