Biografía de Jon Bernthal (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Jon Bernthal

(1976/09/20 - Unknown)

Jon Bernthal

Actor estadounidense

Si puedes descubrir cómo ganar dinero por hacer algo que amas, ese es tu sueño

  • Conocido por su papel de Shane Walsh en la serie The Walking Dead.
  • Películas: The Wolf of Wall Street, Widows ...
  • Series: Daredevil, The Punisher...
  • Padres: Eric Lawrence Bernthal y Joan Lurie Marx
  • Cónyuge: Erin Angle (m. 2010)
  • Hijos: Adeline Bernthal, Billy Bernthal, Henry Bernthal
  • Nombre: Jonathan Edward Bernthal
  • Altura: 1,8 m

Voz de Jon Bernthal

"Odio cuando los actores hablan de lo difícil que es su trabajo. Es ridículo, porque tenemos el mejor trabajo del mundo"

Jon Bernthal
Jon Bernthal nació el 20 de septiembre de 1976 en Washington D. C., Estados Unidos.

Familia

Hijo de Joan Lurie Marx y del abogado Eric Lawrence Bernthal. Nieto del músico y productor Murray Bernthal y hermano de Nicholas y Thomas.

Estudios

Cursó estudios en la Sidwell Friends School, donde se graduó en 1995. Después asistió a la Skidmore College en Saratoga Springs, Nueva York, aunque abandonó para seguir un curso en el Teatro de Arte de Moscú de Rusia. Durante su estancia allí, jugó en un equipo de béisbol profesional ruso.

De regresó a los Estados Unidos ingresó en el American Repertory Theater en Cambridge, Massachusetts, graduándose en 2002.


Actor

Tras graduarse se trasladó a Nueva York, donde actuó en más de treinta obras de teatro, varias con su propia compañía, la ya desaparecida Fovea Floods.

Series

Apareció en series de televisión como Boston Legal, CSI: Miami y How I Met Your Mother.

En 2006 se trasladó a Los Ángeles y consiguió su primer un papel en la serie The Class. Formó parte del elenco de Eastwick (2009) y de la miniserie de HBO The Pacific (2010).

The Walking Dead

Su papel más popular en televisión llegó en 2010, interpretando a Shane Walsh en The Walking Dead, serie de la que fue habitual hasta 2012. Interpretó de nuevo el papel en el episodio What Comes After de la novena temporada (2018).


Darevil

En 2015, obtuvo el papel de Frank Castle/The Punisher en la segunda temporada de Daredevil, serie de superhéroes estrenada en Netflix el 18 de marzo de 2016. Papel que repitió durante dos temporadas en otra serie de Netflix centrada en su personaje y titulada The Punisher.

Películas

En el cine apareció en filmes como World Trade Center (2006) de Oliver Stone, Day Zero (2007), Night at the Museum: Battle of the Smithsonian (2009) junto a Ben Stiller, The Ghost Writer (2010) dirigida por Roman Polanski, The Wolf of Wall Street (2013) del director Martin Scorsese, The Accountant (2016) con Ben Affleck o Widows de Steve McQueen, entre otros.

The Many Saints of Newark

En 2019 fue elegido para interpretar a Giovanni "Johnny Boy" Soprano, padre del mafioso Tony Soprano en The Many Saints of Newark, precuela de la serie de HBO Los Soprano. El filme dirigido por Alan Taylor y con guion de David Chase, creador y productor de la serie, sigue principalmente a Dickie Moltisanti, el legendario padre del personaje Chris Moltisanti. La película transcurre durante la década de 1960, en la que se produjeron disturbios raciales en Newark, Nueva Jersey, así como en otros lugares de Estados Unidos.

El rodaje de la cinta comenzó el 3 de abril de 2019 en Brooklyn, y se estrena en los Estados Unidos el 1 de octubre de 2021. 

Matrimonio e hijos

En 2010 contrajo matrimonio con Erin Angle. Fueron padres de tres hijos, Henry (2011), Billy (2013) y Adeline (2015).

Sabías que...

    Fracturas

    El actor se ha fracturado la nariz más de diez veces.

Filmografía

    Cine
    2002 Mary/Mary
    2004 Tony n' Tina's Wedding
    2004 Revenge of the Middle-Aged Woman
    2006 World Trade Center
    2007 The Air I Breathe
    2007 Day Zero
    2008 Bar Starz
    2008 A Line in the Sand
    2009 Night at the Museum: Battle of the Smithsonian
    2010 The Ghost Writer
    2010 Date Night
    2011 Rampart
    2013 Snitch
    2013 Grudge Match
    2013 The Wolf of Wall Street
    2014 Fury
    2015 Me and Earl and the Dying Girl
    2015 Sicario
    2015 We Are Your Friends
    2015 The Accountant
    2015 The Escape Holt/Corto
    2017 Wind River
    2017 Baby Driver
    2017 Sweet Virginia
    2017 Pilgrimage
    2017 Shot Caller
    2018 Widows
    2019 The Peanut Butter
    2019 Ford v Ferrari
    2020 Viena and the Fantomes
    2021 Those Who Wish Me Dead
    2021 King Richard
    2021 Small Engine Repair
    2021 The Many Saints of Newark
    2021 The Unforgivable
    Sharp Stick

    Televisión
    2002 Law & Order: Criminal Intent
    2004 Without a Trace
    2004 Boston Legal
    2005 Jonny Zero
    2005 CSI: Miami
    2005 Law & Order: Special Victims Unit
    2005 How I Met Your Mother
    2006–2007 The Class
    2009–2010 Eastwick
    2010 Numb3rs
    2010 The Pacific
    2010–2012;2018 The Walking Dead
    2012 Harry's Law
    2012; 2017 Robot Chicken
    2013 Mob City
    2015 Show Me a Hero
    2015; 2018 SuperMansion
    2016 Daredevil
    2017–2019 The Punisher
    2018–2019 Unbreakable Kimmy Schmidt
    2021 The Premise
    We Own This City
    American Gigolo

Enlaces de interés:

*buscabiografias.con



 Artículo: Biografía de Jon Bernthal 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11432/Jon%20Bernthal 
 Publicación: 2021/09/20 
 -dateModified- Última actualización: 2021/09/20
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Joseph Conrad

Joseph Conrad

Escritor británico de origen polaco –La vida es una bufonada– Considerado uno de los grandes narradores del siglo XX. Obras: El corazón de las tinieblas, Nostromo... Género: Ficción Padres: Apolo Na...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021