Biografía de Rick Moranis (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Rick Moranis

(28/04/1953 - )


Rick Moranis

Actor canadiense

Conocido por su trabajo en películas cómicas de los años 80 y 90.

Películas: Little Shop of Horrors, Honey, I Shrunk the Kids, Ghostbusters 2...

Cónyuge: Anne Moranis (m. 1986–1991)

Hijos: Rachel, Mitchell

Nombre: Frederick Allan Ricky

Altura: 1,68 m


Rick Moranis nació el 28 de abril de 1953 en Toronto, Ontario, Canadá, en el seno de una familia judía.

Estudios

Asistió a la Sir Sandford Fleming Secondary School en Toronto. Fue a la escuela primaria con Geddy Lee, vocalista de la banda de rock Rush.

Actor

Su carrera como actor comenzó como disc jockey de radio a mediados de la década de 1970, con el nombre de "Rick Allan". Saltó a la fama en su país gracias a una serie televisiva y debutó algún tiempo después en el cine estadounidense, donde se ha especializado en papeles cómicos.

Películas

Una de sus interpretaciones más famosas fue la de Wayne Szalinski, el "padre" de Cariño he encogido a los niños y su segunda parte, Cariño he agrandado al niño. Trabajó también en La loca historia de las galaxias (Spaceballs), y La pequeña tienda de los horrores. Otra de sus interpretaciones más taquilleras fue la de Louis en Los cazafantasmas.


Rick dejó oficialmente la industria del cine en 1997, seis años después de la pérdida de 1991 de su esposa, Ann, a causa de un cáncer de mama.

En 2005, lanzó un álbum titulado The Agoraphobic Cowboy, con canciones country. El 18 de junio de 2013, lanzó el álbum cómico My Mother's Brisket & Other Love Songs.

El 9 de mayo de 2018, Moranis regresó como Dark Helmet de Spaceballs en un episodio de The Goldbergs, aunque solo poniendo voz.

Después aparece en el documental dirigido por Martin Scorsese, titulado An Afternoon with SCTV, que se estrenó en Netflix en 2021.

En 2020, Moranis firmó para repetir su papel de Wayne Szalinski en Shrunk, una secuela de la serie Honey, I Shrunk the Kids.


«Lo que vemos es lo que intentan vendernos».

Rick Moranis
Voz de Rick Moranis

Pronunciación

Filmografía

Shrunk
2006 Brother Bear 2
2003 Brother Bear
2001 Rudolph the Red-Nosed Reindeer and the Island of Misfit Toys
1997 Honey, We Shrunk Ourselves
1996 Big Bully
1996 Honey We Shrunk Ourselves
1994 The Flintstones
1994 Little Giants
1993 Splitting Heirs
1992 Honey, I Blew up the Kid
1991 L.A. Story
1990 My Blue Heaven
1989 Honey, I Shrunk the Kids
1989 Ghostbusters 2
1989 Parenthood
1987 Spaceballs
1986 Club Paradise
1986 Little Shop of Horrors
1986 Head Office
1985 Brewster's Millions
1984 Hockey Night
1984 Ghostbusters
1984 The Wild Life
1984 Streets of Fire
1983 Strange Brew

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Rick Moranis 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7115/Rick%20Moranis 
 Publicación: 23/06/2012 
 Última actualización: 28/04/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Alejandro Magno

Alejandro Magno

Rey de Macedonia (336-323 a.C.) Considerado como uno de los estrategas más grandes de todos los tiempos. Dinastía: Argéadas Padres: Filipo II de Macedonia y Olimpia de Epiro Cónyuges: Roxana (m. 327 a...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024