Biografía de Liev Schreiber resumida
Buscabiografías



Liev Schreiber
(1967/10/04 - Unknown)

Liev Schreiber


Liev Schreiber
Isaac Liev Schreiber

Director, guionista, productor y actor estadounidense



Nació el 4 de octubre de 1967 en San Francisco, California, Estados Unidos.

Hijo de Heather Milgram y Tell Carroll Schreiber, actor y director de escena. Por parte de padre tiene ascendencia belga, danesa, holandesa, británica, francesa, alemana, noruega y suiza; la familia de su madre es judía, descendiente de inmigrantes polacos y ucranianos. Su hermano por parte de padre es el también actor Pablo Schreiber.

Realizó un master en la Yale School of Drama en 1992, también asistió a la Real Academia de Arte Dramático de Londres.


Hizo su debut en la película Mixed Nuts (1994), después trabajó la trilogía de terror Scream y en filmes como Ramson (1996), The Hurricane (1999), Hamlet (2000), Kate & Leopold (2001), The Manchurian Candidate (2004), The Omen (2006), El amor en los tiempos del cólera (2007), X-Men Origins: Wolverine (2009), Salt (2010), The Reluctant (2012),Pawn Sacrifice (2014), Spotlight (2015) yChuck (2016) entre otras.

Desde 2013 trabaja en la serie de televisión Ray Donovan interpretando a su protagonista homónimo, papel por el que recibió cuatro nominaciones al Premio Globo de Oro y dos al Premio Emmy.

Como actor de teatro, ganó en 2005 el Premio Tony al Mejor Actor por su actuación en la obra Glengarry Glen Ross. En ese año, hizo su debut como director de cine y guionista con Everything Is Illuminated, basado en la novela del mismo nombre.

Relacionado con la actriz Naomi Watts, con la que tuvo dos hijos. En septiembre de 2016, hicieron pública su separación tras 11 años juntos.


Filmografía

1994 Mixed Nuts
1995 Denise Calls Up
1995 Mad Love
1995 Party Girl
1996 The Daytrippers
1996 Walking and Talking
1996 Big Night
1996 Scream
1996 Ransom
1997 His and Hers
1997 Scream 2
1998 Phantoms
1998 Sphere
1998 Twilight
1999 A Walk on the Moon
1999 Jakob the Liar
1999 The Hurricane
1999 Spring Forward
2000 Hamlet
2000 Scream 3
2001 Kate & Leopold
2002 The Sum of All Fears
2003 Spinning Boris
2004 The Manchurian Candidate
2006 The Omen
2006 The Painted Veil
2007 The Ten Ray
2007 Love in the Time of Cholera
2008 Defiance
2009 X-Men Origins: Wolverine
2009 Taking Woodstock
2009 Every Day
2010 Repo Men
2010 Salt
2011 Goon
2012 Mental
2012 The Reluctant
2013 Movie 43
2013 The Last Days on Mars
2013 The Butler
2013 A Perfect Man
2013 Fading Gigolo
2014 Pawn Sacrifice
2015 Spotlight
2016 The 5th Wave
2016 Chuck
2017 Goon: Last of the Enforcers
2017 My Little Pony: The Movie

Televisión

1995 Buffalo Girls
1998 Since You've Been Gone
1999 RKO 281
2003 Hitler: The Rise of Evil
2006 Lackawanna Blues
2007 CSI: Crime Scene Investigation
2008 Independent Lens
2013 Clear History
2013 Ray Donovan
2016 Drunk History


buscabiografias.com


AUTOR DEL TEXTO:
Editores de buscabiografias.com
FECHA:
Desde diciembre 1999 con actualizaciones.
NOMBRE DE LA FUENTE:
buscabiografias.com



Mozart

Curiosidades de Mozart

Hechos curiosos de su biografía

1. Nació el 27 de enero de 1756 en Salzburgo
2. Su nombre completo es Johannes Chrysostomus Wolfgang Amadeus Mozart.






Tal día como hoy

Nació

F. Scott Fitzgerald - Francis Scott Fitzgerald

F. Scott Fitzgerald - Francis Scott Fitzgerald

Francis Scott Fitzgerald Francis Scott Key Fitzgerald Escritor estadounidense Nació el 24 de septiembre de 1896 en Saint Paul (Minnesota). Su abuela murió ahorcada por complicidad en el asesinato del ...

Ver biografia

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Más información OK