Biografía de Dylan Smith (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Dylan Smith

(30/11/1992 - )


Dylan Smith

Actor canadiense

Conocido por su interpretación de Daniel en la película Lemonade.

Televisión: The Lord of the Rings, Into the Badlands...

Películas: SAS: Red Notice, First Cow...

Padres: Lisa Smith y Danny Smith

Cónyuge: Anna Ledwich

Altura: 1,88 m


Dylan Smith nació el 30 de noviembre de 1992 en Montreal, Canadá.

Padres

Hijo de Lisa y Danny Smith, director de cine, y miembro de la Real Academia Canadiense de Artes, Cynthia Scott.

Estudios

Jugador de hockey sobre hielo desde la infancia, consiguió una beca deportiva para la universidad, aunque tras una lesión, comenzó a estudiar Teatro en la University of Toronto.


Se unió a la compañía de teatro Soulpepper Smith y continuó estudiando interpretación en la Webber Douglas Academy of Dramatic Art en Londres, Inglaterra.

Televisión

Apareció en programas de televisión como la telenovela EastEnders, las series Ripper Street, Private Lives e Into the Badlands y la película de TV Murder On The Orient Express.

En 2019, encarnó el personaje de Sepp en la miniserie I Am the Night de TNT.

El señor de los anillos

A principios de 2020, Smith fue elegido para participar en la serie de El señor de los anillos con estreno el 2 de septiembre de 2022 en todo el mundo a través de Amazon Prime Video. Una superproducción basada en la obra más célebre de J.R.R. Tolkien con un costo aproximado de 465 millones de dólares solo para la primera temporada, convirtiéndose así en la más cara de todos los tiempos.

La historia apareció antes en el cine siendo rodada también en Nueva Zelanda como la serie, que está producida, entre otros, por el español Juan Antonio Bayona para Amazon Studios, y que se sitúa miles de años antes de lo narrado en El Hobbit y en la trilogía para el cine.

Películas

En sus primeros trabajos en el cine interpretó personajes secundarios en filmes como 300 (2006), Immortals (2011) y Total Recall (2012).


En 2016, Smith interpretó el papel de Lakan en la película Hulu Dawn.

Trabajó en las cintas The Mummy (2017), Maze Runner: The Death Cure (2018), Lemonade (2019), First Cow (2020) y SAS: Red Notice (2021), entre otras.

Matrimonio

Se casó con la directora de teatro británica Anna Ledwich.


Voz de Dylan Smith

Pronunciación

Sabías que...

Smith toca el piano y la batería.

Filmografía

2022 - El Señor de los Anillos - Temporada 1
2021 - SAS: Red Notice
2020 - First Cow
2019 - Lemonade
2019 - I Am The Night - Temporada 1
2019 - MotherFatherSon - Temporada 1
2019 - Treadstone - Temporada 1
2018 - El corredor del laberinto: La cura mortal
2017 - Into the Badlands - Temporada 2
2017 - La momia
2016 - Spectral
2015 - Forsaken
2012 - Alphas - Temporada 2
2012 - Total Recall (Desafío total)
2010 - Los misterios de Murdoch - Temporada 3
2008 - Kit Kittredge: An American Girl
2006 - 300
2003 - Piratas del Caribe: La maldición de la Perla Negra
2002 - Retratos de una obsesión

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Dylan Smith 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11370/Dylan%20Smith 
 Publicación: 09/08/2021 
 Última actualización: 30/11/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Biografías relacionadas

Brendan Fraser

Brendan Fraser

Actor estadounidense
03/12/1968 -

Rachel Weisz

Rachel Weisz

Actriz británica
07/03/1970 -

Juan Antonio Bayona

Juan Antonio Bayona

Productor y director de cine
09/05/1975 -

Nazanin Boniadi

Nazanin Boniadi

Actriz británico-iraní
22/05/1980 -

Ismael Cruz Córdova

Ismael Cruz Córdova

Actor puertorriqueño
07/04/1987 -

Robert Aramayo

Robert Aramayo

Actor británico
07/11/1992 -

Cynthia Addai-Robinson

Cynthia Addai-Robinson

Actriz anglo-estadounidense
12/01/1985 -

Morfydd Clark

Morfydd Clark

Actriz británica
17/02/1989 -

Trystan Gravelle

Trystan Gravelle

Actor británico
04/05/1981 -

Owain Arthur

Owain Arthur

Actor británico
05/03/1983 -

Ema Horvath

Ema Horvath

Actriz estadounidense
28/01/1994 -

Markella Kavenagh

Markella Kavenagh

Actriz australiana
-

Joseph Mawle

Joseph Mawle

Actor británico
21/03/1974 -

Maxim Baldry - Max Baldry

Maxim Baldry - Max Baldry

Actor británico
05/01/1996 -

Tyroe Muhafidin

Tyroe Muhafidin

Actor australiano
-

Lloyd Owen

Lloyd Owen

Actor británico
14/04/1966 -

Megan Richards

Megan Richards

Actriz británica
-

Charlie Vickers

Charlie Vickers

Actor inglés
-

Benjamin Walker

Benjamin Walker

Actor estadounidense
21/06/1982 -

Leon Wadham

Leon Wadham

Actor neozelandés
-

Daniel Weyman

Daniel Weyman

Actor británico
-

Anthony Crum

Anthony Crum

Actor neozelandés
-

Thusitha Jayasundera

Thusitha Jayasundera

Actriz esrilanquesa
-

Sara Zwangobani

Sara Zwangobani

Actriz australiana
-

Fabian McCallum

Fabian McCallum

Actor británico
-

Simon Merrells

Simon Merrells

Actor inglés
14/07/1965 -

Geoff Morrell

Geoff Morrell

Actor australiano
19/02/1958 -

Peter Mullan

Peter Mullan

Cineasta británico
02/11/1959 -

Augustus Prew

Augustus Prew

Actor inglés
17/09/1987 -

Alex Tarrant

Alex Tarrant

Actor neozelandés
-

Charles Edwards

Charles Edwards

Actor británico
01/10/1969 -

Will Fletcher

Will Fletcher

Actor británico
24/12/1989 -

Amelie Child Villiers<br>Amelie Child-Villiers

Amelie Child Villiers
Amelie Child-Villiers

Actriz Británica
14/04/2008 -

Beau Cassidy

Beau Cassidy

Músico y actor stadounidense
08/02/1991 -



Tal día como hoy

Nació

Paul McCartney

Paul McCartney

Músico británico Uno de los componentes de la legendaria banda The Beatles. Canciones: Yesterday, Another Day, Mull of Kintyre... Género: Rock, pop... Padres: Nancy Shevell, James McCartney Cónyuges: ...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024