Biografía de Tamar Novas (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Tamar Novas

(1986/10/03 - Unknown)

Tamar Novas

Actor español

Soy presumido. La vanidad forma parte de mí

  • Premio Goya al mejor actor revelación 2005 por Mar adentro.
  • Películas: Los abrazos rotos, Elisa y Marcela...
  • Series: Fariña, El desorden que dejas...
  • Pareja: Belén Cuesta (2012-)
  • Nombre: Tamar Novas Pita

Voz de Tamar Novas

"Tengo muchas ganas de trabajar y tengo la suerte de poder hacerlo"

Tamar Novas
Tamar Novas nació el 3 de octubre de 1986 en Santiago de Compostela, Galicia, España.

Actor

Descubierto a los once años por el director José Luis Cuerda cuando realizaba un casting en diferentes colegios de Santiago para la película La lengua de las mariposas, con la que debutó en el cine.

Películas

Interpretó el papel de Javi en el filme Mar adentro de Alejandro Amenábar, protagonizada por Javier Bardem y Belén Rueda, actuación por la que fue galardonado en 2005 con el Premio Goya al mejor actor revelación y el premio de la Unión de Actores.


En 2006 participó en las cintas Los fantasmas de Goya de Milos Forman y Una mujer invisible. Tres años después trabajó junto a Penélope Cruz en Los abrazos rotos, dirigida por Pedro Almodóvar.

En octubre de 2015 apareció en el filme La playa de los ahogados junto a Carmelo Gómez.

Durante 2019 formó parte del elenco de las cintas Elisa y Marcela de Isabel Coixet, Quien a hierro mata y El asesino de los caprichos.

En 2021 participó en el rodaje de los largometrajes El juego de la llaves con Miren Ibarguren, y A mil kilómetros de la Navidad.

Televisión

Debutó en televisión en 2004 en la serie 7 vidas, a la que seguirían Mesa para cinco (2006), A vida por diante (2006-2007), La Señora (2008) y Cuenta atrás (2008).


Durante 2009 fichó para la segunda temporada de la serie Acusados y protagonizó el telefilme La ira de Telecinco.

De 2012 a 2013 interpretó a Alejandro de la Serna en la serie de Antena 3 Bandolera.

En 2018 trabajó en las series Apaches, Fariña y Allí abajo.

Participó en las dos primeras temporadas de Alta mar (2019) y protagonizó El desorden que dejas (2020), ambas de Netflix.

Pareja

Relacionado desde 2012 con la también actriz Belén Cuesta.

Filmografía

    Cine
    1999 La lengua de las mariposas
    2004 Mar adentro
    2006 Los fantasmas de Goya
    2007 Una mujer invisible
    2008 ¡Maldito bastardo!
    2009 Los abrazos rotos
    2013 A cicatriz branca
    2015 Un otoño sin Berlín
    2015 La playa de los ahogados
    2019 Elisa y Marcela
    2019 Quien a hierro mata
    2019 El asesino de los caprichos
    2021 A mil kilómetros de la Navidad
    2022 El juego de las llaves

    Televisión
    2004 7 vidas
    2006 Mesa para cinco
    2006 - 2007 A vida por diante
    2008 Cuenta atrás
    2008 La Señora
    2009 La ira
    2010 Acusados
    2012 La memoria del agua
    2012 - 2013 Bandolera
    2014 Códice
    2015 - 2016 Carlos, Rey Emperador
    2017 El Ministerio del Tiempo
    2017 La zona #0
    2017 Os fillos do sol
    2018 Apaches
    2018 Fariña
    2018 Allí abajo
    2019 Alta mar
    2020 Veneno
    2020 El desorden que dejas

    Teatro
    2007 La noche justo antes de los bosques
    2007 Terror y miseria del Tercer Reich
    2010-2013 Comedia y Sueño
    2014 El pelícano
    2014 El viaje a ninguna parte
    2014 Hambre, locura y genio
    2015-2016 Vida de Galileo
    2016 Todo es mentira
    2019 El jardín de los cerezos

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Tamar Novas 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11421/Tamar%20Novas 
 Publicación: 2021/09/16 
 -dateModified- Última actualización: 2021/10/03
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Alberto Contador

Alberto Contador

Ciclista español –A mí me gusta mucho la competición y me gustaba mucho correr– Uno de los mejores ciclistas españoles. Victorias en el Tour de Francia: 2007, 2009 Disciplina: Ciclismo en ruta Espec...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021