Biografía de Rick Moranis (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Rick Moranis

(1953/04/28 - Unknown)


Rick Moranis

Actor canadiense

  • Películas: Little Shop of Horrors, Honey, I Shrunk the Kids, Ghostbusters 2...
  • Cónyuge: Anne Moranis (m. 1986–1991)
  • Hijos: Rachel y Mitchell
  • Nombre: Frederick Allan Ricky
  • Altura: 1,68 m

Voz de Rick Moranis

"Lo que vemos es lo que intentan vendernos"

Rick Moranis
Rick Moranis nació el 28 de abril de 1953 en Toronto, Ontario, Canadá, en el seno de una familia judía.

Estudios

Asistió a la Sir Sandford Fleming Secondary School en Toronto. Fue a la escuela primaria con Geddy Lee, vocalista de la banda de rock de Rush.

Actor

Su carrera como actor comenzó como disc jockey de radio a mediados de la década de 1970, con el nombre de "Rick Allan. Saltó a la fama en su país gracias a una serie televisiva y debutó algún tiempo después en el cine estadounidense, donde se ha especializado en papeles cómicos.



Películas

Una de sus interpretaciones más famosas fue la de Wayne Szalinski, el "padre" de Cariño he encogido a los niños y su segunda parte, Cariño he agrandado al niño. Trabajó también en La loca historia de las galaxias (Spaceballs), y La pequeña tienda de los horrores. Otra de sus interpretaciones más taquilleras fue la de Louis en Los cazafantasmas.

Rick dejó oficialmente la industria del cine en 1997, seis años después de la pérdida de 1991 de su esposa, Ann, a causa de un cáncer de mama.

En 2005, lanzó un álbum titulado The Agoraphobic Cowboy, con canciones country. El 18 de junio de 2013, lanzó el álbum cómico My Mother's Brisket & Other Love Songs.

El l 9 de mayo de 2018, Moranis regresó como Dark Helmet de Spaceballs en un episodio de The Goldbergs, aunque solo poniendo voz.

Después aparece en el documental dirigido por Martin Scorsese, titulado An Afternoon with SCTV, que se estrenó en Netflix en 2021.



En 2020, Moranis firmó para repetir su papel de Wayne Szalinski en Shrunk, una secuela de la serieHoney, I Shrunk the Kids.

Filmografía

    Shrunk
    2006 Brother Bear 2
    2003 Brother Bear
    2001 Rudolph the Red-Nosed Reindeer and the Island of Misfit Toys
    1997 Honey, We Shrunk Ourselves
    1996 Big Bully
    1996 Honey We Shrunk Ourselves
    1994 The Flintstones
    1994 Little Giants
    1993 Splitting Heirs
    1992 Honey, I Blew up the Kid
    1991 L.A. Story
    1990 My Blue Heaven
    1989 Honey, I Shrunk the Kids
    1989 Ghostbusters 2
    1989 Parenthood
    1987 Spaceballs
    1986 Club Paradise
    1986 Little Shop of Horrors
    1986 Head Office
    1985 Brewster's Millions
    1984 Hockey Night
    1984 Ghostbusters
    1984 The Wild Life
    1984 Streets of Fire
    1983 Strange Brew

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Rick Moranis 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7115/Rick%20Moranis 
 Publicación: 2012/06/23 
 -dateModified- Última actualización: 2022/04/28
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Agustín de Iturbide

Agustín de Iturbide

Militar y político mexicano –La división en los pueblos es causa precisa de su desolación– Uno de los personajes más controvertidos de la historia de México. Título: Emperador de México Padres: Joaq...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022