Paz Vega (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Paz Vega

(02/01/1976 - )


Paz Vega

Actriz española

Una de las actrices españolas más internacionales.

Películas: Spanglish, Lucía y el sexo...

Televisión: 7 vidas, Perdóname, Señor...

Padres: Manuel Campos y Paz Trigo

Cónyuge: Orson Salazar (m. 2002)

Hijos: Ava Salazar, Lenon Salazar, Orson Salazar Jr.

Nombre: María Paz Campos Trigo

Altura: 1,67 m


Paz Vega nació el 2 de enero de 1976 en Sevilla.

Familia

Hija de Manuel Campos y Paz Trigo. El apellido Vega viene por su abuela.

Estudios

Dejó la carrera de Ciencias de la Información y se inició en el mundo del teatro en Sevilla.


Actriz

Paz Vega comenzó estudios de arte dramático y se trasladó a Madrid, a los pocos meses debutó en la serie televisiva Siete vidas. Sus incursiones en el cine comenzaron con Zapping y Sobreviviré.

Películas

La primera oportunidad de Paz Vega en el cine se la dio Pedro Olea en Más allá del jardín y empezó a hacerse un hueco por su interpretación en Nadie conoce a nadie, de Mateo Gil, pero su gran oportunidad llegó con Lucía y el sexo, de Julio Meden, por la que recibió un Premio Goya Mejor actriz revelación de 2001.

Actuó en las dos películas más premiadas del año 2002: Hable con ella, del oscarizado Pedro Almodóvar, y El otro lado de la cama, de Emilio Martínez-Lázaro. También probó suerte en el extranjero a las órdenes del director francés Jean-Pierre Limosin en la película Novo.

Paz Vega y el actor Santi Millán protagonizan en 2004 Di que sí, una comedia alocada, ambientada en el mundo de los programas de televisión que falsean la vida de la gente, y dirigida por el debutante Juan Calvo, en el mismo año trabaja en Spanglish dirigida por James L. Brooks donde encarna a una joven madre mexicana que llega a Estados Unidos sin saber el idioma, pero buscando lo mejor para su hija.


En 2009 trabaja en la película Triage, junto a Colin Farrell y Christopher Lee. En 2011, tuvo un papel en la película The Angels of Evil.

Durante 2018 apareció en la tercera temporada de MasterChef Celebrity.

En 2019, Vega interpreta al personaje principal Catalina Creel en la miniserie Cuna de Lobos, basada en la telenovela original de 1986 del mismo título. El mismo año, tuvo el papel de una reportera mexicana en Rambo: Last Blood, que coprotagonizó con Sylvester Stallone.

Durante 2021 estrenó el largometraje La casa del caracol y la comedia ¡A todo tren! Destino Asturias, con el papel de Clara.

Rodó el thriller 13 Minutes, y El lodo, dirigido por Inaki Sánchez Arrieta. Actúa para Netflix protagonizando la serie Jigsaw, posteriormente renombrada como Caleidoscopio.


En mayo de 2023 comenzó el rodaje de su primera película como directora,Rita.

Matrimonio e hijos

En 2002 se casó con el venezolano Orson Salazar. El 2 de mayo de 2007 dio a luz en Madrid a Orson; el 17 de julio de 2009 nació su hija Ava, y el 13 de agosto de 2010 su hijo Lenon.

El 23 de mayo de 2010 Paz Vega recibió la Medalla de Oro de la Provincia de Sevilla.

«Huyo de la mediocridad, de la vagancia y del conformismo».

Paz Vega
Voz de Paz Vega

Filmografía

1999.- Zapping
1999.- Sobreviviré
1999.- Nadie Conoce a Nadie
2001.- Solo Mía
2001.- Lucia Y El Sexo
2002.- El Otro Lado de la Cama
2002.- Hable con Ella
2003.- Carmen
2004.- Di que sí
2004.- Spanglish
2005.- Tirante el Blanco
2006.- Los Borgia
2006.- 10 Items or Less
2006.- Fade to Black
2007.- El destino de Nunik
2007.- Teresa, el cuerpo de Cristo
2008.- The Human Contract
2008.- Las seis mujeres de Henry Lefay
2008.- The Spirit
2009.- Not forgotten
2009.- Triage
2009.- Burning Palms
2010.- Don Mendo Rock ¿La Venganza?
2011.- Cat Run
2012.- Madagascar 3
2012.- Las mil y una noches
2012.- María de Nazaret
2013.- Los amantes pasajeros
2013.- A fall from Grace
2013.- Espectro
2013.- Grace of Mónaco
2013.- No hay salida
2013.- Marbel city
2014.- El jesuíta
2014.- Não Pare na Pista - A Melhor História de Paulo Coelho
2014.- Kill the essenger
2015.- Big Time in Hollywood, FL
2015.- Beautiful & Twisted
2015.- A fall from grace
2016.- All Roads Lead to Rome
2016.- La Vida Inmoral de la Pareja Ideal
2016.- The OA /TV
2017.- Perdóname, Señor /TV
2018.- Fugitiva /TV
2018.- The Jesuit
2019.- Cuna de lobos /TV
2019.- Rambo: Last Blood
2019.- ¡Ay, mi madre! /TV
2020.- La casa de las flores /TV
2020.- Chasing Wonders
2020.- La casa del caracol
2020.- ¡A todo tren! Destino Asturias
2021.- American Night
2021.- El lodo
2021.- Frente al tornado
2022.- There Are No Saints
2022.- A todo tren 2. Sí, les ha pasado otra vez

Televisión
1997.- Menudo es mi padre
1997.- Más que amigos
1998.- Compañeros
1999-2006.- 7 vidas
2008.- LEX
2012.- Las mil y una noches
2015.- Big Time in Hollywood, FL
2016.- La Hermandad
2016-2019.- The OA
2017.- Perdóname, Señor
2018.- Fugitiva
2018.- Paquita Salas
2018.- El Continental
2019.- Cuna de lobos
2020.- La casa de las flores
2023.- Caleidoscopio

Enlaces de interés

YouTube:

Video de Paz Vega

Películas y televisión:

Películas y programas de televisión de Paz Vega

Videos:

Más videos de Paz Vega

Imágenes:

Imágenes de Paz Vega

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Paz Vega 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8379/Paz%20Vega 
 Publicación: 22/11/2014 
 Última actualización: 02/01/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

John F. Kennedy - John Fitzgerald Kennedy

John F. Kennedy - John Fitzgerald Kennedy

Político estadounidense 35º presidente de los Estados Unidos Presidente de los Estados Unidos: 20 de enero de 1961-22 de noviembre de 1963 Partido político: Demócrata Padres: Joseph P. Kennedy y Rose ...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024