Kylie Minogue (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Kylie Minogue

(1968/05/28 - Unknown)


Kylie Minogue

Cantante australiana

La cantante australiana más vendedora de todos los tiempos.

Canciones: I Should Be So Lucky, Hand on Your Heart, Slow, All The Lovers...

Género: Pop, dance, electropop...

Parejas: Michael Hutchence, Jason Donovan, Olivier Martínez, Joshua Sasse

Nombre: Kylie Ann Minogue

Altura: 1,52 m


Kylie Minogue nació el 28 de mayo de 1968 en Melbourne, Australia.

Su nombre en aborigen significa boomerang.

Familia

Hija de Ronald Charles Minogue, contable de ascendencia irlandesa, y de Carol Jones, una galesa que fue bailarina en su juventud. Su hermano Brendan, es cámara de televisión y Danielle, una actriz y cantante.


Actriz

Se inició en el mundo del espectáculo en 1979 cuando trabaja en las series Skyways y The Henderson Kids, y también en Neighbours. Gracias a un tema grabado para el programa, ganó popularidad. En 1987, recibió cinco premios Logies, los más importantes de la televisión australiana.

Cantante

The Loco-Motion tema del grupo estadounidense Grand Funk Railroad, lo grabó en julio de 1987 dándole un carácter más bailable. Su primer disco se tituló simplemente Kylie y posteriormente lanzó un sencillo llamado I Should Be So Lucky, al que le siguió Impossible Princess.

Durante el 2000 graba Spinning Around y un año después Fever, llegando a las posiciones más altas de las más importantes listas de popularidad con Can't Get You Out Of My Head.

Cáncer

En mayo de 2005, un cáncer de mama obligó a la cantante a postergar su gira internacional Showgirl y sus planes de convertirse en madre, declaró su por entonces compañero sentimental, el actor francés Oliver Martínez, a la revista New Idea.


Tras cirugía y el tratamiento de quimioterapia, reaparece en 2006 con Showgirl: HomecomingTour.

Su décimo álbum, X, se pone a la venta en 2008, su primer disco en cuatro años, y realiza la gira internacional KylieX2008.

Un año después realiza For You, For Me Tour, su primer tour de conciertos en los Estados Unidos y Canadá.

En el 2010 aparece Aphrodite del que se extrae el sencillo All The Lovers.

En marzo de 2014, presenta su disco de estudio número 12, Kiss Me Once que alcanzó el número uno en Australia y el número dos en el Reino Unido. Los singles Into the Blue y I Was Gonna Cancel fueron los más destacados del álbum.


En febrero de 2017, firmó con BMG Rights Management y grabó su siguiente trabajo en Londres, Los Ángeles y Nashville, al que se tituló Golden presentándose el 6 de abril de 2018 con Dancing como su single principal.

«Si formas parte de una discográfica, eres un producto manufacturado».

Kylie Minogue
El 28 de junio de 2019, Minogue lanzó su recopilación de grandes éxitos tituladaStep Back in Time: The Definitive Collection, que incluía el sencillo principal New York City. El álbum alcanzó el número uno en su país natal, Australia, y en el Reino Unido, convirtiéndose en su séptimo disco en lograr esta posición.

Trabajó en el álbum Disco durante la pandemia de COVID-19 en 2020, utilizando un estudio casero para grabar durante el confinamiento.

El 23 de julio de 2020 se presentó Say Something como el primer sencillo de Disco. El segundo fue, Magic, el 24 de septiembre, y un sencillo promocional titulado I Love It, le siguió el 23 de octubre.

Disco se lanzó oficialmente el 6 de noviembre de 2020, alcanzando el número uno en su país natal, Australia, y en el Reino Unido. Minogue se convirtió en la primera artista femenina en solitario en lograr un álbum número uno en cinco décadas consecutivas, desde los años 80. El 5 de diciembre de 2020, se anunció Real Groove como el tercer sencillo del álbum.

Minogue reeditó Disco el 12 de noviembre de 2021, precedido por el lanzamiento de A Second to Midnight en colaboración con Years & Years. La reedición, titulada Disco: Guest List Edition, incluyó duetos con Jessie Ware y Gloria Gaynor.

El 28 de julio de 2022, Minogue regresó como Charlene a Neighbours para hacer una aparición especial (junto a Jason Donovan como Scott) en el episodio final de la serie.

El 12 de mayo de 2023, tras el lanzamiento de 10 Out of 10, anunció la publicación de un sencillo titulado Padam Padam, que fue lanzado el 19 de mayo de 2023, seguido de su decimosexto álbum de estudio titulado Tension,  el 22 de septiembre de 2023.

Reconocimientos

Entre otros premios, recibió un Grammy, tres Brit y 17 ARIA Music.

A pesar de no tener estudios universitarios, recibió en octubre de 2011 un doctorado honorífico en ciencias de la salud por su contribución para que las mujeres tomen conciencia del riesgo del cáncer de mama. El reconocimiento se lo otorgó la universidad londinense Anglia Ruskin.

Parejas

Minogue salió con el coprotagonista de Neighbours, Jason Donovan, después se relacionó con el cantante de INXS, Michael Hutchence, entre 1989 y 1991.

Fue pareja del actor francés, Olivier Martínez, tras conocerse en la ceremonia de los premios Grammy en 2002. Dieron por acabada su relación en febrero de 2007 y dio comienzo a otra con el modelo Andrés Velencoso que duró de 2008 a 2013.

En noviembre de 2015, confirmó que estaba saliendo con el agente británico Joshua Sasse. En febrero de 2017, Minogue confirmó que la pareja había terminado su relación.

Relacionada con Paul Solomons, director creativo de British GQ, desde 2018 a 2023.

«Me arrepiento de las mentiras que me he dicho a mí misma».

Kylie Minogue
Voz de Kylie Minogue

Pronunciación

Resumen

Cantante y actriz australiana-británica que se hizo popular protagonizando la telenovela australiana Neighbours. Hasta 2020, había vendido más de 80 millones de discos en todo el mundo convirtiéndose es la artista discográfica australiana más exitosa de todos los tiempos.

Premios

Premio BRIT
Mejor Artista Femenina Internacional 2008
por X

Premio Grammy
Mejor Canción Dance 2004
por Come Into My World


Premio BRIT
Mejor Artista Femenina Internacional 2002
por Fever

Premio BRIT
Mejor Álbum de Estudio Internacional 2002
por Fever

Discografía

1988: Kylie
1989: Enjoy Yourself
1990: Rhythm of Love
1991: Let's Get To It
1994: Kylie Minogue
1997: Impossible Princess
2000: Light Years
2001: Fever
2003: Body Language
2007: X
2010: Aphrodite
2014: Kiss Me Once
2015: Kylie Christmas
2018: Golden
2020: Disco
2023: Tension

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Kylie Minogue 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8787/Kylie%20Minogue 
 Publicación: 2015/09/21 
 Última actualización: 2023/05/28 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Thomas Jefferson

Thomas Jefferson

Político estadounidense Tercer presidente de los Estados Unidos (1801–1809). Participación: Declaración de Independencia de los Estados Unidos Reconocido como: Uno de los Padres Fundadores de la Nació...

Ver biografia

Se casó

© buscabiografias, 1999-2024