Brie Larson (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Brie Larson

(1989/10/01 - Unknown)


Brie Larson

Actriz estadounidense

Conocida por interpretar a Capitana Marvel y Joy Newsome en La habitación.

Películas: Room, Basmati Blues, Free Fire...

Premios: Oscar, Globo de Oro, BAFTA...

Padres: Sylvain y Heather Desaulniers

Pareja: Alex Greenwald (2013–2019)

Nombre: Brianne Sidonie Desaulniers

Altura: 1,70 m


Brie Larson nació el 1 de octubre de 1989 en Sacramento, California.

Familia

Hija de Sylvain y Heather Desaulniers, ambos quiroprácticos, se separaron cuando ella era una niña.

Se trasladó junto a su madre y hermana a Los Ángeles.


Adoptó como nombre artístico el apellido Larson de su bisabuela materna, ya que la pronunciación de su apellido era difícil. De origen francocanadiense por parte de padre, su primer idioma fue el francés.

Estudios

Estudió en el American Conservatory Theater de San Francisco.

Actriz

Su primera aparición televisiva fue en el programa The Tonight Show with Jay Leno. Más tarde se inició en el mundo de las series actuando en Schimmel, que no fue retransmitida porque el actor Robert Schimmel tenía cáncer.

Participó en decenas de series estadounidenses, destacando su trabajo en United States of Tara, y en la comedia Community. Actuó también en In Your Dreams, a la que cambiaron el nombre por Raising Dad.


Películas

Protagonizó la película Right on Track (2003) y formó parte del elenco de actores de Sleepover al año siguiente. Actuó en filmes como 13 Going on 30 (2004), Remember the Daze (2008), The Babysitter (2008), Tanner Hall (2008), 21 Jump Street (2012), Trainwreck (2015),Basmati Blues (2016), un musical al estilo Bollywood que protagoniza y en el que baila con el veterano actor Donald Sutherland, Kong: Skull Island (2017) junto a Samuel L. Jackson, The Glass Castle (2017) con Woody Harrelson y Naomi Watts, entre otros.

En 2017, debutó en el Festival Internacional de Cine de Toronto como directora de largometrajes presentando la película Unicorn Store, que también protagonizó.

En 2019, interpretó a Carol Danvers/Capitana Marvel en el filme de Marvel Cinematic Universe Captain Marvel (2019).

En 2020, produjo y apareció en un episodio deThe Messy Truth VR Experience, una serie de realidad virtual creada por Van Jones, por la cual ganaron el Premio Emmy del Primetime al Programa Interactivo Original Destacado.

En 2022, Larson retomó su papel como Capitana Marvel para la atracción Avengers Assemble: Flight Force en Disneyland París y la atracción en el crucero Disney Wish, Avengers: Quantum Encounter. Colaboró con Disney+ en dos proyectos. Creó, dirigió y presentó la serie documental Growing Up y actuó en el cortometraje de realidad aumentada Remembering. También interpretó al personaje Paradigm en el videojuego en línea Fortnite Battle Royale.


En el Festival de Cine de Cannes de 2023, fue miembro del jurado.

Larson regresó a la pantalla después de más de tres años en la película de acción Fast X (2023), que marcó la décima entrega de la serie Fast & Furious. Después protagoniza y es productora ejecutiva de la serie Lessons in Chemistry para Apple TV+, y una vez más interpreta a Capitana Marvel en la secuela de superhéroes, The Marvels.

Oscar

Fue galardonada en febrero de 2016 con el Oscar a la Mejor Actriz Principal por su actuación en la película de Lenny Abrahamson, Room. Además, ganó un BAFTA, el Critic's Choice Award, un Golden Globe Award, el Independent Spirit Award, y el Screen Actors Guild Award, siendo además nominada al Canadian Screen Award for Best Actress.

Música

Estuvo ligada al mundo de la música en el que empezó en 2003 cuando subía a internet canciones suyas. Publicó su primer álbum titulado Finally Out of P.E. en 2005. Grabó un segundo disco, pero no fue estrenado. Protagonizó la banda sonora de la película Hoot, Coming Around, en 2006.

Vida personal

Vegana y aficionada al arte y la historia.

Pareja

Mantuvo una relación con el cantante del grupo Phantom Planet, Alex Greenwald, con el que se comprometió en mayo de 2016 y estuvieron comprometidos hasta 2019.

«Puedo ser quien quiera. Puedo sentir lo que quiera».

Brie Larson
Voz de Brie Larson

Pronunciación

Filmografía

Cine
Special Delivery (1999)
Right on Track (2003)
Sleepover (2004)
13 Going on 30 (2004)
Madison (2005)
Hoot (2006)
Farce of the Penguins (2007)
The Babysitter (2008)
Remember the Daze (2008)
Tanner Hall (2009)
Just Peck (2009)
House Broken (2009)
Scott Pilgrim vs. the World (2010)
Greenberg (2010)
Weighting (2011)
Treatment (2011)
Smorgasbord Ciara (2011)
Rampart (2011)
The Trouble with Bliss (2012)
21 Jump Street (2012)
The Spectacular (2013)
Short Term 12 (2013)
Don Jon (2013)
The Gambler (2014)
Trainwreck (2015)
Room (2015)
Digging for Fire (2015)
Free Fire (2016)
Basmati Blues (2016)
Kong: Skull Island (2017)
The Glass Castle (2017)
Unicorn Store (2017)
Basmati Blues (2017)
Captain Marvel (2019)
Avengers: Endgame (2019)
Just Mercy (2019)
Between Two Ferns: The Movie (2019)
Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings (2021)
Remembering (2022)
Fast X (2023)
The Marvels (2023)

Televisión
The Tonight Show with Jay Leno (1998)
Schimmel (2000)
Raising Dad (2001–2002)
Right On Track (2003)
United States of Tara (2009–2011)
The League (2011)
NTSF:SD:SUV:: (2012)
Kroll Show (2013)
Community (2013–2014) Jimmy Kimmel Live! (2019)
Running Wild with Bear Grylls (2019)
Growing Up (2022)
Lessons In Chemistry (2023)

Música
Finally Out of P.E. (2005)

Enlaces de interés

YouTube:

Video de Brie Larson

Películas:

Películas de Brie Larson

Imágenes:

Imágenes de Brie Larson

Videos:

Más videos de Brie Larson

*buscabiografías.com
 Artículo: Biografía de Brie Larson 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10197/Brie%20Larson 
 Publicación: 2018/12/01 
 Última actualización: 2023/10/01 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Isabel I de Castilla - Isabel la Católica

Isabel I de Castilla - Isabel la Católica

Reina de Castilla (1474-1504) Considerada uno de los personajes más importantes de la historia de España. Casa: Trastámara Títulos: Rei...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024