Biografía de Elisabeth Moss
Buscabiografías



Elisabeth Moss

(1982/07/24 - Unknown)

Elisabeth Moss

Actriz estadounidense

  • Películas: Mumford, Heart of America, Mad to Be Normal...
  • Series: The Handmaid's Tale, Mad Men, Top of the Lake...
  • Premios: Globo de Oro, Emmy, SAG...
  • Padres: Ron y Linda Mos
  • Cónyuge: Fred Armisen (m. 2009–2011)
  • Nombre: Elisabeth Singleton Moss
  • Altura: 1,61 m

Elisabeth Moss nació el 24 de julio de 1982 en Los Ángeles, California.

Hija de los músicos Ron y Linda Moss. Tiene un hermano menor llamado Derek. Fue educada en la iglesia de la Cienciología.

Siendo niña quería convertirse en bailarina y durante su adolescencia se trasladó a Nueva York para estudiar danza en la School of American Ballet, después, estudió con Suzanne Farrell en el Kennedy Center en Washington.


Cursó estudios particulares en su casa, graduándose en 1999 a la edad de 16 años.

Su primer papel reseñable fue en 1990, en la miniserie Lucky Chances. Entre 1992 y 1995 encarnó a Cynthia Parks en la serie Picket Fences; en 1993 dio voz a Michelle en la película animada Once Upon a Forest y apareció en la remake de Gipsy, película para la televisión protagonizada por Bette Midler.

En 1995, participó en el remake Escape to Witch Mountain, también para la televisión.

En 1997, trabajó en A Thousand Acres, junto a Jessica Lange y Michelle Pfeiffer. En 1999, actuó en Anywhere but Here, con Susan Sarandon y Natalie Portman, y tuvo una pequeña participación en Girl, Interrupted, filme para televisión en el que trabajó con Winona Ryder y Angelina Jolie.


Entre otras películas para el cine, en 2003 estrenó Virgin y The Missing, esta con Cate Blanchett y Tommy Lee Jones,

En 2007, trabajó en The Attic, en 2008, en El camino, en 2014, en The One I Love y en 2015, en Truth junto a Robert Redford.

Apareció en series como Law & Order, Invasion, The West Wing, Medium, Grey's Anatomy, Ghost Whisperer y programas como Saturday Night Live, entre otras.

Desde julio de 2007 hasta 2015, interpretó el papel de Peggy Olson que la convirtió en la secretaria más célebre de la televisión gracias a la aclamada serie Mad Men, por la que recibió seis nominaciones al Globo de Oro.

En 2014, recibió un Globo de Oro, esta vez por su actuación en la serie dramática Top of the Lake (2013-2017), y un Premio Satélite a la Mejor Actriz en una miniserie o película de televisión.

En 2017, actuó en Mad to Be Normal, biopic sobre el psiquiatra escocés Ronald David Laing, y en The Seagull, adaptación de la obra de Antón Chéjov con el mismo título. En el mismo año, comenzó a interpretar a Offred en la serie The Handmaid's Tale, basada en la novela de 1985 del mismo título de la escritora canadiense Margaret Atwood. Los tres primeros episodios se estrenaron el 26 de abril de 2017 y recibieron muy buenas críticas. Nuevamente se le asignó el papel de Robin Griffin para la segunda temporada de Top of the Lake.


El 17 de septiembre de 2017, The Handmaid's Tale fue elegida como mejor serie dramática del año en la 69ª edición de los premios de la industria de la televisión (EMI). Además, Elisabeth Moss, ganó el premio a la mejor actriz después de siete nominaciones. En total, el drama se llevó ocho premios.

Moss sigue la práctica de la Cienciología y se declara feminista.

El 25 de octubre de 2009, se casó con Fred Armisen, reconocido por sus colaboraciones en Saturday Night Live. Tras separarse, se divorciaron el 13 de mayo de 2011.

Filmografía

    1991 Suburban Commando
    1993 Once Upon a Forest /Voz
    1993 Recycle Rex /Voz /Cortometraje
    1994 Imaginary Crimes
    1995 Separate Lives
    1995 The Last Supper
    1997 A Thousand Acres
    1998 Angelmaker /Cortometraje
    1999 The Joyriders
    1999 Mumford
    1999 Anywhere but Here
    1999 Girl, Interrupted
    2002 West of Here
    2002 Heart of America
    2003 Temptation
    2003 Virgin
    2003 The Missing
    2005 Bittersweet Place
    2007 The Attic
    2007 They Never Found Her /Cortometraje
    2007 Day Zero
    2007 Honored /Cortometraje
    2008 El camino
    2008 New Orleans, Mon Amour
    2009 Did You Hear About the Morgans?
    2010 A Buddy Story
    2010 Get Him to the Greek
    2011 Green Lantern: Emerald Knights /Voz
    2012 Smoking/Non-Smoking
    2012 Darling Companion
    2012 On the Road Galatea
    2014 Listen Up Philip
    2014 The One I Love
    2015 Queen of Earth
    2015 Meadowland
    2015 Truth
    2015 High-Rise
    2016 The Free World
    2016 Chuck
    2017 Mad to Be Normal
    2017 The Square
    2017 The Seagull
    2018 The Old Man and the Gun
    2018 Her
    2019 Light of My Life
    2019 Us
    2019 The Kitchen
    2019 Shirley


    Televisión

    1990 Bar Girls
    1990 Lucky Chances
    1991 Anything but Love
    1992 Midnight's Child
    1992 Frosty Returns /Voz
    1992–95 Picket Fences
    1993 Batman: The Animated /Voz
    1993 Johnny Bago
    1993 Animaniacs /Voz
    1993 Gypsy
    1995 Escape to Witch Mountain
    1995 Naomi & Wynonna: Love Can Build a Bridge
    1995 Freakazoid!
    1996 It's Spring /Voz
    1999 Earthly Possessions
    1999–2006 The West Wing
    2001 Spirit
    2003 The Practice
    2005 Law & Order: Trial by Jury
    2005–2006 Invasion
    2006 Law & Order: Criminal Intent
    2007 Grey's Anatomy
    2007 Medium
    2007 Ghost Whisperer
    2007–15 Mad Men
    2008 Fear Itself
    2008 Saturday Night
    2009 Mercy
    2013–2017 Top of the Lake
    2013 The Simpsons /Voz
    2017 The Handmaid's Tale

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019











Tal día como hoy

Nació

Woody Harrelson

Woody Harrelson

Actor estadounidense Películas: Natural Born Killers, The People vs. Larry Flynt, The Messenger... Series: True Detective, Cheers, Frasier... Padres: Charles Harrelson, Diane Lou Oswald Cón...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información