Ana de Armas (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Ana de Armas

(30/04/1988 - )


Ana de Armas

Actriz cubano-española

Nominada y ganadora de varios premios por su trabajo como actriz

Películas: Knives Out, War Dogs, No Time to Die...

Series: El Internado...

Padres: Ramón de Armas y Ana Caso

Cónyuge: Marc Clotet (m. 2011; d. 2013)

Parejas: Franklin Latt, Ben Affleck,Paul Boukadakis

Nombre: Ana Celia de Armas Caso

Altura: 1,68 m


Ana de Armas nació el 30 de abril de 1988 en Santa Cruz del Norte, Cuba.

Familia

Hija de Ramón de Armas y Ana Caso, sus abuelos eran de Palencia y León (España).

Se crio en La Habana junto a su hermano.


Estudios

Con catorce años ingresó en la Escuela Nacional de Arte de Cuba.

Actriz

Su primer papel protagonista fue en 2005 en la película española Una rosa de Francia, rodada en Cuba y coprotagonizada con Álex González.

Con dieciocho años obtuvo el pasaporte español y se trasladó a España.

Películas

Participó en El internado durante toda la serie (2007-2010), a excepción de la última temporada, encarnado a Carolina Leal. Trabajó en Mentiras y gordas, una de las películas más taquilleras del año 2010.


Aparece en portadas como la de la revista masculina FHM en abril de 2008; en abril de 2009 en la de Must! Magazine, y en agosto, en la de Vanidad, entre otras.

Desde julio de 2010, participó en el rodaje de Hispania, serie de Antena 3 en la que tuvo el papel de la esclava, Nerea.

En 2013, rodó en Madrid el filme Por un puñado de besos, estrenado el 16 de mayo de 2014. En este año, se mudó a Hollywood.

Compartió cama en un apartamento de una sola habitación con una amiga en Los Ángeles y se presentó a castings mientras estudiaba inglés. Consiguió como representante a Josh Lieberman, el mismo de Robert de Niro, y a la estilista, Micaela Erlanger, que también atiende a Meryl Streep

Empezó a trabajar en la película de terror Knock Knock, en la que interpretó el papel protagonista de Bel junto a Keanu Reeves, y a la que la siguieron, Manos de piedra junto a Robert De Niro; Exposed, nuevamente con Keanu Reeves; War Dogs junto a Jonah Hill, y Overdrive, junto a Scott Eastwood.

En 2017 tuvo el papel de Joi en Blade Runner 2049, actuando con Harrison Ford, Ryan Gosling y Jared Leto. Por su actuación, recibió una nominación al Premio Saturno en la categoría de mejor actriz de reparto.


En 2019 trabaja en The Informer; The Night Clerk; Sergio; Waiting for Helen y Knives Out. En este año se confirmó que participaría en No Time to Die, película de la saga James Bond.

El 27 de noviembre de 2019, estrenó Knives Out (Entre navajas y secretos en Hispanoamérica y Puñales por la espalda en España), película policíaca en la que trabajó con Daniel Craig, Chris Evans, Don Johnson, Katherine Langford, Jamie Lee Curtis y Christopher Plummer entre otros.

Para su estreno en 2020, rodó las películas Wasp Network, trabajando junto a Penélope Cruz, y JSA.

También fue elegida para interpretar a Marilyn Monroe en el filme Blonde, para Netflix. Por esta actuación recibió nominaciones al Premio de la Academia a la Mejor Actriz, a los BAFTA, Globo de Oro y Premio SAG en la misma categoría.

En la película de comedia de acción Ghosted (2023) de Apple TV+, Ana de Armas protagoniza junto a Chris Evans, habiendo sustituido a Scarlett Johansson en el papel principal.

Parejas

Estuvo casada con el actor español Marc Clotet de 2011 a 2013.

Relacionada con Edgar Ramírez, compañero de reparto en Manos de piedra, y desde 2017, con Alejandro Piñeiro Bello, un artista cubano.

Pareja de Ben Affleck desde el rodaje de Deep Water en mayo de 2019.De Armas y Affleck terminaron su relación en enero de 2021.

Desde junio de 2021, está saliendo con el vicepresidente de Tinder, Paul Boukadakis.

«La mejor decisión que he tomado en mi vida fue irme de Cuba».

Ana de Armas
Voz de Ana de Armas

Sabías que...

Ana de Armas tiene heterocromía central. Sus ojos son verdes con centros marrones. También tiene pequeñas manchas marrones en sus iris.

Filmografía

2005 Una rosa de Francia
2007 Madrigal
2009 Mentiras y gordas
2010 Gru, mi villano favorito /Voz 2010 Chris
2011 El Callejón Rosa
2013 Faraday
2014 Por un puñado de besos
2015 Anabel
2015 Knock Knock
2016 Exposed
2016 Manos de piedra
2016 War Dogs
2017 Overdrive
2017 Blade Runner 2049
2019 The Informer
2019 Yesterday
2019 Waiting for Helen
2019 Knives Out
2019 Wasp Network
2020 Sergio
2021 007: No Time to Die
2022 Blonde
2022 Deep Water
2022 Blonde
2022 The Gray Man
2023 Ghosted
2025 John Wick Presents: Ballerina
Eden

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Ana de Armas  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11092/Ana%20de%20Armas 
 Publicación: 17/12/2019 
 Última actualización: 30/04/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Pierre Janet

Pierre Janet

Psiquiatra y psicólogo francés Creador del término subconsciente. Aportaciones: Disociación, subconsciente, psicología experimental... Campos: Psicología, Filosofía, Psiquiatría Obras: Neurosis, Sínto...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024