Biografía de Keir Gilchrist (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Keir Gilchrist

(28/09/1992 - )


Keir Gilchrist

Actor británico-canadiense

Popular por interpretar a Sam Gardner en la serie Atypical.

Series: Atypical...

Películas: The Good Neighbor, Heartthrob...

Padres: Catherine Peters e Ian Gilchrist

Nombre: Keir David Peters Gilchrist

Altura: 1,65 m


Keir Gilchrist nació el 28 de septiembre de 1992 en Londres, Inglaterra.

Familia

Hijo de los canadienses Catherine Peters e Ian Gilchrist. Su hermano Evan también es actor.

Su abuelo materno fue Douglas Dennison Peters, banquero, economista y político. Tiene ascendentes escoceses, ingleses e irlandeses.


Vivió sus primeros años en Londres hasta que la familia se trasladó a Boston, Massachusetts, después se mudarían a Nueva York, para radicarse definitivamente en Toronto, Ontario.

Estudios

Cursó estudios en el Annex Children's Theatre y en la Vaughan Road Academy en Toronto.

Televisión

Su primer papel destacado para la televisión fue interpretando a Josh McKellar en la comedia de Fox,The Winner (2007). En este medio apareció por primera vez en 2003 trabajando en Queer as Folk. Al año siguiente apareció en Samantha: An American Girl.

Desde 2009 hasta su final en 2011, Gilchrist tuvo el papel de Marshall Gregson, el hijo del personaje principal en la serie United States of Tara.


Películas

Durante 2009, rodó como protagonista la película It's Kind of a Funny Story, que fue estrenada en el Festival de Cine de Sundance en enero de 2010.

Coprotagonizó en 2014 el filme It Follows y al año siguiente tuvo el papel principal de Daniel Austin en la película Dark Summer. Después trabajó en The Stanford Prison Experiment y en Len and Company. En 2016, tiene un papel protagónico en la película The Good Neighbor y en 2017, en Heartthrob.

Atypical

Desde agosto de 2017 interpreta a Sam Gardner, un adolescente diagnosticado con el trastorno de espectro autista (TEA), en Atypical, serie de Netflix. La cuarta y última temporada de Atypical se estrenó el viernes 9 de julio de 2021. La serie tuvo buena aceptación y se convirtió en una de las de mayor audiencia en esta plataforma.

Ganó el premio al Mejor Actor en el Festival de Cine Independiente de Williamsburg de 2013 por su actuación en el cortometraje Seasick Sailor.

Cantante

Además, forma parte de la banda de metal underground Whelm, en la que su estridente voz acompaña a los músicos.


Con el cantante y guitarrista Sean "Lord Spew" Glaze, formaron Phalanx, grupo de death metal.

«Soy el tipo de actor que no se prepara mucho, no investigo mucho para los papeles».

Keir Gilchrist
Voz de Keir Gilchrist

Pronunciación

Filmografía

Películas

2004 The Right Way
2005 Horsie's Retreat
2005 The Waldo Cumberbund Story
2006 A Lobster Tale
2007 Dead Silence
2008 The Rocker
2009 Just Peck
2009 Hungry Hills
2010 It's Kind of a Funny Story
2011 Matty Hanson and the Invisibility Ray
2013 Seasick Sailor /Corto
2014 It Follows
2015 Dark Summer
2015 The Stanford Prison Experiment
2015 Share /Corto
2015 The Heyday of the Insensitive Bastards
2015 Len and Company
2015 Tales of Halloween
2016 The Good Neighbor
2016 Katie Says Goodbye
2017 Heartthrob
2017 Pisces Alex /Corto
2019 Castle in the Ground
2020 Flashback
2021 An Intrusion
The Featherweight
Freaky Tales

Televisión

2003 Queer as Folk
2004 Doc R.J.
2004 Samantha: An American Girl
2005 1-800-Missing
2006 Miss Spider's
2006 ReGenesis
2007 The Altar Boy Gang
2007 The Winner
2007 Life with Derek
2009 The Listener
2009–2011 United States of Tara
2012–2013 Delete
2013 Newsreaders
2014 Sea of Fire
2017–2021 Atypical
2017 Room 104
2023 Love and Death

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Keir Gilchrist 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11301/Keir%20Gilchrist 
 Publicación: 17/07/2021 
 Última actualización: 28/09/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Gregor Mendel

Gregor Mendel

Botánico austriaco Considerado uno de los padres de la genética Reconocido por: Descubridor de las leyes de la genética Campos: Genética, historia natural Orden religiosa: Orden de San Agustín Padres:...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024