Biografía de Michael Biehn (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Michael Biehn

(1957/07/31 - Unknown)


Michael Biehn

Actor estadounidense

  • Películas: The Terminator, The Abyss, Aliens...
  • Padres: Marcia Connell y Don Biehn
  • Cónyuge: Carlene Olson, Gina Marsh, Jennifer Blanc
  • Hijos: Devon, Taylor, Caelan, Alexander, Dashiell King
  • Nombre: Michael Connell Biehn
  • Altura: 1,83 m

Voz de Michael Biehn

"Prefiero tener un pequeño papel en una buena película con buena gente que interpretar el papel principal en algo que realmente no me importa"

Michael Biehn
Michael Biehn nació el 31 de julio de 1957 en Anniston, Alabama, Estados Unidos.

Familia

Hijo de Marcia Connell y Don Biehn, abogado. Fue el segundo de los tres hijos del matrimonio.

La familia se trasladó a Lincoln, Nebraska, y luego a Lake Havasu, Arizona, donde fue miembro del club de teatro de la escuela secundaria antes de graduarse.


Estudios

Se inició en el teatro aficionado en su época universitaria.

Tras cursar estudios de Dirección y Arte Dramático en la Universidad de Arizona, en el año 1977 viaja a Los Ángeles y trabaja como modelo.

Actor

Comenzó a trabajar en televisión donde su rostro comenzó a ser popular en series como Deadly Intentios y en tres episodios de Canción triste de Hill Street.

Películas

Debutó en el cine con un pequeño papel en Grease en 1978. En 1981, interpretó a un acosador en The Fan.


James Cameron le dirigió en sus películas: Terminator, Aliens, el regreso, y Abyss. Interpretó a Kyle Reese, un sargento enviado atrás en el tiempo por John Connor para salvar a su madre, Sarah Connor, en la película de 1984 The Terminator. En Aliens fue el cabo Hicks y en The Abyss el teniente Hiram Coffey. También tuvo un pequeño papel en Terminator 2: Judgment Day.

Actuó en papeles como The Art of War y Clockstoppers, en videojuegos como Command & Conquer: Tiberian Sun, y en películas independientes, como Havoc.

Televisión

Participó en las series de televisión The Magnificent Seven (1998-2000), Tribune Entertainment Adventure Inc. (2002-2003) y Hawaii (2004).

Director

En 2010, dirigió la película The Blood Bond. Un año después escribió, dirigió y protagonizó The Victim.

Parejas e hijos

Se relacionó con la actriz Lauren Bacall, 30 años mayor que él.


Se casó con la actriz Carlene Olson el 11 de julio de 1980. Tuvieron dos hijos gemelos, Devon y Taylor (1984); se divorciaron en 1987.

Después contrajo matrimonio con Gina Nash. Tuvieron dos hijos, Caelan Michael (1992) y Alexander (2003); se separaron en 2008.

Posteriormente se relacionó con la actriz Jennifer Blanc, con la que se casó y tuvo a su hijo Dashiell King, nacido el 21 de marzo de 2015.

Filmografía

    The Farm
    The Hype
    2020 Killer Weekend
    2020 The Mandalorian /TV
    2019 Red Handed
    2019 Curfew /TV
    2017 The Shadow Effect
    2016 Hidden in the Woods
    2015 The Scorpion King 4
    2014 Hidden in the Woods Remake
    2014 The Dark Forest
    2013 Treachery
    2012 Sushi Girl
    2011 The Victim /Director
    2011 Puncture
    2011 The Divide
    2010 The Blood Bond /Director
    2010 Bereavement
    2010 Take Me Home Tonight
    2010 Psych 9
    2009 Streets of Blood
    2008 Saving Grace
    2008 Stiletto
    2007 Planet Terror
    2007 Grindhouse
    2007 Thanksgiving
    2007 They Wait
    2004 Havoc
    2002 Clockstoppers
    2001 Megiddo: Omega Code 2
    2000 Cherry Falls
    2000 The Art of War
    2000 Chain of Command
    1999 Silver Wolf
    1998 Susan's Plan
    1998 The Ride
    1997 American Dragons
    1997 Dead Men Can't Dance
    1996 The Rock
    1996 Mojave Moon
    1996 Conundrum
    1995 Jade
    1995 Crash
    1995 Blood of the Hunter
    1994 Deep Red
    1993 Tombstone
    1993 Deadfall
    1992 K2
    1991 Nameless
    1991 Timebomb
    1991 Terminator 2: Judgment Day
    1990 Navy Seals
    1989 The Abyss
    1988 The Seventh Sign
    1988 In a Shallow Grave
    1987 Rampage
    1986 Aliens
    1984 The Terminator
    1983 The Lords of Discipline
    1981 The Fan
    1980 Hog Wild
    1978 Grease
    1978 Coach

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Michael Biehn  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4041/Michael%20Biehn 
 Publicación: 2006/05/28 
 -dateModified- Última actualización: 2022/05/10
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 23 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1533: se anula el casamiento entre Enrique VIII y Catalina de Aragón.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Nuestras palabras pueden cambiar el mundo».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Fue soldado entre 409 y 404 a. C. durante la Guerra del Peloponeso en la que Esparta derrotó a Atenas.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Naturalista sueco –Si un árbol muere, planta otro en su lugar– Considerado uno de los padres de la taxonomía biológica. Obras: Systema naturae, Species Plantarum, Fundamenta Botanica... Aportacione...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022