Biografía de Owain Arthur (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Owain Arthur

(05/03/1983 - )


Owain Arthur

Actor británico

Conocido por interpretar a Francis Henshall en la obra One Man, Two Guvnors.

Series: The Palace, Babylon...

Películas: The Patrol, White Island,The One and Only Ivan...

Cónyuge: Mirain Haf

Altura: 1,72 m


Owain Arthur nació el 5 de marzo de 1983 en Bangor, Gales.

Estudios

Se inició como actor con 12 años en el rodaje de la serie del canal S4C, Rownd un Rownd, mientras asistía a la escuela de artes escénicas Ysgol Glanaethwy. Posteriormente ingresó en la Guildhall School of Music and Drama en Londres.

Actor

Su primer papel al graduarse fue en The History Boys. Trabajó después en Romeo y Julieta entre otras muchas obras en la Royal Shakespeare Company, también en The Comedy of Errors, en el Royal Exchange Theatre, y en Birdsong, en el Comedy Theatre.


Tuvo éxito y ganó fama interpretando a Francis Henshall en la producción del National Theatre de One Man, Two Guvnors.

Películas

Trabajó en películas como Mr. Nice (2010), Willkommen im Krieg (2012, TV Movie), The Patrol (2013), White Island (2016) yThe One and Only Ivan (2020).

Series

Para la televisión actuó en 2007 en un episodio de la serie Doctors, durante 2008 interpretó el papel de Jimmy Clacy en la miniserie The Palace, y en el mismo año y hasta 2018 en la serie Casualty. En 2014 participó en la miniserie Babylon, y en 2016, en Crimen en el paraíso. Después apareció en London Kills (2019), y en Coffee Wars (2021).

Puso voz en 2018 a Lofty en el videojuego Ni no Kuni II: Revenant Kingdom.


El señor de los anillos

Fue seleccionado a principios de 2020 para formar parte del reparto de la serie de El señor de los anillos con estreno el 2 de septiembre de 2022 en todo el mundo a través de Amazon Prime Video. Una superproducción basada en la obra más célebre de J.R.R. Tolkien con un costo aproximado de 465 millones de dólares solo para la primera temporada, convirtiéndose así en la más cara de todos los tiempos.

«Hablo galés todo el día».

Owain Arthur
La historia apareció antes en el cine siendo rodada también en Nueva Zelanda como la serie, que está producida entre otros, por el español Juan Antonio Bayona para Amazon Studios, y que se sitúa miles de años antes de lo narrado en El Hobbit en la trilogía para el cine. 


Voz de Owain Arthur

Filmografía

2022 The Lord of the Rings (TV Series)
2021 Coffee Wars
2020 The One and Only Ivan
2019 Una confesión (TV Mini Series)
2019 London Kills (TV Series)
2018 Disable/Enable (Cortometraje)
2008-2018 Casualty (TV Series)
2018 Ni no Kuni II: Revenant Kingdom (Video Juego)
2018 Hard Sun (TV Mini Series)
2017 35 Diwrnod (TV Series)
2016 White Island
2016 Crimen en el paraíso (TV Series)
2015 Dim Ond y Gwir (TV Series)
2015 Hinterland (TV Series)
2014 Babylon (TV Mini Series)
2013 The Patrol
2012 Willkommen im Krieg (TV Movie)
2011 Holby City (TV Series)
2010 Mr. Nice
2008 New Tricks (TV Series)
2008 The Palace (TV Mini Series)
2007 Doctors (TV Series)

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Owain Arthur 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11359/Owain%20Arthur 
 Publicación: 05/08/2021 
 Última actualización: 05/03/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Ernesto Guevara - Che Guevara

Ernesto Guevara - Che Guevara

Revolucionario argentino Reconocido por su participación en la Revolución Cubana, que tuvo lugar en la década de 1950. Ministro de Industria de Cuba: 1961-1965 Partido político: Partido Comunista de C...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024