Biografía de Ana de Armas (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Ana de Armas

(1988/04/30 - Unknown)


Ana de Armas

Actriz cubano-española

  • Películas: Knives Out, War Dogs, No Time to Die...
  • Series: El Internado...
  • Padres: Ramón de Armas y Ana Caso
  • Cónyuge: Marc Clotet (m. 2011; d. 2013)
  • Nombre: Ana Celia de Armas Caso
  • Altura: 1,68 m
Voz de Ana de Armas

"La mejor decisión que he tomado en mi vida fue irme de Cuba"

Ana de Armas
Ana de Armas nació el 30 de abril de 1988 en Santa Cruz del Norte, Cuba.

Familia

Hija de Ramón de Armas y Ana Caso, sus abuelos eran de Palencia y León (España).

Se crio en La Habana junto a su hermano.



Estudios

Con catorce años ingresó en la Escuela Nacional de Arte de Cuba.

Actriz

Su primer papel protagonista fue en 2005 en la película española Una rosa de Francia, rodada en Cuba y coprotagonizada con Álex González.

Con dieciocho años obtuvo el pasaporte español y se trasladó a España.

Películas

Participó en El internado durante toda la serie (2007-2010), a excepción de la última temporada, encarnado a Carolina Leal. Trabajó en Mentiras y gordas, una de las películas más taquilleras del año 2010.



Aparece en portadas como la de la revista masculina FHM en abril de 2008; en abril de 2009 en la de Must! Magazine, y en agosto, en la de Vanidad, entre otras.

Desde julio de 2010, participó en el rodaje de Hispania, serie de Antena 3 en la que tuvo el papel de la esclava, Nerea.

En 2013, rodó en Madrid el filme Por un puñado de besos, estrenado el 16 de mayo de 2014. En este año, se mudó a Hollywood.

Compartió cama en un apartamento de una sola habitación con una amiga en Los Ángeles y se presentó a castings mientras estudiaba inglés. Consiguió como representante a Josh Lieberman, el mismo de Robert de Niro, y a la estilista, Micaela Erlanger, que también atiende a Meryl Streep

Empezó a trabajar en la película de terror Knock Knock, en la que interpretó el papel protagonista de Bel junto a Keanu Reeves, y a la que la siguieron, Manos de piedra junto a Robert De Niro; Exposed, nuevamente con Keanu Reeves; War Dogs junto a Jonah Hill, y Overdrive, junto a Scott Eastwood.

En 2017 tuvo el papel de Joi en Blade Runner 2049, actuando con Harrison Ford, Ryan Gosling y Jared Leto. Por su actuación, recibió una nominación al Premio Saturno en la categoría de mejor actriz de reparto.



En 2019 trabaja en The Informer; The Night Clerk; Sergio; Waiting for Helen y Knives Out. En este año se confirmó que participaría en No Time to Die, película de la saga James Bond.

El 27 de noviembre de 2019, estrenó Knives Out (Entre navajas y secretos en Hispanoamérica y Puñales por la espalda en España), película policíaca en la que trabajó con Daniel Craig, Chris Evans, Don Johnson, Katherine Langford, Jamie Lee Curtis y Christopher Plummer entre otros.

Para su estreno en 2020, rodó las películas Wasp Network, trabajando junto a Penélope Cruz, y JSA.

También fue elegida para interpretar a Marilyn Monroe en el filme Blonde, para Netflix.

Parejas

Estuvo casada con el actor español Marc Clotet de 2011 a 2013. Relacionada con Edgar Ramírez, compañero de reparto en Manos de piedra, y desde 2017, con Alejandro Piñeiro Bello, un artista cubano.

Relacionada con Ben Affleck desde el rodaje de Deep Water en mayo de 2019. De Armas y Affleck terminaron su relación en enero de 2021.

Ana de Armas semblanza



Sabías que...

    Heterocromía

    Ana de Armas tiene heterocromía central. Sus ojos son verdes con centros marrones. También tiene pequeñas manchas marrones en sus iris.

Filmografía

    2005 Una rosa de Francia
    2007 Madrigal
    2009 Mentiras y gordas
    2010 Gru, mi villano favorito /Voz 2010 Chris
    2011 El Callejón Rosa
    2013 Faraday
    2014 Por un puñado de besos
    2015 Anabel
    2015 Knock Knock
    2016 Exposed
    2016 Manos de piedra
    2016 War Dogs
    2017 Overdrive
    2017 Blade Runner 2049
    2019 The Informer
    2019 Yesterday
    2019 Waiting for Helen
    2019 Knives Out
    2019 Wasp Network
    2020 Sergio
    2021 007: No Time to Die
    2022 Blonde
    2022 Deep Water
    2022 Blonde
    2022 The Gray Man
    Ghosted
    Ballerina

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Ana de Armas  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11092/Ana%20de%20Armas 
 Publicación: 2019/12/17 
 -dateModified- Última actualización: 2022/08/31
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías



Biografías relacionadas

Marilyn Monroe

Marilyn Monroe

Actriz estadounidense
1926/06/01 - 1962/08/05

Robert de Niro

Robert de Niro

Actor estadounidense
1943/08/17 - Unknown

Penélope Cruz

Penélope Cruz

Actriz española
1974/04/28 - Unknown

Keanu Reeves

Keanu Reeves

Actor canadiense
1964/09/02 - Unknown

Jamie Lee Curtis

Jamie Lee Curtis

Actriz estadounidense
1958/11/22 - Unknown

Christopher Plummer

Christopher Plummer

Actor estadounidense de origen canadiense
1927/12/13 - 2021/02/05

Don Johnson

Don Johnson

Actor estadounidense
1949/12/15 - Unknown

Harrison Ford

Harrison Ford

Actor estadounidense
1942/07/13 - Unknown

Daniel Craig

Daniel Craig

Actor británico
1968/03/02 - Unknown

Ryan Gosling

Ryan Gosling

Actor y músico canadiense
1980/11/12 - Unknown

Jared Leto

Jared Leto

Actor y cantante estadounidense
1971/12/26 - Unknown

Katherine Langford

Katherine Langford

Actriz australiana
1996/04/29 - Unknown

Chris Evans

Chris Evans

Modelo, director y actor estadounidense
1981/06/13 - Unknown

Jonah Hill

Jonah Hill

Actor estadounidense
1983/12/20 - Unknown

Scott Eastwood

Scott Eastwood

Actor estadounidense
1986/03/21 - Unknown

Martina Cariddi

Martina Cariddi

Actriz española
2001/05/30 - Unknown

María Hervás

María Hervás

Actriz española
1987/03/15 - Unknown

Blanca Suárez

Blanca Suárez

Actriz española
1988/10/21 - Unknown

Javier Rey

Javier Rey

Actor español
1980/02/25 - Unknown

Édgar Ramírez

Édgar Ramírez

Actor venezolano
1977/03/25 - Unknown

Ismael Cruz Córdova

Ismael Cruz Córdova

Actor puertorriqueño
1987/04/07 - Unknown

Úrsula Corberó

Úrsula Corberó

Actriz española
1989/08/11 - Unknown

Michael Gandolfini

Michael Gandolfini

Actor estadounidense
1999/05/10 - Unknown

Ana Polvorosa

Ana Polvorosa

Actriz española
1987/12/14 - Unknown

Rosamund Pike

Rosamund Pike

Actriz británica
1979/01/27 - Unknown

Mackenzie Davis

Mackenzie Davis

Actriz canadiense
1987/04/01 - Unknown

Denis Villeneuve

Denis Villeneuve

Cineasta canadiense
1967/10/03 - Unknown

Álex González

Álex González

Actor español
1980/08/13 - Unknown



Tal día como hoy

Nació

El Greco

El Greco

Pintor español –Pinto porque los espíritus me susurran locamente dentro de mi cabeza– Uno de los grandes maestros universales. Obras: El entierro del conde de Orgaz, El caballero de la mano en el pe...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022