Biografía de Nicky Jam (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Nicky Jam

(1981/03/17 - Unknown)


Nicky Jam

Cantante y compositor estadounidense

Hoy en día en la música urbana hay dance, hay pop, guitarras, muchos elementos

  • Uno de los cantantes más conocidos del reggaetón.
  • Canciones: El Perdón, Hasta el amanecer...
  • Género: Reguetón, trap
  • Cónyuges: Angélica Cruz (m. 2017–2018)
  • Hijos: Alyssa, Joe Martin, Luciana y Yarimar
  • Nombre: Nick Rivera Caminero

Voz de Nicky Jam

"Hago lo que sea para seguir siendo un tipo normal"

Nicky Jam
Nicky Jam nació el 17 de marzo de 1981, en Boston, Massachusetts, Estados Unidos.

Familia

Hijo de puertorriqueño y dominicana. Empezó a cantar y rapear siendo niño.

Su familia se trasladó a Cataño, en Puerto Rico, donde comenzó a trabajar en un supermercado como empacador. Allí fue descubierto cuando cantaba por la esposa de un director ejecutivo de una discográfica.


Cantante

Tras firmar un contrato de grabación lanzó su álbum debut con tan solo 11 años.

Su nombre artístico es por su madre, que le llamaba Nicky en casa. Cantante de Reggaeton y Rap, conoció a Daddy Yankee y formaron un dúo con el que lograron varios éxitos musicales.

Reggaeton

En el año 2004 se separaron por motivos personales. A su álbum Salón De La Fama le siguió Vida Escante con composiciones como Vamos A Perrear.

Nicky Jam se radicó en Medellín, Colombia, de 2007 a 2010.


Canciones

En 2014, se hizo popular en diferentes países América gracias a sus sencillos Travesuras y Voy a beber.

En 2015, junto con Enrique Iglesias, presentó la canción El perdón, que fue un triunfo en América y en Europa. Este tema obtuvo el galardón a mejor interpretación urbana en los Premios Grammy Latinos de 2015, y en los Latin American Music Awards, los premios como sencillo del año y colaboración favorita, respectivamente.

Nicky Jam trabaja con diferentes sellos como Sony Music, DJ Playero, Los Cangris Inc, Pina Records, o el suyo propio: La Industria Inc.

En marzo de 2018 se presenta su canción para la Copa Mundial de Fútbol de 2018 junto a Era Istrefi y Will Smith titulada Live It Up.

En febrero de 2021 estrena el tema Fan de tus fotos, junto al cantante Romeo Santos. El video musical superó los dos millones de reproducciones en menos de 24 horas.


En agosto de 2021, anunció su gira oficial después de la pandemia covid-19. La gira Infinity, con el mismo nombre que su disco de estudio, visita ciudades de Norteamérica y Europa desde el 3 de febrero de 2022.

Pareja e hijos

Relacionado con la colombiana Angélica Cruz. Es padre de cuatro hijos: Alyssa, Joe Martin, Luciana y Yarimar.

En agosto de 2018, la pareja solicitó el divorcio, citando diferencias irreconciliables.

El día de San Valentín de 2020, se comprometió con la modelo Cydney Moreau. Después de publicar una foto solo en el Día de San Valentín de 2021, Nicky Jam confirmó que él y Moreau ya no están juntos. Además salió con Livia Rici, Nati Torres y Paulina Cruz.

Sabías que...

    Vestir de negro

    Durante una entrevista en un programa de la emisora española LOS40, dijo que prefiere el negro porque lo ayuda a ocultar el sobrepeso.

Discografía

    Álbumes de estudio

    1994: Distinto a los demás
    2001: Haciendo escante
    2003: Salón de La fama
    2004: Vida escante
    2005: Vida Escante: Special Edition
    2007: The Black Carpet
    2017: Fénix
    2018: Nicky Jam Punto 7
    2019: Íntimo
    2021: Infinity

    Mixtapes

    2009: The Black Mixtape
    2014: Nicky Jam: Hits
    2014: Greatest Hits, Vol. 1
    2016: Nicky Jam Edition
    2018: Los Cangris Edition con Daddy Yankee

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Nicky Jam  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10250/Nicky%20Jam 
 Publicación: 2018/12/20 
 -dateModified- Última actualización: 2022/03/17
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 17 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1808, Napoleón Bonaparte decreta la anexión de los estados romanos al Imperio francés.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«La vida no es justa, acostúmbrate a ello».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Debido a las alianzas matrimoniales con las que casó a sus hijos y nietos, se convirtió en abuela o tatarabuela de muchos de los reyes y reinas de la Europa del siglo XX.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Alfonso XIII de España

Alfonso XIII de España

Rey de España –Yo espero reinar en España como Rey justo– Reinado: 17 de mayo de 1886-14 de abril de 1931 Casa Real: Casa de BorbónPadres: Alfonso XII de España, María Cristina de Habsburgo-Lorena C...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022