Biografía de Liev Schreiber
Buscabiografías



Liev Schreiber

(1967/10/04 - Unknown)

Liev Schreiber

Director, guionista, productor y actor estadounidense

  • Obras: X-Men Origins: Wolverine, Spotlight, Salt...
  • Padres: Heather Milgram y Tell Carroll Schreiber
  • Pareja: Naomi Watts (2005–2016)
  • Hijos: Kai, Sasha
  • Nombre: Isaac Liev Schreiber
  • Altura: 1,91 m

Nació el 4 de octubre de 1967, en San Francisco, California, Estados Unidos.

Hijo de Heather Milgram y Tell Carroll Schreiber, actor y director de escena. Por parte de padre tiene ascendencia belga, danesa, holandesa, británica, francesa, alemana, noruega y suiza; la familia de su madre es judía, descendiente de inmigrantes polacos y ucranianos. Su hermano por parte de padre es el también actor Pablo Schreiber.

Realizó un master en la Yale School of Drama en 1992, también asistió a la Real Academia de Arte Dramático de Londres.


Hizo su debut en la película Mixed Nuts (1994), después trabajó la trilogía de terror Scream y en filmes como Ramson (1996), The Hurricane (1999), Hamlet (2000), Kate & Leopold (2001), The Manchurian Candidate (2004), The Omen (2006), El amor en los tiempos del cólera (2007), X-Men Origins: Wolverine (2009), Salt (2010), The Reluctant (2012), Pawn Sacrifice (2014), Spotlight (2015) y Chuck (2016) entre otras.

En 2013 comenzó a protagonizar la serie de televisión Ray Donovan interpretando a su protagonista homónimo, papel por el que recibió cuatro nominaciones al Premio Globo de Oro y dos al Premio Emmy.

Como actor de teatro, ganó en 2005 el Premio Tony al Mejor Actor por su actuación en la obra Glengarry Glen Ross. En ese año, hizo su debut como director de cine y guionista con Everything Is Illuminated, basado en la novela del mismo nombre.

Relacionado con la actriz Naomi Watts, con la que tuvo dos hijos, Kai y Sasha. En septiembre de 2016, hicieron pública su separación tras 11 años juntos.

Filmografía

    1994 Mixed Nuts
    1995 Denise Calls Up
    1995 Mad Love
    1995 Party Girl
    1996 The Daytrippers
    1996 Walking and Talking
    1996 Big Night
    1996 Scream
    1996 Ransom
    1997 His and Hers
    1997 Scream 2
    1998 Phantoms
    1998 Sphere
    1998 Twilight
    1999 A Walk on the Moon
    1999 Jakob the Liar
    1999 The Hurricane
    1999 Spring Forward
    2000 Hamlet
    2000 Scream 3
    2001 Kate & Leopold
    2002 The Sum of All Fears
    2003 Spinning Boris
    2004 The Manchurian Candidate
    2006 The Omen
    2006 The Painted Veil
    2007 The Ten Ray
    2007 Love in the Time of Cholera
    2008 Defiance
    2009 X-Men Origins: Wolverine
    2009 Taking Woodstock
    2009 Every Day
    2010 Repo Men
    2010 Salt
    2011 Goon
    2012 Mental
    2012 The Reluctant
    2013 Movie 43
    2013 The Last Days on Mars
    2013 The Butler
    2013 A Perfect Man
    2013 Fading Gigolo
    2014 Pawn Sacrifice
    2015 Spotlight
    2016 The 5th Wave
    2016 Chuck
    2017 Goon: Last of the Enforcers
    2017 My Little Pony: The Movie
    2018 Isle of Dogs
    2018 Spider-Man: Into the Spider-Verse
    2018 A Rainy Day in New York



    Televisión

    1995 Buffalo Girls
    1998 Since You've Been Gone
    1999 RKO 281
    2003 Hitler: The Rise of Evil
    2006 Lackawanna Blues
    2007 CSI: Crime Scene Investigation
    2008 Independent Lens
    2013 Clear History
    2013 Ray Donovan
    2016 Drunk History

buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019











Tal día como hoy

Nació

Edgar Degas

Edgar Degas

Pintor y escultor francés Obras: La clase de danza, Ensayo de ballet, Después del baño... Género: Pintura, dibujo, escultura Movimiento: Impresionismo, Realismo, Impresionismo abstracto, Neocl...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información