Biografía de Zach Braff (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Zach Braff

(1975/04/06 - Unknown)

Zach Braff

Director y actor estadounidense

Dejé de mirarme en el espejo hace años. No llegaba al trabajo a tiempo

  • Conocido por su papel de JD en la serie de televisión Scrubs.
  • Películas: Wish I Was Here, Going in Style...
  • Televisión: The Morning Show, Scrubs
  • Padres: Harold Irwin Braff y Anne Hutchinson Maynard
  • Pareja: Florence Pugh
  • Nombre: Zachary Israel Braf
  • Altura: 1,82 m

Voz de Zach Braff

"Todo el mundo tiene una visión distorsionada de Hollywood y de cómo es el éxito en Hollywood"

Zach Braff
Zach Braff nació el 6 de abril de 1975 en South Orange, Nueva Jersey, Estados Unidos.

Familia

Hijo de Harold Irwin Braff, abogado y profesor de sociología, y de Anne Brodzinsky Hutchinson Maynard, psicóloga clínica. Sus padres se divorciaron y se volvieron a casar con otros durante su infancia. Se crio en el seno de una familia judía.

Tuvo dos hermanos, Joshua y Adam, y una hermanastra, Jessica.


A los diez años le diagnosticaron un trastorno obsesivo compulsivo.

Zach Braff semblanza

En el centro Zach Braff como el doctor JD

Estudios

Comenzó a actuar mientras estudiaba en Stagedoor Manor, un centro de formación en artes escénicas para actores de entre diez y dieciocho años y ganó un premio de actuación. Fue compañero de Natalie Portman, Mandy Moore y Joshua Radin.

Asistió a la Escuela de Comunicación de la Northwestern University's, donde se graduó en 1997.

Televisión

En 1989, consiguió uno de sus primeros papeles de la serie de televisión High, junto a Gwyneth Paltrow, la serie no llegó a emitirse. Un año después, apareció en un episodio de The Baby-sitters Club.

Durante 1993, interpretó el papel de Nick Lipton en la película Manhattan Murder Mystery, dirigida por Woody Allen.

En 2001, resultó elegido para interpretar a JD Dorian en la serie cómica Scrubs, papel por el que se hizo popular y fue nominado a tres Globos de Oro y un Emmy.


Películas

Apareció en la película It's A Very Merry Muppet Christmas Movie (2002).

Puso voz en 2005 al personaje principal de la película de Disney Chicken Little. Un año después actuó el drama de El último beso y tuvo un papel protagónico en la comedia The Ex. En 2010, protagonizó el filme The High Cost of Living.

Durante 2013, trabajó en Tar, Oz the Great and Powerful, protagonizada por James Franco y Rachel Weisz.

Director

Dirigió varios episodios de Scrubs.

Autor del guion de Garden State en 2004, filme del que también fue director, productor y protagonista. La película, ganó de varios premios, entre ellos, un Grammy por Mejor álbum de banda sonora compilada para una película, televisión u otros medios visuales.

Durante 2009, volvió a la gran pantalla protagonizando y dirigiendo la comedia Swingles.


Coautor del guion de Wish I Was Here (2014), filme del que también fue actor y director. En 2020, dirigió el cortometraje In The Time It Takes To Get There, protagonizado por Alicia Silverstone y Florence Pugh.

Parejas

En 2004, se relacionó con la cantante y actriz Mandy Moore, de la que se separó dos años después.

De 2009 a 2014, tuvo una relación con la modelo Taylor Bagley.

Desde abril de 2019, vive en los Ángeles la actriz inglesa Florence Pugh.

Sabías que...

    Scrubs

    Tuvo que pasar seis audiciones para conseguir el papel del doctor JD.

Filmografía

    Como actor
    1993 Manhattan Murder Mystery
    1999 Getting to Know You
    2000 Endsville
    2000 Blue Moon
    2000 The Broken Hearts Club: A Romantic Comedy
    2001-2009 - Scrubs (serie TV)
    2004 Garden State
    2005 Chicken Little/Voz
    2006 The Last Kiss
    2006 The Ex
    2010 The High Cost of Living
    2012 The Color of Time
    2013 Oz the Great and Powerful/Voz
    2014 Wish I Was Here
    2016 In Dubious Battle
    2017 The Disaster
    2020 Percy
    2020 The Comeback
    2020 The Morning Show (serie TV)

    Como director
    1997 - Lionel on a Sunday (cortometraje)
    22004 - Garden State
    2001-09 - De crubs (serie de TV) fue director de los siguientes capítulos:
    My Last Chance (2004); My Best Laid Plans (2005) y My Way Home (2006).
    2014 - Wish I Was Here
    2017 - Going in Style
    2021 - Solos

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Zach Braff 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11286/Zach%20Braff 
 Publicación: 2021/07/12 
 -dateModified- Última actualización: 2021/07/13
 



Tal día como hoy

Nació

Michael Faraday

Michael Faraday

Físico y químico británico –Hasta el final seguiré siendo, simplemente, Michael Faraday– Considerado uno de los principales científicos del siglo XIX. Obras: Experimental Researches in Chemistry and...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021