Biografía de Jake Abel
Buscabiografías



Jake Abel

(1987/11/18 - Unknown)

Jake Abel

Actor estadounidense

  • Conocido por su papel de Adam Milligan en la serie Supernatural.
  • Películas: The Host, Ghosts Of The Pacific, Love and Mercy...
  • Género: Cine, televisión
  • Padres: Kim y Mike Abel
  • Cónyuge: Allie Wood (m. 2013)
  • Nombre: Jacob Allen Abel
  • Altura: 1,85 m

Nació el 18 de noviembre de 1987 en Canton, Ohio, Estados Unidos.

Hijo de Kim y Mike Abel. Tuvo un hermano, Shaun. Su familia se trasladó a Carolina del Sur.

Recibió clases de improvisación. Su primer trabajo profesional fue a los dieciséis años en un anuncio para Old Navy.


Debutó en la serie Go Figure de Disney Channel, posteriormente trabajó en Threshold. En 2009, apareció en la serie online Angel of Death. En ese mismo año resultó elegido para encarnar a Adam Milligan en la serie Supernatural.

Estrella invitada en otras series como Cold Case, Urgencias, CSI: NY y CSI: Miami.

Compartió reparto con Rachel Weisz, Susan Sarandon y Mark Wahlberg. Trabajó en la adaptación cinematográfica que Peter Jackson realizó de la novela de Alice Sebold The Lovely Bones. También aparecería en la película Percy Jackson y el ladrón del rayo, estrenada en 2010, y en I Am Number Four en 2011.

En 2012, interpretó a Ian O'Shea en La huésped (The Host), estrenada en 2013, una adaptación de la novela de Stephenie Meyer, y en la que compartió protagonismo con Saoirse Ronan. Trabajó en Percy Jackson y el mar de los monstruos (2012) en la que vuelve a ser Luke Castellan. En abril de 2013, comienza en México el rodaje de la cinta Ghosts Of The Pacific.


En 2016, trabajó en la comedia dramática Almost Friends.

Ganó el premio Rising Star en el 16º Festival Internacional de Cine de Hamptons, por su trabajo en la película Flash of Genius.

Se casó con la escritora Allie Wood el 9 de noviembre de 2013.

Filmografía

    Cine

    2005 Go Figure
    2008 Strange Wilderness
    2008 Tru Loved
    2008 Flash of Genius
    2009 18
    2009 The Lovely Bones
    2010 Percy Jackson y el ladrón del rayo
    2011 Am Number Four
    2013 La huésped
    2013 Percy Jackson y el mar de los monstruos
    2014 Ghosts of the Pacific
    2014 Love and Mercy
    2016 Holding Patterns

    Televisión

    2005-2006 Threshold
    2006 The Suite Life of Zack & Cody
    2006 Cold Case
    2007 CSI: Miami
    2008 Life
    2009 CSI: NY
    2009 ER
    2009-2010 Supernatural
    2011 Grey's Anatomy

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno.
Actualización:
2018


El texto está disponible bajo la Licencia Creative Commons Atribución Compartir Igual 3.0.
Al usar este sitio, usted acepta nuestra política de privacidad y términos de uso.







Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información