Nicky Jam (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Nicky Jam

(1981/03/17 - Unknown)


Nicky Jam

Compositor y cantante estadounidense

Uno de los cantantes más conocidos del reggaetón.

Canciones: El Perdón, Hasta el amanecer...

Género: Reguetón, trap

Cónyuges: Angélica Cruz (m. 2017–2018)

Hijos: Alyssa, Joe Martin, Luciana y Yarimar

Nombre: Nick Rivera Caminero


Nicky Jam nació el 17 de marzo de 1981, en Boston, Massachusetts, Estados Unidos.

Familia

Hijo de puertorriqueño y dominicana. Empezó a cantar y rapear siendo niño.

Su familia se trasladó a Cataño, en Puerto Rico, donde comenzó a trabajar en un supermercado como empacador. Allí fue descubierto cuando cantaba por la esposa de un director ejecutivo de una discográfica.


Cantante

Tras firmar un contrato de grabación lanzó su álbum debut con tan solo 11 años.

Su nombre artístico es por su madre, que le llamaba Nicky en casa. Cantante de Reggaeton y Rap, conoció a Daddy Yankee y formaron un dúo con el que lograron varios éxitos musicales.

Reggaeton

En el año 2004 se separaron por motivos personales. A su álbum Salón De La Fama le siguió Vida Escante con composiciones como Vamos A Perrear.

Nicky Jam se radicó en Medellín, Colombia, de 2007 a 2010.


Canciones

En 2014, se hizo popular en diferentes países América gracias a sus sencillos Travesuras y Voy a beber.

En 2015, junto con Enrique Iglesias, presentó la canción El perdón, que fue un triunfo en América y en Europa. Este tema obtuvo el galardón a mejor interpretación urbana en los Premios Grammy Latinos de 2015, y en los Latin American Music Awards, los premios como sencillo del año y colaboración favorita, respectivamente.

Nicky Jam trabaja con diferentes sellos como Sony Music, DJ Playero, Los Cangris Inc, Pina Records, o el suyo propio: La Industria Inc.

En marzo de 2018 se presenta su canción para la Copa Mundial de Fútbol de 2018 junto a Era Istrefi y Will Smith titulada Live It Up.

En febrero de 2021 estrena el tema Fan de tus fotos, junto al cantante Romeo Santos. El video musical superó los dos millones de reproducciones en menos de 24 horas.


En agosto de 2021, anunció su gira oficial después de la pandemia covid-19. La gira Infinity, con el mismo nombre que su disco de estudio, visita ciudades de Norteamérica y Europa desde el 3 de febrero de 2022.

«Hoy en día en la música urbana hay dance, hay pop, guitarras, muchos elementos».

Nicky Jam

Pareja e hijos

Relacionado con la colombiana Angélica Cruz. Es padre de cuatro hijos: Alyssa, Joe Martin, Luciana y Yarimar.

En agosto de 2018, la pareja solicitó el divorcio, citando diferencias irreconciliables.

El día de San Valentín de 2020, se comprometió con la modelo Cydney Moreau. Después de publicar una foto solo en el Día de San Valentín de 2021, Nicky Jam confirmó que él y Moreau ya no están juntos. Además salió con Livia Rici, Nati Torres y Paulina Cruz.

«Hago lo que sea para seguir siendo un tipo normal».

Nicky Jam
Voz de Nicky Jam

Sabías que...

Durante una entrevista en un programa de la emisora española LOS40, dijo que prefiere el negro porque lo ayuda a ocultar el sobrepeso.

Discografía

Álbumes de estudio

1994: Distinto a los demás
2001: Haciendo escante
2003: Salón de La fama
2004: Vida escante
2005: Vida Escante: Special Edition
2007: The Black Carpet
2017: Fénix
2018: Nicky Jam Punto 7
2019: Íntimo
2021: Infinity

Mixtapes

2009: The Black Mixtape
2014: Nicky Jam: Hits
2014: Greatest Hits, Vol. 1
2016: Nicky Jam Edition
2018: Los Cangris Edition con Daddy Yankee

Enlaces de interés

YouTube:

Canal de Nicky Jam

Canciones:

Canciones de Nicky Jam

Videos:

Más videos de Nicky Jam

Imágenes:

Imágenes de Nicky Jam

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Nicky Jam  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10250/Nicky%20Jam 
 Publicación: 2018/12/20 
 Última actualización: 2024/03/17 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Biografías relacionadas

Nico Donys

Nico Donys

Cantante Italiano
1986/08/07 - Unknown

Enrique Iglesias

Enrique Iglesias

Cantante español
1975/05/08 - Unknown

Shakira

Shakira

Cantante colombiana
1977/02/02 - Unknown

Drake

Drake

Cantante y actor norteamericano
1986/10/24 - Unknown

J Balvin

J Balvin

Cantante colombiano
1985/05/07 - Unknown

Romeo Santos

Romeo Santos

Cantante estadounidense
1981/07/21 - Unknown

Maluma

Maluma

Cantante colombiano
1994/01/28 - Unknown

Prince Royce

Prince Royce

Cantante, compositor y productor estadounidense de origen dominicano
1989/05/11 - Unknown

Ozuna

Ozuna

Cantante puertorriqueño
1992/03/13 - Unknown

Bad Bunny

Bad Bunny

Cantante puertorriqueño
1994/03/10 - Unknown

Paulo Londra

Paulo Londra

Cantante argentino
1998/04/12 - Unknown

Anuel AA

Anuel AA

Cantante puertorriqueño
1992/11/27 - Unknown

Natti Natasha

Natti Natasha

Cantante dominicana
1986/12/10 - Unknown

Daddy Yankee

Daddy Yankee

Cantante puertorriqueño
1977/02/03 - Unknown

Karol G

Karol G

Compositora y cantante colombiana
1991/02/14 - Unknown

6ix9ine - Daniel Hernández

6ix9ine - Daniel Hernández

Compositor y cantante estadounidense
1996/05/08 - Unknown

Rauw Alejandro

Rauw Alejandro

Compositor y cantante puertorriqueño
1993/01/10 - Unknown

Camilo

Camilo

Músico y cantante colombiano
1994/03/16 - Unknown

Nathy Peluso

Nathy Peluso

Compositora y cantante argentina
1995/01/12 - Unknown

C. Tangana

C. Tangana

Compositor y cantante español
1990/07/16 - Unknown

Kevin Roldán

Kevin Roldán

Compositor y cantante colombiano
1993/03/08 - Unknown

María Becerra

María Becerra

Compositora y cantante argentina
2000/02/12 - Unknown

Myke Towers

Myke Towers

Compositor y cantante puertorriqueño
1994/01/15 - Unknown

Quevedo

Quevedo

Cantante español2001/12/07 - Unknown

Rels B

Rels B

Compositor y cantante español
1993/10/18 - Unknown

The Weeknd

The Weeknd

Compositor y cantante canadiense
1990/02/16 - Unknown



© buscabiografias, 1999-2024