Biografía de Nicky Jam (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Nicky Jam

(1981/03/17 - Unknown)

Nicky Jam

Cantante y compositor estadounidense

Hoy en día en la música urbana hay dance, hay pop, guitarras, muchos elementos

  • Uno de los cantantes más conocidos del reggaetón.
  • Canciones: El Perdón, Hasta el amanecer...
  • Género: Reguetón, trap
  • Cónyuges: Angélica Cruz (m. 2017–2018)
  • Hijos: Alyssa, Joe Martin, Luciana y Yarimar
  • Nombre: Nick Rivera Caminero

Voz de Nicky Jam

"Hago lo que sea para seguir siendo un tipo normal"

Nicky Jam
Nicky Jam nació el 17 de marzo de 1981, en Boston, Massachusetts, Estados Unidos.

Familia

Hijo de puertorriqueño y dominicana. Empezó a cantar y rapear siendo niño.

Su familia se trasladó a Cataño, en Puerto Rico, donde comenzó a trabajar en un supermercado como empacador. Allí fue descubierto cuando cantaba por la esposa de un director ejecutivo de una discográfica.


Cantante

Tras firmar un contrato de grabación lanzó su álbum debut con tan solo 11 años.

Su nombre artístico es por su madre, que le llamaba Nicky en casa. Cantante de Reggaeton y Rap, conoció a Daddy Yankee y formaron un dúo con el que lograron varios éxitos musicales.

Reggaeton

En el año 2004 se separaron por motivos personales. A su álbum Salón De La Fama le siguió Vida Escante con composiciones como Vamos A Perrear.

Nicky Jam se radicó en Medellín, Colombia, de 2007 a 2010.


Canciones

En 2014, se hizo popular en diferentes países América gracias a sus sencillos Travesuras y Voy a beber.

En 2015, junto con Enrique Iglesias, presentó la canción El perdón, que fue un triunfo en América y en Europa. Este tema obtuvo el galardón a mejor interpretación urbana en los Premios Grammy Latinos de 2015, y en los Latin American Music Awards, los premios como sencillo del año y colaboración favorita, respectivamente.

Nicky Jam trabaja con diferentes sellos como Sony Music, DJ Playero, Los Cangris Inc, Pina Records, o el suyo propio: La Industria Inc.

En marzo de 2018 se presenta su canción para la Copa Mundial de Fútbol de 2018 junto a Era Istrefi y Will Smith titulada Live It Up.

En febrero de 2021 estrena el tema Fan de tus fotos, junto al cantante Romeo Santos. El video musical superó los dos millones de reproducciones en menos de 24 horas.


Pareja e hijos

Relacionado con la colombiana Angélica Cruz. Es padre de cuatro hijos: Alyssa, Joe Martin, Luciana y Yarimar.

Sabías que...

    Vestir de negro

    Durante una entrevista en un programa de la emisora española LOS40, dijo que prefiere el negro porque lo ayuda a ocultar el sobrepeso.

Discografía

    Álbumes de estudio

    1994: Distinto a los demás
    2001: Haciendo escante
    2003: Salón de La fama
    2004: Vida escante
    2005: Vida Escante: Special Edition
    2007: The Black Carpet
    2017: Fénix
    2018: Nicky Jam Punto 7
    2019: Íntimo

    Mixtapes

    2009: The Black Mixtape
    2014: Nicky Jam: Hits
    2014: Greatest Hits, Vol. 1
    2016: Nicky Jam Edition
    2018: Los Cangris Edition con Daddy Yankee

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Nicky Jam  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10250/Nicky%20Jam 
 Publicación: 2018/12/20 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/17
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Armando Manzanero

Armando Manzanero

Compositor mexicano –La pareja siempre necesita una canción– Uno de los compositores más populares de Latinoamérica. Canciones: Somos novios, Esta Tarde Vi Llover... Género: Balada, Bolero Padres: S...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021