Biografía de Ismael Cruz Córdova (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Ismael Cruz Córdova

(1987/04/07 - Unknown)

Ismael Cruz Córdova

Actor puertorriqueño

Yo hago esto por mi gente

  • Popular por su interpretación de Mando en Sesame Street.
  • Televisión: Ray Donovan, The Mandalorian, The Lord of the Rings...
  • Género: White Alligator, In the Blood...
  • Nombre: Ismael Enrique Cruz Córdova
  • Altura: 1,83 m

Voz de Ismael Cruz Córdova

"¡Yo soy jíbaro! A donde quiera que voy lo digo"

Ismael Cruz Córdova
Ismael Cruz Córdova nació el 7 de abril de 1987 en Aguas Buenas, Puerto Rico.

Estudios

Cursó estudios en la High School Drama Club. En 2006, se trasladó a Nueva York para estudiar en la Tisch School of the Arts de la New York University.

Películas

Debutó en el cine en 2003 actuando en el filme Stray Bullet. Posteriormente apareció en cintas como White Alligator (2013), In the Blood (2014), Simple Little Lives (2015), Exposed (2016), Mary Queen of Scots (2018) y Miss Bala (2019), entre otras

Televisión

De 2013 a 2015, interpretó el personaje de Mando, un escritor bohemio neoyorquino que habla y canta en español e inglés, en el programa de televisión Sesame Street, actuación con la que ganó popularidad.


Trabajó en el filme de televisión El cuerpo del delito (2005) y en las series The Good Wife (2011), Citizen (2016), Divorce (2016), Ray Donovan (2016), The Catch (2017), Berlin Station (2018), The Mandalorian (2019) y The Undoing (2020), junto a Nicole Kidman, Hugh Grant y Donald Sutherland.

El señor de los anillos

Fue elegido para formar parte del reparto de la serie de El señor de los anillos con estreno el 2 de septiembre de 2022 en todo el mundo a través de Amazon Prime Video. Una superproducción basada en la obra más célebre de J.R.R. Tolkien con un costo aproximado de 465 millones de dólares solo para la primera temporada, convirtiéndose así en la más cara de todos los tiempos.

La historia apareció antes en el cine siendo rodada también en Nueva Zelanda como la serie, que está producida entre otros, por el español Juan Antonio Bayona para Amazon Studios, y que se sitúa miles de años antes de lo narrado en El Hobbit en la trilogía para el cine.

Filmografía

    Cine
    2003 Stray Bullet
    2012 White Alligator
    2012 La Edwin
    2013 Chaser
    2014 La Loteria
    2014 In the Blood
    2014 The Golden Record
    2015 Simple Little Lives
    2015 Exposed
    2016 The Pastor
    2016 Billy Lynn's Long Halftime Walk
    2016 Holliday
    2018 Mary Queen of Scots
    2019 Miss Bala
    2021 Settler

    Televisión
    2005 El Cuerpo del Delito
    2011 The Good Wife
    2012-201 Little Children
    2013-2015 Sesame Street
    2016 Ray Donovan
    2016 Divorce
    2016 Citizen
    2016 The Catch
    2018 Berlin Station
    2019 The Mandalorian
    2020 The Undoing
    2022 The Lord of the Rings

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Ismael Cruz Córdova 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11354/Ismael%20Cruz%20Cordova 
 Publicación: 2021/08/04 
 -dateModified- Última actualización: 2021/08/04
 


Biografías relacionadas

Faye Dunaway

Faye Dunaway

Actriz estadounidense
1941/01/14 - Unknown

Sarah Jessica Parker

Sarah Jessica Parker

Actriz estadounidense
1965/03/25 - Unknown

Nicole Kidman

Nicole Kidman

Actriz estadounidense
1967/06/20 - Unknown

Keanu Reeves

Keanu Reeves

Actor canadiense
1964/09/02 - Unknown

Hugh Grant

Hugh Grant

Actor británico
1960/09/09 - Unknown

Mira Sorvino

Mira Sorvino

Actriz estadounidense
1968/09/28 - Unknown

Tom Waits

Tom Waits

Músico estadounidense
1949/12/07 - Unknown

Matt Dillon

Matt Dillon

Actor estadounidense
1964/02/18 - Unknown

Jon Voight

Jon Voight

Actor estadounidense
1938/12/29 - Unknown

J. R. R. Tolkien

J. R. R. Tolkien

Escritor británico
1892/01/03 - 1973/09/02

Donald Sutherland

Donald Sutherland

Actor canadiense
1934/07/17 - Unknown

Viggo Mortensen

Viggo Mortensen

Actor estadounidense
1958/10/20 - Unknown

Saoirse Ronan

Saoirse Ronan

Actriz irlandesa
1994/04/12 - Unknown

Liev Schreiber

Liev Schreiber

Actor estadounidense
1967/10/04 - Unknown

Pedro Pascal

Pedro Pascal

Actor chileno
1975/04/02 - Unknown

Ana de Armas

Ana de Armas

Actriz cubano-española
1988/04/30 - Unknown

Juan Antonio Bayona

Juan Antonio Bayona

Productor y director de cine
1975/05/09 - Unknown

Nazanin Boniadi

Nazanin Boniadi

Actriz británico-iraní
1980/05/22 - Unknown

Robert Aramayo

Robert Aramayo

Actor británico
1992/11/07 - Unknown

Cynthia Addai-Robinson

Cynthia Addai-Robinson

Actriz estadounidense
1985/01/12 - Unknown

Morfydd Clark

Morfydd Clark

Actriz británica
1989/02/17 - Unknown

Trystan Gravelle

Trystan Gravelle

Actor británico
1981/05/04 - Unknown

Owain Arthur

Owain Arthur

Actor británico
1983/03/05 - Unknown

Ema Horvath

Ema Horvath

Actriz estadounidense
1994/01/28 - Unknown

Markella Kavenagh

Markella Kavenagh

Actriz australiana
Unknown - Unknown

Joseph Mawle

Joseph Mawle

Actor británico
1974/03/21 - Unknown

Maxim Baldry - Max Baldry

Maxim Baldry - Max Baldry

Actor británico
1996/01/05 - Unknown

Tyroe Muhafidin

Tyroe Muhafidin

Actor australiano
Unknown - Unknown

Lloyd Owen

Lloyd Owen

Actor británico
1966/04/14 - Unknown

Megan Richards

Megan Richards

Actriz británica
Unknown - Unknown

Dylan Smith

Dylan Smith

Actor canadiense
1992/11/30 - Unknown

Charlie Vickers

Charlie Vickers

Actor inglés
Unknown - Unknown

Benjamin Walker

Benjamin Walker

Actor estadounidense
1982/06/21 - Unknown

Leon Wadham

Leon Wadham

Actor neozelandés
Unknown - Unknown

Daniel Weyman

Daniel Weyman

Actor británico
Unknown - Unknown

Anthony Crum

Anthony Crum

Actor neozelandés
Unknown - Unknown

Thusitha Jayasundera

Thusitha Jayasundera

Actriz esrilanquesa
Unknown - Unknown

Sara Zwangobani

Sara Zwangobani

Actriz australiana
Unknown - Unknown

Fabian McCallum

Fabian McCallum

Actor británico
Unknown - Unknown

Simon Merrells

Simon Merrells

Actor inglés
1965/07/14 - Unknown

Geoff Morrell

Geoff Morrell

Actor australiano
1958/02/19 - Unknown

Peter Mullan

Peter Mullan

Cineasta británico
1959/11/02 - Unknown

Augustus Prew

Augustus Prew

Actor inglés
1987/09/17 - Unknown

Alex Tarrant

Alex Tarrant

Actor neozelandés
Unknown - Unknown

Charles Edwards

Charles Edwards

Actor británico
1969/10/01 - Unknown

Will Fletcher

Will Fletcher

Actor británico
1989/12/24 - Unknown

Amelie Child Villiers<br>Amelie Child-Villiers

Amelie Child Villiers
Amelie Child-Villiers

Actriz Británica
2008/04/14 - Unknown

Beau Cassidy

Beau Cassidy

Músico y actor stadounidense
1991/02/08 - Unknown



Tal día como hoy

Nació

Alfred Nobel

Alfred Nobel

Químico e inventor sueco –Si tengo mil ideas y solo una resulta ser buena, estoy satisfecho– Reconocido por la invención de la dinamita. Benefactor del Premio Nobel. Distinciones: Legión de Honor, N...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021