Liev Schreiber (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Liev Schreiber

(1967/10/04 - Unknown)


Liev Schreiber

Director y actor estadounidense

Popular por ser el protagonista de la serie Ray Donovan.

Películas: X-Men Origins: Wolverine, Spotlight, Salt...

Padres: Heather Milgram y Tell Carroll Schreiber

Pareja: Naomi Watts (2005–2016)

Hijos: Kai, Sasha

Nombre: Isaac Liev Schreiber

Altura: 1,91 m


Liev Schreiber nació el 4 de octubre de 1967, en San Francisco, California, Estados Unidos.

Familia

Hijo de Heather Milgram y Tell Carroll Schreiber, actor y director de escena. Por parte de padre, tiene ascendencia belga, danesa, holandesa, británica, francesa, alemana, noruega y suiza; la familia de su madre es judía, descendiente de inmigrantes polacos y ucranianos. Su hermano por parte de padre es el también actor Pablo Schreiber.

Estudios

Realizó un máster en la Yale School of Drama en 1992. También cursó estudios en la London Academy of Music and Dramatic Art, además de en la Real Academia de Arte Dramático de Londres.

Películas

Hizo su debut en la película Mixed Nuts (1994). Después trabajó en la trilogía de terror Scream y en filmes como Ransom (1996), The Hurricane (1999), Hamlet (2000), Kate & Leopold (2001), The Manchurian Candidate (2004), The Omen (2006), El amor en los tiempos del cólera (2007), X-Men Origins: Wolverine (2009), Salt (2010), The Reluctant Fundamentalist (2012), Pawn Sacrifice (2014), Spotlight (2015), Chuck (2016), Spider-Man: Into the Spider-Verse (2018), The French Dispatch (2021), Across the River and Into the Trees (2022) y Asteroid City (2023), entre otras.

Ray Donovan

En 2013 comenzó a protagonizar la serie de televisión Ray Donovan, interpretando a su protagonista homónimo. Por este papel recibió cuatro nominaciones al Premio Globo de Oro y dos al Premio Emmy. La serie se mantuvo en emisión hasta 2020, y en 2022 se estrenó una película que sirvió de conclusión a la historia.

Director

Como actor de teatro, ganó en 2005 el Premio Tony al Mejor Actor por su actuación en la obra Glengarry Glen Ross. En ese mismo año, hizo su debut como director de cine y guionista con Everything Is Illuminated, basado en la novela del mismo nombre. Esta película recibió críticas generalmente positivas y puso de manifiesto su versatilidad como artista.

Pareja e hijos

Estuvo relacionado con la actriz Naomi Watts, con la que tuvo dos hijos, Kai y Sasha. En septiembre de 2016, hicieron pública su separación tras once años juntos. En 2017, inició una relación con Taylor Neisen y en agosto de 2023 fueron padres de una hija.

«Amo a mi madre y a mi padre. Cuanto mayor me hago, más valoro todo lo que me dieron».

Liev Schreiber
Voz de Liev Schreiber

Pronunciación

Filmografía

Mixed Nuts
1995 Denise Calls Up
1995 Mad Love
1995 Party Girl
1996 The Daytrippers
1996 Walking and Talking
1996 Big Night
1996 Scream
1996 Ransom
1997 His and Hers
1997 Scream 2
1998 Phantoms
1998 Sphere
1998 Twilight
1999 A Walk on the Moon
1999 Jakob the Liar
1999 The Hurricane
1999 Spring Forward
2000 Hamlet
2000 Scream 3
2001 Kate & Leopold
2002 The Sum of All Fears
2003 Spinning Boris
2004 The Manchurian Candidate
2006 The Omen
2006 The Painted Veil
2007 The TenRay
2007 Love in the Time of Cholera
2008 Defiance
2009 X-Men Origins: Wolverine
2009 Taking Woodstock
2009 Every Day
2010 Repo Men
2010 Salt
2011 Goon
2012 Mental
2012 The Reluctant
2013 Movie 43
2013 The Last Days on Mars
2013 The Butler
2013 A Perfect Man
2013 Fading Gigolo
2014 Pawn Sacrifice
2015 Spotlight
2016 The 5th Wave
2016 Chuck
2017 Goon: Last of the Enforcers
2017 My Little Pony: The Movie
2018 Isle of Dogs
2018 Spider-Man: Into the Spider-Verse
2019 A Rainy Day in New York
2019 Human Capital
2021 The French Dispatch
2022 Across the River and Into the Trees
2023 Golda
2023 Asteroid City

Televisión

1995 Buffalo Girls
1998 Since You've Been Gone
1999 RKO 281
2003 Hitler: The Rise of Evil
2006 Lackawanna Blues
2007 CSI: Crime Scene Investigation
2008 Independent Lens
2013 Clear History
2013 Ray Donovan
2016 Drunk History
2022 Ray Donovan: The Movie
2023 A Small Light
2023 Command Z
The Perfect Couple

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Liev Schreiber  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10421/Liev%20Schreiber 
 Publicación: 2019/03/08 
 Última actualización: 2023/10/04 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Chavela Vargas

Chavela Vargas

Cantante mexicana Cantante icónica y rebelde que cautivó al mundo con su voz y su estilo único. Canciones: Macorina, La Llorona, Somos, Luz de luna... Género: Ranchera, bolero ranchero... Padres: Herm...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024