Tamar Novas (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Tamar Novas

(1986/10/03 - Unknown)


Tamar Novas

Actor español

Premio Goya al mejor actor revelación 2005 por Mar adentro.

Películas: Los abrazos rotos, Elisa y Marcela...

Series: Fariña, El desorden que dejas...

Pareja: Belén Cuesta (2012-)

Nombre: Tamar Novas Pita


Tamar Novas nació el 3 de octubre de 1986 en Santiago de Compostela, Galicia, España.

Actor

Descubierto a los once años por el director José Luis Cuerda cuando realizaba un casting en diferentes colegios de Santiago para la película La lengua de las mariposas, con la que debutó en el cine.

Películas

Interpretó el papel de Javi en el filme Mar adentro de Alejandro Amenábar, protagonizada por Javier Bardem y Belén Rueda, actuación por la que fue galardonado en 2005 con el Premio Goya al mejor actor revelación y el premio de la Unión de Actores.


En 2006 participó en las cintas Los fantasmas de Goya de Milos Forman y Una mujer invisible. Tres años después trabajó junto a Penélope Cruz en Los abrazos rotos, dirigida por Pedro Almodóvar.

En octubre de 2015 apareció en el filme La playa de los ahogados junto a Carmelo Gómez.

Durante 2019 formó parte del elenco de las cintas Elisa y Marcela de Isabel Coixet, Quien a hierro mata y El asesino de los caprichos.

En 2021 participó en el rodaje del largometraje A mil kilómetros de la Navidad, en 2022 en El juego de la llaves con Miren Ibarguren y Cuerpo abierto, y durante 2023 en ¡Salta! y Nowhere.

Televisión

Debutó en televisión en 2004 en la serie 7 vidas, a la que seguirían Mesa para cinco (2006), A vida por diante (2006-2007), La Señora (2008) y Cuenta atrás (2008).


Durante 2009 fichó para la segunda temporada de la serie Acusados y protagonizó el telefilme La ira de Telecinco.

De 2012 a 2013 interpretó a Alejandro de la Serna en la serie de Antena 3 Bandolera.

En 2018 trabajó en las series Apaches, Fariña y Allí abajo.

Participó en las dos primeras temporadas de Alta mar (2019) y protagonizó El desorden que dejas (2020), ambas de Netflix.

En 2023 interpretó el papel deManuel Arroyo Benítez en Los pacientes del doctor García de TVE.


Pareja

Relacionado entre 2012 y 2023 con la también actriz Belén Cuesta.

«Tengo muchas ganas de trabajar y tengo la suerte de poder hacerlo».

Tamar Novas

Voz de Tamar Novas

Filmografía

Cine
1999 La lengua de las mariposas
2004 Mar adentro
2006 Los fantasmas de Goya
2007 Una mujer invisible
2008 ¡Maldito bastardo!
2009 Los abrazos rotos
2013 A cicatriz branca
2015 Un otoño sin Berlín
2015 La playa de los ahogados
2019 Elisa y Marcela
2019 Quien a hierro mata
2019 El asesino de los caprichos
2021 A mil kilómetros de la Navidad
2022 El juego de las llaves
2022 Cuerpo abierto
2023 ¡Salta!
2023 Nowhere

Televisión
2004 7 vidas
2006 Mesa para cinco
2006 - 2007 A vida por diante
2008 Cuenta atrás
2008 La Señora
2009 La ira
2010 Acusados
2012 La memoria del agua
2012 - 2013 Bandolera
2014 Códice
2015 - 2016 Carlos, Rey Emperador
2017 El Ministerio del Tiempo
2017 La zona#0
2017 Os fillos do sol
2018 Apaches
2018 Fariña
2018 Allí abajo
2019 Alta mar
2020 Veneno
2020 El desorden que dejas
2023 Los pacientes del doctor García

Teatro
2007 La noche justo antes de los bosques
2007 Terror y miseria del Tercer Reich
2010-2013 Comedia y Sueño
2014 El pelícano
2014 El viaje a ninguna parte
2014 Hambre, locura y genio
2015-2016 Vida de Galileo
2016 Todo es mentira
2019 El jardín de los cerezos

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Tamar Novas 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11421/Tamar%20Novas 
 Publicación: 2021/09/16 
 Última actualización: 2023/10/03 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Thomas Jefferson

Thomas Jefferson

Político estadounidense Tercer presidente de los Estados Unidos (1801–1809). Participación: Declaración de Independencia de los Estados Unidos Reconocido como: Uno de los Padres Fundadores de la Nació...

Ver biografia

Se casó

© buscabiografias, 1999-2024