Biografía de Shia LaBeouf
Buscabiografías



Shia LaBeouf

(1986/06/11 - Unknown)

Shia LaBeouf

Actor estadounidense

  • Películas: Transformers, Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull....
  • Padres: Shayna Saide y Jeffrey Craig LaBeouf
  • Cónyuge: Mia Goth (2016)
  • Parejas: Carey Mulligan (2010-2011), Isabel Lucas (2011-2012)
  • Nombre: Shia Saide LaBeouf
  • Altura: 1,76 m

Shia LaBeouf nació el 11 de junio de 1986 en Los Angeles, California.

Hijo único de Shayna Saide y Jeffrey Craig LaBeouf. Su madre fue bailarina y diseña joyas y ropa; su padre, un veterano de la Guerra Vietnam, tuvo numerosos puestos de trabajo.

Su progenitora es judía y él mismo se declaró como judío, aunque también fue bautizado en la iglesia Angelus. Su primer nombre se deriva del hebreo shai Yah, que significa "regalo de Dios".


Sus padres se divorciaron, principalmente a causa de problemas financieros, y se crió en la pobreza en Echo Park junto a su madre, quien trabajaba vendiendo telas y broches.

Asistió a la 2nd Street Visual and Performing Arts Magnet en Los Ángeles, y a la Alexander Hamilton High School, a pesar de que recibió la mayor parte de su educación de profesores particulares.

Películas

Protagonizó en Disney Channel la serie Even Stevens actuación por la que recibió una nominación Young Artist Award en 2001 y ganó un Premio Daytime Emmy en 2003. También fue protagonista de la película Holes (2003). Posteriormente trabajó con papeles secundarios en Charlie's Angels: Full Throttle (2003), I, Robot (2004) o Constantine (2005).

En 2004, hizo su debut como director con el cortometraje Let's Love Hate y más tarde realizó un cortometraje titulado Maniac (2011).


En 2007, protagonizó Transformers, Surf's Up y Disturbia. Al año siguiente apareció junto a Harrison Ford en Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull dirigidos por Steven Spielberg, y también en Eagle Eye.

Más adelante protagonizó las secuelas Transformers: Revenge of the Fallen (2009) y Transformers: Dark of the Moon (2011), ambas también, al igual que la primera, con gran éxito de taquilla. Otras de sus películas son Wall Street: Money Never Sleeps (2010), Lawless (2012), The Company You Keep (2012), Nymphomaniac (2013) y Fury (2014).

En 2015, LaBeouf protagonizó la película Man Down junto a Gary Oldman y Kate Mara. En 2016, fue el protagonista de American Honey, y en 2017, encarnó al legendario tenista John McEnroe, en el drama Borg McEnroe.

La revista Vanity Fair le situó en el puesto número 34 en la lista de las 40 celebridades hollywoodienses con más ingresos durante 2010: dieciséis millones de dólares.

Vida personal

De 2004 a 2007, se relacionó con China Brezner, a quien conoció durante el rodaje de The Greatest Game Ever Played.

Salió con Carey Mulligan de agosto de 2009 a octubre de 2010.


También reconoció haber tenido relaciones con la actriz Isabel Lucas, y con Megan Fox.

Desde 2013 es pareja de la modelo Mia Goth a la que conoció en el rodaje de la película Nymphomaniac. Se casaron en Las Vegas, el 10 de octubre de 2016. En septiembre de 2018, se anunció que se habían separado y solicitado el divorcio.

En 2014, se convirtió al cristianismo mientras filmaba la película Fury.

Filmografía

    1998 The Christmas Path
    1998 Monkey Business
    1998 Breakfast with Einstein /TV
    2001 Hounded Ronny van Dussel /TV
    2002 Tru Confessions Eddie Walker /TV
    2003 The Even Stevens Movie Louis Stevens /TV
    2003 The Battle of Shaker Heights
    2003 Charlie's Angels: Full Throttle
    2003 Dumb and Dumberer: When Harry Met
    2003 Holes
    2004 I, Robot
    2005 The Greatest Game Ever Played
    2005 Constantine
    2006 Bobby
    2006 A Guide to Recognizing Your Saints
    2007 Disturbia
    2007 Transformers
    2008 Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull
    2008 Eagle Eye
    2009 Transformers: Revenge of the Fallen
    2009 New York, I Love You
    2010 Wall Street: Money Never Sleeps
    2011 Transformers: Dark of the Moon
    2011 Maniac /Director
    2011 Born Villain /Director
    2012 Howard Cantour.com /Director
    2012 Lawless
    2012 The Company You Keep
    2013 Charlie Countryman
    2013 Nymphomaniac
    2014 Fury
    2015 Man Down
    2016 American Honey
    2017 Borg vs. McEnroe
    2019 The Peanut Butter Falcon
    2019 Honey Boy
    2019 The Tax Collector


    Televisión

    1998 Caroline in the City
    1999 Jesse
    1999 Suddenly Susan
    1999 Touched by an Angel
    1999 The X-Files
    2000 ER
    2000 Freaks and Geeks
    2000–2003 Even Stevens
    2001 The Nightmare Room
    2002 The Proud Family
    2008 Saturday Night Live

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Alfred Nobel

Alfred Nobel

Químico e inventor sueco Reconocido por la invención de la dinamita. Benefactor del Premio Nobel. Distinciones: Legión de Honor, National Inventors Hall of Fame, Orden de la Estrella Polar Padres: Emm...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información