Biografía de Tati Gabrielle (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Tati Gabrielle

(1996/01/25 - Unknown)


Tati Gabrielle

Actriz estadounidense

  • Popular por su papel de Prudence Blackwood en la serie Chilling Adventures of Sabrina.
  • Películas: Uncharted...
  • Series: The 100, You...
  • Nombre: Tatiana Gabrielle Hobson
  • Altura: 1,70 m

Voz de Tati Gabrielle

Tati Gabrielle nació el 25 de enero de 1996 en San Francisco, California, Estados Unidos.

Padres

Hija de madre coreanoestadounidense y padre afroamericano, exjugador del equipo de baloncesto Hoops de Ohio.

Empezó a modelar a los tres años, a los cinco se convirtió en modelo de los grandes almacenes Macy's y Nordstrom.


Estudios

En la escuela secundaria fue aceptada en el programa de teatro de la Escuela de Artes de Oakland, donde actuó, dirigió varias producciones y recibió varios premios en festivales de teatro, incluido el Festival de Teatro de Edimburgo en Escocia.

Después se mudó a Atlanta, Georgia, donde se graduó con una doble licenciatura en Francés y Teatro en el Spelman College.

Películas

Apareció en el cortometraje To Stay the Sword (2014) como Tatiana Hobson, dos años después adoptaría el nombre de Tati Gabrielle.

En 2015, se trasladó a Los Ángeles y protagonizó el cortometraje Tatterdemalion. Puso voz a Addie en la película de 2017, The Emoji Movie.

En marzo de 2020 fue elegida como Braddock en la película Uncharted, protagonizada por Tom Holland, Mark Wahlberg y Antonio Banderas, estrenada en febrero de 2022.


Televisión

Durante 2016, apareció por primera vez en televisión en la película Just Jenna, y en las series K.C. Undercover y The Thundermans.

Tuvo su primer papel recurrente como Gaia en The 100 (2017). En ese mismo año, apareció en un episodio de Dimension 404 y formó parte del elenco de la segunda temporada de Freakish.

Las escalofriantes aventuras de Sabrina

En marzo de 2018, fue seleccionada para el papel de Prudence en la serie de Netflix Chilling Adventures of Sabrina, basada en la serie de cómics homónima.

You

En 2020 interpreto a la bibliotecaria Marienne Bellamy en la tercera temporada de You, estrenada en Netflix el 15 de octubre de 2021. En ese mismo año tuvo el papel de Hannah Kim en Jigsaw, otra serie de esta plataforma.

Filmografía

    2014 To Stay the Sword - Cortometraje
    2015 Tatterdemalion
    2016 Just Jenna
    2016 K.C. Undercover
    2016 The Thundermans
    2017–20 The 100 Gaia
    2017 Dimension 404
    2017 The Emoji Movie - Voz
    2017 Freakish
    2017 Tarantula - Voz
    2018–20 Chilling Adventures of Sabrina
    2020 The Owl House - Voz
    2021 You
    2022 Uncharted
    Jigsaw

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Tati Gabrielle 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11507/Tati%20Gabrielle 
 Publicación: 2021/10/20 
 -dateModified- Última actualización: 2022/03/25
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 17 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1808, Napoleón Bonaparte decreta la anexión de los estados romanos al Imperio francés.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«La vida no es justa, acostúmbrate a ello».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Debido a las alianzas matrimoniales con las que casó a sus hijos y nietos, se convirtió en abuela o tatarabuela de muchos de los reyes y reinas de la Europa del siglo XX.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Alfonso XIII de España

Alfonso XIII de España

Rey de España –Yo espero reinar en España como Rey justo– Reinado: 17 de mayo de 1886-14 de abril de 1931 Casa Real: Casa de BorbónPadres: Alfonso XII de España, María Cristina de Habsburgo-Lorena C...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022