Biografía de Kylie Minogue (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Kylie Minogue

(1968/05/28 - Unknown)

Kylie Minogue

Cantante australiana

Si formas parte de una discográfica, eres un producto manufacturado

  • La cantante australiana más vendedora de todos los tiempos.
  • Canciones: I Should Be So Lucky, Hand on Your Heart, Slow, All The Lovers....
  • Género: Pop, dance, electropop...
  • Parejas: Michael Hutchence, Jason Donovan, Olivier Martínez, Joshua Sasse
  • Nombre: Kylie Ann Minogue
  • Altura: 1,52 m

Voz de Kylie Minogue

Me arrepiento de las mentiras que me he dicho a mí misma

Kylie Minogue

Kylie Minogue nació el 28 de mayo de 1968 en Melbourne, Australia.

Su nombre en aborigen significa boomerang.

Familia

Hija de Ronald Charles Minogue, contable de ascendencia irlandesa, y de Carol Jones, una galesa que fue bailarina en su juventud. Su hermano Brendan, es cámara de televisión y Danielle, una actriz y cantante.


Actriz

Se inició en el mundo del espectáculo en 1979 cuando trabaja en las series Skyways y The Henderson Kids, y también en Neighbours. Gracias a un tema grabado para el programa, ganó popularidad. En 1987, recibió cinco premios Logies, los más importantes de la televisión australiana.

Cantante

The Loco-Motion tema del grupo estadounidense Grand Funk Railroad, lo grabó en julio de 1987 dándole un carácter más bailable. Su primer disco se tituló simplemente Kylie y posteriormente lanzó un sencillo llamado I Should Be So Lucky, al que le siguió Impossible Princess.

Durante el 2000 graba Spinning Around y un año después Fever, llegando a las posiciones más altas de las más importantes listas de popularidad con Can't Get You Out Of My Head.

Cáncer

En mayo de 2005, un cáncer de mama obligó a la cantante a postergar su gira internacional Showgirl y sus planes de convertirse en madre, declaró su por entonces compañero sentimental, el actor francés Oliver Martínez, a la revista New Idea.


Tras cirugía y el tratamiento de quimioterapia, reaparece en 2006 con Showgirl: HomecomingTour.

Su décimo álbum, X, se pone a la venta en 2008, su primer disco en cuatro años, y realiza la gira internacional KylieX2008.

Un año después realiza For You, For Me Tour, su primer tour de conciertos en los Estados Unidos y Canadá.

En el 2010 aparece Aphrodite del que se extrae el sencillo All The Lovers.

En marzo de 2014, presenta su disco de estudio número 12, Kiss Me Once que alcanzó el número uno en Australia y el número dos en el Reino Unido. Los singles Into the Blue y I Was Gonna Cancel fueron los más destacados del álbum.


En febrero de 2017, firmó con BMG Rights Management y grabó su siguiente trabajo en Londres, Los Ángeles y Nashville, al que se tituló Golden presentándose el 6 de abril de 2018 con Dancing como su single principal.

Reconocimientos

Entre otros premios, recibió un Grammy, tres Brit y 17 ARIA Music.

A pesar de no tener estudios universitarios, recibió en octubre de 2011 un doctorado honorífico en ciencias de la salud por su contribución para que las mujeres tomen conciencia del riesgo del cáncer de mama. El reconocimiento se lo otorgó la universidad londinense Anglia Ruskin.

Parejas

Minogue salió con el coprotagonista de Neighbours, Jason Donovan, después se relacionó con el cantante de INXS, Michael Hutchence, entre 1989 y 1991.

Fue pareja del actor francés, Olivier Martínez, tras conocerse en la ceremonia de los premios Grammy en 2002. Dieron por acabada su relación en febrero de 2007 y dio comienzo a otra con el modelo Andrés Velencoso que duró de 2008 a 2013.

En noviembre de 2015, confirmó que estaba saliendo con el agente británico Joshua Sasse. En febrero de 2017, Minogue confirmó que la pareja había terminado su relación.

Relacionada con Paul Solomons, director creativo de British GQ, desde 2018.

Premios

    Premio BRIT
    Mejor Artista Femenina Internacional 2008
    por X

    Premio Grammy
    Mejor Canción Dance 2004
    por Come Into My World


    Premio BRIT
    Mejor Artista Femenina Internacional 2002
    por Fever

    Premio BRIT
    Mejor Álbum de Estudio Internacional 2002
    por Fever

Discografía

    1988: Kylie
    1989: Enjoy Yourself
    1990: Rhythm of Love
    1991: Let's Get To It
    1994: Kylie Minogue
    1997: Impossible Princess
    2000: Light Years
    2001: Fever
    2003: Body Language
    2007: X
    2010: Aphrodite
    2014: Kiss Me Once
    2015: Kylie Christmas
    2018: Golden
    2020: Disco

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Kylie Minogue 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8787/Kylie%20Minogue 
 Publicación: 2015/09/21 
 -dateModified- Última actualización: 2021/11/23
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Edouard Manet

Edouard Manet

Pintor francés –Cada nueva pintura es como tirarse al agua sin saber nadar– Considerado como uno de los padres del impresionismo. Obras: Olympia, Almuerzo sobre la hierba... Género: Pintura Padres: ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021