Biografía de Alexa Demie (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Alexa Demie

(1990/12/11 - Unknown)


Alexa Demie

Cantante y actriz estadounidense

Popular por su interpretación de Maddy Perez en la serie Euphoria.

Series: Ray Donovan, The OA...

Películas: Mainstream, Waves...

Padres: Rose Mendez y Scott Wilson Vanerstrom

Pareja: Christian Berishaj (JMSN)

Nombre: Alexa Demie Wilson Vanerstrom

Altura: 1,68 m


Alexa Demie nació el 11 de diciembre de 1990 en Los Ángeles, California, Estados Unidos.

Familia

Hija de Scott Wilson Vanerstrom y de Rose Méndez, maquilladora profesional, originaria de Michoacán, México, quien emigró a los Estados Unidos en la década de 1980.

Creció en Atwater Village y desde los ocho años fue criada por su madre, su abuela y sus tías. Con su familia hablaba tanto en inglés como en español.


En 2019, cambió legalmente su nombre de Alexa Demie Wilson Vanerstrom a Alexa Demie.

Estudios

Se graduó de la escuela secundaria John Marshall de Los Ángeles en 2008. Luego, tomó clases de actuación.

Comenzó a escribir canciones y poesía a los doce años.

Actriz

Debutó como actriz en 2015 con el cortometraje Miles. Posteriormente, apareció en largometrajes como Brigsby Bear (2017), Mid90s (2018), Waves (2019), Mainstream (2020) y en el cortometraje Nineteen on Fire (2021).


También actuó en series como Ray Donovan (2016), Love (2018) y The OA (2019).

Euphoria

En 2019, fue seleccionada para interpretar el papel de Maddy Pérez en Euphoria, junto a Zendaya. La serie narra las experiencias de un grupo de estudiantes de secundaria. Fue lanzada por HBO el 16 de junio de 2019, y se emitieron dos especiales de una hora en diciembre de 2020 y enero de 2021. La segunda temporada se estrenó el 9 de enero de 2022.

Cantante

Lanzó sus sencillos Girl Like Me en 2017 y Leopard Limo (Archive LL11) en 2021.

Diseñadora

Durante la secundaria, creó su propia línea de gafas de sol y más tarde su línea de ropa, Goddess (Diosa).

Pareja

Estuvo relacionada con el cantante e ingeniero musical estadounidense Christian Berishaj, conocido como JMSN.

«Me encanta trabajar, pero no me gusta que me digan qué hacer».

Alexa Demie
Girl Like Me - Alexa Demie

Pronunciación

Sabías que...

Es nieta de Dennis Wilson uno de los integrantes de la banda de rock The Beach Boys.

Filmografía

Películas
2015 Miles / Cortometraje
2017 Brigsby Bear
2017 To the Moon / Cortometraje
2018 Mid90s
2019 Waves
2020 Mainstream
2021 Nineteen on Fire / Cortometraje

Televisión
2016 Ray Donovan
2018 Love
2019 The OA
2019 Euphoria
Fables

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Alexa Demie 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11633/Alexa%20Demie 
 Publicación: 2022/01/11 
 Última actualización: 2023/12/11 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

José Vasconcelos

José Vasconcelos

Político mexicano 1.er Secretario de Educación Pública (1921-1924). Obras: Ulises Criollo, La tormenta, El desastre... Padres: Carmen Calderón Conde e Ignacio Vasconcelos Varela Cónyuges: Serafina Mir...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024