Biografía de Leslie Nielsen
Buscabiografías



Leslie Nielsen

(1926/02/11 - 2010/11/28)

Leslie Nielsen


Leslie Nielsen

Actor canadiense



Nació el 11 de febrero de 1926 en Toronto (Canadá).

Trabajó durante algún tiempo en la radio como disc jockey y en la televisión estadounidense para, finalmente llegar al cine con un clásico: Planeta prohibido, película de ciencia ficción en la que interpreta al comandante Adams.

Tras trabajar como secundario en numerosos papeles, su carrera se vio relanzada gracias a su vis cómica, que puso en Aterriza como puedas, donde interpretaba al Dr. Rumack y algunos años más tarde en las tres partes de Agárralo como puedas, film donde actuó como el teniente Frank Drebin, Scary movie 3 y Scary movie 4 o la colaboración con el cine español, Spanish movie.


Consiguió dos candidaturas a los premios Emmy por la serie Day by Day (1988) y Police Squad!.

Casado en cuatro ocasiones, tuvo dos hijas con su segunda esposa, Maura y Thea Nielsen.

Leslie Nielsen falleció en Lauderdale, Estados Unidos, el 28 de noviembre de 2010 por complicaciones surgidas de una neumonía que padecía.


Filmografía

1956 Forbidden Planet (Planeta prohibido), de Fred Wilcox.
The Opposite Sex, de David Miller.
Ransom (Rapto), de Alex Segal.
The Vagabond King, de Michael Curtiz.
1957 Hot Summer Night, de David Friedkin.
Tammy and the Bachelor (Tammy, la muchacha salvaje), de Joseph Pevney
1958 The Sheepman (Furia en el valle), de George Marshall.
1965 Dark Intruder, de Harvey Hart.
Harlow (Harlow, la rubia platino), de Gordon Douglas.
1966 Beau Geste, de Douglas Heyes.
The Plainsman (Buffalo Bill), de David Lowell Rich.
1967 Gunfight in Abilene, de William Hale.
The Reluctant Astronaut, de Edward Montagne.
Rosie!, de David Lowell Rich.
1968 Counterpoint (Una tumba al amanecer), de Ralph Nelson.
Dayton's Devils, de Jack Shea.
How to Steal the World, de Jack Shea.
1969 Change of Mind (Cambio de mente), de Robert Stevens.
Four Rode Out de John Peyser.
How to Commit Marriage, de Norman Panama.
1971 The Resurrection of Zachary Wheeler, de Bob Wynn.
1972 The Poseidon Adventure (La aventura del Poseidón), de Ronald Neame.
1973 And Millions Will Die, de Leslie Martinson.
1976 Project: Kill, de Jack Shea.
1977 The Amsterdam Kill (Organización Amsterdam), de Robert Clouse.
Day of the Animals, de William Girdler.
Grand Jury, de Christopher Cain.
Viva Knievel! (¡Viva Knievel!), de Gordon Dou glas.
1979 City on Fire (Emergencia), de Alvin Rakoff.
1980 Airplanel (Aterriza como puedas), de Jim Abrahams, Jerry Zucker y David Zucker.
Prom Night (Prom Night), de Paul Lynch.
1981 The Creature Wasn't Nice/Spaceship, de Bruce Kimmel .
1982 Creepshow (Creepshow), de George Romero.
Wrong Is Fight (Objebvo mortal), de Richard Brooks.
1984 The Homefront, de Jack Shea.
1985 The Bradbury Trilogy, de Paul Lynch.
1986 The Canadian Conspiracy, de Ralph Nelson.
The Patriot (El patriota), de Frank Harris.
Soul Man (Harvard, movida americana), de Steve Miner.
1987 Home Is Where the Hart Is, de Rex Bromfield.
Nuts (Loca), de Martin Ritt.
1988 Dangerous Curves, de Steve Miner.
1989.-Agarralo como puedas, de David Zucker.
1990 Repossessed (Reposeída), de Bob Logan.
1991 All I Want for Christmas (Todo lo que quiero para Navidad), de Robert Lieberman.
1992.- The Naked Gun 21/2
1993.- The Naked Gun 31/3
1996.- Dracula: un muerto muy contento y feliz
1996.- Espía como puedas, de Rick Friedberg.
1998.- Mr. Magoo (Mr. Magoo), de Stanley Tong.
1998.- Wrongfully Accused
1998.- Safety Patrol [TV]
1999.- Pirates: 3-D Show
2000.- Camouflage
2000.- Santa Who? [TV]
2001.- Chilly Dogs
2001.- 2001: A Space Travesty
2002.- Men with Brooms
2003.- Scary Movie 3
2006.- Scary Movie 4
2007.- Doctor*ology (Documental)
2007.- Robson Arms (TV)
2007.- Music Within
2008.- Superhero Movie
2008.- An American Carol
2008.- Slap Shot 3: The Junior League
2009.- Stan Helsing
2009.- Spanish Movie


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019









Tal día como hoy

Nació

Roberto Carlos

Roberto Carlos

Cantante brasileño Uno de los cantantes más populares de Brasil. Canciones: Lady Laura, Amigo, El Gato Que Está Triste Y Azul... Género: Balada, Bossa Nova... Padres: Robertino Braga y Laur...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información