Biografía de Ewan McGregor
Buscabiografías



Ewan McGregor

(1971/03/31 - Unknown)

Ewan McGregor

Actor escocés

  • Películas: Trainspotting, Star Wars, Big Fish, La isla...
  • Televisión: Fargo, Long Way Round...
  • Premios: Globos de Oro...
  • Padres: James McGregor y Carol McGregor
  • Cónyuges: Eve Mavrakis (m. 1995–2018)
  • Pareja: Mary-Elizabeth Winstead (2017-2018)
  • Hijos: Clara Mathilde McGregor, Anouk McGregor, Esther Rose McGregor, Jamyan McGregor
  • Nombre: Ewan Gordon McGregor
  • Altura: 1,77 m

Ewan McGregor nació el 31 de marzo de 1971 en Perth, Escocia.

Hijo del profesor James McGregor y de la maestra Carol McGregor. Tiene un hermano mayor llamado Colin que es piloto de la RAF. Su tío es Denis Lawson, que apareció en Star Wars: Episodio VI.

Se crio en la cercana ciudad de Crieff.


Desde muy pequeño fue un apasionado del teatro y el cine. Comenzó la carrera de Bellas Artes, pero pronto abandonó los estudios para incorporarse al Perth Repertory Theatre escocés.

Con posterioridad estudió interpretación en la Guildhall School of Music and Drama de Londres y en la Morrison's Academy de Crieff.

Poco antes de finalizar su formación, le ofrecieron un papel protagonista en la serie Lipstick on your Collar de Dennis Potter.

Películas

En 1993 llegó su primer papel en el cine con Being Human, donde trabajó junto a Robin Williams y recibió buenas críticas.


Ganó el premio Empire Award por su actuación en Shallow Grave, del director Danny Boyle, que también le dirigiría en 1996 en Trainspotting, película con la que saltó a la fama internacional.

En 1996 trabajó en Emma, junto a Gwyneth Paltrow, Toni Collete y Jeremy Northam, la película está basada en la novela de Jane Austen. En 1999 interpretó a Obi-Wan Kenobi en La Amenaza Fantasma, Episodio I de la nueva trilogía de George Lucas. Posteriormente aparece en los Episodios II y III de la saga.

Cantó en Moulin Rouge (2001), película musical que protagonizó junto a Nicole Kidman, y por la que fue nominado como mejor actor de comedia/musical al Globo de Oro.

En 2003 actuó en tres películas, en Abajo el amor, junto a Renee Zellweger, en Big Fish, y en Young Adam.

Otros títulos de su filmografía son La Isla (2005), con Scarlett Johansson, o Miss Potter (2006), con Renee Zellweger. Rodó con Woody Allen Cassandra's Dream (2007), junto a Colin Farrell.


En 2009, fue coprotagonizó junto a Jim Carrey en I Love You Phillip Morris, apareció en Amelia junto a Hilary Swank e interpretó a Patrick McKenna en Angels & Demons, adaptación cinematográfica de la novela de Dan Brown.

En 2011, fue galardonado con el Premio SIFF Golden Space Needle Award en el Festival de Cine Internacional de Seattle. En 2012, fue miembro del jurado principal en el Festival de Cine de Cannes. El actor fue galardonado con un Premio Donostia durante la 60 edición del Festival de San Sebastián, como reconocimiento a toda su carrera convirtiéndose en el ganador más joven del premio.

En 2015, actuó en la película Mortdecai junto a Johnny Depp y el 21 de abril del mismo año, se anunció que trabajaría en la versión de La Bella y la Bestia, dirigida por Bill Condon. El rodaje comenzó en mayo de 2015 en los Estudios Shepperton en Londres y su estreno fue en 2017.

En 2016, McGregor debutó como director de cine con American Pastoral.

En 2018, fue el protagonista de la película Christopher Robin.

McGregor ganó un Globo de Oro como Mejor Actor de Miniserie o Película de Televisión por su doble actuación en la tercera temporada de Fargo.

Sus viajes han sido filmados para espectáculos documentales como Long Way Down y Long Way Round.

Vida personal

Ewan McGregor contrajo matrimonio con la diseñadora francesa Eve Mavrakis con la que tuvo tres hijas y adoptó otra en 2006. En mayo de 2017, se separó de su esposa relacionándose con la actriz Mary Elizabeth Winstead, a quien conoció en el set de la tercera temporada de la serie Fargo que ambos protagonizaron. El 19 de enero de 2018, McGregor solicitó el divorcio de su esposa, citando diferencias irreconciliables.

Premios

    Globos de Oro

    2012 — Mejor actor - Comedia o musical — La pesca del salmón en Yemen — Candidato
    2001 — Mejor actor - Comedia o musical — Moulin Rouge! — Candidato

    Goya

    2012 — Mejor interpretación masculina de reparto — Lo imposible — Candidato

    Premios del Cine Europeo

    2010 — Mejor actor europeo — El escritor — Ganador

    Premio Donostia 2012 al mejor actor

Filmografía

    1991 Nosotros dos
    1993 Family Style
    1993 Un hombre perdido en el tiempo
    1994 Shallow Grave
    1995 Blue Juice (Una vida sin miedo)
    1996 Rogue Trader
    1996 Trainspotting
    1996 The Pillow Book
    1996 Emma
    1997 Tocando el viento
    1997 A Life Less Ordinary
    1997 El beso de la serpiente
    1997 Vida sin reglas
    1998 Little Voice
    1998 La sombra de la noche
    1998 Velvet Goldmine
    1999 Star Wars: Episode I - The Phantom Menace
    2000 Nora
    2000 Ojos que te acechan
    2000 El gran farol
    2001 Moulin Rouge!
    2001 Black Hawk Down
    2002 Solid Geometry
    2002 Star Wars: Episode II - Attack of the Clones
    2003 Young Adam
    2003 Abajo el amor
    2003 Big Fish
    2005 Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith
    2005 La isla
    2005 Valiant
    2005 Stay
    2005 Robots
    2006 Scenes of a Sexual Nature
    2006 Miss Potter
    2006 Stormbreaker
    2007 Cassandra's dream
    2008 Incendiary
    2008 Deception
    2009 I Love You Phillip Morris
    2009 Ángeles y demonios
    2009 Amelia
    2010 Los hombres que miraban fijamente a las cabras
    2010 Nanny McPhee and the Big Bang
    2010 The Ghost Writer
    2010 Knockout
    2011 Perfect Sense
    2011 Beginners
    2011 W. E.
    2012 Jack the Giant Killer
    2012 Lo Imposible
    2013 August Osage County
    2014 Born to be King
    2014 Son Of A Gun
    2014 Jane got a gun
    2015 Our kind of traitor
    2015 Miles Ahead
    2015 Mortdecai
    2015 Star Wars: The Force Awakens Voz/cameo
    2016 Jane Got a Gun
    2016 Our Kind of Traitor
    2016 American Pastoral /Director
    2017 T2 Trainspotting
    2017 Beauty and the Beast
    2018 Zoe
    2018 Christopher Robin
    2019 Doctor Sleep
    2020 Birds of Prey
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Leonard Cohen

Leonard Cohen

Compositor y cantante canadiense Canciones: Aleluya, Suzanne, Dance Me to the End of Love, I'm Your Man... Género: Folk, soft rock Padres: Nathan Cohen y Marsha Klonitsky Parejas: Suzanne Elrod, Maria...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información