Biografía de Jessica Chastain (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Jessica Chastain

(1977/03/24 - Unknown)


Jessica Chastain

Productora y actriz estadounidense

Solo quiero ver más mujeres en el cine y detrás de la cámara. Estoy cansada de ver películas desde una perspectiva

  • Ganadora del Óscar 2022 a Mejor Actriz por su largometraje The Eyes of Tammy Faye.
  • Películas: The Martian, Interstellar...
  • Series: Scenes from a Marriage
  • Padres: Michael Monasterio y Jerri Renee Chastain
  • Cónyuge: Gian Luca Passi de Preposulo (m. 2017)
  • Hijos: 2
  • Nombre: Jessica Michelle Chastain
  • Altura: 1,63 m

Voz de Jessica Chastain

"Las mujeres pueden ser poderosas, elegantes y complejas, con la capacidad de tomar cualquier decisión que deseen"

Jessica Chastain
Jessica Chastain nació el 24 de marzo de 1977 en Sacramento, California, Estados Unidos.

Familia

Hijo de la chef vegana Jerri Renee Chastain y del músico de rock Michael Monasterio. Sus padres eran adolescentes cuando ella nació y no tuvo ninguna relación posterior con su progenitor.

Se crio con su madre y su padrastro, Michael Hastey, bombero. Tuvo dos hermanas y dos hermanos. Su hermana menos Juliet, se suicidó en 2003 tras años de adicción a las drogas.


Con ascendencia española, griega, inglesa, alemana, francesa, holandesa, escocesa, irlandesa y galesa.

Estudios

Cursó estudios en la Escuela Secundaria Fundamental El Camino en Sacramento.

Ingresó en AADA (Academia Estadounidense de Artes Dramáticas) y en 1998 tras terminar su educación debutó profesionalmente en teatro como Julieta en una producción de Romeo y Julieta.

Se presentó a una audición para la Juilliard School de Nueva York, fue admitida y recibió una beca financiada por el actor Robin Williams. Se licenció en Bellas Artes en 2003.


Actriz

Apareció en televisión interpretando pequeños papeles en series como Law and Order: Trial by Jury, Veronica Mars, Close to Home, Journeyman o Agatha Christie's Poirot, entre otras.

Películas

Debutó cinematográficamente en 2008 protagonizando el drama Jolene, por el que ganó el Premio del Seattle International Film Festival a la Mejor Actriz. Un año después formo parte del elenco de Stolen y en 2010 de The Westerner y The Debt.

Durante 2011 se la vio en películas como The Help, por la que obtuvo una nominación al Óscar como Mejor actriz de reparto, The Tree of Life, Wilde Salome y Texas Killing Fields.

Interpretó el papel de Maya, oficial de la CIA, en Zero Dark Thirty (2012), dirigida por Kathryn Bigelow. Por su actuación recibió el Globo de Oro y una segunda nominación al Oscar, ambas en la Categoría de Mejor Actriz. Al año siguiente protagonizó Mama, Salomé y The Disappearance of Eleanor Rigby.

En 2014 actuó con papeles principales en Miss Julie de la actriz y directora Liv Ullmann, en la película de ciencia ficción Interstellar, una de las película más taquillera del año y en A Most Violent Year.

Fue la comandante Melissa Lewis en el largometraje de ciencia ficción The Martian (2015) de Ridley Scott. En ese mismo año protagonizó Crimson Peak dirigida por Guillermo del Toro.

Posteriormente apareció en The Huntsman: The Winters War (2016), Miss Sloane (2016), The Zookeepers (2017), Mollys Game (2017), Woman Walks Ahead (2017), This Changes Everything (2018), Dark Phoenix (2019) y Ava (2020).

The Eyes of Tammy Faye

Actuó como Tammy Faye Bakker en el drama biográfico The Eyes of Tammy Faye, basado en la historia de Tammy Faye Bakker, una popular telepredicadora evangelista estadounidense que construyó un imperio multimillonario junto con su marido Jim Bakker, bajo el sello PTL (Praise the Lord) en los años 70 y 80.


La película fue estrenada en el Festival Internacional de Cine de Toronto en septiembre de 2021. Chastain fue galardonada con el Óscar 2022 en la categoría de Mejor Actriz Protagonista.

Feminista

Feminista y firme defensora de la igualdad salarial en el lugar de trabajo, rechaza las ofertas de trabajo cuyos salarios considera injustos. Apoya organizaciones benéficas que promueven la salud mental y está involucrada con la organización sin fines de lucro To Write Love on Her Arms en ayuda de estudiantes de secundaria de identidades sexuales y de género alternativas.

Fue pescetariana (vegetarianos que incluyen mariscos en su dieta) durante mucho tiempo y finalmente por problemas de salud se convirtió en vegana. Además, es inversora de Beyond Meat, una empresa de sustitutos de la carne.

Matrimonio e hijas

En 2012, comenzó una relación con el conde italiano Gian Luca Passi de Preposulo, ejecutivo de la marca de moda Moncler, con el que se casó el 10 de junio de 2017. Al año siguiente, fueron padres de una hija, Giulietta, por subrogación. En 2020 tuvieron una segunda hija.

Sabías que...

    Pianista

    Aprendió a tocar el piano para Crimson Peak e interpretó sola todas las canciones de la película.

Filmografía

    Televisión
    2004 Dark Shadows
    2004 ER Dahlia Taslitz
    2004 Veronica Mars
    2005–2006 Law & Order: Trial by Jury
    2006 Close to Home
    2006 The Evidence
    2006 Pirates: The True Story of Blackbeard
    2007 Journeyman
    2010 Agatha Christie's Poirot
    2021 Scenes from a marriage

    Cine
    2008 Jolene
    2009 Stolen
    2011 The Debt
    2013 Mama
    2013 Salomé
    2013 The Disappearance of Eleanor Rigby
    2014 Miss Julie
    2014 Interstellar
    2014 A Most Violent Year
    2015 Unity
    2015 La cumbre escarlata
    2015 The Martian
    2016 The Huntsman: Winter's War
    2016 Miss Sloane
    2017 I Am Jane Doe
    2017 The Zookeeper's Wife
    2017 Molly's Game
    2017 Woman Walks Ahead
    2018 This Changes Everything
    2019 Dark Phoenix
    2019 It: Capítulo Dos
    2020 Ava
    2021 The Eyes Of Tammy Faye
*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Jessica Chastain 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11736/Jessica%20Chastain 
 Publicación: 2022/03/28 
 -dateModified- Última actualización: 2022/03/28
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Cristóbal Colón: «Creo que debe ser Çipango (Japón), según las señas que dan esta gente».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Marie Curie. «No hay que temer nada en la vida, solo hay que entenderlo».

Ver bio



Buscabiografías



Biografías relacionadas

Michael Caine

Michael Caine

Actor británico
1933/03/14 - Unknown

John Malkovich

John Malkovich

Actor estadounidense
1953/12/09 - Unknown

Geena Davis

Geena Davis

Actriz estadounidense
1957/01/21 - Unknown

William Hurt

William Hurt

Actor estadounidense
1950/03/20 - 2022/03/13

Robin Williams

Robin Williams

Actor estadounidense
1952/07/21 - 2014/08/11

Matt Damon

Matt Damon

Actor estadounidense
1970/10/08 - Unknown

Isabelle Huppert

Isabelle Huppert

Actriz francesa
1955/03/16 - Unknown

Liv Ullmann

Liv Ullmann

Actriz noruega
1939/12/16 - Unknown

Colin Farrell

Colin Farrell

Actor irlandés
1976/03/31 - Unknown

Matthew McConaughey

Matthew McConaughey

Actor estadounidense
1969/11/04 - Unknown

Ridley Scott

Ridley Scott

Cineasta británico
1937/11/30 - Unknown

Guillermo del Toro

Guillermo del Toro

Director mexicano
1964/10/09 - Unknown

Kathryn Bigelow

Kathryn Bigelow

Directora de cine, guionista y productora estadounidense
1951/11/27 - Unknown

Kristen Stewart

Kristen Stewart

Actriz estadounidense
1990/04/09 - Unknown

Charlize Theron

Charlize Theron

Actriz Sudafricana
1975/08/07 - Unknown

Anne Hathaway

Anne Hathaway

Actriz estadounidense
1982/11/12 - Unknown

Jennifer Lawrence

Jennifer Lawrence

Actriz estadounidense
1990/08/15 - Unknown

Chris Hemsworth

Chris Hemsworth

Actor australiano
1983/08/11 - Unknown

Chris Pratt

Chris Pratt

Actor estadounidense
1979/06/21 - Unknown

Oscar Isaac

Oscar Isaac

Actor guatemalteco-estadounidense
1979/03/09 - Unknown

Tom Hiddleston

Tom Hiddleston

Actor británico
1981/02/09 - Unknown

Kate Mara

Kate Mara

Actriz estadounidense
1983/02/27 - Unknown

Édgar Ramírez

Édgar Ramírez

Actor venezolano
1977/03/25 - Unknown

Alessandro Nivola

Alessandro Nivola

Actor estadounidense
1972/06/28 - Unknown

Mackenzie Davis

Mackenzie Davis

Actriz canadiense
1987/04/01 - Unknown

Andrew Garfield

Andrew Garfield

Productor y actor estadounidense
1983/08/20 - Unknown

Timothée Chalamet

Timothée Chalamet

Actor estadounidense
1995/12/27 - Unknown

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver





Tal día como hoy

Nació

Mike Tyson

Mike Tyson

Boxeador estadounidense –Me odio, me tengo miedo– Uno de los boxeadores más populares. Combates: 58 Victorias: 50 (Nocaut: 44) Derrotas: 6 (Nocaut: 5) Padres: Purcell Tyson, Jimmy Kirkpatrick, Lorn...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022