Biografía de Geoff Morrell (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Geoff Morrell

(1958/02/19 - Unknown)

Geoff Morrell

Actor australiano

  • Conocido por su papel de Col Dunkley en la serie Grass Roots.
  • Televisión: El señor de los anillos, Catching Milat...
  • Películas: The Mule, Red Christmas...
  • Cónyuge: Caroline Brazier
  • Hijos: 2
  • Nombre: Geoffrey Morrell

Voz de Geoff Morrell

"Realmente disfruto de todos los medios, siempre que el guion sea bueno"

Geoff Morrell
Geoff Morrell nació el 19 de febrero de 1958 en Sídney, Australia.

Durante su juventud participó en producciones teatrales en la escuela.

Al terminar sus estudios comenzó a actuar profesionalmente y fundó la compañía teatral Theatre South, en Sidney.


A principios de la década de 1980, se trasladó a Londres, donde actuó en algunas producciones teatrales.

Televisión

Debutó en televisión en 1985 participando en la serie Theatre Night. Posteriormente apareció en series, como Capitán James Cook (1987) y Round the Twist (1989).

En 1995 se unió al elenco de miniserie Bordertown. Dos años después apareció como invitado en Fallen Angels y en la serie policíaca Murder Call.

De 2000 a 2003 interpretó el papel de Col Dunkley en Grass Roots, actuación por la que recibió elogios de la crítica.

Además, trabajó en las series Blue Heelers (2004), Sea Patrol (2008), Rake (2010), Cloudstreet (2011), Home and Away (2011) y Catching Milat (2015), entre otras.


El señor de los anillos

A principios de 2020, se supo que Morrell había sido elegido para formar parte del elenco de la serie de El señor de los anillos con estreno el 2 de septiembre de 2022 en todo el mundo a través de Amazon Prime Video. Una superproducción basada en la obra más célebre de J.R.R. Tolkien con un costo aproximado de 465 millones de dólares solo para la primera temporada, convirtiéndose así en la más cara de todos los tiempos.

La historia apareció antes en el cine siendo rodada también en Nueva Zelanda como la serie, que está producida entre otros, por el español Juan Antonio Bayona para Amazon Studios, y que se sitúa miles de años antes de lo narrado en El Hobbit en la trilogía para el cine.

Películas

Su debut cinematográfico fue en 1991, actuando en el filme Strangers, al que seguirían: Blackrock (1997), Oscar and Lucinda (1997), My Husband My Killer (2001), Bastard Boys (2007) , Dripping in Chocolate (2012), The Mule (2014), dirigida y protagonizada por Clint Eastwood o Red Christmas (2016)

Matrimonio e hijos

Casado con la actriz Caroline Brazier, fueron padres de dos hijos.

Filmografía

    Televisión
    2022 The Lord of the Rings
    2017 - presente Fucking Adelaide
    2016 Deep Water
    2016 The Code
    2015 - 2016 Please Like Me
    2015 8MMM Aboriginal Radio
    2015 Catching Milat
    2013 Miss Fisher's Murder Mysteries
    2013 Serangoon Road
    2011 - 2012 Home and Away
    2011 Winners & Losers
    2011 Cloudstreet
    2011 Small
    2010 Rake
    2009 Packed to the Rafters
    2009 Rogue Nation
    2008 Bed of Roses
    2008 Sea Patrol
    2006 All Saints
    2004 - 2005 Blue Heelers
    2003 Stingers
    2000 - 2003 Grass Roots
    2003 Farscape
    2001 The Secret Life of Us
    2001 Changi
    1997 - 2000 Murder Call
    1998 Good Guys Bad Guys
    1997 Fallen Angels
    1995 Bordertown
    1994 Heartbreak High
    1993 G.P.
    1991 The Flying Doctors
    1989 Round the Twist
    1987 Captain James Cook
    1986 The Monocled Mutineer
    1986 The Bill
    1985 Theatre Night

    Cine
    2016 Red Christmas
    2014 Foal Thomas - corto
    2014 The Mule
    2013 Shelter Ezra -corto
    2013 Novr - corto
    2012 Dripping in Chocolate
    2012 Census Bernie - corto
    2011 Ragtime Derrick - corto
    2010 Oranges and Sunshine
    2010 Not Available
    2009 Coffin Rock George
    2008 The View from Greenhaven
    2008 Emerald Falls
    2008 Ten Empty Ross
    2007 Rogue Allen
    2007 Bastard Boys
    2007 Curtin
    2007 Lucky Miles
    2005 Second Chance
    2004 Go Big
    2004 Right Here Right Now
    2003 Marking Time
    2003 Ned Kelly
    2001 My Husband My Killer
    2000 Looking for Alibrandi
    1998 Never Tell Me Never
    1997 Oscar and Lucinda
    1997 Blackrock
    1996 Mr. Reliable
    1995 Blue Murder
    1994 No Worries
    1992 The Girl Who Came Late
    1991 Strangers

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Geoff Morrell 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11381/Geoff%20Morrell 
 Publicación: 2021/08/12 
 -dateModified- Última actualización: 2021/08/12
 


Biografías relacionadas

Clint Eastwood

Clint Eastwood

Actor y director de cine estadounidense
1930/05/31 - Unknown

Juan Antonio Bayona

Juan Antonio Bayona

Productor y director de cine
1975/05/09 - Unknown

Nazanin Boniadi

Nazanin Boniadi

Actriz británico-iraní
1980/05/22 - Unknown

Ismael Cruz Córdova

Ismael Cruz Córdova

Actor puertorriqueño
1987/04/07 - Unknown

Robert Aramayo

Robert Aramayo

Actor británico
1992/11/07 - Unknown

Cynthia Addai-Robinson

Cynthia Addai-Robinson

Actriz estadounidense
1985/01/12 - Unknown

Morfydd Clark

Morfydd Clark

Actriz británica
1989/02/17 - Unknown

Trystan Gravelle

Trystan Gravelle

Actor británico
1981/05/04 - Unknown

Owain Arthur

Owain Arthur

Actor británico
1983/03/05 - Unknown

Ema Horvath

Ema Horvath

Actriz estadounidense
1994/01/28 - Unknown

Markella Kavenagh

Markella Kavenagh

Actriz australiana
Unknown - Unknown

Joseph Mawle

Joseph Mawle

Actor británico
1974/03/21 - Unknown

Maxim Baldry - Max Baldry

Maxim Baldry - Max Baldry

Actor británico
1996/01/05 - Unknown

Tyroe Muhafidin

Tyroe Muhafidin

Actor australiano
Unknown - Unknown

Lloyd Owen

Lloyd Owen

Actor británico
1966/04/14 - Unknown

Megan Richards

Megan Richards

Actriz británica
Unknown - Unknown

Dylan Smith

Dylan Smith

Actor canadiense
1992/11/30 - Unknown

Charlie Vickers

Charlie Vickers

Actor inglés
Unknown - Unknown

Benjamin Walker

Benjamin Walker

Actor estadounidense
1982/06/21 - Unknown

Leon Wadham

Leon Wadham

Actor neozelandés
Unknown - Unknown

Daniel Weyman

Daniel Weyman

Actor británico
Unknown - Unknown

Anthony Crum

Anthony Crum

Actor neozelandés
Unknown - Unknown

Thusitha Jayasundera

Thusitha Jayasundera

Actriz esrilanquesa
Unknown - Unknown

Sara Zwangobani

Sara Zwangobani

Actriz australiana
Unknown - Unknown

Fabian McCallum

Fabian McCallum

Actor británico
Unknown - Unknown

Simon Merrells

Simon Merrells

Actor inglés
1965/07/14 - Unknown

Peter Mullan

Peter Mullan

Cineasta británico
1959/11/02 - Unknown

Augustus Prew

Augustus Prew

Actor inglés
1987/09/17 - Unknown

Alex Tarrant

Alex Tarrant

Actor neozelandés
Unknown - Unknown

Charles Edwards

Charles Edwards

Actor británico
1969/10/01 - Unknown

Will Fletcher

Will Fletcher

Actor británico
1989/12/24 - Unknown

Amelie Child Villiers<br>Amelie Child-Villiers

Amelie Child Villiers
Amelie Child-Villiers

Actriz Británica
2008/04/14 - Unknown

Beau Cassidy

Beau Cassidy

Músico y actor stadounidense
1991/02/08 - Unknown



Tal día como hoy

Nació

Arthur Rimbaud

Arthur Rimbaud

Poeta francés –El mundo tiene sed de amor– Uno de los máximos representantes del simbolismo. Obras: Una temporada en el infierno, Iluminaciones... Género: Poesía Movimiento: Simbolismo Padres: Frédé...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021