Julio Peña Fernández (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Julio Peña Fernández

(2000/07/05 - Unknown)


Julio Peña Fernández

Cantante y actor español

Popular por su papel de Guillermo Sacristán en la serie Acacias 38.

Películas: A través de mi ventana...

Series: Bia...

Pareja: Isabela Soares de Souza

Altura: 1,76 m


Julio Peña Fernández nació el 5 de julio de 2000 en San Sebastián, País Vasco, España.

Familia

Tiene una hermana y dos hermanastras, ya que sus padres tienen una hija de matrimonios diferentes.

Se crio en Madrid.


Aprendió a tocar la guitarra y el piano de forma autodidacta.

Formación

Realizó cursos y talleres de actuación en distintas academias.

Actor

Debutó como actor en 2012 con la obra de teatro The Nightmare Before Christmas, después apareció en Miles gloriosus (2013), Spamolot (2014), Mamma Mia! (2015), Los Pelópidas (2016) y en los musicales Alicia en el país de las maravillas (2017), La novia cadáver (2018) y Moulin Rouge (2019).

Bia

En 2018 fue seleccionado para interpretar a Manuel Gutiérrez en la serie original de Disney Channel, Bia y tras conseguir el papel se instaló a Buenos Aires. Por su actuación fue nominado a los Kids' Choice Awards México en 2020 como Actor Favorito de Televisión, a los Premios Lo más escuchado en 2021 como Actor del Año y a los SEC Awards en Brasil como Mejor Actor en Serie Adolescente.


Durante 2021 participó en el especial de televisión Bia: un mundo al revés y participó en el musical Something rotten!, estrenada en el Teatro Arapiles de Madrid. En enero de ese mismo año pasó a formar parte del elenco de la serie de Televisión Española Acacias 38, interpretando a Guillermo Sacristán .

A través de mi ventana

En abril de 2021 le contrataron para actuar como Ares Hidalgo en el largometraje original de Netflix A través de mi ventana, basada en la novela homónima de la escritora venezolana Ariana Godoy. La película se estrena el 4 de febrero de 2022.

Durante 2023, actuó en A través del mar, secuela de A través de mi ventana y formó parte del elenco protagonista de Berlín, spin-off de la serie original de Netflix,La casa de papel.

Además apareció en el video musical de la canción «Berlín» de la cantante Aitana y formó parte del elenco de la obra Embrague.

Pareja

En 2021 confirmó su relación con la actriz brasileña Isabela Soares de Souza.

«No me da miedo el fracaso; tan solo quedarme sin ideas».

Julio Peña Fernández
Voz de Julio Peña Fernández

Filmografía

Cine
2022 - A través de mi ventana
2023 - A través del mar
2024 - A través de tu mirada

Televisión
2019–2020 - Bia
2021 - Acacias 38
2021 - Bia: Un mundo al revés
2023 - Berlín

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Julio Peña Fernández 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11685/Julio%20Pena%20Fernandez 
 Publicación: 2022/02/09 
 Última actualización: 2023/07/19 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Adolf Hitler

Adolf Hitler

Dictador alemán de origen austriaco Uno de los líderes más despiadados de la historia. Cargos: Führer de la Alemania nazi desde 1934 hasta 1945 Partido: DAP y NSDAP Libro: Mi lucha Padres: Alois Hitle...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024