Chris Hemsworth (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Chris Hemsworth

(1983/08/11 - Unknown)


Chris Hemsworth

Actor australiano

Conocido por su papel como Thor en el Universo Cinematográfico de Marvel (MCU).

Películas: Thor, Vengadores: Infinity War, Thor: Ragnarok, Blackhat: Amenaza en la red...

Padres: Leonie y Craig Hemsworth

Cónyuge: Elsa Pataky (m. 2010)

Hijos: India Rose, Tristan, Sasha

Nombre: Christopher Hemsworth

Altura: 1,9 m


Chris Hemsworth nació el 11 de agosto de 1983 en Melbourne, Victoria, Australia.

Familia

Hijo de Leonie, profesora de inglés, y Craig Hemsworth, trabajador de servicios sociales. Es hermano de los también actores Luke Hemsworth y Liam Hemsworth.

Se crio en Melbourne y en el interior de Australia, en Bulman.


Estudios

Asistió a la escuela secundaria en Heathmont y luego en Phillip Island.

Actor

En 2002, protagonizó dos episodios de la serie de televisión Guinevere Jones como el Rey Arturo. También hizo una aparición en la serie de la telenovela Neighbours y en un episodio de Marshall Law. Ganó fama en su país tras interpretar el papel de Kim Hyde en la serie Home and Away (2004).

Tras 171 episodios y después de una temporada en Dancing With the Stars Australia, se trasladó a los en Estados Unidos, a la espera de su gran oportunidad.

Thor

Dos años después se hizo famoso en todo el mundo gracias al papel de Thor y por las adaptaciones cinematográficas de los cómics de Marvel como The Avengers (2012), Thor: The Dark World (2013) y Avengers: Age of Ultron (2015).


Películas

Además es reconocido por su trabajo en películas como Star Trek (2009), en A Perfect Getaway (2009), la comedia de terror The Cabin in the Woods (2012), la película de fantasía Snow White and the Huntsman (2012), la bélica Red Dawn (2012) y la biográfica Rush (2013).

En 2015, protagonizó el filme de acción Blackhat, coprotagonizó Avengers: Age of Ultron, secuela de The Avengers, y tuvo un papel cómico en la quinta entrega de la serie de National Lampoon Vacation, y tiene un papel protagonista en la película de suspense In the Heart of the Sea.

Vuelve a encarnar a Thor en 2017 en la que es su tercera entrega, Thor: Ragnarok, y otra vez, en Avengers: Infinity War (2018), y después en Avengers: Endgame (2019), por la que ganó numerosos premios. Su trabajo con la franquicia lo convirtió en uno de los actores mejor pagados.

En 2019, Hemsworth también protagonizó un spin-off de Men in Black, titulado Men in Black: International, que no tuvo buenas críticas.

Protagonizó en 2020 el thriller de acción de Netflix, Extraction, que fue un récord de audiencia.


En 2020, Hemsworth volvió a interpretar el papel de Thor en la cuarta película, Thor: Love and Thunder. El rodaje comenzó en febrero de 2021 en Australia y se estrenó el 23 de junio de 2022. Además, trabajó en Limitless, una serie documental de seis partes para National Geographic.

Reconocimientos

En 2011 fue nominado al premio BAFTA en la categoría de mejor estrella emergente.

Fue elegido hombre del año en 2013 y 2014 por la revista GQ y también por Empire. En 2014 fue seleccionado por la revista People el hombre vivo más sexy.

Matrimonio e hijos

Comenzó a salir con la actriz española Elsa Pataky a principios de 2010 y se casaron en diciembre de ese año. Tienen tres hijos: India Rose, nacida en mayo de 2012, y los hijos gemelos Tristan y Sasha nacidos en marzo de 2014.

«¡Cuando era niño, corría por la casa fingiendo ser un superhéroe».

Chris Hemsworth
Voz de Chris Hemsworth

Pronunciación

Filmografía

2009 Star Trek
2009 A Perfect Getaway
2010 Ca$h
2010 Ollie Klublershturf vs the Nazis
2011 Thor
2012 The Cabin in the Woods
2012 The Avengers
2012 Snow White and the Huntsman
2012 Red Dawn
2013 Rush
2013 Thor: The Dark World
2015 Blackhat
2015 Avengers: Age of Ultron
2015 Vacation
2015 In the Heart of the Sea
2016 The Huntsman
2016 Ghostbusters
2016 Team Thor: Civil War – While You Were Fighting
2016 Doctor Strange
2017 Thor: Ragnarok
2018 Avengers: Infinity War
2018 12 Strong
2018 Bad Times at the El Royale
2019 Avengers: Endgame
2019 Men in Black: International
2019 Dhaka
2019 Jay and Silent Bob Reboot
2020 Extraction
2021 Escape from Spiderhead
2022 Thor: Love and Thunder
2023 Extraction 2
2024 Furiosa
2024 Transformers One


Televisión

2002 Guinevere Jones
2002 Neighbours
2002 Marshall Law
2003 The Saddle Club
2004 Fergus McPhail C
2004–07 Home and Away
2006 Dancing with the Stars
2015 Saturday Night Live
2021 Shark Beach With Chris Hemsworth
2021 What If...?
2021 Loki
2022 Limitless With Chris Hemsworth

*buscabiografías.com
 Artículo: Biografía de Chris Hemsworth 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10097/Chris%20Hemsworth 
 Publicación: 2018/09/22 
 Última actualización: 2023/08/11 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Thomas Jefferson

Thomas Jefferson

Político estadounidense Tercer presidente de los Estados Unidos (1801–1809). Participación: Declaración de Independencia de los Estados Unidos Reconocido como: Uno de los Padres Fundadores de la Nació...

Ver biografia

Se casó

© buscabiografias, 1999-2024