Biografía de Miren Ibarguren (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Miren Ibarguren

(1981/05/23 - Unknown)


Miren Ibarguren

Actriz española


  • Películas: Las 13 rosas, Burbuja Marga, Lo dejo cuando quiera...
  • Series: La que se avecina, Aída, Escenas de matrimonio...
  • Padres: José María Ibarguren y Juana Agudo
  • Pareja: Aitor Luna (2008-2011), Alberto Caballero (2013)
  • Nombre: Miren Ibarguren Agudo
  • Altura: 1,68 m

Voz de Miren Ibarguren

"Para hacer comedia hay que ser un poco gamberro"

Miren Ibarguren
Miren Ibarguren nació el 23 de mayo de 1981 en San Sebastián, Guipúzcoa.

Padres

Hija de José María Ibarguren y Juana Agudo.

Actriz

Empezó a estudiar Interpretación con catorce años. Sus inicios fueron en la serie Goenkale de Euskal Telebista interpretando a la criada de María Luisa Galardi, lo que le dio fama en el País Vasco.


Series

Posteriormente encarnó a Paula en la serie A tortas con la vida de Antena 3, y pareció en dos capítulos de la serie Aquí no hay quien viva, de la misma cadena.

Se hizo popular por su trabajo en la serie Escenas de matrimonio con el papel de Sonia y que emitió la cadena Telecinco. Esta serie era una prolongación de la miniserie Matrimoniadas, que realizó TVE dentro del programa Noche de fiesta, producido por José Luis Moreno.

Por su interpretación en Mi primera vez, fue nominada al Premio Ercilla a la Mejor Interpretación Femenina en 2009.

Aída

De 2009 a 2014, trabajo en la serie de humor Aída interpretando a uno de los personajes principales unos capítulos antes de que saliera de la misma Carmen Machi.


En julio de 2014, fue contratada por los creadores de Aida para la nueva serie humorística en la cadena Telecinco titulada Anclados en la que encarnó a Marga y, en octubre de 2015, fue anunciada su incorporación al reparto de la novena temporada de la serie La Que se Avecina de la misma cadena, en el que actúa como Yolanda Morcillo.

Películas

Cuenta con una gran trayectoria teatral y en el cine apareció en 2007, interpretando a Joaquina en la película de Emilio Martínez Lázaro Las trece rosas, basada en la historia de 13 mujeres que fueron ejecutadas tras finalizar la Guerra Civil Española. En 2011 trabajó en ¿Estás Ahí?, una comedia dirigida por Roberto Santiago.

En 2017 protagonizó, junto a Julián López, Javier Cámara y Gorka Otxoa, la comedia Fe de etarras, y en 2019 la película Lo dejo cuando quiera. En 2021 estrena Operación Camarón, y en diciembre del mismo año protagoniza la comedia Mamá o papá.

Pareja

Relacionada sentimentalmente con Alberto Caballero, director, guionista y productor de televisión sobrino del productor José Luis Moreno.

En febrero de 2022 anunció su embarazo.

Filmografía


    Series Televisión
  • 2004 Aquí no hay quien viva
  • 2005-2006 A tortas con la vida
  • 2006 Aquí no hay quien viva
  • 2007-2008 Escenas de matrimonio
  • 2008-2014 Aída
  • 2015 Anclados
  • 2016 La que se avecina
  • 2018 Arde Madrid
  • 2020 Supernormal
  • 2022 Todos mienten

  • Cine
  • 2007 Las 13 rosas
  • 2008 Revelados
  • 2009 Burbuja Marga Corto
  • 2010 Una hora más en Canarias
  • 2011 ¿Estás ahí?
  • 2017 Fe de etarras
  • 2019 Lo dejo cuando quiera
  • 2021 Operación Camarón
  • 2021 Mamá o papá
  • 2022 El juego de las llaves
  • 2022 El test

buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Miren Ibarguren 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10047/Miren%20Ibarguren 
 Publicación: 2018/08/25 
 -dateModified- Última actualización: 2022/09/03
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Winston Churchill

Winston Churchill

Político británico –No nos rendiremos jamás– Considerado uno de los hombres más influyentes de la historia. Primer Ministro del Reino Unido: 1940-1945, 1951-1955 Partido político: Conservador, Liber...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022