Biografía de María Hervás (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



María Hervás

(2021/03/15 - Unknown)

María Hervás

Actriz española

Me gusta el riesgo

  • Ganadora del Premio Max 2020 por Iphigenia en Vallecas.
  • Películas: Cómo sobrevivir a una despedida...
  • Televisión: Gym Tony, La que se avecina, El pueblo...
  • Altura: 1,74 m

Voz de María Hervás

"Puedo desearlo todo, no tener miedo a nada. Vengo de la nada y fui feliz allí"

María Hervás
María Hervás nació el 15 de marzo de 1987 en Madrid, España.

Hija única de un funcionario de correos y una camionera.

Estudios

Cursó estudios de Arquitectura, aunque no terminó la carrera. Estudió arte dramático y danza en la escuela de Cristina Rota de Madrid. Más adelante se matriculó en un grado de Filosofía en la Universidad Nacional de Educación a Distancia (UNED).


Actriz

Debutó en 2007 en la serie de Telecinco Los Serrano, a la que seguiría La pecera de Eva, donde interpretó el papel de Sonia entre 2010 y 2011. Un año después grabó la webserie Vidas Alternativas.

María Hervássemblanza

María Hervás con los actores de la Jauría

Películas

En 2015, rodó su primera película Cómo sobrevivir a una despedida, a la que seguirían: Es por tu bien (2017), Call TV (2018), Taxi a Gibraltar (2019) y El Cover (2021).

Participó también en 2015 en la serie cómica de Telecinco Aquí Paz y después Gloria y en la producción de TVE Carlos, Rey Emperador. Entre 2015 y 2016, intervino en la tercera y cuarta temporada de Gym Tony. Además, apareció en el último episodio de la primera temporada de la serie Paquita Salas y en la serie de Televisión Española, Seis Hermanas.

Durante 2018, trabajó la serie Arde Madrid, creada por el actor y director Paco León. Un año después se incorporó a la undécima temporada de La que se avecina. Más tarde formó parte de la serie El pueblo.

Teatro

Desde 2017 hasta 2019, protagonizó la obra de teatro Iphigenia en Vallecas, adaptación de Iphigenia in Splott de Gary Owen, realizada por ella misma. Por este montaje fue galardonada con el Premio Unión de Actores a la Mejor actriz protagonista de teatro y el premio MAX a la mejor actriz, entre otros.


Protagonizó la obra de teatro Jauría (2019), por la que ganó el Fotograma de Plata a la mejor actriz.

En 2020, participó en la tercera temporada de Vergüenza, junto a Malena Alterio y Javier Gutiérrez, e interpretó un pequeño papel en La valla de Antena 3.

Durante 2021, formó parte del elenco de la serie de época La cocinera de Castamar, protagonizada por Michelle Jenner, Hugo Silva y Maxi Iglesias

Filmografía

    Cine
    2015 Cómo sobrevivir a una despedida
    2017 Es por tu bien
    2018 Call TV
    2019 Taxi a Gibraltar
    2021 El Cover

    Televisión
    2007 Los Serrano
    2008 La tira
    2010-2011 La pecera de Eva
    2015 Aquí Paz y después Gloria
    2015 Carlos, Rey Emperador
    2015-2016 Gym Tony
    2016 Paquita Salas
    2016 Seis hermanas
    2017 Indetectables
    2018 Arde Madrid
    2019 La que se avecina
    2019-2021 El pueblo
    2020 Vergüenza
    2020 La valla
    2021 La cocinera de Castamar

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de María Hervás 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11270/Maria%20Hervas 
 Publicación: 2021/07/05 
 -dateModified- Última actualización: 2021/07/06
 



Tal día como hoy

Nació

F. Scott Fitzgerald - Francis Scott Fitzgerald

F. Scott Fitzgerald - Francis Scott Fitzgerald

Escritor estadounidense –O piensas, o los demás piensan por ti– Miembro de la Generación Perdida de los años veinte. Obras: El gran Gatsby, Hermosos y malditos, A este lado del paraíso, Suave es la ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021