Biografía de Nicky Jam (Quién es, vida, historia, bio resumida, trabajos)

Buscabiografías


Nicky Jam

(1981/03/17 - Unknown)

Nicky Jam

Cantante y compositor estadounidense

  • Uno de los cantantes más conocidos del reggaetón.
  • Canciones: El Perdón, Hasta el amanecer...
  • Género: Reguetón, trap
  • Cónyuges: Angélica Cruz (m. 2017–2018)
  • Hijos: Alyssa, Joe Martin, Luciana y Yarimar
  • Nombre: Nick Rivera Caminero
Voz de Nicky Jam

"Hago lo que sea para seguir siendo un tipo normal"

Nicky Jam
Nicky Jam nació el 17 de marzo de 1981, en Boston, Massachusetts, Estados Unidos.

Hijo de puertorriqueño y dominicana. Empezó a cantar y rapear siendo niño.

Su familia se trasladó a Cataño, en Puerto Rico, donde comenzó a trabajar en un supermercado como empacador. Allí fue descubierto cuando cantaba por la esposa de un director ejecutivo de una discográfica.


Tras firmar un contrato de grabación lanzó su álbum debut con tan solo 11 años.

Su nombre artístico es por su madre, que le llamaba Nicky en casa. Cantante de Reggaeton y Rap, conoció a Daddy Yankee y formaron un dúo con el que lograron varios éxitos musicales.

En el año 2004 se separaron por motivos personales. A su álbum Salón De La Fama le siguió Vida Escante con composiciones como Vamos A Perrear.

Nicky Jam se radicó en Medellín, Colombia, de 2007 a 2010.


En 2014, se hizo popular en diferentes países América gracias a sus sencillos Travesuras y Voy a beber.

En 2015, junto con Enrique Iglesias, presentó la canción El perdón, que fue un triunfo en América y en Europa. Este tema obtuvo el galardón a mejor interpretación urbana en los Premios Grammy Latinos de 2015, y en los Latin American Music Awards, los premios como sencillo del año y colaboración favorita, respectivamente.

Nicky Jam trabaja con diferentes sellos como Sony Music, DJ Playero, Los Cangris Inc, Pina Records, o el suyo propio: La Industria Inc.

En marzo de 2018 se presenta su canción para la Copa Mundial de Fútbol de 2018 junto a Era Istrefi y Will Smith titulada Live It Up.

Relacionado con la colombiana Angélica Cruz. Es padre de cuatro hijos: Alyssa, Joe Martin, Luciana y Yarimar.

Sabías que...

    Vestir de negro

    Durante una entrevista en un programa de la emisora española LOS40, dijo que prefiere el negro porque lo ayuda a ocultar el sobrepeso.

Discografía

    Álbumes de estudio

    1994: Distinto a los demás
    2001: Haciendo escante
    2003: Salón de La fama
    2004: Vida escante
    2005: Vida Escante: Special Edition
    2007: The Black Carpet
    2017: Fénix
    2018: Nicky Jam Punto 7
    2019: Íntimo

    Mixtapes

    2009: The Black Mixtape
    2014: Nicky Jam: Hits
    2014: Greatest Hits, Vol. 1
    2016: Nicky Jam Edition
    2018: Los Cangris Edition con Daddy Yankee

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Nicky Jam  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10250/Nicky%20Jam 
 Publicación: 2018/12/20 
 Última actualización: 2020/03/17 
 








25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Agustín de Iturbide

Agustín de Iturbide

Militar y político mexicano Título: Emperador de México Padres: Joaquín de Iturbide y María Josefa de Arámburu. Consorte: Ana María Huarte Hijos: Agustín Jerónimo, Salvador, Sabina, Sister Margarita ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información