Biografía de Ana de Armas . Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Ana de Armas

(1988/04/30 - Unknown)

Ana de Armas

Actriz cubano-española

  • Películas: Knives Out, War Dogs, No Time to Die...
  • Series: El Internado...
  • Padres: Ramón de Armas y Ana Caso
  • Cónyuge: Marc Clotet (m. 2011; d. 2013)
  • Nombre: Ana Celia de Armas Caso
  • Altura: 1,68 m
Voz de Ana de Armas

"La mejor decisión que he tomado en mi vida fue irme de Cuba"

Ana de Armas
Ana de Armas nació el 30 de abril de 1988 en Santa Cruz del Norte, Cuba.

Hija de Ramón de Armas y Ana Caso, sus abuelos eran de Palencia y León (España).

Se crio en La Habana junto a su hermano.


Con catorce años ingresó en la Escuela Nacional de Arte de Cuba.

Su primer papel protagonista fue en 2005 en la película española Una rosa de Francia, rodada en Cuba y coprotagonizada con Álex González.

Con dieciocho años obtuvo el pasaporte español y se trasladó a España.

Participó en El internado durante toda la serie (2007-2010), a excepción de la última temporada, encarnado a Carolina Leal. Trabajó en Mentiras y gordas, una de las películas más taquilleras del año 2010.


Aparece en portadas como la de la revista masculina FHM en abril de 2008; en abril de 2009 en la de Must! Magazine, y en agosto, en la de Vanidad, entre otras.

Desde julio de 2010, participó en el rodaje de Hispania, serie de Antena 3 en la que tuvo el papel de la esclava, Nerea.

En 2013, rodó en Madrid el filme Por un puñado de besos, estrenado el 16 de mayo de 2014. En este año, se mudó a Hollywood.

Compartió cama en un apartamento de una sola habitación con una amiga en Los Ángeles y se presentó a cástings mientras estudiaba inglés. Consiguió como representante a Josh Lieberman, el mismo de Robert de Niro, y a la estilista, Micaela Erlanger, que también atiende a Meryl Streep

Empezó a trabajar en la película de terror Knock Knock, en la que interpretó el papel protagonista de Bel junto a Keanu Reeves, y a la que la siguieron, Manos de piedra junto a Robert De Niro; Exposed, nuevamente con Keanu Reeves; War Dogs junto a Jonah Hill, y Overdrive, junto a Scott Eastwood.

En 2017 tuvo el papel de Joi en Blade Runner 2049, actuando con Harrison Ford, Ryan Gosling y Jared Leto. Por su actuación, recibió una nominación al Premio Saturno en la categoría de mejor actriz de reparto.


En 2019 trabaja en The Informer; The Night Clerk; Sergio; Waiting for Helen y Knives Out. En este año se confirmó que participaría en No Time to Die, película de la saga James Bond.

El 27 de noviembre de 2019, estrenó Knives Out (Entre navajas y secretos en Hispanoamérica y Puñales por la espalda en España), película policíaca en la que trabajó con Daniel Craig, Chris Evans, Don Johnson, Katherine Langford, Jamie Lee Curtis y Christopher Plummer entre otros.

Para su estreno en 2020, rodó las películas Wasp Network, trabajando junto a Penélope Cruz, y JSA.

También fue elegida para interpretar a Marilyn Monroe en el filme Blonde, para Netflix.

Vida personal

Estuvo casada con el actor español Marc Clotet de 2011 a 2013. Relacionada con Edgar Ramírez, compañero de reparto en Manos de piedra, y desde 2017, con Alejandro Piñeiro Bello, un artista cubano.

Relacionada con Ben Affleck desde el rodaje de Deep Water en mayo de 2019.

Ana de Armas semblanza

Sabías que...

    Heterocromía

    Ana de Armas tiene heterocromía central. Sus ojos son verdes con centros marrones. También tiene pequeñas manchas marrones en sus iris.

Filmografía

    2005 Una rosa de Francia
    2007 Madrigal
    2009 Mentiras y gordas
    2010 Gru, mi villano favorito /Voz 2010 Chris
    2011 El Callejón Rosa
    2013 Faraday
    2014 Por un puñado de besos
    2015 Anabel
    2015 Knock Knock
    2016 Exposed
    2016 Manos de piedra
    2016 War Dogs
    2017 Overdrive
    2017 Blade Runner 2049
    2019 The Informer
    2019 Yesterday
    2019 Waiting for Helen
    2019 Knives Out
    2019 Wasp Network
    2020 Sergio
    2020 007: No Time to Die
    2020 Deep Water
    Blonde

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Ana de Armas  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11092/Ana%20de%20Armas 
 Publicación: 2019/12/17 
 Última actualización: 2020/06/08 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.



Tal día como hoy

Nació

Franz Kafka

Franz Kafka

Escritor checo Obras: La metamorfosis, El proceso, El castillo, Un artista del hambre... Género: Novela, relato, epistolografía... Movimiento: Expresionismo, existencialismo, Modernismo Padres: Herman...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información