Biografía de Brie Larson (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Brie Larson

(1989/10/01 - Unknown)

Brie Larson

Actriz estadounidense

Puedo ser quien quiera. Puedo sentir lo que quiera

  • Conocida por interpretar a Capitana Marvel y Joy Newsome en La habitación.
  • Obras: Room, Basmati Blues, Free Fire...
  • Premios: Oscar, Globo de Oro, BAFTA...
  • Padres: Sylvain y Heather Desaulniers
  • Pareja: Alex Greenwald
  • Nombre: Brianne Sidonie Desaulniers
  • Altura: 1,70 m

Voz de Brie Larson

"Por alguna razón, masticar chicle hace que mi cerebro funcione"

Brie Larson
Brie Larson nació el 1 de octubre de 1989 en Sacramento, California.

Familia

Hija de Sylvain y Heather Desaulniers, ambos quiroprácticos, se separaron cuando ella era una niña.

Se trasladó junto a su madre y hermana a Los Ángeles.


Adoptó como nombre artístico el apellido Larson de su bisabuela materna ya que la pronunciación de su apellido era difícil. De origen francocanadiense por parte de padre por lo que su primer idioma fue el francés.

Estudios

Estudió en el American Conservatory Theater de San Francisco.

Actriz

Su primera aparición televisiva fue en el programa The Tonight show with Jay Leno. Más tarde se inició en el mundo de las series actuando en Schimmel, que no fue retransmitida porque el actor Robert Schimmel tenía cáncer.

Participó en decenas de series estadounidenses, destacando su trabajo en United States of Tara, y en la comedia Community. Actuó también en In Your Dreams, a la que cambiaron el nombre por Raising Dad.


Películas

Protagonizó la película Right on Track (2003) y formó parte del elenco de actores de Sleepover al año siguiente. Actuó en filmes como 13 Going on 30 (2004), Remember the Daze (2008), The Babysitter (2008), Tanner Hall (2008), 21 Jump Street (2012), Trainwreck (2015),Basmati Blues (2016), un musical al estilo Bollywood que protagoniza y en el que baila con el veterano actor Donald Sutherland, Kong: Skull Island (2017) junto a Samuel L. Jackson, The Glass Castle (2017) con Woody Harrelson y Naomi Watts, entre otros.

En 2017, debutó en el Festival Internacional de Cine de Toronto como directora de largometrajes presentando la película Unicorn Store, que también protagonizó.

En 2019, interpretó a Carol Danvers/Capitana Marvel en el filme de Marvel Cinematic Universe Captain Marvel (2019).

Óscar

Fue galardonada en febrero de 2016 con el Óscar a la Mejor Actriz Principal por su actuación en la película de Lenny Abrahamson, Room. Además, ganó un BAFTA, el Critic's Choice Award, un Golden Globe Award, el Independent Spirit Award, y el Screen Actors Guild Award, siendo además nominada al Canadian Screen Award for Best Actress.

Música

Estuvo ligada al mundo de la música en el que empezó en 2003 cuando subía a internet canciones suyas. Publicó su primer álbum titulado Finally Out of P.E. en 2005. Grabó un segundo disco, pero no fue estrenado. Protagonizó la banda sonora de la película Hoot, Coming Around, en 2006.


Vida personal

Vegana y aficionada al arte y la historia.

Pareja

Mantuvo una relación con el cantante del grupo Phantom Planet, Alex Greenwald, con el que se comprometió en mayo de 2016 y estuvieron comprometidos hasta 2019.

Filmografía

    Cine
    Special Delivery (1999)
    Right on Track (2003)
    Sleepover (2004)
    13 Going on 30 (2004)
    Madison (2005)
    Hoot (2006)
    Farce of the Penguins (2007)
    The Babysitter (2008)
    Remember the Daze (2008)
    Tanner Hall (2009)
    Just Peck (2009)
    House Broken (2009)
    Scott Pilgrim vs. the World (2010)
    Greenberg (2010)
    Weighting (2011)
    Treatment (2011)
    Smorgasbord Ciara (2011)
    Rampart (2011)
    The Trouble with Bliss (2012)
    21 Jump Street (2012)
    The Spectacular (2013)
    Short Term 12 (2013)
    Don Jon (2013)
    The Gambler (2014)
    Trainwreck (2015)
    Room (2015)
    Digging for Fire (2015)
    Free Fire (2016)
    Basmati Blues (2016)
    Kong: Skull Island (2017)
    The Glass Castle (2017)
    Unicorn Store (2017)
    Basmati Blues (2017)
    Captain Marvel (2019)
    Avengers: Endgame (2019)
    Just Mercy (2019)
    Between Two Ferns: The Movie (2019)
    Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings (2021)
    The Marvels (2021)

    Televisión
    The Tonight Show with Jay Leno (1998)
    Schimmel (2000)
    Raising Dad (2001–2002)
    Right On Track (2003)
    United States of Tara (2009–2011)
    The League (2011)
    NTSF:SD:SUV:: (2012)
    Kroll Show (2013)
    Community (2013–2014) Jimmy Kimmel Live! (2019)
    Running Wild with Bear Grylls (2019)
    Lessons In Chemistry

    Música
    Finally Out of P.E. (2005)

Enlaces de interés:

*buscabiografías.com



 Artículo: Biografía de Brie Larson 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10197/Brie%20Larson 
 Publicación: 2018/12/01 
 -dateModified- Última actualización: 2021/10/01
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Federico II el Grande

Federico II el Grande

Rey de Prusia (1740-1786) –Los grandes hombres no son grandes a todas horas ni en todas las cosas– Considerado uno de los mejores estrategas de todos los tiempos. Obras: El antimaquiavelo... Dinast...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021