Biografía de Leslie Nielsen. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías



Leslie Nielsen

(1926/02/11 - 2010/11/28)

Leslie Nielsen

Actor canadiense

  • Uno de los mejores cómicos de su tiempo.
  • Películas: Airplane!,The Naked Gun...
  • Padres: Ingvard Eversen Nielsen y Mabel Elizabeth Davies
  • Cónyuges: Monica Boyer, Alisande Ullman, Brooks Oliver, Barbaree Earl
  • Hijos: Thea Nielsen, Maura Nielsen
  • Nombre: Leslie William Nielsen
  • Altura: 1,80 m

Leslie Nielsen nació el 11 de febrero de 1926, en Toronto, Canadá.

Hijo de Ingvard Eversen Nielsen, agente de la Real Policía Montada de Canadá y, nacido en Dinamarca, y de Mabel Elizabeth Davies, nacido en Gales, Reino Unido. Tuvo dos hermanos, el mayor, Erik Nielsen, fue miembro del parlamento canadiense, ministro del gabinete y viceprimer ministro de Canadá de 1984 a 1986.

Se interesó por la interpretación gracias a su tío Jean Hersholt, famoso actor de cine mudo. Trabajó durante algún tiempo en la radio como disc jockey y en la televisión estadounidense para, finalmente llegar al cine con un clásico: Planeta prohibido, película de ciencia ficción en la que interpreta al comandante Adams.


Tras trabajar como secundario en numerosos papeles, su carrera se vio relanzada gracias a su vis cómica, que puso en Aterriza como puedas, donde interpretaba al Dr. Rumack, y algunos años más tarde en las tres partes de Agárralo como puedas, film donde actuó como el teniente Frank Drebin, Scary movie 3, Scary movie 4 y Superhero Movie o la colaboración con el cine español, Spanish movie.

Consiguió dos candidaturas a los premios Emmy por la serie Day by Day (1988) y Police Squad!.

Casado en cuatro ocasiones, tuvo dos hijas con su segunda esposa, Maura y Thea.

Leslie Nielsen falleció en Lauderdale, Estados Unidos, el 28 de noviembre de 2010 por complicaciones surgidas de una neumonía que padecía.

Filmografía

    1956 Forbidden Planet (Planeta prohibido), de Fred Wilcox.
    The Opposite Sex, de David Miller.
    Ransom (Rapto), de Alex Segal.
    The Vagabond King, de Michael Curtiz.
    1957 Hot Summer Night, de David Friedkin.
    Tammy and the Bachelor (Tammy, la muchacha salvaje), de Joseph Pevney
    1958 The Sheepman (Furia en el valle), de George Marshall.
    1965 Dark Intruder, de Harvey Hart.
    Harlow (Harlow, la rubia platino), de Gordon Douglas.
    1966 Beau Geste, de Douglas Heyes.
    The Plainsman (Buffalo Bill), de David Lowell Rich.
    1967 Gunfight in Abilene, de William Hale.
    The Reluctant Astronaut, de Edward Montagne.
    Rosie!, de David Lowell Rich.
    1968 Counterpoint (Una tumba al amanecer), de Ralph Nelson.
    Dayton's Devils, de Jack Shea.
    How to Steal the World, de Jack Shea.
    1969 Change of Mind (Cambio de mente), de Robert Stevens.
    Four Rode Out de John Peyser.
    How to Commit Marriage, de Norman Panama.
    1971 The Resurrection of Zachary Wheeler, de Bob Wynn.
    1972 The Poseidon Adventure (La aventura del Poseidón), de Ronald Neame.
    1973 And Millions Will Die, de Leslie Martinson.
    1976 Project: Kill, de Jack Shea.
    1977 The Amsterdam Kill (Organización Amsterdam), de Robert Clouse.
    Day of the Animals, de William Girdler.
    Grand Jury, de Christopher Cain.
    Viva Knievel! (¡Viva Knievel!), de Gordon Dou glas.
    1979 City on Fire (Emergencia), de Alvin Rakoff.
    1980 Airplanel (Aterriza como puedas), de Jim Abrahams, Jerry Zucker y David Zucker.
    Prom Night (Prom Night), de Paul Lynch.
    1981 The Creature Wasn't Nice/Spaceship, de Bruce Kimmel .
    1982 Creepshow (Creepshow), de George Romero.
    Wrong Is Fight (Objebvo mortal), de Richard Brooks.
    1984 The Homefront, de Jack Shea.
    1985 The Bradbury Trilogy, de Paul Lynch.
    1986 The Canadian Conspiracy, de Ralph Nelson.
    The Patriot (El patriota), de Frank Harris.
    Soul Man (Harvard, movida americana), de Steve Miner.
    1987 Home Is Where the Hart Is, de Rex Bromfield.
    Nuts (Loca), de Martin Ritt.
    1988 Dangerous Curves, de Steve Miner.
    1989.-Agarralo como puedas, de David Zucker.
    1990 Repossessed (Reposeída), de Bob Logan.
    1991 All I Want for Christmas (Todo lo que quiero para Navidad), de Robert Lieberman.
    1992.- The Naked Gun 21/2
    1993.- The Naked Gun 31/3
    1996.- Dracula: un muerto muy contento y feliz
    1996.- Espía como puedas, de Rick Friedberg.
    1998.- Mr. Magoo (Mr. Magoo), de Stanley Tong.
    1998.- Wrongfully Accused
    1998.- Safety Patrol [TV]
    1999.- Pirates: 3-D Show
    2000.- Camouflage
    2000.- Santa Who? [TV]
    2001.- Chilly Dogs
    2001.- 2001: A Space Travesty
    2002.- Men with Brooms
    2003.- Scary Movie 3
    2006.- Scary Movie 4
    2007.- Doctor*ology (Documental)
    2007.- Robson Arms (TV)
    2007.- Music Within
    2008.- Superhero Movie
    2008.- An American Carol
    2008.- Slap Shot 3: The Junior League
    2009.- Stan Helsing
    2009.- Spanish Movie
*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Leslie Nielsen 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2444/Leslie%20Nielsen 
 Publicación: 2003/10/28 
 Última actualización: 2019/11/25 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores





Tal día como hoy

Nació

Juan Ponce de León

Juan Ponce de León

Descubridor y conquistador español Descubridor de la Florida y uno de los primeros conquistadores de San Juan de Puerto Rico. Cargos: Militar y gobernante colonial Rango: General Padres: Leono...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información