Biografía de Joan Cusack (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Joan Cusack

(1962/10/11 - Unknown)


Joan Cusack

Actriz estadounidense

Una de las comediantes femeninas más reconocidas de su generación.

Películas: Escuela de rock, Working Girl, La familia Addams 2...

Televisión: Shameless

Padres: Ann Paula Carolan y Dick Cusack

Cónyuge: Richard Burke

Hijos: Dylan John Burke, Miles Burke

Nombre: Joan Mary Cusack

Altura: 1,75 m


Joan Cusack nació el 11 de octubre de 1962 en la ciudad de Nueva York y creció en Evanston, Illinois, Estados Unidos.

Familia

Hija de Ann Paula Carolan, profesora de matemáticas, y de Dick Cusack, ejecutivo publicitario, escritor y actor. Hermana de Susie, John, Ann y Bill. Sus hermanos Ann y John Cusack también son actores.

Su familia es estadounidense, de origen católico e irlandés.


Cursó estudios en la Universidad de Wisconsin-Madison (1984).

Actriz

Apareció en pantalla a los dieciséis años en Mi guardaespaldas y junto a su hermano tres años más tarde en Class y Dieciséis velas.

Cursó estudios de Inglés en la Universidad de Wisconsin.

Trabajó en el teatro de improvisación de la compañía Ark Theater, a la que volvió en 1987 para dirigir la obra Muerte de un anarquista.


Películas

Actriz de papeles de comedia, trabajó en el programa de televisión Saturday Night Live en la temporada de 1985-86. Apareció en la comedia Working Girl (1988) junto a Harrison Ford, Sigourney Weaver y Melanie Griffith, y recibió su primera candidatura al Óscar a la mejor actriz de reparto.

Después trabajó en Addams Family Values (1993), la comedia Nine Months (1995) protagonizada por Hugh Grant y Julianne Moore, y en Two Much (1995) junto a Antonio Banderas y nuevamente junto a Melanie Griffith, dirigida por el español Fernando Trueba.

Obtuvo una nueva candidatura al Óscar en la categoría de mejor actriz de reparto y al Globo de Oro a la mejor actriz de reparto gracias a la comedia In & Out (1997), protagonizada por Kevin Kline y Matt Dillon.

Puso voz en la cinta animada Toy Story 2 (1999) y en la comedia romántica Runaway Bride (1999) protagonizada por Julia Roberts y Richard Gere.

Junto a su hermano John Cusack, participó en High Fidelity (2000), basada en la novela de Nick Hornby, y protagonizó junto a Jeff Bridges y Tim Robbins el thriller Arlington Road (1999).


Apareció en School of Rock (2003) y en el mismo año en Looney Tunes: Back in Action (2003). Posteriormente trabajó en Raising Helen (2004), Friends with Money (2006) en la que compartió cartel con Jennifer Aniston, y de nuevo con su hermano en Martian Child (2007) y War, Inc (2007).

Siguió en la comedia Confessions of a Shopaholic (2009) y el drama My Sister's Keeper (2009) protagonizado por Cameron Díaz. Vuelve a poner su voz en Toy Story 3 (2010). Desde 2011 trabaja en la serie tragicómica Shameless.

Reconocimientos

Joan Cusack fue nominada a dos premios de la Academia por Mejor Actriz de Reparto por sus actuaciones en Working Girl e In & Out. Recibió una nominación al Globo de Oro y varias nominaciones a los premios Emmy, ganando un Emmy en 2015 por su papel en Shameless?. Además, fue reconocida en los American Comedy Awards, los Boston Society of Film Critics Awards y los New York Film Critics Circle Awards, entre otros, por su talento en la actuación cómica y de reparto.

Matrimonio e hijos

Contrajo matrimonio en 1993 con el abogado Richard Burke. Tienen dos hijos, Dylan y Miles John.

«¡Necesitamos comedia en el mundo!».

Joan Cusack
Voz de Joan Cusack

Pronunciación

Filmografía

1980.- My Bodyguard
1983.- Class
1984.- Sixteen Candles
1987.- The Allnighter
1987.- Broadcast News
1988.- Star and Bars
1988.- Married to the Mob
1988.- Working Girl
1990.- Men Don't Leave
1990.- My Blue Heaven
1992.- Hero
1992.- Toys
1993.- Addams Family Value
1995.- Nueve meses
1997.- In & Out
1997.- Grosse Pointe Blank
1999.- Runaway Bride
1999.- Cradle Will Rock
1999.- Arlington Road
2000.- Where the Heart Is
2000.- High Fidelity
2003.- Looney Tunes: Back in Action
2003.- The School of Rock
2004.- Raising Helen
2005.- Friends With Money
2005.- Ice Princess
2006.- The Martian Child
2006.- The Martian Child
2008.- War, Inc.
2008.- Kit Kittredge: An American Girl
2009.- Confessions of a Shopaholic
2009.- My Sister's Keeper
2010.- Hoodwinked Too! Hood Vs Evil
2011.- Mars Needs Moms!
2011.- Shameless (TV)
2012.- The Perks of being a Wallflower
2014.- Welcome to Me
2015.- The End of the Tour
2015.- Freaks of Nature
2016.- Popstar: Never Stop Never Stopping
2017.- Snatched
2017.- Unicorn Store
2017.- The Christmas Train
2017.- A Series of Unfortunate Events
2018.- Familia al instante
2019.- Toy Story 4 (voz)
2019.- Let It Snow
2019.- Klaus (voz)

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Joan Cusack  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5074/Joan%20Cusack 
 Publicación: 2008/04/07 
 Última actualización: 2023/10/10 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Antonio López de Santa Anna

Antonio López de Santa Anna

Militar y político mexicano Presidente de México (1833-35/1839/41-42/1843-44/1847/1853-1855). Rango militar: General Partido político: Liberal Padres: Antonio López de Santa Anna y Pérez y Manuela Pé...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024