Biografía de Sigourney Weaver (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Sigourney Weaver

(1949/10/08 - Unknown)


Sigourney Weaver

Actriz estadounidense

Popular, entre otros, por su papel de Ellen Ripley en la franquicia Alien.

Películas: Alien, Avatar, Gorilas en la niebla, Working Girl...

Premios: Globos de Oro, BAFTA...

Padres: Elizabeth Inglis y Sylvester Weaver

Cónyuges: Jim Simpson (m. 1984)

Hijos: Charlotte Simpson (1990)

Nombre: Susan Alexandre Weaver

Altura: 1,82 m


Sigourney Weaver nació el 8 de octubre de 1949 en la ciudad de Nueva York (Estados Unidos).

Familia

Es hija de Sylvester Weaver, presidente de la cadena nacional de televisión NBC. Su madre, Elizabeth Inglis, fue actriz, al igual que su tío Winstead Sheffield Weaver.

Su verdadero nombre es Susan Alexandra, aunque adoptó el nombre de un personaje de El gran Gatsby.


Estudios

Cursó estudios en Stanford y en la Yale School of Drama, y pasó por el circuito off-Broadway.

Actriz

Su presentación en la pantalla grande fue breve, una participación de seis segundos (en pantalla) para el filme de Woody Allen: Annie Hall, película que ganó el Oscar a la mejor producción del año 1977.

Actriz de altura, 182 cm, que se hizo famosa cuando interpretó a la teniente Ripley en la saga de Alien.

Fue nominada en tres ocasiones al Oscar, dos como protagonista por Alien y Gorilas en la niebla, y una como secundaria por Armas de mujer.


Películas

En 1992 tuvo una aparición estelar como la Reina Isabel la Católica en 1492, de Ridley Scott, con la participación de Gerard Depardieu como Cristóbal Colón. Otro de sus éxitos es Copycat (El Imitador), donde encarna a una psicóloga. Actúa en La tormenta de hielo, Dave, presidente por un día y El año que vivimos peligrosamente.

James Cameron la dirigió en Aliens, y también en Avatar. Además, trabajó en Cazafantasmas, Cazafantasmas 2 y en la película de terror The Village. En 2012 estrenó Rampart, The Cold Light of Day, y la película dirigida por el español Rodrigo Cortés Red Lights.

Apareció en 2014 en la cinta dirigida por Ridley Scott, Exodus: Gods and Kings, interpretando a Tuya junto a Christian Bale.

En 2015, coprotagonizó el filme de ciencia-ficción Chappie, y se anunció oficialmente que trabajaría en una secuela de Alien, encarnando nuevamente a Ellen Ripley en la nueva película.

Weaver volvió a interpretar el papel de Dana Barrett en Ghostbusters: Afterlife, estrenada el 19 de noviembre de 2021. Volvió a dirigirla James Cameron, apareciendo en Avatar: The Way of Water (2022). La película se convirtió en la tercera más taquillera de todos los tiempos y recibió una nominación al Premio de la Academia a la Mejor Película.


En 2023, se anunció que Sigourney Weaver participaría en la nueva película de ciencia ficción Galactic Odyssey, dirigida por Neill Blomkamp, marcando una nueva colaboración entre ellos tras Chappie.

Ganadora de dos Globo de Oro en las categorías de mejor actriz en drama y mejor actriz de reparto, y un BAFTA a la mejor actriz de reparto.

El 10 de febrero de 2024, Sigourney Weaver recogió emocionada y, en algunos momentos, con un discurso en español el Goya internacional de manos del director J.A Bayona.

Matrimonio e hijo

Casada con el director de escena Jim Simpson desde el 1 de octubre de 1984, tuvieron a su hija Charlotte el 13 de abril de 1990.

«Mi prioridad es ser madre y esposa».

Sigourney Weaver
Voz de Sigourney Weaver

Pronunciación

Premios

Oscar

1988 — Mejor actriz — Gorilas en la niebla — Nominada
1988 — Mejor actriz de reparto — Working Girl — Nominada
1986 — Mejor actriz — Aliens — Nominada

Globos de Oro

2013 — Mejor actriz de miniserie o telefilme — Political Animals — Nominada
2010 — Mejor actriz de miniserie o telefilme — Prayers for Bobby — Nominada
2000 — Mejor actriz - Drama — A Map of the World — Nominada
1997 — Mejor actriz de reparto — La tormenta de hielo — Nominada
1988 — Mejor actriz de reparto Working Girl — Ganadora
1988 — Mejor actriz - Drama — Gorilas en la niebla — Ganadora

BAFTA

1998 — Mejor actriz de reparto — La tormenta de hielo — Ganadora
1990 — Working Girl — Nominada


Filmografía

1977.- Annie Hall
1977.- Mad Man
1979.- Alien
1981.- Eyewitness
1982.- The ear of Living Dangerously
1983.- Deal of the Century
1984.- Ghostbusters
1985.- Une femme ou deux
1985.- Half Moon Street
1986.- Aliens
1987.- Gorillas in the Mist
1988.- Working Girl
1989.- Ghostbusters 2
1992.- Alien 3
1992.- 1492
1993.- Dave
1994.- La muerte y la doncella
1995.- Copycat
1997.- The Ice Storm
1997.- Snow White: A Tale of Terror
1997.- Alien Resurrection
1999.- Galaxy Quest
1999.- A Map Of The World
2000.- Company Man
2001.- Heartbreakers
2002.- Tadpole
2003.- Holes
2004.- Imaginary Heroes
2004.- The Woods
2006.- The TV Set
2006.- Snow Cake
2006.- Every Word Is True
2007.- Awake
2007.- The Girl in the Park
2008.- Baby Mama
2008.- Vantage Point
2009.- Avatar
2010.- You Again
2011.- Paul
2011.- Vamps
2011.- Abduction
2011.- Cedar Rapids
2012.- Rampart
2012.- La fría luz del día
2012.- Red Lights
2012.- Happy Holidays, Katherine Sloane
2014.- Exodus: Gods and Kings
2015.- Chappie
2016.- A Monster Calls
2016.- Ghostbusters
2016.- The Assignment
2017.- Rakka
2020.- My Salinger Year
2021.- The Good House 2021.- Ghostbusters: Afterlife
2022.- Call Jane
2022.- Master Gardener
2022.- Avatar: The Way of Water
2024.- Avatar 3

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Sigourney Weaver  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5027/Sigourney%20Weaver 
 Publicación: 2008/03/13 
 Última actualización: 2024/02/11 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Biografías relacionadas

Woody Allen

Woody Allen

Escritor, actor y director de cine estadounidense
1935/12/01 - Unknown

Mel Gibson

Mel Gibson

Actor estadounidense
1956/01/03 - Unknown

Harry Dean Stanton

Harry Dean Stanton

Actor estadounidense
1926/07/14 - 2017/09/15

Michael Biehn

Michael Biehn

Actor estadounidense
1957/07/31 - Unknown

Melanie Griffith

Melanie Griffith

Actriz estadounidense
1957/08/09 - Unknown

James Cameron

James Cameron

Director canadiense
1954/08/16 - Unknown

Roman Polanski

Roman Polanski

Actor y director de cine
1933/08/18 - Unknown

Peter Weir

Peter Weir

Director australiano
1944/08/21 - Unknown

Joan Cusack

Joan Cusack

Actriz estadounidense
1962/10/11 - Unknown

Jamie Lee Curtis

Jamie Lee Curtis

Actriz estadounidense
1958/11/22 - Unknown

Dian Fossey

Dian Fossey

Zoóloga estadounidense
1932/01/16 - 1985/12/26

Rick Moranis

Rick Moranis

Actor canadiense
1953/04/28 - Unknown

David Duchovny

David Duchovny

Actor y director estadounidense
1960/08/07 - Unknown

Tim Allen

Tim Allen

Actor estadounidense
1953/06/13 - Unknown

Kevin Spacey

Kevin Spacey

Actor estadounidense
1959/07/26 - Unknown

Gerard Depardieu

Gerard Depardieu

Actor francés
1948/12/27 - Unknown

Ridley Scott

Ridley Scott

Cineasta británico
1937/11/30 - Unknown

Harrison Ford

Harrison Ford

Actor estadounidense
1942/07/13 - Unknown

Rodrigo Cortés

Rodrigo Cortés

Cineasta español
1973/05/31 - Unknown

Ang Lee

Ang Lee

Director de cine taiwanés
1954/10/23 - Unknown

Dwayne Johnson - The Rock

Dwayne Johnson - The Rock

Actor estadounidense
1972/05/02 - Unknown

Tom Holland

Tom Holland

Actor británico
1996/06/01 - Unknown

Paul Rudd

Paul Rudd

Actor estadounidense
1969/04/06 - Unknown

Ed Helms

Ed Helms

Actor y comediante estadounidense
1974/01/24 - Unknown

Joseph Mawle

Joseph Mawle

Actor británico
1974/03/21 - Unknown

Billy Magnussen

Billy Magnussen

Músico y actor estadounidense
1985/04/20 - Unknown

María Valverde

María Valverde

Actriz española
1987/03/24 - Unknown

Alice Kremelberg

Alice Kremelberg

Actriz estadounidense
1990/02/28 - Unknown

Carrie-Anne Moss - Carrie Anne Moss

Carrie-Anne Moss - Carrie Anne Moss

Actriz canadiense
1967/08/21 - Unknown

Henry Cavill

Henry Cavill

Actor británico
1983/05/05 - Unknown

Sam Worthington

Sam Worthington

Actor australiano
1976/08/02 - Unknown

Zoe Saldaña - Zoe Saldana

Zoe Saldaña - Zoe Saldana

Modelo y actriz estadounidense
1978/06/19 - Unknown

Cillian Murphy

Cillian Murphy

Actor irlandés
1976/05/25 - Unknown

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

José Vasconcelos

José Vasconcelos

Político mexicano 1.er Secretario de Educación Pública (1921-1924). Obras: Ulises Criollo, La tormenta, El desastre... Padres: Carmen Calderón Conde e Ignacio Vasconcelos Varela Cónyuges: Serafina Mir...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024