Biografía de John Turturro
Buscabiografías



John Turturro

(1957/02/28 - Unknown)

John Turturro

Actor estadounidense

  • Uno de los secundarios más reconocidos de Hollywood.
  • Películas: El gran Lebowski, Quiz Show: El dilema, Do the Right Thing...
  • Televisión: Monk, The Night Of...
  • Padres: Katherine Florence y Nicholas Turturro
  • Cónyuges: Katherine Borowitz (m. 1985)
  • Hijos: Amedeo y Diego Turturro
  • Nombre: John Michael Turturro
  • Altura: 1,84 m
John Turturro nació el 28 de febrero de 1957 en Brooklyn, Nueva York.

Hijo de Katherine, una cantante aficionada al jazz cantante, y Nicholas Turturro, carpintero y trabajador de la construcción que como marinero luchó en el desembarco de Normandía. Su madre era origen siciliano, y su padre emigró desde Giovinazzo, Bari, Italia, a la edad de seis años.

Su hermano Nicholas también es actor. John Turturro fue criado como católico y se trasladó con su familia a Queens, Nueva York, cuando tenía seis años.


Se especializó en Artes Teatrales en la Universidad Estatal de Nueva York y posteriormente en la prestigiosa Yale School of Drama.

Películas

Apareció como extra en "Toro Salvaje", de Scorsese, primera oportunidad que le abriría las puertas a posteriores producciones.

Actor versátil y siempre creíble que trabajó con directores tan prestigiosos como los hermanos Coen, Allen, Redford, Weir o Spike Lee. Actuó en películas como Barton Fink, Transformers, El gran Lebowski, La ventana secreta, Quiz Show: El dilema, Miller's Crossing, El color del dinero, O Brother, Where Art Thou? y Do the Right Thing entre otras muchas más.

John Turturro dirigió, Mac, una película tan estimable como transparentemente autobiográfica y posteriormente, Illuminata, la historia de una pequeña troupe de teatro en el Nueva York de principios de siglo. Después siguió con Romance & Cigarettes (2005), Passione (2010)y Fading Gigolo (2013).


Entre sus trabajos en televisión destaca la serie Monk, por la que ganó el Premio Emmy, y la miniserie The Bronx Is Burning.

En 1985 contrajo matrimonio con Katherine Borowitz. Es padre de Amedeo y Diego Turturro.

Filmografía

    2019 Going Places
    2019 The True Adventures of Wolfboy
    2018 Gloria Bell
    2017 Transformers: The Last Knight
    2017 Landline
    2016 The Night Of /TV
    2016 Hands of Stone
    2015 The Ridiculous 6
    2015 Mia Madre
    2014 Rio, I Love You /Director
    2014 Exodus
    2014 God's Pocket
    2013 Fading Gigolo /Director
    2012 Gods Behaving Badly
    2011 In the Shadow of No Towers
    2011 Transformers: Dark of the Moon
    2010 Somewhere Tonight
    2010 The Nutcracker in 3D
    2009 Transformers: Revenge of the Fallen
    2009 The Taking of Pelham 1 2 3
    2008 Miracle at St. Anna
    2008 You Don't Mess with the Zohan
    2007 What Just Happened
    2007 Margot at the Wedding
    2007 Transformers
    2006 The Good Shepherd
    2005 Romance & Cigarettes Guionista/ Director
    2004 Secret Window
    2004 She Hate Me
    2004 2B Perfectly Honest
    2003 Anger Management
    2003 Fear X
    2002 Mr. Deeds
    2001 Collateral Damage
    2001 13 Conversations About One Thing
    2000 The Luzhin Defence
    2000 O Brother, Where Art Thou?
    2000 Company Man
    2000 Two Thousand And None
    2000 The Man Who Cried
    1999 Cradle Will Rock
    1998 Illuminata Productor/ Actor / Director / Guionista
    1998 O.K. Garage
    1998 Rounders
    1998 He Got Game
    1998 The Big Lebowski
    1998 Animals
    1998 Lesser Prophets
    1997 La Tregua
    1996 Girl 6
    1996 Box of Moonlight
    1996 Grace of My Heart
    1996 The Search for One-Eyed Jimmy
    1996 Sugartime
    1995 Unstrung Heroes
    1995 Clockers
    1995 Search and Destroy
    1994 Quiz Show
    1993 Mac Director / Guionista/ Actor
    1993 Being Human
    1993 Fearless
    1992 Brain Donors
    1991 Men of Respect
    1991 Jungle Fever
    1991 Barton Fink
    1990 Miller's Crossing
    1990 State of Grace
    1989 Do the Right Thing
    1987 The Sicilian
    1987 Five Corners
    1986 The Color of Money
    1986 Off Beat
    1986 Gung Ho
    1986 Hannah and Her Sisters
    1985 Desperately Seeking Susan
    1985 To Live and Die in L.A.
    1984 The Flamingo Kid
    1984 The Exterminator 2
    1980 Raging Bull
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno.
Actualización:
2018











Tal día como hoy

Nació

Bruce Willis

Bruce Willis

Actor estadounidense Uno de los actores más populares de Hollywood. Películas: Jungla de cristal, Cita a ciegas, Pulp Fiction, El sexto sentido, ... Padres: Marlene y David Willis Cónyuges: Demi Moore...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información