Biografía de Jim Belushi . Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Jim Belushi

(1954/06/15 - Unknown)

Jim Belushi

Actor estadounidense

  • Películas: Jingle All the Way, Underdog, The Ghost Writer....
  • Padres: Agnes Demetri Samaras y Adam Anastos Belushi
  • Cónyuges: Sandra Davenport (m. 1980–1988), Marjorie Bransfield (m. 1990–1992), Jennifer Sloan (m. 1998)
  • Hijos: Robert James, Jamison Bess, Jared James
  • Nombre: James Belushi
  • Altura: 1,8 m

Jim Belushi nació el 15 de junio de 1954 en Chicago, Estados Unidos.

Hijo de Agnes Demetri Samaras, hija de inmigrantes albaneses, y de Adam Anastos Belushi, también de una familia albanesa de inmigrantes.

Se crió en Wheaton, un suburbio de Chicago, junto con sus tres hermanos: el mayor, el también actor John Belushi (fallecido en 1982 por una sobredosis), Mariana, y el menor, Billy.


Después de estudiar en la Wheaton Central High School, asistió al College of DuPage y se graduó en la Southern Illinois University Carbondale con el título de Speech and Theater Arts.

Se inició en el prestigioso Second Theatre de Chicago.

Miembro habitual del Saturday Night Live, su carrera se ha caracterizado por la interpretación de papeles secundarios cercanos al personaje protagonista.

Especializado sobre todo en comedias, es un consumado actor de teatro dentro y fuera de Broadway.


Trabaja en una serie para el mercado del video, titulada Super agente K911, a la que le seguiría Superagente K9 P.I., en 2002. Después realizó una serie de televisión, El mundo según Jim, que se emitió en la televisión estadounidense desde el año 2001 hasta el 2 de junio de 2009.

Se casó el 17 de mayo 1980 con Sandra Davenport, con la que tuvo a su hijo, Robert James (también actor, nacido el 23 de octubre de 1980). Después estuvo casado con Marjorie Bransfield de  1990 a 1992; y con Jennifer Sloan desde el 2 de mayo de 1998, con quien tuvo una hija, Jamison Bess (nacida el 28 de julio de 1999), y un hijo, Jared James (el 8 de febrero de 2002).

Filmografía

    Salvage /TV (2018)
    Hey Arnold!: The Jungle Movie /TV (2017)
    Twin Peaks /TV (2017)
    Wonder Wheel (2017)
    Katie Says Goodbye (2016)
    The Hollow Point (2016)
    The Whole Truth (2016)
    Teenage Mutant Ninja Turtles /Voz (2015)
    Undrafted (2015)
    Home Sweet Hell (2014)
    Legends of Oz: Dorothy's Return /Voz (2014)
    Doc McStuffins /Voz, 6 episodios (2012)
    Thunderstruck (2012)
    El escritor (2010)
    Underdog (2007)
    Movida en el Polo (2006)
    Tugger The Jeep (2005)
    Behind the Smile(2005)
    DysEnchanted (2003)
    Easy Six (2003)
    One Way Out (2002)
    K9 PI (2002)
    Joe Somebody (2001)
    Who Killed Atlanta's Children
    Backlash
    Return to Me
    K-911 (1999)
    The Nuttiest Nutcracker (1999)
    Made Men (1999)
    Angel's Dance (1999)
    The Florentine (1999
    ) Living in Peril (1997)
    Retroactive (1997)
    Gang Related (1997)
    Gold in the Streets (1997)
    Babes in Toyland (1997)
    Jingle all the Way (1996)
    Race the Sun (1996)
    Destiny Turns on the Radio (1995)
    The Pebble and the Penguin (1995)
    Sahara (1995)
    Separate Lives (1995)
    Royce (1994)
    Parallel Lives (1994)
    Wild Palms: The Dream Begins and
    Traces of Red (1992)
    Once Upon a Crime (1992)
    Curly Sue (1991)
    Diary of a Hit Man (1991)
    Only the Lonely (1991)
    The Palermo Connection (1990)
    Taking Care of Business (1990)
    Mr. Destiny (1990)
    Abraxas: Guardian of the Universe (1990)
    Homer and Eddie (1989)
    K-9 (1989)
    Red Heat (1988)
    The Principal (1987)
    Real Men (1987)
    Jumpin' Jack Flash (1986)
    About Last Night (1986)
    The Birthday Boy (1986)
    Mutant Video (1986)
    La pequeña tienda de los horrores (1986)
    Salvador (1986)
    The Man with One Red Shoe (1985)
    Trading Places (1983)
    Thief (1981)

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Jim Belushi  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3345/Jim%20Belushi 
 Publicación: 2005/03/27 
 Última actualización: 2020/06/01 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores

Filósofos Alemanes

20 Filósofos de Alemania.

Ecologistas famosos

Activistas defensores del medio ambiente.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.



Tal día como hoy

Nació

Francisco Villa - Pancho Villa

Francisco Villa - Pancho Villa

Político, militar, revolucionario mexicano Uno de los personajes más destacados de la Revolución Mexicana. Rango: General de División Padres: Agustín Arango y Micaela Arámbula Cónyuges: María Luz Corr...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información