Biografía de Drake Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Drake

(1986/10/24 - Unknown)

Drake

Cantante norteamericano

A la gente le gusta construir su propia historia sobre mi vida

  • Uno de los cantantes más populares de su generación.
  • Canciones: Money In The Grave, Marvins Room, One Dance...
  • Género: Hip hop, trappop, pop, rapdancehall...
  • Padres: Sandi Graham Sher y Dennis Graham
  • Hijos: Adonis
  • Nombre: Aubrey Drake Graham
  • Altura: 1,82 m

Voz de Drake

"Soy uno de los pocos artistas que llega a ser él mismo todos los días"

Drake
Drake nació el 24 de octubre de 1986, en Toronto, Ontario, Canadá.

Orígenes familiares

Hijo de Sandi Graham Sher, educadora, y de Dennis Graham, baterista que trabajó con Jerry Lee Lewis.

Su progenitor es un afroamericano de Memphis, Tennessee, y su madre, una judía blanca canadiense. Dos de sus tíos, Larry Graham y Teenie Hodges, también son músicos.


Estudios

Asistió a una escuela judía y tuvo un Bar Mitzvah. Sus padres se divorciaron cuando él tenía cinco años y fue criado por su madre en barrios de Toronto. Su padre tuvo problemas con la ley y se mantenían con los cheques gubernamentales de su madre adquiridos por discapacidad física. Se mudaron muchas veces y finalmente rentaron una habitación en un sótano.

Jugó hockey con los Weston Red Wings. Ingresó al Forest Hill Collegiate Institute, donde comenzó a actuar, aunque no se graduó. Más tardé entró a la Vaughan Road Academy, que también dejó. Años más tarde, en octubre de 2012, se graduó.

Televisión

Con quince años conoció a un agente, padre de un amigo de la escuela secundaria, y le encontró un papel en la serie de televisión canadiense Degrassi: The Next Generation interpretando a Jimmy Brooks. Continuaría en la serie hasta 2009, apareciendo en un total de 138 episodios.

Primeras canciones

En 2006, grabó sus primeras canciones y mixtapes. Pudo pagarlas gracias al dinero que ganó actuando. Por entonces salió con la cantante canadiense Keshia Chanté.

Ganó fama mundial en 2009, tras firmar con Lil Wayne en la compañía Young Money Entertainment.


Thank Me Later

En 2010, Thank Me Later, su primer álbum de estudio, se posicionó en el número uno del Billboard 200 con los sencillos Over y Find Your Love, que tuvieron un gran éxito.

Take Care

Su segundo álbum, al que se le tituló Take Care y que fue presentado en 2011, tuvo aún un mayor éxito llegando a lo más alto en las listas en Estados Unidos y Canadá. En él se incluían las canciones Headlines, Take Care,Make Me Proud, y The Motto, a este último sencillo se le atribuye la popularización del acrónimo "YOLO" (you only live once). En su promoción realizó la gira Club Paradise Tour, que fue la más exitosa dentro del hip-hop de 2012, y con la que recaudó más de 42 millones de dólares.

Nothing Was the Same, su tercer álbum de estudio, se lanzó el 24 de septiembre 2013 con los sencillos Started from the Bottom y Hold On, We're Going Home. Junto al productor C. Papi, escribieron canciones para otros, como por ejemplo Jamie Foxx y Alicia Keys.

Durante 2014 colaboró con Romeo Santos en el segundo sencillo de su álbum Formula, Vol. 2, titulado Odio.

Lanzó el 12 de febrero de 2015, If You're Reading This It's Too Late en iTunes, sin previo aviso. Desde el 11 agosto de 2015, el tema había vendido más de un millón de copias, por lo que se convirtió en el primer artista con un disco de platino en 2015. También marca el cuarto álbum de platino del rapero.


El 20 de septiembre de este mismo año, presentó con el rapero Future, el álbum What a Time to be Alive. que debutó en el número uno en el Billboard 200, Gráficas Billboard R & B, y Billboard Hot Rap Songs. También llegó al número 1 en la Canadian Hot 100. La canción Hotline Bling, lanzada como single digital el 31 de julio de 2015, alcanzó el número dos en la Billboard Hot 100, convirtiéndose en el primer top-10 de Drake en dos años.

El video musical de la canción fue lanzado el 19 de octubre 2015 a través de Apple Música, y más tarde en Vevo.

Drake anunció en enero de 2016 su cuarto álbum de estudio lanzando el sencillo promocional Summer Sixteen. El álbum originalmente se tituló Views from the 6, aunque luego se acortó a Views.

En 2018 lanzó su quinto álbum de estudio al que se tituló Scorpion.

El 14 de agosto de 2020, presenta Laugh Now Cry Later con Lil Durk, sencillo principal de su álbum Certified Lover Boy. La canción debutó en el número dos en el Hot 100.

Puso voz el mamut Ethan en la película Ice Age: Continental Drift.

Recibió un Premio Grammy, tres premios Juno, y seis premios BET.

Relaciones

Salió con la cantante Rihanna de 2009 a 2016.

Drake es padre de Adonis, nacido el 11 de octubre de 2017, con la artista francesa Sophie Brussaux.

Albums

    Thank Me Later (2010)
    Take Care (2011)
    Nothing Was the Same (2013)
    Views (2016)
    Scorpion (2018)
    Certified Lover Boy (2020)

    Álbumes de colaboración
    What a Time to be Alive (2015)


    Tours

    Away from Home Tour (2010)
    Club Paradise Tour (2012)
    Would You like a Tour? (2013–14)
    Jungle Tour (2015)
    Boy Meets World Tour (2017)
    Assassination Vacation Tour (2019)


    Filmografía

    2008 Charlie Bartlett
    2008 Mookie's Law
    2011 Breakaway /Cameo
    2012 Ice Age 4: Continental Drift /Voz
    2013 Anchorman 2: The Legend Continues /Cameo
    2014 Think Like a Man Too /Cameo
    2017 6IX RISING /Cameo
    2017 The Carter Effect /Cameo
    2019 Remember Me, Toronto

    Televisión

    2001 Blue Murder Episode: "Out-of-Towners: Part 1"
    2001–2009 Degrassi: The Next Generation
    2002 Soul Food Episodio: "From Dreams to Nightmares"
    2002 Conviction
    2005 Best Friend's Date Episodio: "Season Finale"
    2005 Instant Star Episodio: "Personality Crisis"
    2008 The Border Episodio: "Stop Loss"
    2009 Being Erica Episodio: "What I Am Is What I Am"
    2009 Sophie Episodio: "An Outing with Sophie"
    2009 Beyond the Break
    2011 Saturday Night Live
    2012 Punk'd Himself Episodio: "Ashton Kutcher"
    2014 Saturday Night Live
    2016 Saturday Night Live
    2018 The Shop
    2019 Euphoria
    2019 Top Boy

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Drake  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10107/Drake 
 Publicación: 2018/09/25 
 -dateModified- Última actualización: 2020/10/24
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Pablo Picasso

Pablo Picasso

Artista español –El principal enemigo de la creatividad es el sentido común– Uno de los artistas más influyentes del siglo XX. Obras: Guernica, Las señoritas de Avignon... Género: Pintura, dibujo, e...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020