Biografía de Michael Biehn
Buscabiografías



Michael Biehn

(1957/07/31 - Unknown)

Michael Biehn

Actor estadounidense

  • Películas: The Terminator, The Abyss, Aliens...
  • Padres: Marcia Connell y Don Biehn
  • Cónyuge: Carlene Olson, Gina Marsh, Jennifer Blanc
  • Hijos: Devon, Taylor, Caelan, Alexander Biehn
  • Nombre: Michael Connell Biehn
  • Altura: 1,83 m

Michael Biehn nació el 31 de julio de 1957 en Anniston, Alabama, Estados Unidos.

Hijo de Marcia Connell y Don Biehn, abogado. Fue el segundo de los tres hijos del matrimonio.

La familia se trasladó a Lincoln, Nebraska, y luego a Lake Havasu, Arizona, donde fue miembro del club de teatro de la escuela secundaria antes de graduarse.


Se inició en el teatro aficionado en su época universitaria.

Tras cursar estudios de Dirección y Arte Dramático en la Universidad de Arizona, en el año 1977 viaja a Los Ángeles y trabaja como modelo. Comenzó a trabajar en televisión donde su rostro comenzó a ser popular en series como Deadly Intentios y en tres episodios de Canción triste de Hill Street.

Debutó en el cine con un pequeño papel en Grease en 1978. En 1981, interpretó a un acosador en The Fan.

James Cameron le dirigió en sus películas: Terminator, Aliens, el regreso, y Abyss. Interpretó a Kyle Reese, un sargento enviado atrás en el tiempo por John Connor para salvar a su madre, Sarah Connor, en la película de 1984 The Terminator. En Aliens fue el cabo Hicks y en The Abyss el Teniente Hiram Coffey. También tuvo un pequeño papel en Terminator 2: Judgment Day.


Actuó en papeles como The Art of War y Clockstoppers, en videojuegos como Command & Conquer: Tiberian Sun, y en películas independientes, como Havoc.

Participó en las series de televisión The Magnificent Seven (1998-2000), Tribune Entertainment Adventure Inc. (2002-2003) y Hawaii (2004).

En 2010, dirigió la película The Blood Bond. Un año después escribió, dirigió y protagonizó The Victim.

Se relacionó con la actriz Lauren Bacall, 30 años mayor que él. Se casó con la actriz Carlene Olson el 11 de julio de 1980. Tuvieron dos hijos gemelos, Devon y Taylor (1984); se divorciaron en 1987. Después contrajo matrimonio con Gina Nash. Tuvieron dos hijos, Caelan Michael (1992) y Alexander (2003); se separaron en 2008. Posteriormente se relacionó con la actriz Jennifer Blanc.

Filmografía

    2019 Curfew /TV
    2017 The Shadow Effect
    2016 Hidden in the Woods
    2015 The Scorpion King 4
    2014 Hidden in the Woods Remake
    2014 The Dark Forest
    2013 Treachery
    2012 Sushi Girl
    2011 The Victim /Director
    2011 Puncture
    2011 The Divide
    2010 The Blood Bond /Director
    2010 Bereavement
    2010 Take Me Home Tonight
    2010 Psych 9
    2009 Streets of Blood
    2008 Saving Grace
    2008 Stiletto
    2007 Planet Terror
    2007 Grindhouse
    2007 Thanksgiving
    2007 They Wait
    2004 Havoc
    2002 Clockstoppers
    2001 Megiddo: Omega Code 2
    2000 Cherry Falls
    2000 The Art of War
    2000 Chain of Command
    1999 Silver Wolf
    1998 Susan's Plan
    1998 The Ride
    1997 American Dragons
    1997 Dead Men Can't Dance
    1996 The Rock
    1996 Mojave Moon
    1996 Conundrum
    1995 Jade
    1995 Crash
    1995 Blood of the Hunter
    1994 Deep Red
    1993 Tombstone
    1993 Deadfall
    1992 K2
    1991 Nameless
    1991 Timebomb
    1991 Terminator 2: Judgment Day
    1990 Navy Seals
    1989 The Abyss
    1988 The Seventh Sign
    1988 In a Shallow Grave
    1987 Rampage
    1986 Aliens
    1984 The Terminator
    1983 The Lords of Discipline
    1981 The Fan
    1980 Hog Wild
    1978 Grease
    1978 Coach

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Friedrich Nietzsche

Friedrich Nietzsche

Filósofo alemán Uno de los pensadores más influyentes del siglo XIX Obras: Así habló Zaratustra, El Anticristo, La gaya ciencia, Más allá del bien y del mal... Padres: Carl Ludwig Nietzsche y ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información