Biografía de Alexa Demie (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Alexa Demie

(1990/12/11 - Unknown)


Alexa Demie

Cantante y actriz estadounidense

Creo que soy extremadamente fuerte en mi vida y nada sumisa

  • Popular por su interpretación de Maddy Perez en la serie Euphoria.
  • Series: Ray Donovan, The OA...
  • Películas: Mainstream, Waves...
  • Padres: Rose Mendez y Scott Wilson Vanerstrom
  • Pareja: Christian Berishaj (JMSN)
  • Nombre: Alexa Demie Wilson Vanerstrom
  • Altura: 1,68 m

Girl Like Me - Alexa Demie

"Me encanta trabajar, pero no me gusta que me digan qué hacer"

Alexa Demie

Cantante

Nació el 11 de diciembre de 1990 en Los Ángeles, California, Estados Unidos.

Familia

Hija de Scott Wilson Vanerstrom y de Rose Méndez, maquilladora profesional, natural de Michoacán, México, que emigró a los Estados Unidos en la década de 1980.

Creció en Atwater Village y a partir de los ocho años fue criada por su madre, su abuela y sus tías. Con su familia hablaba en inglés y español.



En 2019, cambió legalmente su nombre de Alexa Demie Wilson Vanerstrom a Alexa Demie.

Estudios

Graduada por la escuela secundaria John Marshall de Los Ángeles en 2008. Después tomó clases de actuación.

Comenzó a escribir canciones y poesía con doce años.

Actriz

Debutó como actriz en 2015, con el cortometraje Miles. Después apareció en los largometrajes Brigsby Bear (2017), Mid90s (2018), Waves (2019), Mainstream (2020) y en el cortometraje Nineteen on Fire (2021).



Actuó en serie como Ray Donovan (2016), Love (2018) y The OA (2019).

Euphoria

En 2019 fue seleccionada para interpretar el papel de Maddy Pérez en Euphoria, junto a Zendaya. La serie narra las experiencias a un grupo de estudiantes de secundaria. Lanzada por HBO el 16 de junio de 2019, se emitieron dos especiales de una hora en diciembre de 2020 y enero de 2021. La segunda temporada se estrenó el 9 de enero de 2022.

Cantante

Lanzó sus sencillos Girl Like Me en 2017 y Leopard Limo (Archive LL11) en 2021.

Diseñadora

Durante la secundaria creó su propia línea de gafas de sol y más tarde su línea de ropa, Goddess (Diosa).

Pareja

Relacionada con el cantante e ingeniero musical estadounidense Christian Berishaj, conocido como JMSN.

Sabías que...

    Abuelo

    Nieta de Dennis Wilson uno de los integrantes de la banda de rock The Beach Boys.

Filmografía

    Películas
    2015 Miles / Cortometraje
    2017 Brigsby Bear
    2017 To the Moon / Cortometraje
    2018 Mid90s
    2019 Waves
    2020 Mainstream
    2021 Nineteen on Fire / Cortometraje

    Televisión
    2016 Ray Donovan
    2018 Love
    2019 The OA
    2019 Euphoria

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Alexa Demie 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11633/Alexa%20Demie 
 Publicación: 2022/01/11 
 -dateModified- Última actualización: 2022/03/25
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Brigitte Bardot

Brigitte Bardot

Actriz francesa –He sido muy feliz, muy rica, muy bella, muy adulada, muy famosa y muy infeliz– Mito erótico de los años 50 y 60. Películas: Y Dios creó a la mujer, El desprecio, Las petroleras, Si ...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022