Biografía de Miren Ibarguren
Buscabiografías



Miren Ibarguren

(1981/05/23 - Unknown)

Miren Ibarguren

Actriz española

  • Películas: Las 13 rosas, Burbuja Marga, Lo dejo cuando quiera...
  • Series: La que se avecina, Aída, Escenas de matrimonio...
  • Padres: José María Ibarguren y Juana Agudo
  • Pareja: Aitor Luna (2008-2011), Alberto Caballero
  • Nombre: Miren Ibarguren Agudo
  • Altura: 1,68 m

Miren Ibarguren nació el 23 de mayo de 1981 en San Sebastián, Guipúzcoa.

Hija de José María Ibarguren y Juana Agudo.

Empezó a estudiar Interpretación con catorce años. Sus inicios fueron en la serie Goenkale de Euskal Telebista interpretando a la criada de Maria Luisa Galardi, lo que le dio fama en el País Vasco.


Posteriormente encarnó a Paula en la serie A tortas con la vida de Antena 3, y pareció en dos capítulos de la serie Aquí no hay quien viva, de la misma cadena.

Se hizo popular por su trabajo en la serie Escenas de matrimonio con el papel de Sonia y que emitió la cadena Telecinco. Esta serie era una prolongación de la miniserie Matrimoniadas, que realizó TVE dentro del programa Noche de fiesta, producido por José Luis Moreno.

Por su interpretación en Mi primera vez, fue nominada al Premio Ercilla a la Mejor Interpretación Femenina en 2009.

De 2009 a 2014, trabajo en la serie de humor Aída interpretando a uno de los personajes principales unos capítulos antes de que saliera de la misma Carmen Machi. En julio de 2014, fue contratada por los creadores de Aida para la nueva serie humorística en la cadena Telecinco titulada Anclados en la que encarnó a Marga y, en octubre de 2015, fue anunciada su incorporación al reparto de la novena temporada de la serie La Que se Avecina de la misma cadena, en el que actúa como Yolanda Morcillo.


Cuenta con una gran trayectoria teatral y en el cine apareció en 2007, interpretando a Joaquina en la película de Emilio Martínez Lázaro Las trece rosas, basada en la historia de 13 mujeres que fueron ejecutadas tras finalizar la Guerra Civil Española. En 2011 trabajó en ¿Estás Ahí?, una comedia dirigida por Roberto Santiago.

En 2017 protagonizó, junto a Julián López, Javier Cámara y Gorka Otxoa, la comedia Fe de etarras.

Relacionada sentimentalmente con Alberto Caballero, director, guionista y productor de televisión sobrino del productor José Luis Moreno.

Filmografía


    Series Televisión
  • 2004 Aquí no hay quien viva
  • 2005-2006 A tortas con la vida
  • 2006 Aquí no hay quien viva
  • 2007-2008 Escenas de matrimonio
  • 2008-2014 Aída
  • 2015 Anclados
  • 2016 La que se avecina
  • 2018 Arde Madrid

  • Cine
  • 2007 Las 13 rosas
  • 2008 Revelados
  • 2009 Burbuja Marga Corto
  • 2010 Una hora más en Canarias
  • 2011 ¿Estás ahí?
  • 2017 Fe de etarras
  • 2019 Lo dejo cuando quiera

buscabiografias.com


SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Bio de Ana de Armas

Actriz cubano-española

Bio de Boris Johnson

Periodista y político británico



Famosos con problemas de audición

Personajes populares con sordera



Tal día como hoy

Nació

Taylor Swift

Taylor Swift

Actriz y cantante estadounidense Una de las estrellas del pop estadounidense. Canciones: Love Story, Shake It Off... Género: Pop, country Padres: Scott Swift y Andrea Gardner Finlay Rela...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información