Biografía de Martina Cariddi (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Martina Cariddi

(30/05/2001 - )


Martina Cariddi

Actriz española

Más conocida por su papel de Mencía Blanco en Élite.

Películas: El guardián invisible, Mientras dure la guerra...

Televisión: Élite...

Pareja: Ivan Pellicer

Nombre: Martina Basanta Cariddi

Altura: 1,73 m


Martina Cariddi, nació el 30 de mayo de 2001 en Madrid, España.

Tiene ascendencia italiana.

Estudios

En 2010, ingresó en la Escuela Municipal de Arte Dramático de Madrid para realizar un curso de teatro. Más tarde, asistió al Centro de Nuevos Creadores de Cristina Rota, donde realizó varios cursos de interpretación básica, y también al Estudio Juan Codina. Además, realizó un curso de Arte Dramático en Londres.


Habla italiano, español e inglés.

Actriz

Debutó en el cine en 2017 con un pequeño papel en el filme El guardián invisible, dirigida por Fernando González Molina. Un año después, apareció en un capítulo de la serie de Televisión Española, Cuéntame cómo pasó.

Durante 2019 participó en la película Mientras dure la guerra, de Alejandro Amenábar, ganadora de cinco Premios Goya.

En 2021, se incorporó a la cuarta temporada de la serie de Netflix, Élite, interpretando el papel de Mencía Blanco. En ese mismo año rodó el cortometraje titulado Muere padre muere.

Mantiene una relación con el también actor Ivan Pellicer.

«Tienes que mostrarte al mundo con tus cicatrices y tu pasado».

Martina Cariddi
Voz de Martina Cariddi

Filmografía

Cine
2017 El guardián invisible
2019 Mientras dure la guerra
2021 Muere padre muere/Corto

Televisión
2018 Cuéntame cómo pasó
2021 -2022 Élite 2021 Élite: Historias breves

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Martina Cariddi 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11264/Martina%20Cariddi 
 Publicación: 04/07/2021 
 Última actualización: 30/05/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Nelson Mandela

Nelson Mandela

Político sudafricano Símbolo mundial de la lucha contra el apartheid y la injusticia racial. Presidente de Sudáfrica: 10 de mayo de 1994-14 de junio de 1999 Partido político: Congreso Nacional African...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024