Biografía de Linda Blair . Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Linda Blair

(1959/01/22 - Unknown)

Linda Blair

Actriz estadounidense

  • Conocida internacionalmente por su papel de Regan MacNeil, la niña El Exorcista.
  • Películas: Up Your Alley, The Green Fairy...
  • Padres: James Frederick Blair y Elinore Leitch
  • Nombre: Linda Denise Brisia Blair
  • Altura: 1,52 m
Voz de Linda Blair

"El Exorcista me cambió la vida"

Linda Blair
Linda Blair nació el 22 de enero de 1959, en Sant Louis, Missouri, Estados Unidos.

Hija de James Frederick Blair, piloto de pruebas de la Armada, y de Elinore Leitch,agente de bienes raíces.

Se crio en Westport, Connecticut.


Desde pequeña se interesó por los caballos, llegando a vencer en varias competiciones en Estados Unidos.

Desde los seis años comenzó a trabajar frente a las cámaras como modelo y actriz. Empezó a actuar con un papel regular en la telenovela Hidden Faces (1968-1969). Actriz de la serie B, donde por sus atractivos destacó como figura erótica.

Su primera aparición en el cine fue en The Way We Live Now (1970). Fue seleccionada entre 600 candidatas para interpretar su papel más notable como Regan en El exorcista (1973). El papel le valió un Globo de Oro y el Premio del Público a la Mejor Actriz de Reparto, así como una nominación al Oscar como mejor actriz secundaria. Recibió varias amenazas de muerte después de que la cinta se estrenó, por lo que los productores de Warner pagaron a los policías que vivieron con la familia Blair durante seis meses. Repitió su papel en la secuela, Exorcista II: El Hereje (1977), obteniendo un premio Saturn. Entre estas dos películas, apareció en Born Innocent (1974), Aeropuerto 1975 (1974) y Sweet Hostage (1975) junto a Martin Sheen.

En diciembre de 1977 fue arrestada por posesión y distribución de cocaína y anfetamina. En libertad condicional por 3 años, fue obligada a aparecer en cortos de servicio público contra las drogas y seguir un programa de rehabilitación. En la década de 1980 posó desnuda en varias revistas como Playboy. Trabajó en filmes como Roller Boogie (1979), y otros basados en sus anteriores películas. En 1990 protagoniza Repossessed, junto con Leslie Nielsen, parodia de la película que le dio fama. En 1996, apareció en la película Scream.


En 2013, Linda Blair participó en la comedia Whoa!. Más tarde trabajó en las películas The Green Fairy (2016), Surge of Power: Revenge of the Sequel (2016) y Landfill (2018).

Sabías que...

    Vegana

    No consume ni usa productos de origen animal. En 2001 publicó el libro Going Vegansobre este estilo de vida.

Filmografía

    1970.- The Way We Live Now
    1971.- The Sporting Club
    1973.- El exorcista (The Exorcist)
    1974.- Aeropuerto 75 (Airport 75)
    1974.- Nacida inocente (Born Innocent)
    1976.- Sweet Hostage
    1976.- Victoria en Entebbe (Victory at Entebbe)
    1977.- El Exorcista II: El hereje (The Exorcist II: The Heretic)
    1978.- Wild Horse Hank
    1978.- Las dos caras de Julia (Summer of Fear)
    1979.- Roller Boogie
    1981.- Hell Night
    1983.- Rejas ardientes (Chained Heat)
    1984.- Ruckus, el alborotador (Ruckus)
    1984.- Calles salvajes (Savage Street)
    1985.- Red Heat
    1985.- Night Patrol
    1987.- Night Force
    1987.- Silent Assassins
    1988.- Misión para tres (Bail Out)
    1988.- Grotesque
    1988.- Bad Blood
    1988.- Whitchery
    1989.- Up Your Alley
    1989.- A Woman Obsessed
    1989.- Zapped Again
    1989.- Bedroom Eyes
    1990.- Moving Target
    1990.- Reposeida (Repossessed)
    1990.- Aguja mortal (Dead Sleep)
    1991.- Fatal Bond
    1992.- The Chilling
    1994.- Double Blast
    1996.- Prey of the Jaguar
    1996.- Scream
    2000.- Famous
    2005.- Hitters Anonymous
    2007.- All Is Normal
    2009.- Imps
    2012.- An Affair of the Heart
    2016.- Surge of Power: Revenge of the Sequel
*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Linda Blair  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6259/Linda%20Blair 
 Publicación: 2010/08/29 
 Última actualización: 2020/01/22 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores





Tal día como hoy

Nació

John F. Kennedy

John F. Kennedy

Político estadounidense Presidente de los Estados Unidos: 20 de enero de 1961–22 de noviembre de 1963 Partido político: Demócrata Padres: Joseph P. Kennedy y Rose Fitzgerald Kennedy Cónyuges: Jacqueli...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información