Biografía de Shia LaBeouf (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Shia LaBeouf

(1986/06/11 - Unknown)


Shia LaBeouf

Actor estadounidense

Conocido por su participación en la trilogía de películas de Transformers.

Películas: Transformers, Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull...

Padres: Shayna Saide y Jeffrey Craig LaBeouf

Cónyuge: Mia Goth (2016)

Parejas: Carey Mulligan (2010-2011), Isabel Lucas (2011-2012)

Hijos: 1

Nombre: Shia Saide LaBeouf

Altura: 1,76 m


Shia LaBeouf nació el 11 de junio de 1986 en Los Angeles, California.

Familia

Hijo único de Shayna Saide y Jeffrey Craig LaBeouf. Su madre fue bailarina y diseña joyas y ropa; su padre, un veterano de la Guerra Vietnam, tuvo numerosos puestos de trabajo.

Su progenitora es judía y él mismo se declaró como judío, aunque también fue bautizado en la iglesia Angelus. Su primer nombre se deriva del hebreo shai Yah, que significa "regalo de Dios".


Sus padres se divorciaron, principalmente a causa de problemas financieros, y se crio en la pobreza en Echo Park junto a su madre, quien trabajaba vendiendo telas y broches.

Estudios

Asistió a la 2nd Street Visual and Performing Arts Magnet en Los Ángeles, y a la Alexander Hamilton High School, a pesar de que recibió la mayor parte de su educación de profesores particulares.

Actor

Protagonizó en Disney Channel la serie Even Stevens actuación por la que recibió una nominación Young Artist Award en 2001 y ganó un Premio Daytime Emmy en 2003.

Películas

También fue protagonista de la película Holes (2003). Posteriormente trabajó con papeles secundarios en Charlie's Angels: Full Throttle (2003), I, Robot (2004) o Constantine (2005).


En 2004, hizo su debut como director con el cortometraje Let's Love Hate y más tarde realizó un cortometraje titulado Maniac (2011).

En 2007, protagonizó Transformers, Surf's Up y Disturbia. Al año siguiente apareció junto a Harrison Ford en Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull dirigidos por Steven Spielberg, y también en Eagle Eye.

Más adelante fue protagonista de las secuelas Transformers: Revenge of the Fallen (2009) y Transformers: Dark of the Moon (2011), ambas también, al igual que la primera, con gran éxito de taquilla.

Otras de sus películas son Wall Street: Money Never Sleeps (2010), Lawless (2012), The Company You Keep (2012), Nymphomaniac (2013) y Fury (2014).

En 2015, LaBeouf es el actor principal de la película Man Down junto a Gary Oldman y Kate Mara. En 2016, fue el protagonista de American Honey, y en 2017, encarnó al legendario tenista John McEnroe, en el drama Borg McEnroe.

En 2019, estrenó Honey Boy, que escribió y también protagonizó. También tuvo el papel protagónico en la película de Netflix Pieces of a Woman (2020).


La revista Vanity Fair le situó en el puesto número 34 en la lista de las 40 celebridades hollywoodienses con más ingresos durante 2010: dieciséis millones de dólares.

Parejas

De 2004 a 2007, se relacionó con China Brezner, a quien conoció durante el rodaje de The Greatest Game Ever Played.

Salió con Carey Mulligan de agosto de 2009 a octubre de 2010.

También reconoció haber tenido relaciones con la actriz Isabel Lucas, y con Megan Fox.

Desde 2013 es pareja de la modelo Mia Goth a la que conoció en el rodaje de la película Nymphomaniac. Se casaron en Las Vegas, el 10 de octubre de 2016. En septiembre de 2018, se anunció que se habían separado y solicitado el divorcio.

LaBeouf salió con la cantante inglesa FKA Twigs de 2018 a 2019, y con la actriz estadounidense Margaret Qualley en 2020. La relación terminó en enero de 2021.

En 2014, se convirtió al cristianismo mientras filmaba la película Fury.

«No me gustan las películas que hice con Spielberg».

Shia LaBeouf
Voz de Shia LaBeouf

Pronunciación

Sabías que...

LaBeouf describió a sus padres como hippies; gente bastante rara. Solía ir a reuniones de Alcohólicos Anónimos acompañando s su padre cuando era niño.

Filmografía

1998 The Christmas Path
1998 Monkey Business
1998 Breakfast with Einstein /TV
2001 Hounded Ronny van Dussel /TV
2002 Tru Confessions Eddie Walker /TV
2003 The Even Stevens Movie Louis Stevens /TV
2003 The Battle of Shaker Heights
2003 Charlie's Angels: Full Throttle
2003 Dumb and Dumberer: When Harry Met
2003 Holes
2004 I, Robot
2005 The Greatest Game Ever Played
2005 Constantine
2006 Bobby
2006 A Guide to Recognizing Your Saints
2007 Disturbia
2007 Transformers
2008 Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull
2008 Eagle Eye
2009 Transformers: Revenge of the Fallen
2009 New York, I Love You
2010 Wall Street: Money Never Sleeps
2011 Transformers: Dark of the Moon
2011 Maniac /Director
2011 Born Villain /Director
2012 Howard Cantour.com /Director
2012 Lawless
2012 The Company You Keep
2013 Charlie Countryman
2013 Nymphomaniac
2014 Fury
2015 Man Down
2016 American Honey
2017 Borg vs. McEnroe
2019 The Peanut Butter Falcon
2019 Honey Boy
2020 The Tax Collector
2020 Pieces of a Woman
2021 A Man Named Scott
2022 Padre Pio


Televisión

1998 Caroline in the City
1999 Jesse
1999 Suddenly Susan
1999 Touched by an Angel
1999 The X-Files
2000 ER
2000 Freaks and Geeks
2000–2003 Even Stevens
2001 The Nightmare Room
2002 The Proud Family
2008 Saturday Night Live

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Shia LaBeouf  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10099/Shia%20LaBeouf 
 Publicación: 2018/09/22 
 Última actualización: 2023/06/11 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Pedro Sánchez

Pedro Sánchez

Político español Presidente del Gobierno de España desde el 2 de junio de 2018. Secretario general del PSOE: Desde el 18 de junio de 2017 Partido político: PSOE (desde 1993) Padres: Magdalena Pérez-Ca...

Ver biografia

Se casó

© buscabiografias, 1999-2024