Zach Braff (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Zach Braff

(06/04/1975 - )


Zach Braff

Director y actor estadounidense

Conocido por su papel de JD en la serie de televisión Scrubs.

Películas: Wish I Was Here, Going in Style...

Televisión: The Morning Show, Scrubs...

Padres: Harold Irwin Braff y Anne Hutchinson Maynard

Pareja: Florence Pugh

Nombre: Zachary Israel Braff

Altura: 1,82 m


Zach Braff nació el 6 de abril de 1975 en South Orange, Nueva Jersey, Estados Unidos.

Familia

Hijo de Harold Irwin Braff, abogado y profesor de sociología, y de Anne Brodzinsky Hutchinson Maynard, psicóloga clínica. Sus padres se divorciaron y se volvieron a casar con otros durante su infancia. Se crio en el seno de una familia judía.

Tuvo dos hermanos, Joshua y Adam, y una hermanastra, Jessica.


A los diez años le diagnosticaron un trastorno obsesivo compulsivo.

Estudios

Comenzó a actuar mientras estudiaba en Stagedoor Manor, un centro de formación en artes escénicas para actores de entre diez y dieciocho años y ganó un premio de actuación. Fue compañero de Natalie Portman, Mandy Moore y Joshua Radin.

Asistió a la Escuela de Comunicación de la Northwestern University's, donde se graduó en 1997.

Televisión

En 1989, consiguió uno de sus primeros papeles de la serie de televisión High, junto a Gwyneth Paltrow, la serie no llegó a emitirse. Un año después, apareció en un episodio de The Baby-sitters Club.

Durante 1993, interpretó el papel de Nick Lipton en la película Manhattan Murder Mystery, dirigida por Woody Allen.

En 2001, resultó elegido para interpretar a JD Dorian en la serie cómica Scrubs, papel por el que se hizo popular y fue nominado a tres Globos de Oro y un Emmy.


Películas

Apareció en la película It's A Very Merry Muppet Christmas Movie (2002).

Puso voz en 2005 al personaje principal de la película de Disney Chicken Little. Un año después actuó el drama de El último beso y tuvo un papel protagónico en la comedia The Ex. En 2010, protagonizó el filme The High Cost of Living.

Durante 2013, trabajó en Tar, Oz the Great and Powerful, protagonizada por James Franco y Rachel Weisz.

Director

Dirigió varios episodios de Scrubs.

Autor del guion de Garden State en 2004, filme del que también fue director, productor y protagonista. La película, ganó de varios premios, entre ellos, un Grammy por Mejor álbum de banda sonora compilada para una película, televisión u otros medios visuales.

Durante 2009, volvió a la gran pantalla protagonizando y dirigiendo la comedia Swingles.


Coautor del guion de Wish I Was Here (2014), filme del que también fue actor y director. En 2020, dirigió el cortometraje In The Time It Takes To Get There, protagonizado por Alicia Silverstone y Florence Pugh.

«Todo el mundo tiene una visión distorsionada de Hollywood y de cómo es el éxito en Hollywood».

Zach Braff

Parejas

En 2004, se relacionó con la cantante y actriz Mandy Moore, de la que se separó dos años después.

De 2009 a 2014, tuvo una relación con la modelo Taylor Bagley.

Entre 2019 y 2022, residió en los Ángeles con la actriz inglesa Florence Pugh.

«Dejé de mirarme en el espejo hace años. No llegaba al trabajo a tiempo ».

Zach Braff
Voz de Zach Braff

Sabías que...

Tuvo que pasar seis audiciones para conseguir el papel del doctor JD.

Filmografía

Como actor
1993 Manhattan Murder Mystery
1999 Getting to Know You
2000 Endsville
2000 Blue Moon
2000 The Broken Hearts Club: A Romantic Comedy
2001-2009 - Scrubs (serie TV)
2004 Garden State
2005 Chicken Little/Voz
2006 The Last Kiss
2006 The Ex
2010 The High Cost of Living
2012 The Color of Time
2013 Oz the Great and Powerful/Voz
2014 Wish I Was Here
2016 In Dubious Battle
2017 The Disaster
2020 Percy
2020 The Comeback Trail
2020 The Morning Show (serie TV)
2022 Cheaper by the Dozen
2022 Moonshot
2022 A Little White Lie 2022 Obi-Wan Kenobi (serie TV) 2024 French Girl

Como director
1997 - Lionel on a Sunday (cortometraje)
2004 - Garden State
2001-09 - De crubs (serie de TV) fue director de los siguientes capítulos: My Last Chance (2004); My Best Laid Plans (2005) y My Way Home (2006).
2014 - Wish I Was Here
2017 - Going in Style
2021 - Solos

Enlaces de interés

YouTube:

Video de Zach Braff

Películas y televisión:

Películas y programas de televisión de Zach Braff

Videos:

Más videos de Zach Braff

Imágenes:

Imágenes de Zach Braff

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Zach Braff 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11286/Zach%20Braff 
 Publicación: 12/07/2021 
 Última actualización: 06/04/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

John F. Kennedy - John Fitzgerald Kennedy

John F. Kennedy - John Fitzgerald Kennedy

Político estadounidense 35º presidente de los Estados Unidos Presidente de los Estados Unidos: 20 de enero de 1961-22 de noviembre de 1963 Partido político: Demócrata Padres: Joseph P. Kennedy y Rose ...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024