Biografía de Rachel Weisz (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Rachel Weisz

(1970/03/07 - Unknown)

Rachel Weisz

Actriz británica

Encuentro Hollywood realmente tóxico

  • Conocida por películas como "El jardinero fiel".
  • Películas: El jardinero fiel, La momia...
  • Premios: Oscar, Globos de Oro, Goya...
  • Padres: Edith Ruth y George Weisz
  • Pareja: Darren Aronofsky (2001–2010)
  • Cónyuge: Daniel Craig (m. 2011)
  • Hijos: 2
  • Nombre: Rachel Hannah Weisz
  • Altura: 1,68 m

Voz de Rachel Weisz

"Los días más felices de mi juventud fueron cuando mi hermano y yo corríamos por el bosque y nos sentíamos seguros"

Rachel Weisz
Rachel Weisz nació el 7 de marzo de 1970 en Westminster y creció en el suburbio de Hampstead Garden.

Padres

Hija de Edith Ruth profesora y psicoterapeuta nacida en Viena, Austria, y de George Weisz, ingeniero húngaro. Sus padres se trasladaron a Inglaterra durante la Segunda Guerra Mundial.

Modelo

Rachel Weisz comenzó trabajando como modelo a los 14 años.


Estudios

Cursó estudios en el North London Collegiate School y más tarde ingresó en Benenden School, después se matriculó en St Paul's Girls' School, e ingresó en el Trinity Hall de la Universidad de Cambridge, donde se graduó de Literatura inglesa.

Actriz

Durante sus años universitarios fue cofundadora el grupo teatral estudiantil Cambridge Talking Tongues y ganó el Guardian Student Drama Award en el Festival de Edimburgo gracias a una improvisación llamada Slight Possession.

Películas

Trabaja para la televisión, y comienza su carrera en la gran pantalla en 1996 con el filme de Bernardo Bertolucci, Stealing Beauty.

En 2001 protagonizó junto a Hugh Grant la película About a Boy y regresa al teatro con The Shape of Things. Logra popularidad con las películas de La Momia, su secuela El regreso de la momia, y Enemigo a las puertas.


Oscar

En 2006 ganó el Oscar a la mejor actriz de reparto por su papel de Tessa Quayle en el film El jardinero fiel de Fernando Meirelles.

Protagonizó la película Ágora (2009) del director español Alejandro Amenábar, encarnando a Hipatia, también The Whistleblower, que se estrenó en el Festival de Cine de Toronto en 2010. Ese mismo año, fue actriz invitada en la serie animada Los Simpson, en el episodio ¿How Munched is That Birdie in the Window?

Durante 2011, entre otros papeles, trabajó en la película de suspense Dream House, junto a Daniel Craig. Participó en 2012 en el filme de acción The Bourne Legacy basado en los libros de Robert Ludlum.

Interpretó a Evanora, en Oz the great and powerful, que fue estrenada el 7 de marzo de 2013. En 2015, estrenó dos películas que concursaron en el Festival de Cannes, Youth y The Lobster.

En 2017, fue protagonista de My Cousin Rachel, y en 2018, coprotagonizó The Mercy.

Parejas e hijos

Estuvo comprometida con el productor y director de cine estadounidense Darren Aronofsky, desde 2001 hasta noviembre de 2010. Tuvieron un hijo, Henry Chance, nacido el 31 de mayo de 2006 en Nueva York. El 9 de noviembre del 2010, anuncian su ruptura matrimonial tras nueve años juntos.


Posteriormente se relaciona sentimentalmente con el actor británico Daniel Craig con el que finalmente se casó el 22 de junio de 2011 en una ceremonia secreta en Nueva York, tras varios meses de noviazgo. A la boda solo asistieron cuatro invitados, entre ellos el hijo de Weisz y la hija de Craig. El 1 de septiembre de 2018, se informó del nacimiento de su hija.

Se convirtió en ciudadana estadounidense en 2011.

Sabías que...

    Heavy metal

    El heavy metal está entre sus géneros musicales favoritos.

Premios

    Óscar

    2005 — Mejor actriz de reparto — El jardinero fiel — Ganadora

    Globos de Oro

    2006 — Mejor actriz de reparto — El jardinero fiel — Ganadora
    2013 — Mejor actriz - Drama — The Deep Blue Sea — Nominada

    BAFTA

    2005 — Mejor actriz — El jardinero fiel — Nominada

    Premios Goya

    2009 — Mejor actriz — Ágora — Nominada

    Círculo de Críticos de Nueva York

    2012 — Mejor actriz — The Deep Blue Sea — Ganadora

    Laurence Olivier Award (Teatro)

    2010 — Mejor actriz — Un tranvía llamado deseo — Ganadora

    Premios Hamlet (Teatro)

    2010 — Mejor actriz — Un tranvía llamado deseo — Ganadora

Filmografía

    2021 Black Widow
    2018 The Favourite
    2018 The Mercy
    2017 Disobedience
    2017 My Cousin Rachel
    2016 Complete Unknown
    2016 Denial
    2015 The Light Between Oceans
    2015 The Early Years
    2015 The Lobster
    2013 Oz the great and powerful
    2012 The Bourne Legacy
    2011 Dream House
    2011 Unbound Captives
    2010 The Whistleblower
    2009 The Lovely Bones
    2009 Ágora
    2008 The Brothers Bloom
    2008 Definitely, Maybe
    2007 My blueberry nights
    2007 Fred Claus
    2006 Eragon
    2006 La fuente de la vida (The Fountain)
    2005 El jardinero fiel (The Constant Gardener)
    2005 Constantine
    2004 Envy
    2003 Runaway Jury
    2003 Confidence
    2003 The Shape of Things
    2002 About a Boy
    2001 The Mummy Returns
    2001 Enemy at the Gates
    2000 Beautiful Creatures
    2000 This Is Not an Exit: The Fictional World of Bret Easton Ellis
    1999 Sunshine
    1999 The Mummy
    1998 I Want You
    1998 The Land Girls
    1997 El hombre que vino del mar (Swept from the Sea)
    1997 Bent
    1997 Going All the Way
    1996 Chain Reaction
    1996 Belleza robada
    1995 Death Machine
    1994 Crushes
    1993 The Scarlet and the Black (TV mini-series)
    1993 Calor tropical (TV series)
    1993 Inspector Morse (TV series)
    1992 Advocates II (TV movie)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Rachel Weisz   
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9777/Rachel%20Weisz 
 Publicación: 2018/01/28 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/07
 


Biografías relacionadas

Bernardo Bertolucci

Bernardo Bertolucci

Director de cine italiano
1940/03/16 - 2018/11/26

Alejandro Amenábar

Alejandro Amenábar

Cineasta español
1972/03/31 - Unknown

Frances McDormand

Frances McDormand

Actriz estadounidense
1957/06/23 - Unknown

Hugh Grant

Hugh Grant

Actor británico
1960/09/09 - Unknown

Daniel Craig

Daniel Craig

Actor británico
1968/03/02 - Unknown

Saoirse Ronan

Saoirse Ronan

Actriz irlandesa
1994/04/12 - Unknown

Jake Abel

Jake Abel

Actor estadounidense
1987/11/18 - Unknown

James Franco

James Franco

Actor estadounidense
1978/04/19 - Unknown

Shia LaBeouf

Shia LaBeouf

Actor estadounidense
1986/06/11 - Unknown

Benedict Cumberbatch

Benedict Cumberbatch

Actor británico
1976/07/19 - Unknown

Oscar Isaac

Oscar Isaac

Actor y cantante guatemalteco y estadounidense
1979/03/09 - Unknown

Hugh Jackman

Hugh Jackman

Actor australiano
1968/10/19 - Unknown

Peter Jackson

Peter Jackson

Director, guionista y productor de cine neozelandés
1961/10/31 - Unknown

Alicia Vikander

Alicia Vikander

Actriz sueca
1988/10/03 - Unknown

Florence Pugh

Florence Pugh

Actriz británica
1996/01/03 - Unknown

Olga Kurylenko

Olga Kurylenko

Modelo y actriz francoucraniana
1979/11/14 - Unknown

Zach Braff

Zach Braff

Director y actor estadounidense
1975/04/06 - Unknown

Tilda Swinton

Tilda Swinton

Actriz británica
1960/11/05 - Unknown

Jodie Comer

Jodie Comer

Actriz británica
1993/03/11 - Unknown

Dylan Smith

Dylan Smith

Actor canadiense
1992/11/30 - Unknown

Joey King

Joey King

Actriz estadounidense
1999/07/30 - Unknown

Lee Rodríguez

Lee Rodríguez

Actriz estadounidense
1999/11/28 - Unknown

Isabela Merced

Isabela Merced

Cantante y actriz peruana-estadounidense
2001/07/10 - Unknown

Alessandro Nivola

Alessandro Nivola

Actor estadounidense
1972/06/28 - Unknown

Léa Seydoux

Léa Seydoux

Actriz francesa
1985/07/01 - Unknown

Sacha Baron Cohen

Sacha Baron Cohen

Comediante y actor británico
1971/10/13 - Unknown

Will Poulter

Will Poulter

Actor británico
1993/01/28 - Unknown



Tal día como hoy

Nació

Theodore Roosevelt

Theodore Roosevelt

Político estadounidense –Haz lo que puedas, con lo que tengas, estés donde estés– Su rostro se esculpió en el Monte Rushmore junto a otras figuras. Fue el presidente más joven de los Estados Unidos ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021