Biografía de Tati Gabrielle (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Tati Gabrielle

(1996/01/25 - Unknown)


Tati Gabrielle

Actriz estadounidense

Popular por su papel de Prudence Blackwood en la serie Chilling Adventures of Sabrina.

Series: The 100, You...

Nombre: Tatiana Gabrielle Hobson

Altura: 1,70 m


Tati Gabrielle nació el 25 de enero de 1996 en San Francisco, California, Estados Unidos.

Padres

Hija de madre coreano-estadounidense y padre afroamericano, exjugador del equipo de baloncesto Hoops de Ohio.

Empezó a modelar a los tres años, a los cinco se convirtió en modelo de los grandes almacenes Macy's y Nordstrom.


Estudios

En la escuela secundaria fue aceptada en el programa de teatro de la Escuela de Artes de Oakland, donde actuó, dirigió varias producciones y recibió varios premios en festivales de teatro, incluido el Festival de Teatro de Edimburgo en Escocia.

Después se mudó a Atlanta, Georgia, donde se graduó con una doble licenciatura en Francés y Teatro en el Spelman College.

Películas

Apareció en el cortometraje To Stay the Sword (2014) como Tatiana Hobson; dos años después adoptaría el nombre de Tati Gabrielle.

En 2015, se trasladó a Los Ángeles y protagonizó el cortometraje Tatterdemalion. Puso voz a Addie en la película de 2017, The Emoji Movie.

En marzo de 2020 fue elegida como Braddock en la película Uncharted, protagonizada por Tom Holland, Mark Wahlberg y Antonio Banderas, estrenada en febrero de 2022.


Televisión

Durante 2016, apareció por primera vez en televisión en la película Just Jenna, y en las series K.C. Undercover y The Thundermans.

Tuvo su primer papel recurrente como Gaia en The 100 (2017). En ese mismo año, apareció en un episodio de Dimension 404 y formó parte del elenco de la segunda temporada de Freakish.

Las escalofriantes aventuras de Sabrina

En marzo de 2018, fue seleccionada para el papel de Prudence en la serie de Netflix Chilling Adventures of Sabrina, basada en la serie de cómics homónima.

You

En 2020 interpretó a la bibliotecaria Marienne Bellamy en la tercera temporada de You, estrenada en Netflix el 15 de octubre de 2021. En ese mismo año tuvo el papel de Hannah Kim en Jigsaw, otra serie de esta plataforma.

Durante 2022, Gabrielle asumió el papel del antagonista Jo Braddock en la película Uncharted. Luego, en mayo de 2023, fue seleccionada para interpretar a Jade en una secuela aún sin título de la película Mortal Kombat del 2021.

Voz de Tati Gabrielle

Filmografía

2014 To Stay the Sword - Cortometraje
2015 Tatterdemalion
2016 Just Jenna
2016 K.C. Undercover
2016 The Thundermans
2017–20 The 100 Gaia
2017 Dimension 404
2017 The Emoji Movie - Voz
2017 Freakish
2017 Tarantula - Voz
2018–20 Chilling Adventures of Sabrina
2020 The Owl House - Voz
2021 You
2022 Uncharted
2023 Kaleidoscope
2023 Batman: The Doom That Came to Gotham - Voz
The Supremes at Earl's All-You-Can-Eat
Mortal Kombat 2

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Tati Gabrielle 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11507/Tati%20Gabrielle 
 Publicación: 2021/10/20 
 Última actualización: 2024/01/25 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

José de San Martín

José de San Martín

Caudillo independentista Uno de los libertadores de Argentina, Chile y Perú. Rango: Generalísimo Padres: Juan de San Martín y Gregoria Matorras Cónyuges: María de los Remedios de Escalada (m. 1812-182...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024