Biografía de Liev Schreiber (Su vida, historia, bio resumida)

Buscabiografías


Liev Schreiber

(1967/10/04 - Unknown)

Liev Schreiber

Director y actor estadounidense

Tengo el tipo de cara que la gente quiere golpear

  • Popular por ser el protagonista de la serie Ray Donovan.
  • Obras: X-Men Origins: Wolverine, Spotlight, Salt...
  • Padres: Heather Milgram y Tell Carroll Schreiber
  • Pareja: Naomi Watts (2005–2016)
  • Hijos: Kai, Sasha
  • Nombre: Isaac Liev Schreiber
  • Altura: 1,91 m

Voz de Liev Schreiber

"Amo a mi madre y a mi padre. Cuanto mayor me hago, más valoro todo lo que me dieron"

Liev Schreiber
Liev Schreiber nació el 4 de octubre de 1967, en San Francisco, California, Estados Unidos.

Hijo de Heather Milgram y Tell Carroll Schreiber, actor y director de escena. Por parte de padre tiene ascendencia belga, danesa, holandesa, británica, francesa, alemana, noruega y suiza; la familia de su madre es judía, descendiente de inmigrantes polacos y ucranianos. Su hermano por parte de padre es el también actor Pablo Schreiber.

Realizó un master en la Yale School of Drama en 1992, también asistió a la Real Academia de Arte Dramático de Londres.


Hizo su debut en la película Mixed Nuts (1994), después trabajó la trilogía de terror Scream y en filmes como Ramson (1996), The Hurricane (1999), Hamlet (2000), Kate & Leopold (2001), The Manchurian Candidate (2004), The Omen (2006), El amor en los tiempos del cólera (2007), X-Men Origins: Wolverine (2009), Salt (2010), The Reluctant (2012), Pawn Sacrifice (2014), Spotlight (2015) y Chuck (2016) entre otras.

En 2013 comenzó a protagonizar la serie de televisión Ray Donovan interpretando a su protagonista homónimo, papel por el que recibió cuatro nominaciones al Premio Globo de Oro y dos al Premio Emmy.

Como actor de teatro, ganó en 2005 el Premio Tony al Mejor Actor por su actuación en la obra Glengarry Glen Ross. En ese año, hizo su debut como director de cine y guionista con Everything Is Illuminated, basado en la novela del mismo nombre.

Relacionado con la actriz Naomi Watts, con la que tuvo dos hijos, Kai y Sasha. En septiembre de 2016, hicieron pública su separación tras 11 años juntos.

Filmografía

    1994 Mixed Nuts
    1995 Denise Calls Up
    1995 Mad Love
    1995 Party Girl
    1996 The Daytrippers
    1996 Walking and Talking
    1996 Big Night
    1996 Scream
    1996 Ransom
    1997 His and Hers
    1997 Scream 2
    1998 Phantoms
    1998 Sphere
    1998 Twilight
    1999 A Walk on the Moon
    1999 Jakob the Liar
    1999 The Hurricane
    1999 Spring Forward
    2000 Hamlet
    2000 Scream 3
    2001 Kate & Leopold
    2002 The Sum of All Fears
    2003 Spinning Boris
    2004 The Manchurian Candidate
    2006 The Omen
    2006 The Painted Veil
    2007 The Ten Ray
    2007 Love in the Time of Cholera
    2008 Defiance
    2009 X-Men Origins: Wolverine
    2009 Taking Woodstock
    2009 Every Day
    2010 Repo Men
    2010 Salt
    2011 Goon
    2012 Mental
    2012 The Reluctant
    2013 Movie 43
    2013 The Last Days on Mars
    2013 The Butler
    2013 A Perfect Man
    2013 Fading Gigolo
    2014 Pawn Sacrifice
    2015 Spotlight
    2016 The 5th Wave
    2016 Chuck
    2017 Goon: Last of the Enforcers
    2017 My Little Pony: The Movie
    2018 Isle of Dogs
    2018 Spider-Man: Into the Spider-Verse
    2019 A Rainy Day in New York
    2019 Human Capital
    2020 The French Dispatch
    2021 King Richard



    Televisión

    1995 Buffalo Girls
    1998 Since You've Been Gone
    1999 RKO 281
    2003 Hitler: The Rise of Evil
    2006 Lackawanna Blues
    2007 CSI: Crime Scene Investigation
    2008 Independent Lens
    2013 Clear History
    2013 Ray Donovan
    2016 Drunk History

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Liev Schreiber  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10421/Liev%20Schreiber 
 Publicación: 2019/03/08 
 -dateModified- Última actualización: 2020/10/04
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Winston Churchill

Winston Churchill

Político británico –No nos rendiremos jamás– Considerado uno de los hombres más influyentes de la historia. Primer Ministro del Reino Unido: 1940-1945, 1951-1955 Partido político: Conservador, Liber...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020