Sydney Sweeney (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Sydney Sweeney

(12/11/1997 - )


Sydney Sweeney

Productora y actriz estadounidense

Popular por su interpretación de Cassie Howard en la serie Euphoria.

Películas: Once Upon a Time in Hollywood, Madame Web...

Series: The White Lotus, The Handmaid's Tale...

Padres: Lisa Mudd y Steven Sweeney

Pareja: Jonathan Davino

Nombre: Sydney Bernice Sweeney

Altura: 1,61 m


Sydney Sweeney nació el 12 de septiembre de 1997 en Spokane, Washington, Estados Unidos.

Familia

Hija de Lisa Mudd, abogada, y de Steven Sweeney, profesional de la hostelería. Hermana mayor de Trent.

Se crio en una zona rural en la región del Panhandle, al noroeste de Idaho, donde vivió en una casa a orillas de un lago que perteneció su familia durante cinco generaciones.


Tiene ascendencia alemana e inglesa.

Estudios

Cursó sus estudios en la escuela Saint George's de Spokane, donde formó parte de los equipos de fútbol, béisbol, y esquí slalom sobre nieve, además de practicar wakeboard.

En su época de secundaria, fue miembro del equipo de Robótica y tomó parte en el club de matemáticas. Destacó en el estudio de varios idiomas y se graduó con honores, siendo la estudiante más destacada de su clase.

Actriz

Debutó en televisión apareciendo como estrella invitada en programas series como 90210, Criminal Minds, Grey's Anatomy y Pretty Little Liars.


Series y películas

Asumió el papel de Emaline Addario en la producción de Netflix de 2018 Everything Sucks!, centrada en dos grupos de estudiantes de secundaria en Oregon durante 1996.

Posteriormente, tuvo un papel recurrente en la miniserie de HBO Sharp Objects como Alice. Sweeney rodó ambas series de forma simultánea, trabajando en la primera durante los días de semana y en la segunda los fines de semana. En ese mismo año formó parte del elenco de la película de suspenso Under the Silver Lake.

En la segunda temporada de The Handmaid's Tale, interpretó a Eden Spencer, una joven devota y sumisa en la distópica y teocrática República de Gilead. Además, encarnó a la protagonista en la película de terror Along Came the Devil (2018).

Durante 2019 participó en las películas Clementine, Big Time Adolescent, y Once Upon a Time in Hollywood de Quentin Tarantino.

En junio de 2019, comenzó a interpretar a Cassie Howard en la serie dramática de HBO Euphoria. Su actuación recibió elogios y obtuvo una nominación al premio Primetime Emmy a la mejor Actriz de Reparto en una Serie Dramática en 2022 .


En 2021, apareció en la primera temporada de The White Lotus. Por su interpretación de Olivia Mossbacher, fue nominada al premio Primetime Emmy a la Mejor Actriz de Reparto en una Serie o Película Limitada o de Antología en 2022 .

Durante 2023 actuó como Reality Winner, una veterana de la Fuerza Aérea de Estados Unidos, en el filme Reality (2023), estrenado en el 73º Festival de Cine de Berlín, recibiendo elogios de la crítica por su actuación, tuvo un papel en el thriller Americana, con estreno en el Festival South by Southwest, protagonizó el video musical del sencillo Angry de los Rolling Stones y apareció en la comedia romántica Everyone but You.

En 2024, interpretó uno de los papeles principales en la película de superhéroes Madame Web, que forma parte del universo cinematográfico de Spider-Man de Sony. Además, se anunció que  produciría y protagonizaría la película de terror psicológico Immaculate, actuaría junto a Julianne Moore en Echo Valley, y en Edén dirigida por Ron Howard.

Fundadora de la productora Fifty-Fifty Films, lanzada en 2020.

A los veinticinco años, fue seleccionada como una de las 30 personas destacadas menores de 30 años de la lista de Forbes 2023.

Pareja

En 2018, comenzó una relación con el empresario Jonathan Davino. Anunciaron su compromiso en 2022.

«El trabajo duro tiene su recompensa. Cuanto más trabajes, más gente lo notará.».

Sydney Sweeney

Resumen

Productora y actriz estadounidense. Comenzó con apariciones en series de televisión y películas independientes. Ganó papularidad con sus interpretaciones de Cassie Howard en la serie Euphoria, y de Olivia Mossbacher en la miniserie The White Lotus, por la que recibió dos nominaciones en los Premios Primetime Emmy. Además, destacó por su participación en largometrajes como Once Upon a Time in Hollywood (2019), The Voyeurs (2021) y Madame Web (2024).

Sabías que...

Aficionada a la cocina, suele compartir sus creaciones culinarias con sus seguidores.

Filmografía

Cine

2009 - ZMD: Zombies of Mass Destruction
2010 - The Opium Eater
2010 - Takeo / Corto
2010 - Night Blind / Corto
2010 - The Ward
2013 - Spiders 3D
2014 - Angels in Stardust
2015 - Held / Corto
2015 - Love Made Visible / Corto
2015 - The Martial Arts Kid
2015 - The Unborn / Corto
2015 - Stolen From Suburbia
2016 - Cassidy WayK
2016 - The Horde
2017 - Vikes
2017 - Dead Ant
2017 - It Happened Again Last Night / Corto
2018 - Relentless
2018 - The Wrong Daughter
2018 - Under the Silver Lake
2018 - Along Came the Devil
2019 - Big Time Adolescence
2019 - Clementine
2019 - Once Upon a Time in Hollywood
2020 - Nocturne
2021 - The Voyeurs
2021 - Night Teeth
2023 - RealityReality
2023 - Americana
2023 - Anyone but You
2024 - Madame Web
Immaculate
Echo Valley
Eden

Televisión

2009 - Heroes
2009 - Criminal Minds
2010 - Chase
2010 - 90210
2011 - Kickin' It
2011 - The Bling Ring / Telefilme
2014 - Grey's Anatomy
2017 - Monster School Animation / Voz
2017 - The Middle
2017 - Pretty Little
2018 - Everything Sucks!
2018 - The Handmaid's Tale
2018 - Sharp Objects
2018 - Manic
2018 - The Wrong Daughter / Telefilme
2019–2024 - Euphoria
2021 - The White Lotus
2021–2022 - Robot Chicken

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Sydney Sweeney 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/12400/Sydney%20Sweeney 
 Publicación: 26/02/2024 
 Última actualización: 26/02/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Felipe II de España

Felipe II de España

Rey de España Uno de los monarcas más poderosos de la historia que gobernó un vasto imperio que incluía España, los Países Bajos españoles, el Imperio portugués, el Reino de Nápoles y Sicilia, así com...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024