Biografía de Jim Belushi (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Jim Belushi

(1954/06/15 - Unknown)


Jim Belushi

Actor estadounidense

  • Películas: Jingle All the Way, Underdog, The Ghost Writer....
  • Padres: Agnes Demetri Samaras y Adam Anastos Belushi
  • Cónyuges: Sandra Davenport (m. 1980–1988), Marjorie Bransfield (m. 1990–1992), Jennifer Sloan (m. 1998)
  • Hijos: Robert James, Jamison Bess, Jared James
  • Nombre: James Belushi
  • Altura: 1,8 m

Voz de Jim Belushi

"No sé si hay un gen para la comedia, pero mi papá era un hombre muy divertido"

Jim Belushi
Jim Belushi nació el 15 de junio de 1954 en Chicago, Estados Unidos.

Familia

Hijo de Agnes Demetri Samaras, hija de inmigrantes albaneses, y de Adam Anastos Belushi, también de una familia albanesa de inmigrantes.

Se crio en Wheaton, un suburbio de Chicago, junto con sus tres hermanos: el mayor, el también actor John Belushi (fallecido en 1982 por una sobredosis), Mariana, y el menor, Billy.


Estudios

Después de estudiar en la Wheaton Central High School, asistió al College of DuPage y se graduó en la Southern Illinois University Carbondale con el título de Speech and Theater Arts.

Actor

Se inició en el prestigioso Second Theatre de Chicago.

Miembro habitual del Saturday Night Live, su carrera se ha caracterizado por la interpretación de papeles secundarios cercanos al personaje protagonista.

Especializado sobre todo en comedias, es un consumado actor de teatro dentro y fuera de Broadway.


Trabaja en una serie para el mercado del video titulada Super agente K911, a la que le seguiría Superagente K9 P.I., en 2002. Después realizó una serie de televisión, El mundo según Jim, que se emitió en la televisión estadounidense desde el año 2001 hasta el 2 de junio de 2009.

Parejas e hijos

Se casó el 17 de mayo 1980 con Sandra Davenport, con la que tuvo a su hijo, Robert James (también actor, nacido el 23 de octubre de 1980).

Después estuvo casado con Marjorie Bransfield de 1990 a 1992; y con Jennifer Sloan desde el 2 de mayo de 1998, con quien tuvo una hija, Jamison Bess (nacida el 28 de julio de 1999), y un hijo, Jared James (el 8 de febrero de 2002).

El 5 de marzo de 2018, Jennifer Sloan solicitó el divorcio. Posteriormente se reconciliaron.

Sabías que...

    Ascendecia

    Identificado con su origen albanés, se le otorgó la ciudadanía honoraria albanesa.

Filmografía

    Salvage /TV (2018)
    Hey Arnold!: The Jungle Movie /TV (2017)
    Twin Peaks /TV (2017)
    Wonder Wheel (2017)
    Katie Says Goodbye (2016)
    The Hollow Point (2016)
    The Whole Truth (2016)
    Teenage Mutant Ninja Turtles /Voz (2015)
    Undrafted (2015)
    Home Sweet Hell (2014)
    Legends of Oz: Dorothy's Return /Voz (2014)
    Doc McStuffins /Voz, 6 episodios (2012)
    Thunderstruck (2012)
    El escritor (2010)
    Underdog (2007)
    Movida en el Polo (2006)
    Tugger The Jeep (2005)
    Behind the Smile(2005)
    DysEnchanted (2003)
    Easy Six (2003)
    One Way Out (2002)
    K9 PI (2002)
    Joe Somebody (2001)
    Who Killed Atlanta's Children
    Backlash
    Return to Me
    K-911 (1999)
    The Nuttiest Nutcracker (1999)
    Made Men (1999)
    Angel's Dance (1999)
    The Florentine (1999
    ) Living in Peril (1997)
    Retroactive (1997)
    Gang Related (1997)
    Gold in the Streets (1997)
    Babes in Toyland (1997)
    Jingle all the Way (1996)
    Race the Sun (1996)
    Destiny Turns on the Radio (1995)
    The Pebble and the Penguin (1995)
    Sahara (1995)
    Separate Lives (1995)
    Royce (1994)
    Parallel Lives (1994)
    Wild Palms: The Dream Begins and
    Traces of Red (1992)
    Once Upon a Crime (1992)
    Curly Sue (1991)
    Diary of a Hit Man (1991)
    Only the Lonely (1991)
    The Palermo Connection (1990)
    Taking Care of Business (1990)
    Mr. Destiny (1990)
    Abraxas: Guardian of the Universe (1990)
    Homer and Eddie (1989)
    K-9 (1989)
    Red Heat (1988)
    The Principal (1987)
    Real Men (1987)
    Jumpin' Jack Flash (1986)
    About Last Night (1986)
    The Birthday Boy (1986)
    Mutant Video (1986)
    La pequeña tienda de los horrores (1986)
    Salvador (1986)
    The Man with One Red Shoe (1985)
    Trading Places (1983)
    Thief (1981)

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Jim Belushi  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3345/Jim%20Belushi 
 Publicación: 2005/03/27 
 -dateModified- Última actualización: 2022/06/15
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Cristóbal Colón: «Creo que debe ser Çipango (Japón), según las señas que dan esta gente».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Marie Curie. «No hay que temer nada en la vida, solo hay que entenderlo».

Ver bio



Buscabiografías



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver





Tal día como hoy

Nació

Mike Tyson

Mike Tyson

Boxeador estadounidense –Me odio, me tengo miedo– Uno de los boxeadores más populares. Combates: 58 Victorias: 50 (Nocaut: 44) Derrotas: 6 (Nocaut: 5) Padres: Purcell Tyson, Jimmy Kirkpatrick, Lorn...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022