Biografía de Keir Gilchrist (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Keir Gilchrist

(1992/09/28 - Unknown)

Keir Gilchrist

Actor británico-canadiense

Soy un procrastinador vago

  • Popular por interpretar a Sam Gardner en la serie Atypical.
  • Series: Atypical...
  • Películas: The Good Neighbor, Heartthrob...
  • Padres: Catherine Peters e Ian Gilchrist
  • Nombre: Keir David Peters Gilchrist
  • Altura: 1,65 m

Voz de Keir Gilchrist

"Soy el tipo de actor que no se prepara mucho, no investigo mucho para los papeles"

Keir Gilchrist
Keir Gilchrist nació el 28 de septiembre de 1992 en Londres, Inglaterra.

Familia

Hijo de los canadienses Catherine Peters e Ian Gilchrist. Su hermano Evan también es actor.

Su abuelo materno fue Douglas Dennison Peters, banquero, economista y político. Tiene ascendentes escoceses, ingleses e irlandeses.


Vivió sus primeros años en Londres hasta que la familia se trasladó a Boston, Massachusetts, después se mudarían a Nueva York, para radicarse definitivamente en Toronto, Ontario.

Estudios

Cursó estudios en el Annex Children's Theatre y en la Vaughan Road Academy en Toronto.

Televisión

Su primer papel destacado para la televisión fue interpretando a Josh McKellar en la comedia de Fox,The Winner (2007). En este medio apareció por primera vez en 2003 trabajando en Queer as Folk. Al año siguiente apareció en Samantha: An American Girl.

Desde 2009 hasta su final en 2011, Gilchrist tuvo el papel de Marshall Gregson, el hijo del personaje principal en la serie United States of Tara.


Películas

Durante 2009, rodó como protagonista la película It's Kind of a Funny Story, que fue estrenada en el Festival de Cine de Sundance en enero de 2010.

Coprotagonizó en 2014 el filme It Follows y al año siguiente tuvo el papel principal de Daniel Austin en la película Dark Summer. Después trabajó en The Stanford Prison Experiment y en Len and Company. En 2016, tiene un papel protagónico en la película The Good Neighbor y en 2017, en Heartthrob.

Atypical

Desde agosto de 2017 interpreta a Sam Gardner, un adolescente diagnosticado con el trastorno de espectro autista (TEA), en Atypical, serie de Netflix. La cuarta y última temporada de Atypical se estrenó el viernes 9 de julio de 2021. La serie tuvo buena aceptación y se convirtió en una de las de mayor audiencia en esta plataforma.

Ganó el premio al Mejor Actor en el Festival de Cine Independiente de Williamsburg de 2013 por su actuación en el cortometraje Seasick Sailor.

Cantante

Además, forma parte de la banda de metal underground Whelm, en la que su estridente voz acompaña a los músicos.


Con el cantante y guitarrista Sean "Lord Spew" Glaze, formaron Phalanx, grupo de death metal.

Filmografía

    Películas

    2004 The Right Way
    2005 Horsie's Retreat
    2005 The Waldo Cumberbund Story
    2006 A Lobster Tale
    2007 Dead Silence
    2008 The Rocker
    2009 Just Peck
    2009 Hungry Hills
    2010 It's Kind of a Funny Story
    2011 Matty Hanson and the Invisibility Ray
    2013 Seasick Sailor /Corto
    2014 It Follows
    2015 Dark Summer
    2015 The Stanford Prison Experiment
    2015 Share /Corto
    2015 The Heyday of the Insensitive Bastards
    2015 Len and Company
    2015 Tales of Halloween
    2016 The Good Neighbor
    2016 Katie Says Goodbye
    2017 Heartthrob
    2017 Pisces Alex /Corto
    2019 Castle in the Ground
    2020 Flashback
    An Intrusion

    Televisión

    2003 Queer as Folk
    2004 Doc R.J.
    2004 Samantha: An American Girl
    2005 1-800-Missing
    2006 Miss Spider's
    2006 ReGenesis
    2007 The Altar Boy Gang
    2007 The Winner
    2007 Life with Derek
    2009 The Listener
    2009–2011 United States of Tara
    2012–2013 Delete
    2013 Newsreaders
    2014 Sea of Fire
    2017–2021 Atypical
    2017 Room 104

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Keir Gilchrist 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11301/Keir%20Gilchrist 
 Publicación: 2021/07/17 
 -dateModified- Última actualización: 2021/07/18
 



Tal día como hoy

Nació

F. Scott Fitzgerald - Francis Scott Fitzgerald

F. Scott Fitzgerald - Francis Scott Fitzgerald

Escritor estadounidense –O piensas, o los demás piensan por ti– Miembro de la Generación Perdida de los años veinte. Obras: El gran Gatsby, Hermosos y malditos, A este lado del paraíso, Suave es la ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021