Biografía de Rick Moranis
Buscabiografías



Rick Moranis

(1953/04/28 - Unknown)

Rick Moranis

Actor canadiense

  • Películas: Little Shop of Horrors, Honey, I Shrunk the Kids, Ghostbusters 2...
  • Cónyuge: Anne Moranis (m. 1986–1991)
  • Hijos: Rachel y Mitchell
  • Nombre: Frederick Allan Ricky
  • Altura: 1,68 m

Rick Moranis nació el 28 de abril de 1953 en Toronto, Ontario, Canadá, en el seno de una familia judía.

Asistió a la Sir Sandford Fleming Secondary School en Toronto. Fue a la escuela primaria con Geddy Lee, vocalista de la banda de rock de Rush.

Su carrera como actor comenzó como disc jockey de radio a mediados de la década de 1970, con el nombre de "Rick Allan. Saltó a la fama en su país gracias a una serie televisiva y debutó algún tiempo después en el cine estadounidense, donde se ha especializado en papeles cómicos.


Una de sus interpretaciones más famosas fue la de Wayne Szalinski, el "padre" de Cariño he encogido a los niños y su segunda parte, Cariño he agrandado al niño. Trabajó también en La loca historia de las galaxias (Spaceballs), y La pequeña tienda de los horrores. Otra de sus interpretaciones más taquilleras fue la de Louis en Los cazafantasmas.

Rick dejó oficialmente la industria del cine en 1997, seis años después de la pérdida de 1991 de su esposa, Ann, a causa de un cáncer de mama.

Filmografía

    2006 Brother Bear 2
    2003 Brother Bear
    2001 Rudolph the Red-Nosed Reindeer and the Island of Misfit Toys
    1997 Honey, We Shrunk Ourselves
    1996 Big Bully
    1996 Honey We Shrunk Ourselves
    1994 The Flintstones
    1994 Little Giants
    1993 Splitting Heirs
    1992 Honey, I Blew up the Kid
    1991 L.A. Story
    1990 My Blue Heaven
    1989 Honey, I Shrunk the Kids
    1989 Ghostbusters 2
    1989 Parenthood
    1987 Spaceballs
    1986 Club Paradise
    1986 Little Shop of Horrors
    1986 Head Office
    1985 Brewster's Millions
    1984 Hockey Night
    1984 Ghostbusters
    1984 The Wild Life
    1984 Streets of Fire
    1983 Strange Brew
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

Igor Stravinsky - Igor Stravinski

Igor Stravinsky - Igor Stravinski

Compositor ruso Obras: La consagración de la primavera, Petrushka, El pájaro de fuego... Instrumento: Piano Género: Ópera, sinfonía, música académica, música de cámara Padres: Fiódor Stravi...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información