Biografía de Sigourney Weaver
Buscabiografías



Sigourney Weaver

(1949/10/08 - Unknown)

Sigourney Weaver

Actriz estadounidense

  • Películas: Alien, Avatar, Gorilas en la niebla, Working Girl...
  • Premios: Globos de Oro, BAFTA...
  • Padres: Elizabeth Inglis y Sylvester Weaver
  • Cónyuges: Jim Simpson (m. 1984)
  • Hijos: Charlotte Simpson (1990)
  • Nombre: Susan Alexandre Weaver
  • Altura: 1,82 m


Sigourney Weaver nació el 8 de octubre de 1949 en la ciudad de Nueva York (Estados Unidos).

Hija de Sylvester Weaver presidente de la cadena nacional de Televisión NBC. Su madre, Elizabeth Inglis, fue actriz, al igual que su tío Winstead Sheffield Weaver.

Su verdadero nombre es Susan Alexandra, aunque adoptó el nombre de un personaje de El gran Gatsby.


Cursó estudios en Stanford y en la Yale School of Drama y pasó por el circuito off-Broadway.

Su presentación en la pantalla grande fue breve, una participación de seis segundos (en pantalla) para el filme de Woody Allen: Annie Hall, película que ganó el Oscar a mejor producción del Año 1977.

Actriz de altura, 182 cm. que se hizo famosa cuando interpretó a la teniente Ripley en la saga de Alien.

Nominada en tres ocasiones al Oscar, dos como protagonista por Alien y Gorilas en la niebla y una como secundaria por Armas de mujer.


En 1992 tuvo una aparición estelar como la Reina Isabel la Católica en 1492, de Ridley Scott, con la participación de Gerard Depardieu como Cristóbal Colón. Otro de sus éxitos es Copycat (El Imitador) donde encarna a una psicóloga. Actúa en La tormenta de hielo, Dave, presidente por un día y El año que vivimos peligrosamente.

James Cameron la dirigió en Alien y también en Avatar. Además trabajó en Cazafantasmas, Cazafantamas 2 y en la película de terror The Village. En 2012 estrenó Rampart, The Cold Light of Day, y la película dirigida por el español Rodrigo Cortés Red Lights.

Apareció en 2014 en la película dirigida por Ridley Scott, Exodus: Gods and Kings interpretando a Tuya junto a Christian Bale.

En 2015, coprotagonizó el filme de ciencia-ficción Chappie, y se anunció oficialmente que trabajaría en una secuela de Alien encarnando nuevamente a Ellen Ripley en la nueva película.

Ganadora de dos Globo de Oro en las categorías de mejor actriz en drama y mejor actriz de reparto, y un BAFTA a la mejor actriz de reparto.


Casada con el director de escena Jim Simpson desde el 1 de octubre de 1984. Tuvieron a su hija Charlotte el 13 de abril de 1990.

Premios

    Óscar

    1988 — Mejor actriz — Gorilas en la niebla — Nominada
    1988 — Mejor actriz de reparto — Working Girl — Nominada
    1986 — Mejor actriz — Aliens — Nominada

    Globos de Oro

    2013 — Mejor actriz de miniserie o telefilme — Political Animals — Nominada
    2010 — Mejor actriz de miniserie o telefilme — Prayers for Bobby — Nominada
    2000 — Mejor actriz - Drama — A Map of the World — Nominada
    1997 — Mejor actriz de reparto — La tormenta de hielo — Nominada
    1988 — Mejor actriz de reparto Working Girl — Ganadora
    1988 — Mejor actriz - Drama — Gorilas en la niebla — Ganadora

    BAFTA

    1998 — Mejor actriz de reparto — La tormenta de hielo — Ganadora
    1990 — Working Girl — Nominada

Filmografía

    1977.- Annie Hall
    1977.- Mad Man
    1979.- Alien
    1981.- Eyewitness
    1982.- The ear of Living Dangerously
    1983.- Deal of the Century
    1984.- Ghostbusters
    1985.- Une femme ou deux
    1985.- Half Moon Street
    1986.- Aliens
    1987.- Gorillas in the Mist
    1988.- Working Girl
    1989.- Ghostbusters 2
    1992.- Alien 3
    1992.- 1492
    1993.- Dave
    1994.- La muerte y la doncella
    1995.- Copycat
    1997.- The Ice Storm
    1997.- Snow White: A Tale of Terror
    1997.- Alien Resurrection
    1999.- Galaxy Quest
    1999.- A Map Of The World
    2000.- Company Man
    2001.- Heartbreakers
    2002.- Tadpole
    2003.- Holes
    2004.- Imaginary Heroes
    2004.- The Woods
    2006.- The TV Set
    2006.- Snow Cake
    2006.- Every Word Is True
    2007.- Awake
    2007.- The Girl in the Park
    2008.- Baby Mama
    2008.- Vantage Point
    2009.- Avatar
    2010.- You Again
    2011.- Paul
    2011.- Vamps
    2011.- Abduction
    2011.- Cedar Rapids
    2012.- Rampart
    2012.- La fría luz del día
    2012.- Red Lights
    2012.- Happy Holidays, Katherine Sloane
    2014.- Exodus: Gods and Kings
    2015.- Chappie
    2016.- A Monster Calls
    2016.- Ghostbusters
    2016.- The Assignment
    2017.- Rakka
    2020.- Ghostbusters 2020
    2021.- Avatar 2

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Grace Kelly

Grace Kelly

Actriz estadounidense Princesa Gracia de Mónaco. Casa Real: Grimaldi Películas: La ventana indiscreta, Alta sociedad, Solo ante el peligro... Padres: Margaret Katherine Majer y John Brendan Ke...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información