Jessica Chastain (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Jessica Chastain

(24/03/1977 - )


Jessica Chastain

Productora y actriz estadounidense

Ganadora del Óscar 2022 a Mejor Actriz por su largometraje The Eyes of Tammy Faye.

Películas: The Martian, Interstellar...

Series: Scenes from a Marriage

Padres: Michael Monasterio y Jerri Renee Chastain

Cónyuge: Gian Luca Passi de Preposulo (m. 2017)

Hijos: 2

Nombre: Jessica Michelle Chastain

Altura: 1,63 m


Jessica Chastain nació el 24 de marzo de 1977 en Sacramento, California, Estados Unidos.

Familia

Hijo de la chef vegana Jerri Renee Chastain y del músico de rock Michael Monasterio. Sus padres eran adolescentes cuando ella nació y no tuvo ninguna relación posterior con su progenitor.

Se crio con su madre y su padrastro, Michael Hastey, bombero. Tuvo dos hermanas y dos hermanos. Su hermana menos Juliet, se suicidó en 2003 tras años de adicción a las drogas.


Con ascendencia española, griega, inglesa, alemana, francesa, holandesa, escocesa, irlandesa y galesa.

Estudios

Cursó estudios en la Escuela Secundaria Fundamental El Camino en Sacramento.

Ingresó en AADA (Academia Estadounidense de Artes Dramáticas) y en 1998 tras terminar su educación debutó profesionalmente en teatro como Julieta en una producción de Romeo y Julieta.

Se presentó a una audición para la Juilliard School de Nueva York, fue admitida y recibió una beca financiada por el actor Robin Williams. Se licenció en Bellas Artes en 2003.


Actriz

Apareció en televisión interpretando pequeños papeles en series como Law and Order: Trial by Jury, Veronica Mars, Close to Home, Journeyman o Agatha Christie's Poirot, entre otras.

Películas

Debutó cinematográficamente en 2008 protagonizando el drama Jolene, por el que ganó el Premio del Seattle International Film Festival a la Mejor Actriz. Un año después formo parte del elenco de Stolen y en 2010 de The Westerner y The Debt.

Durante 2011 se la vio en películas como The Help, por la que obtuvo una nominación al Óscar como Mejor actriz de reparto, The Tree of Life, Wilde Salome y Texas Killing Fields.

Interpretó el papel de Maya, oficial de la CIA, en Zero Dark Thirty (2012), dirigida por Kathryn Bigelow. Por su actuación recibió el Globo de Oro y una segunda nominación al Oscar, ambas en la Categoría de Mejor Actriz. Al año siguiente protagonizó Mama, Salomé y The Disappearance of Eleanor Rigby.

En 2014 actuó con papeles principales en Miss Julie de la actriz y directora Liv Ullmann, en la película de ciencia ficción Interstellar, una de las película más taquillera del año y en A Most Violent Year.

Fue la comandante Melissa Lewis en el largometraje de ciencia ficción The Martian (2015) de Ridley Scott. En ese mismo año protagonizó Crimson Peak dirigida por Guillermo del Toro.

Posteriormente apareció en The Huntsman: The Winters War (2016), Miss Sloane (2016), The Zookeepers (2017), Mollys Game (2017), Woman Walks Ahead (2017), This Changes Everything (2018), Dark Phoenix (2019) y Ava (2020).

The Eyes of Tammy Faye

Actuó como Tammy Faye Bakker en el drama biográfico The Eyes of Tammy Faye, basado en la historia de Tammy Faye Bakker, una popular telepredicadora evangelista estadounidense que construyó un imperio multimillonario junto con su marido Jim Bakker, bajo el sello PTL (Praise the Lord) en los años 70 y 80.


La película fue estrenada en el Festival Internacional de Cine de Toronto en septiembre de 2021. Chastain fue galardonada con el Óscar 2022 en la categoría de Mejor Actriz Protagonista.

En 2023,interpretó a una alcohólica en recuperación en el drama independiente Memory de Michel Franco.

Feminista

Feminista y firme defensora de la igualdad salarial en el lugar de trabajo, rechaza las ofertas de trabajo cuyos salarios considera injustos. Apoya organizaciones benéficas que promueven la salud mental y está involucrada con la organización sin fines de lucro To Write Love on Her Arms en ayuda de estudiantes de secundaria de identidades sexuales y de género alternativas.

«Solo quiero ver más mujeres en el cine y detrás de la cámara. Estoy cansada de ver películas desde una perspectiva».

Jessica Chastain
Fue pescetariana (vegetarianos que incluyen mariscos en su dieta) durante mucho tiempo y finalmente por problemas de salud se convirtió en vegana. Además, es inversora de Beyond Meat, una empresa de sustitutos de la carne.

Matrimonio e hijas

En 2012, comenzó una relación con el conde italiano Gian Luca Passi de Preposulo, ejecutivo de la marca de moda Moncler, con el que se casó el 10 de junio de 2017. Al año siguiente, fueron padres de una hija, Giulietta, por subrogación. En 2020 tuvieron un hijo, Augustus.

Voz de Jessica Chastain

Sabías que...

Aprendió a tocar el piano para Crimson Peak e interpretó sola todas las canciones de la película.

Filmografía

Televisión
2004 Dark Shadows
2004 ER Dahlia Taslitz
2004 Veronica Mars
2005–2006 Law & Order: Trial by Jury
2006 Close to Home
2006 The Evidence
2006 Pirates: The True Story of Blackbeard
2007 Journeyman
2010 Agatha Christie's Poirot
2021 Scenes from a marriage
2022–2023 George & Tammy

Cine
2008 Jolene
2009 Stolen
2011 The Debt
2013 Mama
2013 Salomé
2013 The Disappearance of Eleanor Rigby
2014 Miss Julie
2014 Interstellar
2014 A Most Violent Year
2015 Unity
2015 La cumbre escarlata
2015 The Martian
2016 The Huntsman: Winter's War
2016 Miss Sloane
2017 I Am Jane Doe
2017 The Zookeeper's Wife
2017 Molly's Game
2017 Woman Walks Ahead
2018 This Changes Everything
2019 Dark Phoenix
2019 It: Capítulo Dos
2020 Ava
2021 The Eyes Of Tammy Faye
2022 The 355
2022 Armageddon Time
2022 The Good Nurse
2023 Memory
2024 Mothers' Instinct
Dreams

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Jessica Chastain 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11736/Jessica%20Chastain 
 Publicación: 28/03/2022 
 Última actualización: 24/03/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Biografías relacionadas



Tal día como hoy

Nació

Miles Davis

Miles Davis

Músico estadounidense Considerado uno de los más grandes músicos del jazz. Discografía: Milestones, Kind of Blue... Género: Jazz Instrumentos: Trompeta Padres: Cleota Mae Henry y Miles Dewey Davis Jr....

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024